GraDen Опубликовано 2 Января 2017 Опубликовано 2 Января 2017 5 часов назад, A-Huli сказал: Дануна.. этот Магнит. Он в Мск не прижился. Может и не прижился... Но только развивается эта сеть в Москве бурными темпами. У нас в районе за полгода открыли пять новых магазинов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 30 Декабря 2020 Опубликовано 30 Декабря 2020 В этом году всё уже существенно дороже... В зависимости от того, что добавляется в качестве основного ингридиента. Помню, несколько лет назад решила поэкспериментировать с натуральным крабовым мясом. А оно дорогущее! В итоге, на третий день после НГ пришлось выбрасывать остатки недоеденного салата. Не пришёлся родным по душе. Поэтому добавляю то отварные куриные грудки, то говяжий язык. В этом году решила отварить мясо индейки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 В 30.12.2020 в 20:17, *Аннушка* сказал: В этом году всё уже существенно дороже... В зависимости от того, что добавляется в качестве основного ингридиента. Помню, несколько лет назад решила поэкспериментировать с натуральным крабовым мясом. А оно дорогущее! В итоге, на третий день после НГ пришлось выбрасывать остатки недоеденного салата. Не пришёлся родным по душе. Поэтому добавляю то отварные куриные грудки, то говяжий язык. В этом году решила отварить мясо индейки. А чем вам колбаса не угодила. Мы с колбасой делаем. Традиционно для большинства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) В 30.12.2020 в 20:17, *Аннушка* сказал: Поэтому добавляю то отварные куриные грудки, то говяжий язык. Мы тоже только из грудок или языка делаем. Раньше, еще любил с отварной говядиной, но это, вроде бы, уже "Столичный" получается. А вот с колбасой я еще как-то могу есть, а вот жена не признает. Говорит, что это уже столовкой отдает. Цитата Помню, несколько лет назад решила поэкспериментировать с натуральным крабовым мясом. А я, как раз, с крабами больше всего люблю. Изменено 5 Января 2021 пользователем VPT Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 А для меня, оливье это все же с колбасой. Это не значит, что не принимаю вариации различного мяса, но... на НГ я люблю именно Оливье, а Оливье это обязательно с колбасой ))) З.С. Крабовое мясо? Нямммм... Если это натуральный краб, то ценник очень высокий. И очень вкусно ))) Мне, раз в год их Женька (ninako) с северов привозит. )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 А меня чего то по рыбным в этом году прет. Шуба и мимоза. Раньше я как то холодно к ним. Чутка для вежливости. А нынче уже по второму кругу готовим. Может фосфора нехватка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 В настоящем салате оливье, в том, что от Люсьена Оливье, нет ни курицы, ни крабов и, конечно же, упаси боже, колбасы. Зато там есть рябчики, телячьи языки и раковые шейки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) 9 минут назад, VPT сказал: В настоящем салате оливье, в том, что от Люсьена Оливье, нет ни курицы, ни крабов и, конечно же, упаси боже, колбасы. Зато там есть рябчики, телячьи языки и раковые шейки. Там и морквы с горошком не было. Нам всякие мусьены Люсьены не указ Сказано колбаса, значит колбаса. Пусть у них там, в буржуинском царстве раковые шейки ложут Изменено 5 Января 2021 пользователем veter-ke Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 2 минуты назад, veter-ke сказал: Там и морквы не было. Нам всякие мусьены Люсьены не указ Я, кстати, тоже не люблю с морковкой. А если Люсьены не указ, то не надо тогда и салат его именем называть. Все, что мы сейчас делаем, это не оливье, а, скорее всего, вариации на тему салата оливье, а значит и нет никаких четких норм и рецептов. Каждый делает, как ему нравится, из того, что есть под рукой. Кто-то любит с крабами, кто-то с языком, а кто-то с колбасой. 