Михаил47

нет запуска с кнопки старт

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

18 posts in this topic

Recommended Posts

Доброго времени уважаемые Лагуноводы и просто спецы!) Автомобиль Лагуна 3 с дизельным M9R мотором. Суть дела: была необходимость в съеме минусовой клеммы с АКБ, что бы не сел аккумулятор после длительного отъезда. По приезду были подключены не 2 клеммы на минусе а одна(одну забыл подсоединить). Машина завелась , загорелось много ламп на табло и она заглохла. В панике вспомнил про вторую клемму, подсоединил, но теперь она не запускается с кнопки вообще. Т.е. вставляю карточку загораются лампочки, нажимаю кнопку старт и слышу щелчок с блока предов и реле в салоне под рулем, но стартер не крутит. Что проверили: на сигнальный провод на стартер плюс не приходит при нажатии на кнопку старт. Подключили Лаунч , ошибок по блокам нет , иммобилайзер дает разрешение на запуск, карточка прочитана. Предохранитель F19 ,про который все пишут , так же проверил питание и целостность. дальше темный лес, куда смотреть и что проверитьac.gif может подскажите? схемы сейчас нашел скачал но с вашей помощью и опытом однозначно быстрей разберусь. Заранее спасибоad.gif

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Михаил47 сказал:

Доброго времени уважаемые Лагуноводы и просто спецы!) Автомобиль Лагуна 3 с дизельным M9R мотором. Суть дела: была необходимость в съеме минусовой клеммы с АКБ, что бы не сел аккумулятор после длительного отъезда. По приезду были подключены не 2 клеммы на минусе а одна(одну забыл подсоединить). Машина завелась , загорелось много ламп на табло и она заглохла. В панике вспомнил про вторую клемму, подсоединил, но теперь она не запускается с кнопки вообще. Т.е. вставляю карточку загораются лампочки, нажимаю кнопку старт и слышу щелчок с блока предов и реле в салоне под рулем, но стартер не крутит. Что проверили: на сигнальный провод на стартер плюс не приходит при нажатии на кнопку старт. Подключили Лаунч , ошибок по блокам нет , иммобилайзер дает разрешение на запуск, карточка прочитана. Предохранитель F19 ,про который все пишут , так же проверил питание и целостность. дальше темный лес, куда смотреть и что проверитьac.gif может подскажите? схемы сейчас нашел скачал но с вашей помощью и опытом однозначно быстрей разберусь. Заранее спасибоad.gif

Приветствую. Обратитесь к Артёму, благо Вы в Питере, он точно разберётся..

ВОТ одна из тем его раздела.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, mironov сказал:

Приветствую. Обратитесь к Артёму, благо Вы в Питере, он точно разберётся..

ВОТ одна из тем его раздела.

Спасибо за нужный контакт:good:

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Михаил47 сказал:

Доброго времени уважаемые Лагуноводы и просто спецы!) Автомобиль Лагуна 3 с дизельным M9R мотором. Суть дела: была необходимость в съеме минусовой клеммы с АКБ, что бы не сел аккумулятор после длительного отъезда. По приезду были подключены не 2 клеммы на минусе а одна(одну забыл подсоединить). Машина завелась , загорелось много ламп на табло и она заглохла. В панике вспомнил про вторую клемму, подсоединил, но теперь она не запускается с кнопки вообще. Т.е. вставляю карточку загораются лампочки, нажимаю кнопку старт и слышу щелчок с блока предов и реле в салоне под рулем, но стартер не крутит. Что проверили: на сигнальный провод на стартер плюс не приходит при нажатии на кнопку старт. Подключили Лаунч , ошибок по блокам нет , иммобилайзер дает разрешение на запуск, карточка прочитана. Предохранитель F19 ,про который все пишут , так же проверил питание и целостность. дальше темный лес, куда смотреть и что проверитьac.gif может подскажите? схемы сейчас нашел скачал но с вашей помощью и опытом однозначно быстрей разберусь. Заранее спасибоad.gif

Блоки бзк разные и пред на стартер может стоять в другом гнезде. Проверь все 15а преды

Плюс на толстый контакт не приходит или на втягивающее? 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, serg8001 сказал:

Блоки бзк разные и пред на стартер может стоять в другом гнезде. Проверь все 15а преды

Плюс на толстый контакт не приходит или на втягивающее? 

неужели распечатка блока предов может так нагло врать?)))проверю этот момент спасибо за совет! на втягивающее приходит постоянный плюс на толстый провод и если перемкнуть 2 контакта , втягивающее пашет. на тонкий нет питания от кнопки увы

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Да она не врёт. БЗК просто разные, даже чисто внешне. Так что в схеме надо не только номер и назначение преда смотреть, но и в каком гнезде он стоит.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Morze701 сказал:

Да она не врёт. БЗК просто разные, даже чисто внешне. Так что в схеме надо не только номер и назначение преда смотреть, но и в каком гнезде он стоит.

