Пример HTML-страницы
Жарук

Сколько стОит оливье?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

119 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, GraDen сказал:

Это когда морковка уже закончилась, а ты все еще трешь-трешь...

 

Я не кладу морковку :lol: 

...да и вообще не тру а режу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще второе название Оливье - Русский салат.

Единой рецептуры конечно же нет, но есть часто встречающийся.

Меня  в какой то момент  меня волновал салат с мелко порубленными ингредиентами, потому что в какой то момент столкнулся с крупной нарезкой, что в корне менял в некотором роде вкус салата.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашние в выходные внезапно попросили оливье. Как в песне, "я его слепила из того, что было".

В этот раз - без зелёного лука и кинзы (с репчатым), без свежих огурцов (с солёным), без отварного мяса (с варёной колбасой "Вязанка"). По-быстрому отварила картошку-морковку-яйца, нашла в холодильнике одно яблоко и последнюю банку зелёного горошка. 

Все довольны. :)

Эдакий оливье по-советски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.01.2021 в 11:19, Аббат Букмон сказал:

Вообще второе название Оливье - Русский салат

Ну, а собственно, почему бы и нет, учитывая, что Оливье впервые приготовил его именно в России.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

В этот раз - без зелёного лука и кинзы

Насчет кинзы в оливье впервые слышу, при том, что обожаю эту траву.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, VPT сказал:

Насчет кинзы в оливье впервые слышу, при том, что обожаю эту траву.

Я тоже обожаю. Поэтому это так, моя "короночка". Не предусмотренная классическим рецептом.

Вместе с зелёным лучком и огурчиком придаёт неповторимый аромат свежести и пикантность.

Главное, без фанатизма, немножко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, *Аннушка* сказал:

Не предусмотренная классическим рецептом.

Ну от классического рецепта давно уже все отошли, а потому каждый вправе импровизировать, как душе угодно. В это и прелесть этого салата.

Скрытый текст

Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую положить кинзу.:rolleyes:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.01.2021 в 21:12, МарВа сказал:

 

Я не кладу морковку :lol: 

 

А что кладешь для красоты? Я вареную морковку с детства ненавижу, но без неё оливье невзрачный и серый, а в небольших количествах она не чувствуется, да и полезна.

 

9 часов назад, *Аннушка* сказал:

В этот раз - без зелёного лука и кинзы (с репчатым), без свежих огурцов (с солёным), без отварного мяса (с варёной колбасой "Вязанка"). По-быстрому отварила картошку-морковку-яйца, нашла в холодильнике одно яблоко и последнюю банку зелёного горошка. 

 

Я всегда так и делаю :) . Только яблоко мне так и не удалось внедрить, мои не принимают :( .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морковку варёную люблю. :don-t_mention: Запекаю её даже в духовке часто. В пакетике специальном и предварительно чищу. :Connie_cleaning-glasses:

Вкусно, полезно, легко усваивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Timophey сказал:

Вкусно, полезно, легко усваивается.

Основная польза в моркови - это каротин. А он не легко усваивается без жиров.

Я, когда делаю ребенку морковный сок, обязательно добавляю туда немного оливкового масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, ReNatalia сказал:

 

А что кладешь для красоты? Я вареную морковку с детства ненавижу, но без неё оливье невзрачный и серый, а в небольших количествах она не чувствуется, да и полезна.

 

 

Мой оливье это: отварная куриная грудка , яйца, картофель, свежий огурец, солёный огурец, треть яблока гренни смит, майонез хайнц. Огурцы солёные свои, больше не солю. Морковь я делаю с так называемым салатом "Здоровье"  св. капуста и морковь, но это ежедневный салат. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-то вместо куриных кладёт перепелиные яйца. Но я их чистить не люблю. Не смотря на все лайфхаки с холодной водой и проч., всё-равно со скорлупой часть белка в утиль идёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Не смотря на все лайфхаки с холодной водой и проч., всё-равно со скорлупой часть белка в утиль идёт

Недавно новый способ опробовал, вычитанный на просторах инета. 

Толстой иглой или шилом проткнуть скорлупу яйца с "тупой" стороны перед началом варки. Реально работает. По бОльшей части яйца стали чиститься без прилипания белка к скорлупе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Жарук сказал:

Недавно новый способ опробовал, вычитанный на просторах инета. 

Толстой иглой или шилом проткнуть скорлупу яйца с "тупой" стороны перед началом варки. Реально работает. По бОльшей части яйца стали чиститься без прилипания белка к скорлупе. 

Этот "новый" способ стар как мирB) Можно просто кончиком ножа, не заморачиваясь шилом или иглой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Жарук сказал:

Недавно новый способ опробовал, вычитанный на просторах инета

Речь именно о перепелиных яйцах?

22 минуты назад, Sr.GIO сказал:

Можно просто кончиком ножа, не заморачиваясь

От такого способа с перепелиным яйцом можно попрощаться.

До варки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Речь именно о перепелиных яйцах?

О любых. 

 

53 минуты назад, Sr.GIO сказал:

Этот "новый" способ стар как мирB)

Для меня он новый)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, *Аннушка* сказал:

От такого способа с перепелиным яйцом можно попрощаться.

До варки.

Ну если тесаком для мяса пробивать, то да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Жарук сказал:
48 минут назад, *Аннушка* сказал:

Речь именно о перепелиных яйцах?

О любых. 

Работает только с куриными. 

1 минуту назад, Sr.GIO сказал:

если тесаком для мяса пробивать, то да

Ну, когда сами попробуете перепелиные яйца ножичком поковырять и сварить - поделитесь опытом. :icecream:

Такие все умные в Интернете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Такие все умные в Интернете!

 

Дело в том, что прием с холодной водой реально работает. Она должна быть очень холодная и проточная.  Ну и... не далее как сегодня утром, сам чистил перепелиные себе на завтрак )))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Такие все умные в Интернете!

Если кто-то не в состоянии сварить яйца, то это не значит, что все остальные тоже не могут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Стрекоза
    • MaximA
    • дим@n
    • walver
    • шумахер 1
    • Серега 2007
    • Анатолий Гришанов
    • Sergei 38 rus
    • MaximA©
    • igla
    • psed
    • bolona
    • Romul
    • матвей71
    • Вист
    • Doker
    • vell1980
    • 99ProcentoffAngel
    • Xarek
    • jurij
    • васян81
  • Статистика пользователей

    82 682
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Bogdanmsk
    Новый пользователь
    Bogdanmsk
    Регистрация