8 минут назад, veter-ke сказал: Пусть у них там, в буржуинском царстве раковые шейки ложут Это было не там, а именно здесь, в России, в Москве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 17 минут назад, VPT сказал: В настоящем салате оливье, в том, что от Люсьена Оливье, нет ни курицы, ни крабов и, конечно же, упаси боже, колбасы. Зато там есть рябчики, телячьи языки и раковые шейки. Колбаса, это родом из СССР ))) Я в этом плане ретроград )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 4 минуты назад, VPT сказал: А если Люсьены не указ, то не надо тогда и салат его именем называть. А я кстати этот салат никогда и не называю Оливье. У нас как то принято его мясным салатом называть. И добавляе часто что то не традиционное. Как то оливки добавили. Ничо так, зашло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 4 минуты назад, Полковник сказал: Колбаса, это родом из СССР ))) Естественно! Причем, всегда же подразумевалась именно Докторская, которая, была изобретена, как раз, в СССР. Я раньше любил с колбасой салат, но потом больше стал предпочитать все же что-нибудь другое. Возможно, это произошло в тот момент, когда качество вареной колбасы резко ухудшилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 Только что, VPT сказал: Естественно! Причем, всегда же подразумевалась именно Докторская, которая, была изобретена, как раз, в СССР. Я раньше любил с колбасой салат, но потом больше стал предпочитать все же что-нибудь другое. Возможно, это произошло в тот момент, когда качество вареной колбасы резко ухудшилось. Да да да. Именно с Докторской. Только я для этого беру качественную, дорогущую докторскую. Где то в вилке 700-900 руб за кг. Она стоит своих таких денег. ))) И салатик с ней то что надо )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 3 минуты назад, veter-ke сказал: А я кстати этот салат никогда и не называю Оливье. У нас как то принято его мясным салатом называть. И добавляе часто что то не традиционное. Да этот салат тем и хорош, что допускает любые импровизации. 5 минут назад, veter-ke сказал: Как то оливки добавили. Ничо так, зашло. Ну так и в классическом варианте есть, правда, каперсы, но они вполне могут быть заменены оливками. 1 минуту назад, Полковник сказал: Только я для этого беру качественную, дорогущую докторскую. Где то в вилке 700-900 руб за кг. А какую, если не секрет? Я, честно говоря, люблю иногда бутерброд с "Докторской". Последнее время покупаю производства "Окраины". Ну да, она 700р. с чем-то и стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 39 минут назад, VPT сказал: В настоящем салате оливье, в том, что от Люсьена Оливье, нет ни курицы, ни крабов и, конечно же, упаси боже, колбасы. Зато там есть рябчики, телячьи языки и раковые шейки. Так не было у него докторской...вот и пришлось изворачиваться.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 Только что, Baks сказал: Так не было у него докторской...вот и пришлось изворачиваться.... Да, верно, а я как-то и не подумал. Тяжело ведь ему было, наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 А вкус натуральных крабов перебивать майонезом.....выброшенные деньги.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 13 минут назад, VPT сказал: А какую, если не секрет? Я, честно говоря, люблю иногда бутерброд с "Докторской". Последнее время покупаю производства "Окраины". Ну да, она 700р. с чем-то и стоит. Окраину и беру. Надо учитывать, что беру в своем универсаме Сампо, а он дорогой. Но, дает по карте скидки. У меня 10 процентная скидка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) 3 минуты назад, Baks сказал: А вкус натуральных крабов перебивать майонезом.....выброшенные деньги.... Ну отчасти согласен. Ну, а крабы, естественно, натуральные. Не крабовые же палочки. Но все равно, люблю с крабами и ничего с этим поделать не могу. Только что, Полковник сказал: Окраину и беру. Ага! Ну вот тут совпали. Кстати, в нашем районе "Сампы" нет. Я там даже не был никогда. Это тоже финский, как и "Призма"? Изменено 5 Января 2021 пользователем VPT Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 16 минут назад, VPT сказал: Ага! Ну вот тут совпали. Кстати, в нашем районе "Сампы" нет. Я там даже не был никогда. Это тоже финский, как и "Призма"? Ну я тебе так скажу, что на самом деле совпадений взглядов куда больше, чем тебе кажется. Сампо- в переводе с финнского Мельница. Его у вас и не может быть. Это не сетевой Универсам. У него очень давняя владелица. Она же владеет ТЦ Родео Драйв и рестораном в нем Fazenda. А так же она собиралась строиться на месте расчищеного Северного рынка, но на сейчас там стопор. Ну это так, что я поверхностно знаю ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 2 минуты назад, Полковник сказал: Ну я тебе так скажу, что на самом деле совпадений взглядов куда больше, чем тебе кажется. Может ты и прав. 2 минуты назад, Полковник сказал: Это не сетевой Универсам. У него очень давняя владелица. Тогда понятно. У меня рядом с домом есть такой же универсам "Чайка". Чудесный магазин и плюс там изумительная