Пример HTML-страницы
veter-ke

Печи, камины, буржуйки в наших домах.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

49 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Что то не нашел похожей темы. Интересно, кто чем пользуется в домах, дачах. Отзывы. Начну с себя. Построил сам, без единого гвоздя. Порядовку помогал составлять старый опытный печник под мои конкретные запросы. Размеры не стандартные (зх3.5), что создало сложности. Печь отапливает две комнаты (задняя стенка в соседней комнате. Съем тепла, как снаружи, так и с внутренних стен , что повышает кпд. Ну и быстрый прогрев помещения за счет чугунной плиты и стеклянной дверцы. 

 По неопытности допустил ошибку. Очень низко зольная дверца. А так вроде старался. Везде в уровень и швы перекрыты. Грустно, что поздно взялся и не успел вывести трубу. 

IMG_20201117_163620.jpg

IMG_20201117_163605.jpg

IMG_20201117_163639.jpg

последняя.jpg

IMG_20201117_163703.jpg

Изменено пользователем veter-ke

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, veter-ke сказал:

Что то не нашел похожей темы. Интересно, кто чем пользуется в домах, дачах. Отзывы. Начну с себя. Построил сам, без единого гвоздя. Порядовку помогал составлять старый опытный печник под мои конкретные запросы. Размеры не стандартные (зх3.5), что создало сложности. Печь отапливает две комнаты (задняя стенка в соседней комнате. Съем тепла, как снаружи, так и с внутренних стен , что повышает кпд. Ну и быстрый прогрев помещения за счет чугунной плиты и стеклянной дверцы. 

 По неопытности допустил ошибку. Очень низко зольная дверца. А так вроде старался. Везде в уровень и швы перекрыты. Грустно, что поздно взялся и не успел вывести трубу. 

 

 

 

 

 

Молодец!

У нас голландка со строенным в топке баком-котлом, ну и соответственно разводка труб с батареями. 

Просто печь топить долго будет прогреваться и холодней будет.

Но ты сделал компактно - это хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Ребята, есть спецы по котлам? Ситуация следующая: двухконтурный котел Биасси, когда включено отопление, все работает идеально, батареи горячие вода в кране тоже горячая, давление в системе в норме, всю зиму без подпитки отработал.Пришла весна, перевел котел на летний режим, работает одна колонка, но начало падать давление, котел входит в ошибку и отключается, подпитки хватает на час и давление опять падает, запустил опять котел на обогрев, все работает давление в норме и не падает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Жарук сказал:

Газ?

Да, газовый двухконтурный турбированный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Ребята, есть спецы по котлам? Ситуация следующая: двухконтурный котел Биасси, когда включено отопление, все работает идеально, батареи горячие вода в кране тоже горячая, давление в системе в норме, всю зиму без подпитки отработал.Пришла весна, перевел котел на летний режим, работает одна колонка, но начало падать давление, котел входит в ошибку и отключается, подпитки хватает на час и давление опять падает, запустил опять котел на обогрев, все работае давление в норме и не падает.

Может Бакси котел?

Однозначно утечка, раз подпитываешь систему а давление снова падает. Какой объем системы в литрах?

Протяни все доступные соедиения, система отопления  в принципе требует сезонного обслуживания. Если все именно так как пишешь, значит какое-то соединение ослабло, вследствие температурных расширений. При работе системы отопления, все фитинги нагреты и расширены, течи нет, когда система остывает, появляется течь. Там много не надо, может теплообменник контура ГВС в котле потёк, стандартная проблема для двухконтурных котлов. 

P.S.: загуглил, действительно есть котлы Биаси, не сталкивался с ними. В общем, все просто, останови систему, пусть остынет, чтобы течь проявилась, и пройдись рукой или салфеткой по всем соединениям, попутно подтяни их, так же вскрой камеру сгорания котла, если течь там, увидишь окислы на меди.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вангую что соединение где-то мокреет, раз за всю зиму подпитка не потребовалась, а тут каждый час, это не теплообменник. В системе вода или антифриз?