Спасибо.  Сейчас еду разбираться с ней отпишусь. Но помню что в  бзк все преды  проверял на всякий случай

Edited by Михаил47

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

В общем погрузили машину на эвакуатор и отправили в сервис так и не разобравшись. Что выяснили : машина заводится напрямую со стартера , но при этом акпп не переключить она заблокирована. попытались разблокировать механически, идут сильные толчки. И тут осенило при проверке блоков на диагностике не видели блока АКПП....может просто с ним нет связи и поэтому он не запускает с кнопки. Пред на акпп целый и питание есть. короче как починят расскажу в чем был сыр бор))

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Михаил47 сказал:

В общем погрузили машину на эвакуатор и отправили в сервис так и не разобравшись. Что выяснили : машина заводится напрямую со стартера , но при этом акпп не переключить она заблокирована. попытались разблокировать механически, идут сильные толчки. И тут осенило при проверке блоков на диагностике не видели блока АКПП....может просто с ним нет связи и поэтому он не запускает с кнопки. Пред на акпп целый и питание есть. короче как починят расскажу в чем был сыр бор))

не видит, в каком положении PRND, соответственно, не разрешения на запуск.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

В 10.09.2019 в 12:08, Вов-ан сказал:

не видит, в каком положении PRND, соответственно, не разрешения на запуск.

на дисплее вообще ничего не отображается , это раз и второе это то что при проверке блоков комп диагностикой лаунчем не увидел блок акпп! хотя я не могу утверждать что лаунч вообще может читать этот блок в принципе . конечно если это так то и нет связи с мозгом акпп тогда в этом и проблема вероятно.

 

В 10.09.2019 в 14:39, Евгений Лонгинов сказал:

Рекомендую проверить блок управления аккумуляторной батареи. 

 

если вы про маленькую коробочку сбоку акб, то пред целый и питание на нем есть, 4 силовых контакта целие и то же питание есть. там вроде все четко и понятно

 

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Она у меня по моему за аккумулятором, но у меня k4m.

Этот блок - это один сплошной предохранитель. Там пластина с прорезями разной толщины....

У меня перегорела перемычка на стартер.

Причину так и не нашли.

Стартер перебрали, поменяли щетки... Но он был в норме.

Поставил новый блок - езжу год.

А так первый раз на эвакуаторе покатался ;)

 

Edited by Евгений Лонгинов

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Евгений Лонгинов сказал:

Она у меня по моему за аккумулятором, но у меня k4m.

Этот блок - это один сплошной предохранитель. Там пластина с прорезями разной толщины....

У меня перегорела перемычка на стартер.

Причину так и не нашли.

Стартер перебрали, поменяли щетки... Но он был в норме.

Поставил новый блок - езжу год.

А так первый раз на эвакуаторе покатался ;)

 

да у меня он там же, только увы все пластины целые и питание в норме

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

В 11.09.2019 в 20:39, Михаил47 сказал:

на дисплее вообще ничего не отображается , это раз и второе это то что при проверке блоков комп диагностикой лаунчем не увидел блок акпп! хотя я не могу утверждать что лаунч вообще может читать этот блок в принципе . конечно если это так то и нет связи с мозгом акпп тогда в этом и проблема вероятно.

Читайте ошибки клипом. Обратитесь к нормальному мастеру, если в сервисе по Рено нет клипа, то это не сервис.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Итог: Замена блока АКПП!!! Сразу не заметил что в ходе комп диагностики не выдал блок АКПП . Всем спасибо за советы .Цена вопроса 15000р

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

и блок сгорел только потому, что забыли подключить одну минусовую клемму? или так совпало?

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, aupovy сказал:

и блок сгорел только потому, что забыли подключить одну минусовую клемму? или так совпало?

 

Да это прям загадка для нас и мастеров из сервиса. Он завелся в начале и почти сразу выдал ошибку, после чего начались проблемы. Возможно что то в ЭБУ было на подходе и стечение обстоятельств.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Posted (edited)

Закоротило провод в жгуте к втягивающему (на парковке), ессно умер с дымом стартер и забрал с собой предохранитель на 300А в коробке за аккумулятором

Понятно, что вместо него повесили соплю припоя и ездим дальше :)

 

Но может по феншую, поставить предохранитель 8200177920 от Мегана 2 на 350А?

8200177920.jpg

 

или скажите плиз номер этого блока силовых предохранителей, чтобы на разборе искать.

 

 

Edited by ag94

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share