кулинария. Это, пожалуй, единственное место, где мы не боимся брать готовые продукты. Они у них всегда свежие и рельно вкусные. Жена иногда говорит мне, что я специально квартиру выбирал рядом с этим универсамом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 У меня интересно получилось. Родители всегда готовили Оливье с колбасой, но до определённого возраста, я была ещё привередливее, чем сейчас и никаких салатов с майонезом не ела. Лет в двадцать с небольшим, попала в гости к моей подруге, там что-то произошло и я впервые попробовала Оливье. Мне понравилось. Но они готовят только с мясом и чуть-чуть яблока. В общем, с тех пор.. я готовлю Оливье с куриными грудками. Без горошка, но со свежим огурцом и чуть-чуть зелёного яблока. До сих пор не решилась попробовать «шубу» и много чего ещё))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexAY Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 2 часа назад, VPT сказал: В настоящем салате оливье, в том, что от Люсьена Оливье, нет ни курицы, ни крабов и, конечно же, упаси боже, колбасы. Зато там есть рябчики, телячьи языки и раковые шейки. А зачем сравнивать салат Оливье, то есть салат, приготовляемый Люсьеном Оливье в ресторане "Эрмитаж" и названия не имевшего и серию салатов под названием "Оливье", названных так в советском общепите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gluhar' Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 2 часа назад, Полковник сказал: универсаме Сампо В конце 90-х начале 00-х я проживал в лесопильных общагах на Вавилова. Наше всё был Северный рынок и САМПО. Удивлëн что он жив до сих пор. Не рынок, в смысле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Января 2021 Опубликовано 5 Января 2021 Не удержался, читая тему... Свой Оливье доел уже на третий день. Хотя, по традиции тазик был нарублен 31-го в процессе легкого потребления сладкого игристого, за игристым общением-разговорами и предвкушением чего-то сказочного. Это, кстати, самое ценное и самое классное в НГ-праздновании - вот это предполночное предзастолье. Могу есть Оливье и на завтрак и на обед и на ужин. Самый что ни на есть классический: с докторской колбасой ("Вязанку" беру - много!), горошком, огурцами свежими и солеными (маринованными), яйцами, картошкой, морковкой... А на горячее купил язык бразильской коровы и кролика... До кролика дело не дошло - он попросту не успел оттаять в багажнике, пока я мотался весь день... А язык у бразильских коров огроменный - не хотел влезать в российскую кастрюлю, но был четвертован... И больше к этому, в принципе, ничего не надо, кроме красной икры, мандаринов и горчицы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 11 часов назад, Gluhar' сказал: В конце 90-х начале 00-х я проживал в лесопильных общагах на Вавилова. Наше всё был Северный рынок и САМПО. Удивлëн что он жив до сих пор. Не рынок, в смысле. Рынок снесли. На его месте пустырь, огороженный забором- будущая строй площадка. А вот Сампо, жив и здравствует. В него ходит вся округа. Он имеет очень постоянный контингент потребителей. Да и персонал там работает не первый десяток лет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 10 часов назад, AlexAY сказал: А зачем сравнивать салат Оливье, то есть салат, приготовляемый Люсьеном Оливье в ресторане "Эрмитаж" и названия не имевшего и серию салатов под названием "Оливье", названных так в советском общепите? Ну так речь же зашла о "настоящем" оливье, а потому я и привел ингредиенты оригинала, который послужил прообразом всего того разнообразия, которое мы сейчас едим и называем гордым именем "Оливье". 9 часов назад, Намбо сказал: Хотя, по традиции тазик был нарублен 31-го в процессе легкого потребления сладкого игристого, за игристым общением-разговорами и предвкушением чего-то сказочного. Это, кстати, самое ценное и самое классное в НГ-праздновании - вот это предполночное предзастолье. У Ольги процесс рубки салата обязательно должен производиться под " Иронию судьбы". Благо, сейчас каналов много и всегда можно, хоть где-нибудь, но найти этот фильм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 14 минут назад, VPT сказал: У Ольги процесс рубки салата обязательно должен производиться под " Иронию судьбы" Да-да-да, это обязательно!!! А если, вдруг, без "Иронии", то хотя бы с "Джентльменами", "Рукой", "Пленницей", "Чародеями", "Операцией", "Любовью с голубями" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 17 часов назад, veter-ke сказал: А чем вам колбаса не угодила. Мы с колбасой делаем. Традиционно для большинства Я не говорила, что "не угодила". Но предпочитаем натуральные продукты. А в колбасе всё-таки очень много консервантов и непонятно, из какого сырья вообще её делали. 