Пример HTML-страницы
AЛЁ

Шашлык и способы его маринования (по мотивам слёта Валдай 2019)

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

62 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Ничего подобного, кефир с минералкой же мешается, плюс еще сок от лука, щас вспоминаю, прям слюни текут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какую роль играет минералка с газом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Размягчает волокна мяса, рыхлит, мясо делается нежным и сочным

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DanielLogunov сказал:

Ничего подобного, кефир с минералкой же мешается

Говорят лучше Айран, если на молочку тянет:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DanielLogunov сказал:

Размягчает волокна мяса, рыхлит, мясо делается нежным и сочным

За счет чего?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Аббат Букмон сказал:

За счет чего?

углекислоты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой кислоты!!! Не портите мясо!!! Три -четыре кг свежей шейки, репчатый лук 3 кг,черный перец по вкусу(лучше молотый горошек), три литра

черного пива Балтика портер! Пять часов настаиваем, за 30 мин до жарки солим перемешиваем и на мангал!!! Я не пользуюсь покупными углями,

всегда жарю на  березе ! Да и мясо я покупаю на поселковом рынке на даче в Серебряных Прудах !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, GARRICHE XXX сказал:

Никакой кислоты!!! Не портите мясо!!! Три -четыре кг свежей шейки, репчатый лук 3 кг,черный перец по вкусу(лучше молотый горошек), три литра

черного пива Балтика портер

А в пиве нет углекислоты?

Шею вообще можно не  замачивать, не мочить. Она тогда не подгорает при жарке. Солить после жарки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, GARRICHE XXX сказал:

три литра

черного пива Балтика портер!

Жесть совет...там вкус мяса будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сколько рецептов испробовано и шашлыгинга уже в жизни съедено не пересчитать:don-t_mention:

Считаю добавление пива, минералки, вина и тп..и уж не дай БОХ уксусом это просто убийство мяса уже упокоенного животного. 

Всё гениальное - просто :

1. СВЕЖЕЕ МЯСО! 

2.Соль

3.Свеже молотый перец 

4. Лук (необязательно) 

5. Не забывать вертеть мясо. 

Всё. 

Приятного аппетита :drinks:

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, KOZZMA сказал:

Сколько рецептов испробовано и шашлыгинга уже в жизни съедено не пересчитать:don-t_mention:

Считаю добавление пива, минералки, вина и тп..и уж не дай БОХ уксусом это просто убийство мяса уже упокоенного животного. 

Всё гениальное - просто :

1. СВЕЖЕЕ МЯСО! 

2.Соль

3.Свеже молотый перец 

4. Лук (необязательно) 

5. Не забывать вертеть мясо. 

Всё. 

Приятного аппетита :drinks:

 

 

Не ну тут зависит от того кто какой вкус хочет в результате получить. 

Можно, к примеру оставить только первый пункт 1.

Тут надо понимать для чего добавляется тот или иной ингредиент. А ингредиент добавляется в том числе и в зависимости от того какой кусок мяса вам достался, от кого, как и по какой причине. 

Мне доводилось кушать мясо получасовое. Т.е. полчаса назад оно бегало. Туда ничего не добавляли просто сол.:)

И по хорошему - нет единого стандарта как делать шашлык. 

Как говорится как сделаешь так и будет.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • an2404
    • Barbosso
    • andrey525
    • lazarenko.f
    • yanhik
    • djjuriev
    • dimon.68
    • Den603
    • pilot79
    • yakimenko roman
    • serg 68
    • EgorKa
    • slon-br
    • venik
    • абдус
    • Дядя Слава
    • CAAM
  • Статистика пользователей

    82 628
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    ИАУ
    Новый пользователь
    ИАУ
    Регистрация