Пример HTML-страницы
BADDY

Мяско

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

190 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Да, рецепт называется "дружба народов", с одной стороны негр, а с другой по-светлее ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Такой кусок http://www.angusbeef.ru/products/rostbif-g...zhiy-b-k-kusok/ у вас продается?
Очень рекомендую и на целиковое запекание (рецепт кстати есть на сайте мираторга) и на стейк
И стоит все же в 2 раза дешевле стриплойна и рибая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Такой кусок http://www.angusbeef.ru/products/rostbif-g...zhiy-b-k-kusok/ у вас продается?
Очень рекомендую и на целиковое запекание (рецепт кстати есть на сайте мираторга) и на стейк
И стоит все же в 2 раза дешевле стриплойна и рибая

ну вот что то подобное и взял в этот раз
wlb2w8.jpg

 

делал на мангале, потом в фольге полежало. получилось хуже как мне показалось

 

feqtn4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и куда без шашлыков из свинины )))

Раскрывающийся текст
2hg4uq1.jpg

 

и результат

Раскрывающийся текст
bjdd6o.jpg

 

тоже делал на 8 марта тогда говядина получилась помягче... может просто подольше полежала в холодильнике...

Раскрывающийся текст
2m5e2l3.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я сёдни купила очередной кусок на ростбиф.
буду опять маньячить :)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по чем у вас в регионах свининка ? У нас по 3 евро за 1 кг. свинины ( яблочки ) и на нем тонкий слой сала. А все потому что Россия перестала покупать наше мясо - вот оно на нашем рынке и подешевело - много его.

Изменено пользователем Макс 2014

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по чем у вас в регионах свининка ? У нас по 3 евро за 1 кг. свинины ( яблочки ) и на нем тонкий слой сала. А все потому что Россия перестало покупать наше мясо - вот оно на нашем рынке и подешевело - много его.

у нас от 4 до 6 евро за 1кг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Субботнее.... Владимир Маяковский


Гимн обеду
Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!
Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.

 

Если ударами ядр
тысячи Реймсов разбить удалось бы -
попрежнему будут ножки у пулярд,
и дышать попрежнему будет ростбиф!

 

Желудок в панаме! Тебя ль заразят
величием смерти для новой эры?!
Желудку ничем болеть нельзя,
кроме аппендицита и холеры!

 

Пусть в сале совсем потонут зрачки -
все равно их зря отец твой выделал;
на слепую кишку хоть надень очки,
кишка все равно ничего б не видела.

 

Ты так не хуже! Наоборот,
если б рот один, без глаз, без затылка -
сразу могла б поместиться в рот
целая фаршированная тыква.

 

Лежи спокойно, безглазый, безухий,
с куском пирога в руке,
а дети твои у тебя на брюхе
будут играть в крокет.

 

Спи, не тревожась картиной крови
и тем, что пожаром мир опоясан, -
молоком богаты силы коровьи,
и безмерно богатство бычьего мяса.

 

Если взрежется последняя шея бычья
и злак последний с камня серого,
ты, верный раб твоего обычая,
из звезд сфабрикуешь консервы.

 

А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
"Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов -
твоих четыреста тысяч".

 

[1915]

Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вчера прикупил в Ашане баранинки, рёбрышек.
h-557.jpg
Помыл, порезал на кусманы по 3-4 ребра, уложил в посудину, соль, прованские травы (без фанатизма), зира, молотый чёрный перец.
Луковица немаленькая и чеснока немного.
Остались три рёбрышка от свиной грудинки - метнул в общую кучу.
h-558.jpg
Перемешал всё качественно и оставил в холодильнике на ночь.
h-559.jpg
...........
С утра вмесил штучку киви, разбитого в хлам.
Подождал минут сорок.
В глубокую сковородку влил растительного масла, разогрел и вывалил мясо.
Через некоторое время добавил чуток тёртой морковки.
h-560.jpg
На сильном огне жарил, помешивая, полчаса.
Когда влага удалилась, на дне зашкворчал жирок и лук со дна известил меня, что готов уже подгореть, влил стакан белого вина, добавил лаврушки и закрыл крышкой.
h-561.jpg

 

h-562.jpg

 

h-563.jpg

 

Тушилось 25 минут на очень слабом огне.
Получилось вкусно :)
h-564.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хорошее мясо испортить практически не возможно. Самое любимое блюдо это плов из баранины. Сосед по даче (он наполовину азербайджанец) часто готовит его в казане по всем правилам. Вкуснее ничего не пробовал. К стейкам хорошо отношусь, но чаще все таки предпочитаю свининой сам заниматься

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошее мясо испортить практически не возможно.

 

К стейкам хорошо отношусь, но чаще все таки предпочитаю свининой сам заниматься


Элементарно! Берёшь хороший рибай, и делаешь из него подмётку...

 

Стейк, простите, из... Свинины?????:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк, простите, из... Свинины?????:))))

хоЛивара захотелось :telephone::don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хоЛивара захотелось :telephone::don-t_mention:

WhoLeeWar? WhoLeeNot?:)))

 

Но стейк из свиноты, сантиметра 4 толщиной да ещё рейр! Это пестня!!!!:))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


а я чего-то последнее время больше не стейки делаю, а шницель венский :don-t_mention: (но мясо конечно приходиться использовать не совсем то, что надо) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я чего-то последнее время больше не стейки делаю, а шницель венский :don-t_mention: (но мясо конечно приходиться использовать не совсем то, что надо)

Прикольно... Я тоже :)))) Ну телятина... И главное хороший нож, "бабочкой" разрезать...
Но если честно, я в последнее время оттачиваю кунг-фу в аджарских хачапури:))))) Подсел...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Без фото.
Напрягите воображение :)
Говядины в магазине не оказалось.
Купил свиной вырезки - это две такие мышцы вдоль хребта хрюши внутри брюшной полости.
Каждая по 400 гр (примерно). Делю на три части - хвостик и оставшееся вдоль пополам.
Побил молотком деревянным, который с зубами.
В тарелку плеснул масла, оливковое стало быть, соль, специи - перец молотый чёрный, чуток прованских трав, молотый имбирь.
Подготовленные куски купал в тарелке и бросал на разогретую сковородку (подсолнечного масла плеснул тоже).
Пока одна сторона жарилась до подрумянивания, порезал на доске лук репчатый.. хорошую такую луковицу. Ввалил в сковороду, и мясо перевернул уже на лук.
Жарил до того момента, когда лук уже начинал подгорать.
И всё :)
Получилось очень вкусно. Даже дочь оценила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, жившие в Душанбе с детства, а потом уехавшие сюда научили готовить плов таджикский, (мясо говядина). Удобен тем, что продукт получается собсно диетический. Морковь, лук, говядина, рис, подс. масло.... Если кто-то хочет попробовать, научу, напишу.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, жившие в Душанбе с детства, а потом уехавшие сюда научили готовить плов таджикский, (мясо говядина). Удобен тем, что продукт получается собсно диетический. Морковь, лук, говядина, рис, подс. масло.... Если кто-то хочет попробовать, научу, напишу.....

чо спрашиваешь - пеши!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Побил молотком деревянным, который с зубами.

 

Вопрос, а зачем вообще били вырезку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос, а зачем вообще били вырезку?

однажды я такой вопрос задала Юре :) когда он бил телятину...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

однажды я такой вопрос задала Юре :) когда он бил телятину...

Это была не вырезка, телятину на шницель я тоже бью, тк иначе она жесткая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чо спрашиваешь - пеши!

Я не профи-повар, будьте снисходительны. Когда ребята готовили, я сделал свой примерный алгоритм, который и служит точкой опоры.
Итак исходные продукты: (ёмкость -5-6л)
мясо говядина 1кг, лучше вырезка, ещё лучше телятина, но пойдёт и с косточкой. Если будет 1200-1300, то будет не хуже точно. Куски нарезаются типа 5х5см
масло рафиниров. дезодорированное (но не самое позорное ) 0.5л,
лук -1кг, нарезать кольцами или полу некрупно
морковь -1кг нарезать соломкой, есть насадки, которые это делают. Морковь бывает сладкой, тогда можно уменьшить на 100-200г или может горчить - такую или обрезать или не пользовать. Потом с опытом придёт понимание, сколько вам её нравится.
зира -3 средних мужских щепотки
головка чеснока
рис 1кг проще спросить -для плова.
Огонь средний (с электроплитой как я не знаю) может чуть больше. В жаровню выливаем масло и оно хорошо нагревается. Если кол-ва везде где-то 1кг, за исключ. масла - 0.5. то ингредиенты забрасываем с интервалом ок.20 мин, в зависимости от огня и мешаем, чтобы не пригорели. В масло сначала бросаем мясо, если корочка получается сильно тёмная, уменьшаем огонь, должна быть нежно-золотистая, ч-з 20 мин. лук-не забываем мешать, он не должен пригорать, ч-з 15-20 мин морковь, сначала на лук , чтоб погрелась пару мин., потом мешаем. Потом ч-з 20мин добавляем воду обычную после фильтра где-то 550гр.-хорошая кружка, туда ещё зиру 3 щепотки, 6-8 щепоток соли, чеснок. Всё мешаем 1р сначала и даём покипеть ещё 20мин. (Получилась заготовка, которую при необходимости можно охладить и поставить в холодильник. А на другой день если надо доделать плов. ). Моем рис в воде до чистого состояния. Последний раз мешаем, разравниваем и на эту площадку высыпаем рис, разравниваем. Аккуратно, ч-з шумовку наливаем воду где-то 1200мл, можно по фаланге пальца ориентироваться, добавляем огонь, чтоб начало кипеть, как закипело, уменьшаем, чтоб кипение было не бурным. Мин ч-з 5 собираем с краёв рис горкой в центр, но с краёв до мяса и моркрвки не выбирать, уменьшаем огонь до почти минимума, закрываем крышкой (до этого крышкой не надо пользоваться и ещё мин 50 . Пробуем рис, если готов, то всё. Можно выложить на блюдо, таким образом. Блюдо кладёте на жаровню сверху рабочей стороной (, сняв крышку), а потом аккуратно и быстро переворачиваете так, чтобы блюдо стало внизу, а жаровня кверх ногами на нём. Можно так оставить мин на 10, чтобы масло пропитало рис. Аккуратно снимаете жаровню и получается нечто вроде слоёного торта с мясом и морковкой вверху, рисом снизу. Приятного аппетита... Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос, а зачем вообще били вырезку?

Чтоб плоская совсем была :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замариновал мясо индейки в ткемалевом соусе. 5-6 часов и на гриль. Очень. Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос, а зачем вообще били вырезку?

однажды я такой вопрос задала Юре когда он бил телятину...

Это была не вырезка, телятину на шницель я тоже бью, тк иначе она жесткая

Тут есть момент... Мясо бьётся не всегда для того, что бы его было легче жевать... Можно не бить, можно хорошим ножом сделать тонкий слайс и на нём сделать много тонких надрезов поперёк волокон. Если я не ошибаюсь, это японская техника. К примеру когда я делаюал куриную грудку в сухариках под пармезаном и лимоном (циплёнок пармеджано) я обязательно делаю лёгкие надрезы поперёк волокон. В противном случае крайние волокна в момент соприкосновения с горячей сковородой сжимаются и меняют вид блюда. Т.е рифлёный молоток не только делает мясо жевабельным:) но и разрывает волокна, не давая им сжаться. Не отбив ту же телятину, не получится сделать тончайший, и главное ровный винер, он сожмётся.
Ну либо есть какая то ещё техника, которую я не знаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замариновал мясо индейки в ткемалевом соусе. 5-6 часов и на гриль. Очень. Рекомендую.

Тхемали какой?
А так да, птичка с тхемали - классика:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тхемали какой?
А так да, птичка с тхемали - классика:)

А что? Разные бывают?)))))
Насчет классики не знал. Сам придумал и осуществил.))) Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что? Разные бывают?)))))

Дык... И по вкусу весьма разные... Из разной степени зрелости сливы делаются. От зелёной, до совсем зрелой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык... И по вкусу весьма разные... Из разной степени зрелости сливы делаются. От зелёной, до совсем зрелой.

Я этот соус купил на пробу уже давно. В холодильнике он потерялся. Долго в углу стоял. Как соус - не понравился. Как маринад - гуд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я этот соус купил на пробу уже давно. В холодильнике он потерялся. Долго в углу стоял. Как соус - не понравился. Как маринад - гуд.

Цвет то какой?
Я вот зелёный тоже не особо люблю, кисловат. А вот тёмно-красный уважаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цвет то какой?
Я вот зелёный тоже не особо люблю, кисловат. А вот тёмно-красный уважаю...

Темно-красный и есть.)))
Причем недешевый сцуко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Темно-красный и есть.)))
Причем недешевый сцуко...