12 часов назад, Намбо сказал: Свой Оливье доел уже на третий день. Хотя, по традиции тазик был нарублен 31-го Мы доели 4 января. Соль и майонез никогда сразу не добавляю, только перед употреблением. И холодильник новый, хороший. Поэтому всё было свежим и вкусным. 16 часов назад, veter-ke сказал: я кстати этот салат никогда и не называю Оливье. У нас как то принято его мясным салатом называть Везде свои традиции. Изменено 6 Января 2021 пользователем *Аннушка* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 Традиция из СССР такова, что салат с любым мясом, вместо Докторской колбасы, нес нахвание Столичный. Видимо намек на то, что столица могла в салат пустить какое либо мясо, а другая часть нашей необьятной Родины, вынуждено обходилась колбасой )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КАММЕV Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 9 минут назад, Полковник сказал: Традиция из СССР такова, что салат с любым мясом, вместо Докторской колбасы, нес нахвание Столичный. Видимо намек на то, что столица могла в салат пустить какое либо мясо, а другая часть нашей необьятной Родины, вынуждено обходилась колбасой )))) Название "Столичный" это версия не с колбасой или мясом, а с курицей...))) Пошло с конца 30-х годов ХХ века... т.е. как версия замены рябчиков, каперсов,и раков, соответственно курицей,огурцами и морковкой ))) Вроде как придумал и реализовал версию шеф-повар ресторана "Москва" ... Колбасу стали добавлять для удешевления продукта... Курочка в СССР была дороже колбасы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 7 минут назад, КАММЕV сказал: Пошло с конца 30-х годов ХХ века.. Первичную историю возникновения рецепта и названия салата Столичный, созданого в ресторане Москва, я знаю. Я говорю уже про дальнейшую модифицированную версию, родом из СССР. Я то сам, родом из ССР и рос до своих 23 лет в СССР ))) Ибо, уже в последствии не обязательно была курица, не было слоев, а все пришло к тому, что советский оливье это колбаса докторская, а столичная все что дороже (мясо, курица, язык). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КАММЕV Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 Только что, Полковник сказал: а столичная все что дороже (мясо, курица, язык). Возможно у вас так и было... В Столице , в кафе и кулинариях были версии Оливье ( с колбасой), Столичный (с курицей), Мясной ( с говядиной)... Остальные составляющие были одинаковые... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 Только что, КАММЕV сказал: В Столице , в кафе и кулинариях были версии Оливье ( с колбасой), Столичный (с курицей), Мясной ( с говядиной) Вот видишь, Оливье с колбасой, это уже советские трансформации ))) Такова советская се ля ви ((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 23 часа назад, VPT сказал: А вот с колбасой я еще как-то могу есть, а вот жена не признает. Говорит, что это уже столовкой отдает. А я, как раз, с крабами больше всего люблю. Мама и Бабушка всегда делали с говядиной. Я тоже пыталась внедрить в обиход оливье с мясом, особенно в целях полезности, но домашние предпочитают с колбасой, и Новый год - точно не то время, когда я буду с этим спорить, тем более что оливье вообще не особо люблю, не основной его потребитель, но, признаться, и мне с колбасой больше нравится . Справедливости ради, в столовках оливье с мясом бывает даже чаще, по-моему, чем с колбасой. А крабов предпочитаю вне салатов . 21 час назад, Полковник сказал: А так же она собиралась строиться на месте расчищеного Северного рынка И его изничтожили ? Совсем озверели. 4 часа назад, КАММЕV сказал: Возможно у вас так и было... В Столице , в кафе и кулинариях были версии Оливье ( с колбасой), Столичный (с курицей), Мясной ( с говядиной)... Остальные составляющие были одинаковые... И у нас было так же. Но дома мы называли оливье и с мясом, и с колбасой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 2 минуты назад, ReNatalia сказал: Справедливости ради, в столовках оливье с мясом бывает даже чаще, по-моему, чем с колбасой. Нет, в столовках "оливье" только с колбасой, а с мясом - это уже "столичный". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 9 минут назад, VPT сказал: Нет, в столовках "оливье" только с колбасой, а с мясом - это уже "столичный". Ну, главное - что он там есть, и обычно как раз столичный, мне так попадалось . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 1 час назад, ReNatalia сказал: И его изничтожили ? Совсем озверели. Да. Уже года 2-3 как там пустырь - закрытая забором, будущая строй площадка. Стройка должна была состояться, но что то начало мешать. Скрытый текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 У меня складывается впечатление, что либо народ не доедает, либо заелись. По сути Оливье овощной салат. Нет сильной разницы колбаса в нем, или мясо. С мясом он как правило тяжелей. Собственно, при чём тут общепит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 33 минуты назад, Аббат Букмон сказал: Собственно, при чём тут общепит? А при чем тут недоедает? А общепит вспомнили в канве корректности названия Оливье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 6 Января 2021 Опубликовано 6 Января 2021 8 минут назад, Полковник сказал: А при чем тут недоедает? А общепит вспомнили в канве корректности названия Оливье. В общепите всё корректно. Можно подумать, что кто то знает истинный рецепт Оливье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanyaboroda Опубликовано 10 Января 2021 Опубликовано 10 Января 2021 Ребята мне жизнь не послала женщин которые вкусно готовят, ну ладно тут не о о том. Касаемо салата Оливье. Ездию раз в году к родной Тёте, живущей в Крыму. Она готовит Оливье очень вкусно. Все ингредиенты по рецепту, кроме моркови. Морковь она не варит, а ложит сырую перетерев ее тёрке. Ни на мелкой, а на той что стружку делает как женские ноготки. Салат получается приятного цвета, чуть чуть жёлтый. И значительно вкуснее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 12 Января 2021 Опубликовано 12 Января 2021 В 11.01.2021 в 01:24, Sanyaboroda сказал: Морковь она не варит, а ложит сырую перетерев ее тёрке. Ни на мелкой, а на той что стружку делает как женские ноготки. Как теперь развидеть это Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 13 Января 2021 Опубликовано 13 Января 2021 В 06.01.2021 в 22:48, Аббат Букмон сказал: Можно подумать, что кто то знает истинный рецепт Оливье. Ну кто-то, безусловно, знает. Да и не так уж сложно найти этот рецепт. Другое дело, что в сегодняшних реалиях он кажется уж слишком экзотическим, чтобы применяться повсеместно. В 12.01.2021 в 18:29, МарВа сказал: Как теперь развидеть это А вы сырую морковку то ложьте-ложьте, тогда и развидеть сможете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 13 Января 2021 Опубликовано 13 Января 2021 В 06.01.2021 в 22:48, Аббат Букмон сказал: Можно подумать, что кто то знает истинный рецепт Оливье Можно подумать, что другие люди не умеют пользоваться поисковыми системами Интернета и вообще глупее некоторых. 2 часа назад, VPT сказал: ложьте-ложьте Умоляю! В 06.01.2021 в 19:57, VPT сказал: с мясом - это уже "столичный" Точно. С бужениной вкусно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 14 Января 2021 Опубликовано 14 Января 2021 8 часов назад, *Аннушка* сказал: Можно подумать, что другие люди не умеют пользоваться поисковыми системами Интернета и вообще глупее некоторых. Можно подумать, что истину выкладывают в интернете, чтобы все стали неглупыми. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 14 Января 2021 Опубликовано 14 Января 2021 12 часов назад, VPT сказал: сможете Смогете!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 14 Января 2021 Опубликовано 14 Января 2021 16 часов назад, VPT сказал: А вы сырую морковку то ложьте-ложьте, тогда и развидеть сможете Женские ноготки в салате...точно не смогу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 14 Января 2021 Опубликовано 14 Января 2021 2 часа назад, МарВа сказал: Женские ноготки в салате...точно не смогу... Это когда морковка уже закончилась, а ты все еще трешь-трешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КАММЕV Опубликовано 14 Января 2021 Опубликовано 14 Января 2021 23 часа назад, VPT сказал: Ну кто-то, безусловно, знает. Да и не так уж сложно найти этот рецепт. Другое дело, что в сегодняшних реалиях он кажется уж слишком экзотическим, чтобы применяться повсеместно. А вы сырую морковку то ложьте-ложьте, тогда и развидеть сможете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
119 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.