Sign in to follow this  
Фифа

Арбузно-дынная пора

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Что больше любим???  

50 members have voted

  1. 1. Арбуз или Дыню

    • Арбуз
      19
    • Дыню
      11
    • я всеядный (ая)
      20
    • не люблю вааще
      0


387 posts in this topic

Recommended Posts

4 часа назад, КАММЕV сказал:

как найти Астраханскую деликатесную ягоду так и не понял

Ну здесь нужен опытный наметанный глаз)) 

Это крупные арбузы, в среднем по 10кг. Чуть-чуть продолговатой формы с характерным шипообразным окрасом и толстой кожурой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, MsMargo сказал:

 

Пы.Сы. Ну и, конечно, мне не доставляет удовольствия, когда пытаются "учить" в вопросах в которых совершенно не ориентируются

Вы, как видно...дока в этом вопросе.:mosking: За два дня досконально изучили тему, хотя изначально вообще не вдавались в медицинские подробности, да еще давали советы. Никто вас не учит, узбагойтесь...уже. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, MsMargo сказал:

А вот здесь я не соглашусь!)) Совершенно напрасно. Здоровье прежде всего!

Насчет пойду-не пойду. Тут многие наши ребята бравируют тем, что не ходят к врачу. Я их очень хорошо понимаю, т.к. сам таким был и фактически до 58 лет чувствовал себя абсолютно здоровым. Потом, во многом благодаря ДМС, случайно попал к терапевту, тот направил сдать анализ крови. Я сдал и пошло-поехало. Вот теперь и бегаю по врачам, хотя и очень не люблю этого. И еще, насчет, УЗИ. Я как-то писал здесь, что у меня друг довольно известный в Питере хирург. Так вот он к УЗИ относится довольно скептически, объясняя это тем, что там очень многое не видно, а вот, когда ОНО становится видно, то уже поздно.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, MsMargo сказал:

Ну здесь нужен опытный наметанный глаз)) 

Это крупные арбузы, в среднем по 10кг. Чуть-чуть продолговатой формы с характерным шипообразным окрасом и толстой кожурой. 

Google рулит!:victory: Кто мешал ответить дня три назад? Только тут, вы ошибаетесь... наверное не то нагуглили...

Информация о сортах арбузов находится в широком доступе.

Вот только иногда эта информация вводит в заблуждение. Поэтому я, как очевидец настоящих астраханских арбузов, внесу некоторое уточнение в описания, даваемые интернетом. Мякоть у арбуза скорее ярко-розовая, чем красная.

Но в чём интернет прав, так это в том, что самые лучшие арбузы сорта Астраханский поспевают к августу. А те, что продают уже сейчас, возможно выращены не на бахче.

Также следует помнить, что арбуз сорта Астраханский вряд ли превысит по весу 10 кг. Средний вес около пяти килограмм.

На вид округлый, на светло-зелёном фоне чёткие тёмно-зелёные полосы, почти ровные. Мякоть очень сладкая и такими "крупинками" сахаристыми, не плотная - воздушная, хрустит при откусывании и прожёвывании. Очень сочный.

 

текст при наведении

 

источник

Edited by A-Huli

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, A-Huli сказал:

 

арбуз сорта Астраханский вряд ли превысит по весу 10 кг. Средний вес около пяти килограмм.

 

 

В далёком 1985г, лично привёз оттуда арбуз весом 33кг. Ездили туда стройотрядом на уборку.В училище у нас группа была 33 чел,как раз всем по куску 1 кг получилось))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беда глупости еще и в том, что она все время начинает жизнь сначала.
Сенека

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MsMargo сказал:

Беда глупости еще и в том, что она все время начинает жизнь сначала.
Сенека

Хорошо, что автора указали. Уже прогресс!:victory:

9 минут назад, Серёжа сказал:

В далёком 1985г, лично привёз оттуда арбуз весом 33кг. Ездили туда стройотрядом на уборку.В училище у нас группа была 33 чел,как раз всем по куску 1 кг получилось))

Вся суть в том, что у нас..принято называть астраханскими, почти все арбузы, произрастающие в Астрахани. А сортов, может быть множество. 

Ну вот на вскидку.. другой интернет-портал с описанием сортов арбузов

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, A-Huli сказал:

 

Ну вот на вскидку.. другой интернет-портал с описанием сортов арбузов

"Моего" сорта нет в этом описании, исхожу из веса) Арбузы ,что мы собирали,были весом от 10кг и до 33-х )

Edited by Серёжа

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, A-Huli сказал:

Вся суть в том, что у нас..принято называть астраханскими, почти все арбузы, произрастающие в Астрахани. А сортов, может быть множество. 

Да. это, как с помидорами. Те, настоящие астраханские помидоры, которые раньше баржами везли к нам в Ленинград, имели совершенно необыкновенный вкус и сегодняшними астраханскими, таким же безвкусными, как и турецкие,   их объединяет только географическое происхождение.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Серёжа сказал:

"Моего" сорта нет в этом описании, исхожу из веса) Арбузы ,что мы собирали,были весом от 15кг и до 33-х )

Слышала про таких гигантов, причем именно привезенных оттуда из стройотряда. А что они реально на продажу шли?

Только что, VPT сказал:

Да. это, как с помидорами. Те, настоящие астраханские помидоры, которые раньше баржами везли к нам в Ленинград, имели совершенно необыкновенный вкус и сегодняшними астраханскими, таким же безвкусными, как и турецкие,   их объединяет только географическое происхождение.  

Мне кажется, это вообще какой-то всеобщий заговор... Вроде-бы лето, должны быть хорошие помидоры, а они по факту такие-же, как и зимой. Один раз только покупала хорошие, но они назывались розовые...по моему из Испании. Вот хоть вкус был приближен к настоящим. Остальное, какая-то удивительная кислятина... Также с арбузами в столицах. Причем купишь..и на срезе он будет красный, а на вкус никакой (это в лучшем случае)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, A-Huli сказал:

 

А что они реально на продажу шли?

Не знаю,мы собирали и грузили 16-ти тонники, 4 человека на погрузку 1 машины. Первые дни ложились  падали в койку спать не снимая сапог )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Серёжа сказал:

Не знаю,мы собирали и грузили 16-ти тонники, 4 человека на погрузку 1 машины. Первые дни ложились  падали в койку спать не снимая сапог )))

Реально, никогда не видела таких огромных арбузо-ягод. Но возможно...такие размеры не пригодны для длительной транспортировки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, A-Huli сказал:

...такие размеры не пригодны для длительной транспортировки. 

Возможно.Мы возвращались на поезде и честно говоря меня пару-тройку раз навещала предательская мысль бросить эту "глыбу"))) Другие ребята в основном везли арбузы домой не меньше 25кг весом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, A-Huli сказал:

Мне кажется, это вообще какой-то всеобщий заговор... Вроде-бы лето, должны быть хорошие помидоры, а они по факту такие-же, как и зимой.

Я фанат помидоров, взращенный на одесских и молдавских плодах. В этом году ни разу ни одного хорошего помидора не попробовал. Арбузы люблю, но вот как-то в этом году не сложилось - и еще ни разу не купил. Жена больше любит дыни. Пару раз сама покупала в соседнем магазине и, надо признать, что дыни оказались отменными.

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, VPT сказал:

В этом году ни разу ни одного хорошего помидора не попробовал.

А у нас в этом году снова отличный урожай. Помидоры отменные...Я вот что понять не могу, по каким причинам до столиц не доходят отечественные овощи-фрукты? Я вот смотрю, у нас в магазинах сейчас только цитрусовые импорт. Все остальное либо местное, либо Крым, Абхазия, Кубань, Ростов. Все дешево и высокого качества. Странно все это...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, MsMargo сказал:

А у нас в этом году снова отличный урожай. Помидоры отменные...Я вот что понять не могу, по каким причинам до столиц не доходят отечественные овощи-фрукты? Я вот смотрю, у нас в магазинах сейчас только цитрусовые импорт. Все остальное либо местное, либо Крым, Абхазия, Кубань, Ростов. Все дешево и высокого качества. Странно все это...

У нас на всех овощах написано Краснодар, Волгоград и т.д., но на деле... Хотя сегодня  в том же Краснодаре на продажу, наверняка, выращивают овощи из каких-нибудь голландских семян. Собственно и в Крыму, со слов жены, теперь какие-то непонятные сорта овощей и фруктов, которых раньше никогда и не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VPT сказал:

У нас на всех овощах написано Краснодар, Волгоград и т.д., но на деле... Хотя сегодня  в том же Краснодаре на продажу, наверняка, выращивают овощи из каких-нибудь голландских семян. Собственно и в Крыму, со слов жены, теперь какие-то непонятные сорта овощей и фруктов, которых раньше никогда и не было.

Собственно розовые помидоры отменного качества я покупаю у фермеров,которые производят молочку(писала о них относительно недавно).они их конечно не выращивают,но для ассортимента вполне неплохо.

Помидоры реально вкусные!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Серёжа сказал:

Возможно.Мы возвращались на поезде и честно говоря меня пару-тройку раз навещала предательская мысль бросить эту "глыбу"))) Другие ребята в основном везли арбузы домой не меньше 25кг весом.

Так...спустя энное количество лет...есть что вспомнить! :D С нами поделиться. Я даже не представляю, как вы его транспортировали... Веревками обвязывали, или короб такой нашли?

39 минут назад, VPT сказал:

Я фанат помидоров, взращенный на одесских и молдавских плодах. В этом году ни разу ни одного хорошего помидора не попробовал. Арбузы люблю, но вот как-то в этом году не сложилось - и еще ни разу не купил. Жена больше любит дыни. Пару раз сама покупала в соседнем магазине и, надо признать, что дыни оказались отменными.

Я помню раньше нравились *дамские пальчики*, сейчас они называются что-то вроде..сливовидные. Вот эти еще можно неплохие купить... К сожалению, или счастью..но мне особо сравнивать не с чем. Только в забугорье в ресторанах, пробую настоящие помидоры))) Кстати... очень приличные помидоры по вкусу сорта  кумато. Впервые попробовала их в Испании, а потом уже и у нас появились.. Очень вкусные! А вот дыни я тоже в этом году отменные покупала, причем торпеды по акции :mosking: в Перекрестке... а с арбузом только раз повезло. Больше покупать не буду. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Лёка сказал:

Собственно розовые помидоры отменного качества я покупаю у фермеров,которые производят молочку(писала о них относительно недавно).они их конечно не выращивают,но для ассортимента вполне неплохо.

Помидоры реально вкусные!!!

А я вот во всей округе скупал помидоры, в основном розовые, и ничего хорошего так и не нашел. Хотя в прошлом году мы с Олей нашли все же тетушку с относительно хорошими помидорами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, VPT сказал:

А я вот во всей округе скупал помидоры, в основном розовые, и ничего хорошего так и не нашел. Хотя в прошлом году мы с Олей нашли все же тетушку с относительно хорошими помидорами.

Я вот такие покупала...

3b5ee965319b65a602fbe38e2ead5d58.jpg

Очень сочные. По виду большие, как бычье сердце...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, A-Huli сказал:

Я помню раньше нравились *дамские пальчики*, сейчас они называются что-то вроде..сливовидные. Вот эти еще можно неплохие купить

Дамские пальчики, помню, мама покупала только для консервирования. Для еды и салатов они считались мало сочными,  с толстой кожурой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VPT сказал:

Дамские пальчики, помню, мама покупала только для консервирования. Для еды и салатов они считались мало сочными,  с толстой кожурой.

Зато сладкие... В консервировании они хороши тем, что не трескаются, как остальные. Сейчас я таких и не вижу... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, A-Huli сказал:

Другие ребята в основном везли арбузы домой не меньше 25кг весом.

Да, это нормальный вес для астраханца. Я тоже таких пару домой вез и с ними еще 2 ящика помидоров (ящики сколачивали, делая из двух один, чтобы удобнее транспортировать ). Ночью поезд резко затормозил и один арбуз свалился с полки на пол, раскололся пополам. пришлось будить народ, чтобы этот арбуз "прикончить" ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас зашел на форум, в эту тему и честно говоря офигел. Как можно из хорошей темы превратить в черти что.

К ReNatalia я отнесусь с нисхождением. Отношу её высказывания в мой адрес к какой-то личной ко мне предвязятости.

Выяснять и спорить я не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Timophey сказал:

Сейчас зашел на форум, в эту тему и честно говоря офигел. Как можно из хорошей темы превратить в черти что.

К ReNatalia я отнесусь с нисхождением. Отношу её высказывания в мой адрес к какой-то личной ко мне предвязятости.

Выяснять и спорить я не буду.

Тима, не обостряй.:) Вроде бы все уже перешло в спокойное русло арбузно-помидорной тематики. Будем надеяться, что проехали уже.

14 минут назад, A-Huli сказал:

Очень сочные. По виду большие, как бычье сердце...

Да понимаешь, красивых много, но вкус все равно стандартный. Я, помню, что в Одессе только приезжие скупали на Привозе "бычье сердце". Да, они вкусные были, но и дорогие были по тем временам. Одесситы же покупали невзрачные на вид,но необыкновенно вкусные помидоры, называемые "степными". В урожайные годы приодесские степи были просто красными от этих помидоров и приходилось на уборку выгонять школьников и студентов. Стоимость в августе доходила до 5 копеек за 1 кг и продавались они на лотках без продавца, т.е.взвесил, монетку в миску бросил, взял помидоры и пошел

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VPT сказал:

А я вот во всей округе скупал помидоры, в основном розовые, и ничего хорошего так и не нашел.

Слава, не ищи по цвету и размеру, ищи по запаху. Ты же опытный!)) 

Мои грунтовые)

Скрытый текст

ac8f8cee9d7a.jpg


 

Бычье сердце тоже есть. На салат хороши! :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, MsMargo сказал:

Слава, не ищи по цвету и размеру, ищи по запаху. Ты же опытный!)) 

Мои грунтовые)

  Показать контент

ac8f8cee9d7a.jpg


 

Бычье сердце тоже есть. На салат хороши! :victory:

Рита, я знаю. Кроме запаха, я сразу же определяю по зернышкам и тому, что вокруг них. Вот тут уж никак не ошибешься. А запах...Да я уже забыл, когда держал в руках помидор с нормальным запахом.((

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VPT сказал:

Дамские пальчики, помню, мама покупала только для консервирования. Для еды и салатов они считались мало сочными,  с толстой кожурой.

Все верно! Сливки, Ракета, Дамские пальчики - это сорта для консервирования. На еду они не пригодны. Много жил, толстокожие и "сухие". 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, MsMargo сказал:

Все верно! Сливки, Ракета, Дамские пальчики - это сорта для консервирования. На еду они не пригодны. Много жил, толстокожие и "сухие". 

Что значит на еду непригодны????????????!!!!!

Я наравне с бычьем сердцем люблю и дамские пальчики-вполне нормальные помидоры

Рита,нельзя же так категорично обо всем!!!!!

Edited by Лёка

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, MsMargo сказал:

 Много жил

Я тоже много жил )) , но к помидорам равнодушен и к арбузам тоже. Теперь. Да и огурцы (не обсуждали ещё?)люблю только солёные. :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Жарук сказал:

 Да и огурцы (не обсуждали ещё?)люблю только солёные. :victory:

А я малосольные:LaieA_057:

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, VPT сказал:

 А запах...Да я уже забыл, когда держал в руках помидор с нормальным запахом.((

Так по моему, сейчас что-то не то с овощами... не знаю, что они там добавляют, или какие-то сорта выращивают. Но овощи сейчас продают такие, чтобы подольше хранились, без запаха и вкуса. 

2 минуты назад, Лёка сказал:

Что значит на еду непригодны????????????!!!!!

Я наравне с бычьем сердцем люблю и дамские пальчики-вполне нормальные помидоры

Рита,нельзя же так категорично обо всем!!!!!

Да, я помню мы их ели в советские времена. Запомнила, что сладкие...  Собственно, они хороши и так и эдак))) 

ДОСТОИНСТВА СОРТА ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ: устойчив к засухе, жаре, холоду. Сорт транспортабельный, лежкий, отличных вкусовых качеств в свежем виде, а также рекомендуется для цельноплодного консервирования и засолки

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VPT сказал:

А я малосольные:LaieA_057:

Они тоже солёные. Но не сильно. Я про разносолёные имел ввиду :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Лёка сказал:

Рита,нельзя же так категорично обо всем!!!!!

Почему категорично, Люба? Есть сорта для консервирования, есть сорта салатные. Они сильно различаются по своим вкусовым качествам и свойствам. 

Хотя, может и есть доля правды в твоих словах. Мы здесь разбалованы. Есть из чего выбирать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Жарук сказал:

Они тоже солёные. Но не сильно. Я про разносолёные имел ввиду :P

Я еще и маринованные люблю:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Жарук сказал:

Я тоже много жил )) , но к помидорам равнодушен и к арбузам тоже. Теперь. Да и огурцы (не обсуждали ещё?)люблю только солёные. :victory:

Я отказалась от выращивания помидоров в теплице, слишком много расстройств...фитофтора там разная... и пр неприятности. Вот который год огурцы в приоритете... Уже всё банками заставлено. Половина маринованных, половина соленых... И самое смешное, что я их не ем. Приезжай НиколаиЧ... угостись :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, A-Huli сказал:

 Но овощи сейчас продают такие, чтобы подольше хранились, без запаха и вкуса. 

 

Потому их надо жарить. Я про помидоры. Мне жареные нравятся. Но разваливаются практически всегда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Жарук сказал:

Потому их надо жарить. Я про помидоры. Мне жареные нравятся. Но разваливаются практически всегда. 

Эээ...:P папа у меня бывало в омлет добавлял, а вот так... как суровые карелы..жаришь значит, как Нагиев?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, A-Huli сказал:

 Приезжай НиколаиЧ... угостись :D

Спасибо!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, VPT сказал:

я сразу же определяю по зернышкам и тому, что вокруг них. Вот тут уж никак не ошибешься.

Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом. Что здесь имеешь в виду? Какие особенности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, A-Huli сказал:

жаришь значит, как Нагиев?

А как Нагиев жарит?Я не видел. Сам, всё сам)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Жарук сказал:

Спасибо!:)

Я серьезно... Вот когда только пошли огурки, я малосольные для снобов делала... мы в парке тогда очень недурственно ими закусывали:P А если случится тебе с Иришкой, через Мск. ехать... :friends:то сам понимаешь, без огурцов не отпустим)))

1 минуту назад, Жарук сказал:

А как Нагиев жарит?Я не видел. Сам, всё сам)))

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, A-Huli сказал:

Эээ...:P папа у меня бывало в омлет добавлял, а вот так... как суровые карелы..жаришь значит, как Нагиев?

Да, это очень вкусно. А еще очень вкусное блюдо, разновидность омлета с помидорами, называемое шакшука.  Я его в Эйлате ел, причем, в отеле его не все могли есть, т.к. оно очень-очень острое. Это блюдо евреев- сефардов.

9 минут назад, Жарук сказал:

Потому их надо жарить. Я про помидоры. Мне жареные нравятся. Но разваливаются практически всегда. 

Можно еще и запекать, тоже вкусно и полезнее все же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VPT сказал:

Да, это очень вкусно. А еще очень вкусное блюдо, разновидность омлета с помидорами, называемое шакшука.  Я его в Эйлате ел, причем, в отеле его не все могли есть, т.к. оно очень-очень острое. Это блюдо евреев- сефардов.

В омлете, яичнице...в общем привычно, не совсем привычно, когда как картошку понимаешь...))) жарят помидоры. Хорошие, сочные помидоры...это ведь просто праздник какой-то... не хуже арбуза астраханского :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, A-Huli сказал:

не совсем привычно, когда как картошку понимаешь...))) жарят помидоры

Ну уж если бананы жарят....:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VPT сказал:

Ну уж если бананы жарят....:)

Кстати... в карамели и подают с сорбетом :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, A-Huli сказал:

Кстати... в карамели и подают с сорбетом :P

Еще и в кляре.))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, VPT сказал:

Еще и в кляре.))

А можно мне с мороженым...:icecream: Да..я слышала, но даже не знаю что с этим делать. Жарят там, вероятно..где бананы, как у нас картошка растут.

Edited by A-Huli

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, MsMargo сказал:

Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом. Что здесь имеешь в виду? Какие особенности?

Хм, надо подумать, как сформулировать:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this