Для более оперативной связи, пиши мне на Вацап, я на форуме не всегда. Завтра буду весь день на объекте, где связи в принципе нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Ребята, есть спецы по котлам? Ситуация следующая: двухконтурный котел Биасси, когда включено отопление, все работает идеально, батареи горячие вода в кране тоже горячая, давление в системе в норме, всю зиму без подпитки отработал.Пришла весна, перевел котел на летний режим, работает одна колонка, но начало падать давление, котел входит в ошибку и отключается, подпитки хватает на час и давление опять падает, запустил опять котел на обогрев, все работае давление в норме и не падает.

оба контура работают-давление не падает. 

летний вариант и упало давление. 

снова оба контура включили и опять держит давление?? я все верно понял? 

если все так, то система в целом герметична.  может не держит запорная арматура между контурами?? из одного передавливает в другой? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Sergio сказал:

Может Бакси котел?

Однозначно утечка, раз подпитываешь систему а давление снова падает. Какой объем системы в литрах?

Протяни все доступные соединения, система отопления  в принципе требует сезонного обслуживания. Если все именно так как пишешь, значит какое-то соединение ослабло, вследствие температурных расширений. При работе системы отопления, все фитинги нагреты и расширены, течи нет, когда система остывает, появляется течь. Там много не надо, может теплообменник контура ГВС в котле потёк, стандартная проблема для двухконтурных котлов. 

P.S.: загуглил, действительно есть котлы Биаси, не сталкивался с ними. В общем, все просто, останови систему, пусть остынет, чтобы течь проявилась, и пройдись рукой или салфеткой по всем соединениям, попутно подтяни их, так же вскрой камеру сгорания котла, если течь там, увидишь окислы на меди.

Приветствую, котел именно Biassi, система заполнена водой,радиаторы отпадают в котле, перед этой зимой менял, на сколько литров не знаю, он у меня тянет дом на 200 квадратов. Котел по-моему 24 или 28 киловатт. Сами батареи алюминий. 

Спасибо, попробую пройтись по батареям и обтянуть. Еще грешу на кран слива воды с системы, он пластиковый и выходит к соседям во двор,не могу видеть подтекает или нет

17 часов назад, Satyr сказал:

оба контура работают-давление не падает. 

летний вариант и упало давление. 

снова оба контура включили и опять держит давление?? я все верно понял? 

если все так, то система в целом герметична.  может не держит запорная арматура между контурами?? из одного передавливает в другой? 

Да именно так. 

Трехходовой клапан ,его имеешь ввиду?

17 часов назад, Sergio сказал:

Вангую что соединение где-то мокреет, раз за всю зиму подпитка не потребовалась, а тут каждый час, это не теплообменник. В системе вода или антифриз?

Для более оперативной связи, пиши мне на Вацап, я на форуме не всегда. Завтра буду весь день на объекте, где связи в принципе нет. 

Понял, спасибо за помощь, номер глянул, пойду колдовать дальше, если нечего не выйдет, тогда буду обращаться, я бы мастера вызвал, но у нас воду дают в связи с обстановкой по часам, вечером,а вечером мастера не работают, а без воды ему тут делать нечего

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, antoxa77 сказал:

Трехходовой клапан ,его имеешь ввиду?

да. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Sergio сказал:

Может Бакси котел?

Однозначно утечка, раз подпитываешь систему а давление снова падает. Какой объем системы в литрах?

Протяни все доступные соедиения, система отопления  в принципе требует сезонного обслуживания. Если все именно так как пишешь, значит какое-то соединение ослабло, вследствие температурных расширений. При работе системы отопления, все фитинги нагреты и расширены, течи нет, когда система остывает, появляется течь. Там много не надо, может теплообменник контура ГВС в котле потёк, стандартная проблема для двухконтурных котлов. 

P.S.: загуглил, действительно есть котлы Биаси, не сталкивался с ними. В общем, все просто, останови систему, пусть остынет, чтобы течь проявилась, и пройдись рукой или салфеткой по всем соединениям, попутно подтяни их, так же вскрой камеру сгорания котла, если течь там, увидишь окислы на меди.

У меня есть пару батарей, так вот на гайках там есть окись, но там сухо.

9 минут назад, Satyr сказал:

да. 

 

Не в курсе, его можно проверить?

Короче говоря, у меня отопление разделено на 4 контура,два на первый и два на второй этаж, я перекрыл 3 контура а на оставшемся все батареи перекрыл,оставил только одну, там возле кранов и на стыках сухо.буду смотреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, antoxa77 сказал:

Не в курсе, его можно проверить?

я не скажу как. не знаю. возможно нужна опрессовка системы.  если есть запорная арматура, то она может пропускать. раз нет течи снаружи системы, она может быть между контурами. один горячий, другой холодный. давление между ними будет разным. в горячем выше, а стало быть возможна утечка в холодную часть. 

для надежности ставят еще и шаровой кран между контурами.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Satyr сказал:

я не скажу как. не знаю. возможно нужна опрессовка системы.  если есть запорная арматура, то она может пропускать. раз нет течи снаружи системы, она может быть между контурами. один горячий, другой холодный. давление между ними будет разным. в горячем выше, а стало быть возможна утечка в холодную часть. 

для надежности ставят еще и шаровой кран между контурами.  

Ладно буду думать

10 минут назад, Satyr сказал:

я не скажу как. не знаю. возможно нужна опрессовка системы.  если есть запорная арматура, то она может пропускать. раз нет течи снаружи системы, она может быть между контурами. один горячий, другой холодный. давление между ними будет разным. в горячем выше, а стало быть возможна утечка в холодную часть. 

для надежности ставят еще и шаровой кран между контурами.  

У меня подпитка в обратку впаяна,там кран шаровый 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Спасибо, попробую пройтись по батареям и обтянуть

На стороне котельной смотри соединения, соль может где, это тоже признак течи.

3 часа назад, Satyr сказал:

да. 

 

Я думаю что если трехходовый течёт, горячая вода при включении будет пахнуть сероводородом, и возможно цвет иметь темноватый. Ведь если в неё попадает вода, используемая в качестве теплоносителя, она вступив в реакцию с металлическими элементами системы отопления, приобретает тёмный цвет и неприятный запах,  что, собственно,  является нормой. 

Но это лирика, если бы был неисправен трехходовый, давило бы из водопровода в контур отопления  т.к. там давление гораздо ниже, в системе о отопления. Водопровод грубо 3 атмосферы, система отопления 1.5, в 2 раза разница. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Короче говоря, у меня отопление разделено на 4 контура,два на первый и два на второй этаж, я перекрыл 3 контура а на оставшемся все батареи перекрыл,оставил только одну, там возле кранов и на стыках сухо.буду смотреть.

Можно поэкспериментировать и отключая ветки поочерёдно,  искать течь. Но такая схема может лишь запутать. Если мои догадки верны и причиной течи является какое-то соединение, ты, изолируя участок с течью, не увидишь падения на манометре, оно отразится на системе при открытии этого контура. В общем,  я бы просто ходил и все везде проверял, не отключая ветки, чтобы видеть падение давления на котле. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Sergio сказал:

Можно поэкспериментировать и отключая ветки поочерёдно,  искать течь. Но такая схема может лишь запутать. Если мои догадки верны и причиной течи является какое-то соединение, ты, изолируя участок с течью, не увидишь падения на манометре, оно отразится на системе при открытии этого контура. В общем,  я бы просто ходил и все везде проверял, не отключая ветки, чтобы видеть падение давления на котле. 

Короче у меня вообще звиздец, оставил одну батарею, слил воду, и наполнил котел заново, теперь он падла, не греет, батареи еле теплые, а котел включился,температура растет и он вырубается, завоздушины нету, сеточку на магистрали проверил, чистая, мож где еще в котле есть сетка, фиг его знает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, antoxa77 сказал:

Короче у меня вообще звиздец, оставил одну батарею, слил воду, и наполнил котел заново, теперь он падла, не греет, батареи еле теплые, а котел включился,температура растет и он вырубается, завоздушины нету, сеточку на магистрали проверил, чистая, мож где еще в котле есть сетка, фиг его знает...

Краны смотри, где-то закрыты. В котле нет фильтров. Бывает так, после обслуживания системы забываешь открыть. Точно воздуха нет в системе?

Попробуй горячую воду открыть, на ГВС будет работать или нет

Котел отключается по датчику температуры, нет циркуляции в котловом контуре, смотри краны. Воздух в системе слышно, он шумит проходя через крыльчатку насоса. Режим развозлушивания системы есть в котле? Если есть, включи, если нет, открой воздухоотводчик в котле, он там есть, и включи котел, на 2-3 минуты, потом выключи на 2-3 минуты, потом снова включи. Таким образом, погоняешь теплоноситель и воздух стравишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Sergio сказал:

Краны смотри, где-то закрыты. В котле нет фильтров. Бывает так, после обслуживания системы забываешь открыть. Точно воздуха нет в системе?

Попробуй горячую воду открыть, на ГВС будет работать или нет

Котел отключается по датчику температуры, нет циркуляции в котловом контуре, смотри краны. Воздух в системе слышно, он шумит проходя через крыльчатку насоса. Режим развозлушивания системы есть в котле? Если есть, включи, если нет, открой воздухоотводчик в котле, он там есть, и включи котел, на 2-3 минуты, потом выключи на 2-3 минуты, потом снова включи. Таким образом, погоняешь теплоноситель и воздух стравишь.

Краны открыты, несколько раз проверял.воздух с батарей пробовал травить.

Что за воздухоотводчик, в какой стороне его искать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, antoxa77 сказал:

Что за воздухоотводчик, в какой стороне его искать?

Внутри котла, колпачок как на нипеле колеса машины. В котле всегда есть автоматический воздухоотводчик, как правило, с колпачком таким, чтобы после развоздушивания системы закрывать его. Иначе из него парит потихоньку  отложения солей, бла-бла-бла, а потом он течь из-за этого начинает. Поэтому надо закрывать его после того как воздух из системы стравишь.

Он в газовом котле обычно рядом с аварийным клапаном.

В какой стороне: нижняя часть котла, там насос, газовый клапан, дальше всякая требуха непонятная, среди нее ты должен увидеть красный колпак диаметром около 1.5см, это аварийный клапан, где-то поблизости будет бочонок, металлический или пластиковый, в верхней его части колпачок как на нипеле колеса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Sergio сказал:

Внутри котла, колпачок как на нипеле колеса машины. В котле всегда есть автоматический воздухоотводчик, как правило, с колпачком таким, чтобы после развоздушивания системы закрывать его. Иначе из него парит потихоньку  отложения солей, бла-бла-бла, а потом он течь из-за этого начинает. Поэтому надо закрывать его после того как воздух из системы стравишь.

Он в газовом котле обычно рядом с аварийным клапаном.

У меня такой был на старом котле который до этого стоял, он рядом с теплообменником, тут я такого не видел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

парни, я извиняюсь что влезаю, а инструкцию никак не почитать? :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, antoxa77 сказал:

тут я такого не видел

Он должен быть. Котел нередко является верхней точкой системы отопления, поэтому воздухоотводчик обязательно должен быть. 

8 минут назад, ansav сказал:

парни, я извиняюсь что влезаю, а инструкцию никак не почитать? :mosking:

Так неинтересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.05.2022 в 01:09, Sergio сказал:

Он должен быть. Котел нередко является верхней точкой системы отопления, поэтому воздухоотводчик обязательно должен быть. 

Так неинтересно.

Ну нету его, даже смотрел запчасти на него, там такого нету

04.05.2022 в 01:02, ansav сказал:

парни, я извиняюсь что влезаю, а инструкцию никак не почитать? :mosking:

С инструкцией каждый дурак сможет:tease:

Блин, ну батареи же теплые, (но не горячие) значит пробки по идеи нету.

 

img_20220503_230704.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Ну нету его, даже смотрел запчасти на него, там такого нету

Screenshot_20220504-051157_Browser.jpg

П.28, за насосом

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Блин, ну батареи же теплые, (но не горячие) значит пробки по идеи нету.

Если котел по прежнему уходит в перегрев, значит пробка вполне может быть, котловой насос её полностью преодолеть не может, поэтому теплоноситель очень слабо циркулирует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Sergio сказал:

Я думаю что если трехходовый течёт, горячая вода при включении будет пахнуть сероводородом, и возможно цвет иметь темноватый. Ведь если в неё попадает вода, используемая в качестве теплоносителя, она вступив в реакцию с металлическими элементами системы отопления, приобретает тёмный цвет и неприятный запах,  что, собственно,  является нормой.

тут как раз тот случай, когда не теплоноситель в ГВС, а наоборот. ГВС в систему отопления, потому как давление в системе ГВС выше. и пропускать может самую малость кран, или клапан, но этого будет достаточно, что бы заметить падение давления . 

5 часов назад, antoxa77 сказал:

Блин, ну батареи же теплые, (но не горячие) значит пробки по идеи нету.

совсем не факт. скорость  движения теплоносителя низкая , как правило из за прикрытого крана, клапана, или воздушной пробки в горизонтальных участках системы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sergio сказал:

Screenshot_20220504-051157_Browser.jpg

П.28, за насосом

Если котел по прежнему уходит в перегрев, значит пробка вполне может быть, котловой насос её полностью преодолеть не может, поэтому теплоноситель очень слабо циркулирует.

Спасибо, нашел, но колпачек не откручивается ,там резьбы нетуходит туда сюда, оставил наночь один контур, контур сухой,за ночь давление полностью упало.img_20220504_071459.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас поднял давление, включил котел, работает коряво, поработал и отключается, но слышу, воздух в насосе, щас уже на работу надо, буду опять ночью мудрить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Satyr сказал:

тут как раз тот случай, когда не теплоноситель в ГВС, а наоборот. ГВС в систему отопления, потому как давление в системе

Если так, то давление в системе отопления должно расти а не падать, и достигнув аварийного, котел должен отключаться. Отключаться из-за высокого давления, а не из-за его падения. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sergio сказал:

Если так, то давление в системе отопления должно расти а не падать, и достигнув аварийного, котел должен отключаться. Отключаться из-за высокого давления, а не из-за его падения. 

а разве давление в отопительном контуре падает? наверное я что то пропустил или не так понял. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, antoxa77 сказал:

Сейчас поднял давление, включил котел, работает коряво, поработал и отключается, но слышу, воздух в насосе

Где-то висит воздушный пузырь, из-за него насос и не прокачивает систему полностью. Есть ли верхние точки в системе, может там воздухоотводчики стоят, вообще давно ли система смонитрована и насколько хорошо ты ее знаешь? 

3 минуты назад, Satyr сказал:

а разве давление в отопительном контуре падает? 

 

Да

Ну либо я что-то пропустил 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Satyr сказал:

а разве давление в отопительном контуре падает? наверное я что то пропустил или не так понял. 

 

Падает, но только когда котел выключен, когда работает, давление держит.

2 минуты назад, Sergio сказал:

Где-то висит воздушный пузырь, из-за него насос и не прокачивает систему полностью. Есть ли верхние точки в системе, может там воздухоотводчики стоят, вообще давно ли система смонитрована и насколько хорошо ты ее знаешь? 

Да

Ну либо я что-то пропустил 

Я ее сам делал в 2007 году,работала все эти годы хорошо, только вот с котлами не везет

4 минуты назад, Sergio сказал:

Где-то висит воздушный пузырь, из-за него насос и не прокачивает систему полностью. Есть ли верхние точки в системе, может там воздухоотводчики стоят, вообще давно ли система смонитрована и насколько хорошо ты ее знаешь? 

Да

Ну либо я что-то пропустил 

Сегодня вечером воду дадут, попробую заново систему заполнить водой и через краны маевского спустить воздух.

Но вопрос с давлением остается открытым, вчера систему набрал, утром все, давления нету.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, antoxa77 сказал:

Падает, но только когда котел выключен, когда работает, давление держит.

остывая , теплоноситель некоторым образом сжимается. отсюда потеря давления, но незначительная. 

с внешней стороны контуры сухие?? проверяли?? уверены?? да? тогда что мы обсуждаем?? ищите причину внутри контуров. 

1. воздух в системе имеет свойство сжиматься при остывании  и расширятся от нагрева многократно сильней жидкости. его следует стравить. 

2. нарушение герметичности запорной арматуры. пропускает жидкость из первого во второй конур , или наоборот. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Satyr сказал:

остывая , теплоноситель некоторым образом сжимается. отсюда потеря давления, но незначительная. 

с внешней стороны контуры сухие?? проверяли?? уверены?? да? тогда что мы обсуждаем?? ищите причину внутри контуров. 

1. воздух в системе имеет свойство сжиматься при остывании  и расширятся от нагрева многократно сильней жидкости. его следует стравить. 

2. нарушение герметичности запорной арматуры. пропускает жидкость из первого во второй конур , или наоборот. 

 

Наврятли, у меня на котле есть два вентиля, на подачу и обратку, я набрал давление, перекрыл краны, тоесть отключил все магистрали,  давление в котле за всю ночь не упало, это значит трехходовой клапан держит и в холодную воду не уходит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, antoxa77 сказал:

Наврятли, у меня на котле есть два вентиля, на подачу и обратку, я набрал давление, перекрыл краны, тоесть отключил все магистрали,  давление в котле за всю ночь не упало, это значит трехходовой клапан держит и в холодную воду не уходит

запутали окончательно.  холодная вода у вас откуда??????? в отоплении? (это теплоноситель) что бы не путаться) остыла горячая(это ГВС) ???? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, antoxa77 сказал:

только вот с котлами не везет

Двухконтурный котел долго не работает  это, к сожалению  данность. Я их стараюсь не ставить и не включать в проект. Одноконтурный + БКН,  лучше всего.

15 минут назад, Satyr сказал:

запутали окончательно.  холодная вода у вас откуда??????? в отоплении? (это теплоноситель) что бы не путаться) остыла горячая(это ГВС) ???? 

 

Система отопления это замкнутый контур в ней вода-теплоноситель. ГВС же готовится через теплообменник, грубо говоря, косвенным образом. Внутри теплообменника проходит горячий теплноситель из конутура отопления, а снаружи циркулирует санитарная ХВС,  которая, соприкасаясь с нагретыми стенками теплообменника, превращается в санитарную ГВС. ГВС здесь не смешивается с теплоносителем системы отопления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Sergio сказал:

 

Система отопления это замкнутый контур в ней вода-теплоноситель. ГВС же готовится через теплообменник, грубо говоря, косвенным образом. Внутри теплообменника проходит горячий теплноситель из конутура отопления, а снаружи циркулирует санитарная ХВС,  которая, соприкасаясь с нагретыми стенками теплообменника, превращается в санитарную ГВС. ГВС здесь не смешивается с теплоносителем системы отопления.

спасибо за пояснения. я знаком с терминологией и принципом действия двухконтурной системы отопления. вопросы свои задаю только потому, что самый первый пост Антона,  о проблемах с котлом, на мой взгляд,  противоречит его крайнему посту. пытаюсь уяснить суть. 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Satyr сказал:

спасибо за пояснения. я знаком с терминологией и принципом действия двухконтурной системы отопления. вопросы свои задаю только потому, что самый первый пост Антона,  о проблемах с котлом, на мой взгляд,  противоречит его крайнему посту. пытаюсь уяснить суть. 

 

 

Да я уже сам запутался:laugh:

Короче я сейчас приехал домой, немного перепаяю систему что бы исключить протечку крана который  сливает всю систему, так как труба уходит к соседям во двор я немогу видить ,сопливит кран или нет.после я заполню один контур из 4х, три остальных я перекрыл. Этот контур проверен, он сухой и течи в нем нету.

Как все сделаю, отпишусь заново о результатах, и тогда дальше думать.

1 час назад, Sergio сказал:

Двухконтурный котел долго не работает  это, к сожалению  данность. Я их стараюсь не ставить и не включать в проект. Одноконтурный + БКН,  лучше всего.

 

Я не доверчивый человек к электронике, поэтому еще в 2007 году когда это все делал, запаралелил одноконтурный котел который работает на твердом топливе и газу, той зимой меня этот котел очень выручил когда эта срань двухконтурная в 20 градусов мороза отказалась пахать, а запчасть 3 недели ждать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче мужики, перепаял я кран сброса воды, наполнил заново систему в том крыле за которое я уверен и где сухо,котел вроде запустился,температуру стал набирать и держать, поставил отопление на максимум,пусть до вечера маслает ,остатки воздуха выгоняет, вечером проверю краны маевского и переключу затем опять на летний режим и буду наблюдать упадет давление или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Sergio сказал:

Держим пальцы на удачу

Часа два назад выключил отопление, давление было 1.9 (изначально больше дал) через два часа просело до 1.4, впринципе 0.5 это нормально, позже схожу еще гляну

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, antoxa77 сказал:

Часа два назад выключил отопление, давление было 1.9 (изначально больше дал) через два часа просело до 1.4, впринципе 0.5 это нормально, позже схожу еще гляну

сравнивать давление в горячем контуре с давлением в остывающем, некорректно. 

пусть остынет система полностью зафиксируйте давление. и спустя сутки еще раз гляньте цифры.  тогда можно будет делать выводы. 

если что, это не рекомендация)) просто мысли вслух) поступайте  сообразуясь с собственным представлением о необходимости проверки давления))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Satyr сказал:

сравнивать давление в горячем контуре с давлением в остывающем, некорректно. 

пусть остынет система полностью зафиксируйте давление. и спустя сутки еще раз гляньте цифры.  тогда можно будет делать выводы. 

если что, это не рекомендация)) просто мысли вслух) поступайте  сообразуясь с собственным представлением о необходимости проверки давления))) 

Я знаю что на горячую давление выше. Только что ходил, пока держит, это примерно часа 3 прошло после отключения отопления, батареи холодные, до этого в течение часа давление в ноль уходило, завтра будет видно.

Блин, у меня на втором доме, 15 лет стоят газовые конвектора,пашут как проклятые и неразу не ломались, а тут уже два котла сменил и каждый год какая нибудь ерунда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, antoxa77 сказал:

Я знаю что на горячую давление выше. Только что ходил, пока держит, это примерно часа 3 прошло после отключения отопления, батареи холодные, до этого в течение часа давление в ноль уходило, завтра будет видно.

Антон, дом 1 или 2-х этажный и сколько радиаторов? Я совершенно упустил из виду, есть дополнительный расширительный бак на отопление или только тот что в котле?

Я бы рекомендовал выставлять рабочее давление в системе 1.5-1.8 атмосфер, не более, если конечно дом не 3-х этажный. Давление выставляется для холодной системы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sergio сказал:

Антон, дом 1 или 2-х этажный и сколько радиаторов? Я совершенно упустил из виду, есть дополнительный расширительный бак на отопление или только тот что в котле?

2 этажа ,радиаторов помойму 13 штук по 10 секций, да, доп бак есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, antoxa77 сказал:

2 этажа ,радиаторов помойму 13 штук по 10 секций, да, доп бак есть.

Проверь при случае давление в баках, для этого надо сбросить давление. В баках давление должно быть на 0 2-0.3 атмосферы ниже рабочего давления в системе отопления. То есть если в системе 1.8, значит в баке 1.5-1.6. Баки, вернее, лопнувшие мембраны, могут быть причиной проблем с давлением при работе системы отопления. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sergio сказал:

Проверь при случае давление в баках, для этого надо сбросить давление. В баках давление должно быть на 0 2-0.3 атмосферы ниже рабочего давления в системе отопления. То есть если в системе 1.8, значит в баке 1.5-1.6. Баки, вернее, лопнувшие мембраны, могут быть причиной проблем с давлением при работе системы отопления. 

Спасибо,знаю, я их в первую очередь проверил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Satyr сказал:

сравнивать 

10 часов назад, Sergio сказал:

Проверь при случае давление

 

Мужики, спасибо что откликнулись и помогали, утром глянул давление 1.4 как и вчера вечером.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, antoxa77 сказал:

Мужики, спасибо что откликнулись и помогали, утром глянул давление 1.4 как и вчера вечером.

 

и?? какие выводы?? поделитесь?)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Satyr сказал:

и?? какие выводы?? поделитесь?)) 

У меня варианта три.

1.ослабли гайки на оставшихся батареях(хотя там сухо)

2.подтекал кран на обратке который для слива системы, он пластиковый под пайку,видать когда контур нагревался  он расширялся и держал, 

3.у нас сейчас днем отключают воду, возможно давление уходило через подпитку либо трехходовой клапан так как небыло давления воды, просто вчера и сегодня у нас вода есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • an2404
    • Barbosso
    • andrey525
    • lazarenko.f
    • yanhik
    • djjuriev
    • dimon.68
    • Den603
    • pilot79
    • yakimenko roman
    • serg 68
    • EgorKa
    • slon-br
    • venik
    • абдус
    • Дядя Слава
    • CAAM
  • Статистика пользователей

    82 640
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    LeVo
    Новый пользователь
    LeVo
    Регистрация