Хороший тхемали - домашний. Соответственно кто делать умеет. Меня время от времени угощают:) + сацабели. Всё что я пробовал из магазина либо с рынка - не то... Но как маринад для птицы - гуд реально...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

А вот мы об этом как раз в Воронеже-то говорили: про конину под видом другого мяса. Ашан жжОт http://lenta.ru/news/2015/08/04/konina/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ашан сегодня в новостях на Маяке упоминали. Накосячили лягушатники знатно. Прикроют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ашан сегодня в новостях на Маяке упоминали. Накосячили лягушатники знатно. Прикроют?

а чего накосячили то, конина круче свинины:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ашан сегодня в новостях на Маяке упоминали. Накосячили лягушатники знатно. Прикроют?

Я думаю, что, если копнуть хорошо этот фарш в магазинах, то там много можно чего найти, не только конину и не только в Ашане. Вот поэтому принципиально его не покупаю.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а чего накосячили то, конина круче свинины:D

Тебе должно быть виднее. :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так давно уже писали, что вместо говядины буйволятину продают, причем 194какого- то года.Без лабораторного анализа не определишь, что тебе впаривают, при этом, если продавец добежит до лаборатории быстрее проверяющего, то и это не показатель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Наткнулся случайно на видео. Думается, полезная хитрость 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Мяска в упакованном виде захотелось.

h-719.jpg

 

h-720.jpg

 

h-721.jpg

 

h-722.jpg

 

h-723.jpg

Отметьте гламурный передничек на мне :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну фигня...Помидорчики ещё свои??Я вчера свои доел фаршированные сыром с чесноком ну и майнезом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто идейку подкинет в чем замариновать  красную рыбу(без лимона) ,жарить буду целиком на мангале, рыбины примерно по 40 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну фигня...Помидорчики ещё свои??

Своих и не было :)

 Зато свой лук порей! 

Исключительно удачный в этом году получился - толстый, душистый и вкусный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Своих и не было :)

 Зато свой лук порей! 

Исключительно удачный в этом году получился - толстый, душистый и вкусный.

Ну главное толстый 

и длинный(белая часть)

Может кто идейку подкинет в чем замариновать  красную рыбу(без лимона) ,жарить буду целиком на мангале, рыбины примерно по 40 см.

Читал кучу рецептов,пробовал,фигня.Соль,зелень в пузо,главное дать про солиться...Сверху намазать тем то любишь,но всё это убивает вкус рыбы..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто идейку подкинет в чем замариновать  красную рыбу(без лимона) ,жарить буду целиком на мангале, рыбины примерно по 40 см.

Можно смешать бальзамический уксус (ну или простой), с соевым соусом, примерно 1 ст. ложка уксуса и 2 соуса. Масло. Добавить молотый перец розмарин и чеснок (последний я не добавляю) Немного сахарного песка Минут 15 мариновать. Или белое вино неплохо со специями, 3 ст.ложки соевого соуса и стакан вина. 

Без маринада просто положить немного специй в брюхо и натереть смесью из соли, перца и сахара. Минут через 15 убрать эту смесь и обмазать маслом. Иногда еще в майонезе маринуют. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в фольге запечь? не? намазать тем что ГСГ сказал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мяска в упакованном виде захотелось.

h-721.jpg

 

Отметьте гламурный передничек на мне :)

А у Вас молоко убежало Мед в банке засахарился!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно смешать бальзамический уксус (ну или простой), с соевым соусом, примерно 1 ст. ложка уксуса и 2 соуса. Масло. Добавить молотый перец розмарин и чеснок (последний я не добавляю) Немного сахарного песка Минут 15 мариновать. Или белое вино неплохо со специями, 3 ст.ложки соевого соуса и стакан вина. 

Без маринада просто положить немного специй в брюхо и натереть смесью из соли, перца и сахара. Минут через 15 убрать эту смесь и обмазать маслом. Иногда еще в майонезе маринуют. 

С последним согласен.

а в фольге запечь? не? намазать тем что ГСГ сказал...

В фольге хорошо,рыба сочная остаётся..Я прям перед запеканием мажу смесью горчицы с майонезом,майонез с сыром и проч.,что в голову стуканЁт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 669
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Олег986
    Новый пользователь
    Олег986
    Регистрация