MsMargo Опубликовано 19 Июня 2016 Опубликовано 19 Июня 2016 В 02.06.2016 at 20:08, mironov сказал: Сегодня прорепетировал рецепт быстрого маринада на курице... Друзья мои, должен вам сказать, что вы не будете разочарованы!!!! Время мариновки 2 часа!! В воскресенье отрепетирую его на свином окороке..)) Рецепт для тех, кто захочет приготовить его уже в эти выходные.. Нарезаем лук полукольцами, можно, как угодно, но только не натираем на тёрке!!! Иначе потом он у вас весь обгорит на мясе!! На 1,5 кг. готовой куриной составляющей я взял 5 луковиц средней величины.. Опять же горстка каменной соли грубого помола, лук хорошенько мнём, пока он не станет мокрым, дав сок.. БОЛЬШЕ НЕ СОЛИМ!!! Я репетировал на цыплёнке, так как он у нас "наш друг и товарищ", разделал его, грудка отдельно, кусками под шашлык, голени-бёдра отдельно так же, из крыльев так же делаем "расчленёнку" по фалангам.. Кончик как бы не у дел остаётся, но когда много кончиков-это уже отдельное блюдо!! Закидываем в "мокрый" лук, перемешиваем, добавляем чёрный перец по вкусу и Розмарин, так же по вкусу.. Перемешиваем.. И заливаем... КЕФИР!!! На 1.5 кг. уже разделанной курятины мне потребовался 1 литр кефира, жирностью 1%!! Наверное можно взять кефир и жирностью 2.5%, попробую в воскресенье..)) Перемешиваем и оставляем на 2 часа не на солнце, но и не в холодильнике.. Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания!!!! Это СИЛЬНО!!! Мясо очень нежное, с тонкой ноткой розмарина, очень мягкое, просто тает во рту!!! Готовится на углях (без огня) в течении 15-20 минут!! Только не пытайтесь его сделать румяным!!! Оно будет почти белого цвета!!!! Если вы "дожарите" до румяной корочке, оно у вас будет сухое и по сути сгоревшее!!!! Так что теперь знаю, чем будем встречать всех приезжающих!!! Это вкуснее шашлыка от "Мираторга", "это я тебе, Голуба, говорю, как краевед!!" (с) (и дешевле в 4 раза!!!) Для "ортодоксальных куроненавистников", параллельно будет мариноваться шашлык из свинины, но он будет уже совсем вечером (ему нужно всё же часов 5 и более)!! Андрюшечка, пожалуйста, продублируй этот рецепт в Скатерть-самобранку. Еле нашла его сегодня...Завтра гости на шашлыки приезжают. Хочу их удивить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
401 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения