Полковник

Renault Russia начала экспорт нового купе-кросовера Arkana в страны СНГ

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 post in this topic

Recommended Posts

RENAULT РОССИЯ НАЧАЛА ЭКСПОРТ НОВОГО КУПЕ-КРОССОВЕРА ARKANA В СТРАНЫ СНГ

23 сентября, 2019
 
 
 
  • Компания Renault Россия объявляет о начале экспорта нового купе-кроссовера ARKANA в страны СНГ. Завершающим этапом в запуске экспортной стратегии стал старт продаж новой модели в Казахстане в начале сентября.
  • Летом первые 700 автомобилей были поставлены на рынки Беларуси, Азербайджана, Армении и Киргизстана.
  • Учитывая высокий экспортный потенциал модели, компания Renault Россия рассматривает для поставок ARKANA и страны дальнего зарубежья. В скором времени продажи нового автомобиля начнутся в Монголии.
  • На данный момент Renault Россия экспортирует весь производимый в России модельный ряд: Renault Logan, Renault Logan Stepway, Renault Sandero, Renault Sandero Stepway, внедорожник Renault Duster и кроссовер Renault Kaptur.

Вместе со стартом продаж Renault ARKANA в Казахстане, который состоялся в начале сентября, Renault Россия объявляет о начале экспорта нового купе-кроссовера ARKANA в страны СНГ. В июле и августе первые экспортные поставки уже были осуществлены на рынки Беларуси, Азербайджана, Армении и Киргизстана. В дальнейшем компания рассматривает возможность начала поставок и в страны дальнего зарубежья. В скором времени продажи Renault ARKANA начнутся в Монголии.

Специально под старт продаж Renault ARKANA в каждой из стран Renault Россия предлагает особые условия на покупку автомобиля в кредит. Как и на все модели, представленные в странах СНГ, на Renault ARKANA распространяется гарантия 3 года или 100 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше).

Сегодня Renault Россия экспортирует весь производимый в России модельный ряд: Renault Logan, Renault Logan Stepway, Renault Sandero, Renault Sandero Stepway, внедорожник Renault Duster и кроссовер Renault Kaptur.

Андрей Панков, генеральный директор Renault Россия, отметил: «Принимая во внимание высокий экспортный потенциал ARKANA, Renault Россия рассматривает для поставок и страны дальнего зарубежья. С началом экспорта Renault ARKANA в страны СНГ весь производимый в России модельный ряд Renault Россия поставляется за рубеж».

Renault Россия активно развивает направление экспорта автомобилей, а также автокомпонентов и запчастей в ряд зарубежных стран. Стратегия по развитию экспорта позволяет увеличивать локализацию и интегрировать новые технологии в российское производство.

Серийное производство модели налажено на московском заводе Renault, который впервые стал «материнским заводом» для новой глобальной модели.

Renault ARKANA – это уникальный баланс между элегантностью седана и смелым характером кроссовера. Яркий, инновационный внешний вид ARKANA нашел продолжение и в совершенно новом интерьере, который в модельном ряду Renault представлен впервые. Он отличается технологичным, ориентированным на водителя дизайном, продуманной эргономикой и высоким качеством материалов. 

Renault ARKANA – первая модель в России и СНГ, оснащенная новейшим бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным Альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода.

ARKANA – инновационный автомобиль как с точки зрения концепции и дизайна, так и оснащения, которое призвано сделать жизнь его владельцев более увлекательной и комфортной. Здесь множество опций, призванных превратить время за рулем в удовольствие от вождения:

  • мультимедийная система EASY LINK c 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения к Яндекс.Авто;
  • система объемного звука премиум-класса Bose®;
  • атмосферная подсветка Ambient light, которая придает интерьеру нового Renault ARKANA индивидуальность;
  • системы помощи водителю (камеры кругового обзора, система контроля слепых зон и др.).

ARKANA – это купе-кроссовер, идеально подходящий для эксплуатации в сложных

условиях. Благодаря отличной геометрии, высокому клиренсу, энергоемкой подвеске с большим запасом прочности, а также надежной системе полного привода ARKANA отлично приспособлен к эксплуатации в специфических дорожных и климатических условиях различных регионов России и СНГ. Renault ARKANA стала одной из единственных моделей в сегменте, полноприводная версия которой получила омологацию как транспортное средство повышенной проходимости.

Запуск купе-кроссовера ARKANA открывает новую страницу в истории как компании Renault Россия, так и всего бренда Renault на стратегически важных рынках. Являясь одним из наиболее перспективных для группы Renault рынков, Россия стала первой страной, где начались производство и продажа новой модели. В дальнейшем новая модель будет представлена в других странах, где будет адаптирована под каждый конкретный рынок. Таким образом, ARKANA внесет вклад в стратегию международного развития группы Renault, которая является важной частью концепции Drive the Future.

P.S.  Моя личная ремарка-мнение. Вот так, медленно и верно, мы становимся экспортерами того, что первично создавалось под нас, при нашем участии и производится у нас. На мой взгляд, это очередная веха развития не только Рено в России, но и всего российского автопрома.  От простых потребителей подержанного автохлама, идем к  стране производителю и экспортеру. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.