ayk 0 Posted April 15, 2008 Ситуация следующая. Нужно будет получить шенгенскую мультивизу на всю семью на год. У меня с женой такой полис (AIG) идет бесплатно к VISA Gold, а вот для дочки придется покупать. Сколько стоит такая годовая страховка для ребенка 12 лет? P.S. И еще. По новым требованиям - страховой полис должен быть обязательно напечатанным, а не заполненным от руки, то есть "книжечка" типа тех что продают у посольств не прокатывает. Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14373 Posted April 16, 2008 Учти только одну деталь. Тот полис (AIG) что идет бесплатно к VISA Gold имеет небольшую франшизу. По моему 50 евро. А некоторые консульства (в частности немецкое и финское) не принимают при выдаче виз, к рассмотрению страховки с франшизо, пусть даже небольшой. Я это прошел на себе. Share this post Link to post Share on other sites
ayk 0 Posted April 16, 2008 Учти только одну деталь. Тот полис (AIG) что идет бесплатно к VISA Gold имеет небольшую франшизу. По моему 50 евро. А некоторые консульства (в частности немецкое и финское) не принимают при выдаче виз, к рассмотрению страховки с франшизо, пусть даже небольшой. Я это прошел на себе. У меня этот полис давно, и я несколько раз по нему получал и немецкую и французскую мультивизы. Посмотрел сертификат - там про франшизу ничего нет. Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14373 Posted April 16, 2008 У меня этот полис давно, и я несколько раз по нему получал и немецкую и французскую мультивизы. Посмотрел сертификат - там про франшизу ничего нет. Карта (Виза)от Райфазена? Я раньше тоже получал. А в этот раз рубанули и заставили страховку делать другую. Share this post Link to post Share on other sites
ayk 0 Posted April 16, 2008 (edited) Карта (Виза)от Райфазена? Я раньше тоже получал. А в этот раз рубанули и заставили страховку делать другую. Нет - Ситибанк. Страховка дается не не к карте а к тарифному плану Citigold (мин остаток на счетах 50 тыс у.е.). Последний раз брал с нею годовой Шенген в сентябре и полугодовую UK - в феврале. Сейчас просто другая заморочка - решил для всей семьи сделать вид на жительство в Чехии, а это другая категория виз, с правом пребывания более 90 дней. Edited April 16, 2008 by ayk Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14373 Posted April 16, 2008 Нет - Ситибанк. Видимо у разных банков с AIG разные договора. Мне от Райфазена (Виза Голд) дали с такой вот минимальной, но портящей жизнь франшизой. Share this post Link to post Share on other sites
Фифа 156 Posted April 16, 2008 стоимость страховки будет зависеть от количества дней пребывания . например 45/360 будет стоить примерно 30 евро, 90/360 40 евро, 180/360 - 65 евро это по самым минимальным тарифам Share this post Link to post Share on other sites
ayk 0 Posted April 16, 2008 стоимость страховки будет зависеть от количества дней пребывания . например 45/360 будет стоить примерно 30 евро, 90/360 40 евро, 180/360 - 65 евро это по самым минимальным тарифам Мне нужна немного другая - с правом непрерывного пребывания за границей, то есть типа 180/180 (ну если быть совсем точным, то конкретно 210/210 - с 1 мая по 1 декабря). Ну и вдобавок страховая должна быть аккредитована при чешском посольстве в Москве, бланки страховки должны быть напечатаны а не заполнены от руки и т.д. В общем, благодаря Андрею вопрос уже решился. Я отослал сканы своего и дочки загранпаспортов, полисы мне подготовят, останется только подъехать, забрать все готовое и расплатиться (со скидкой ) Share this post Link to post Share on other sites