Savinov Posted June 18 Posted June 18 Доброго времени суток! Такая проблема- рено колеос 2017 года, раньше изменение громкости на подрулевом джойстике работало как положено, сейчас случилось следующее, при нажатии на клавиши + или - включается и выключается беззвучный режим, а рри нажатии на кнопку беззвучного режима меняется источник аудиосигнала. Проблема 2 - боокировка дверей - нажимаю кнопку, слышу звук замков, но ручкой рвери открывается.... Помогите пожалуйста! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey 74 Posted June 19 Posted June 19 6 часов назад, Savinov сказал: Доброго времени суток! Такая проблема- рено колеос 2017 года, раньше изменение громкости на подрулевом джойстике работало как положено, сейчас случилось следующее, при нажатии на клавиши + или - включается и выключается беззвучный режим, а рри нажатии на кнопку беззвучного режима меняется источник аудиосигнала. Проблема 2 - боокировка дверей - нажимаю кнопку, слышу звук замков, но ручкой рвери открывается.... Помогите пожалуйста! По подрулевому - напоминает замкнутые провода шлейфа. Под торпедой что - нибудь делали? Или просто так заглючило? По блокировке: Открывается водительской дверью или любой другой? Водительской и должно открываться. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 19 Posted June 19 1 час назад, Andrey 74 сказал: По подрулевому - напоминает замкнутые провода шлейфа. Под торпедой что - нибудь делали? Или просто так заглючило? По блокировке: Открывается водительской дверью или любой другой? Водительской и должно открываться. Под торпедой ничего не делал. Купил машину громкость регулировалась, спустя некоторое время-стало так как написал. Про двери - да любой открывается Есть какие то помогалки, как разобрать т добраться до шлейфа? Или менять джойстик. Огорчился из-за этого... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVY Posted June 19 Posted June 19 11 часов назад, Savinov сказал: Проблема 2 - боокировка дверей - нажимаю кнопку, слышу звук замков, но ручкой рвери открывается.... Внутри машины случаем второй ключ не лежит где-нибудь в бардачке? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 19 Posted June 19 Не, 2 ключа у меня в руках Ручки изнутри открываются Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышун Posted June 20 Posted June 20 22 часа назад, Savinov сказал: Ручки изнутри открываются А снаружи? Переключатели блокировки на дверях остаются в том положении, в котором должны или дёргаются туда-сюда? 19.06.2022 в 07:40, Savinov сказал: Есть какие то помогалки, как разобрать т добраться до шлейфа? Или менять джойстик. В Диалоджисе информации по доступу к джойстику не нашёл. Если сделано также, как на других машинах Рено, то нужно снимать кожух руля, сам руль снимать не нужно (но это не точно). Джойстик, в принципе, ремонтопригоден, но проблема скорее в шлейфе. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 20 Posted June 20 4 часа назад, Мышун сказал: А снаружи? Переключатели блокировки на дверях остаются в том положении, в котором должны или дёргаются туда-сюда? В Диалоджисе информации по доступу к джойстику не нашёл. Если сделано также, как на других машинах Рено, то нужно снимать кожух руля, сам руль снимать не нужно (но это не точно). Джойстик, в принципе, ремонтопригоден, но проблема скорее в шлейфе. Шлейф можно отремонтировать? Что за переключатели блокировки? Штыри по ручной блокировке что-ли? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVY Posted June 20 Posted June 20 14 минут назад, Savinov сказал: Что за переключатели блокировки? Штыри по ручной блокировке что-ли? В Колеосе 2 нет привычных штырей у стекол. Возле внутренних ручек есть не очень заметные клавиши, Алексей про них спрашивает, как я понял. Это аналог этих "штырей". Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышун Posted June 20 Posted June 20 29 минут назад, KVY сказал: Возле внутренних ручек есть не очень заметные клавиши, Алексей про них спрашивает, как я понял. Да, я именно про них. 46 минут назад, Savinov сказал: Шлейф можно отремонтировать? Официально ремонт не предусмотрен, но всё зависит от характера повреждения и умений того кто ремонтирует. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 20 Posted June 20 1 час назад, Мышун сказал: Да, я именно про них. Официально ремонт не предусмотрен, но всё зависит от характера повреждения и умений того кто ремонтирует. Возле ручек ничего нет. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey 74 Posted June 22 Posted June 22 20.06.2022 в 18:53, Savinov сказал: Возле ручек ничего нет. Клавиша над ручкой, в том же углублении что и ручка. Она отдельно шевелится? При блокировке закрывается/дергается? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 22 Posted June 22 2 часа назад, Andrey 74 сказал: Клавиша над ручкой, в том же углублении что и ручка. Она отдельно шевелится? При блокировке закрывается/дергается? Никаких кнопок нет.... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVY Posted June 22 Posted June 22 14 минут назад, Savinov сказал: Никаких кнопок нет.... А в передней двери? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 22 Posted June 22 5 часов назад, KVY сказал: А в передней двери? Тоже нет. Ручки везде одинаковые Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey 74 Posted June 23 Posted June 23 14 часов назад, Savinov сказал: Тоже нет. Ручки везде одинаковые У меня в какой то машинке был вариант, что ручка доворачивалась внутрь при блокировке. И не увидел ответ : А после блокировки дверь снаружи можно открыть? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
GraDen Posted June 23 Posted June 23 Я не знаю, как в Колеосе, но во всех остальных моих реношках внутри никаких дополнительных кнопок/штырьков не было. И при блокировке дверей изнутри они всегда открывались, блокировалось только открытие снаружи. Самому можно проверить, открыв окно и снаружи кнопкой внутри заблокировать двери, потом попробовать снаружи их открыть. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышун Posted June 23 Posted June 23 56 минут назад, GraDen сказал: Я не знаю, как в Колеосе, но во всех остальных моих реношках внутри никаких дополнительных кнопок/штырьков не было. И при блокировке дверей изнутри они всегда открывались, блокировалось только открытие снаружи. На Колеосах 2 с клавишами блокировки все двери отпираются (поворачиваются клавиши блокировки) только при открытии водительской двери изнутри (без поворота клавиши блокировки). Остальные двери открыть изнутри можно только повернув клавишу блокировки. Также все двери открываются и закрываются (поворачиваются клавиши блокировки) кнопкой на приборной панели. Если какая-то из дверей, включая багажник, закрыта не плотно либо не сработал концевик, то при запирании клавиши блокировки дёргаются туда-сюда и двери остаются не запертыми. Можно предположить, что даже если нет клавиш блокировки, то алгоритм всё равно такой же. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVY Posted June 23 Posted June 23 Вообще как-то странно, что нет никаких клавиш, наверное, первый Колеос тут на форуме, где вроде как нет? У меня двери не блокируются по кнопке в двух случаях: - либо второй ключ в салоне - либо недозакрыта какая-то дверь (как и написал Алексей) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 23 Posted June 23 Снаружи двери блокируются. При чем как в вручную на кнопку, так и автоматически при движении. Хотелось бы чтобы и изнутри задние блокировались но видно не судьба Меня больше волнует вопрос как наладить регулировку громкости на джойстике Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVY Posted June 23 Posted June 23 1 минуту назад, Savinov сказал: Хотелось бы чтобы и изнутри задние блокировались но видно не судьба Если клавиш нет, то да - изнутри двери не заблокируешь. А "защита от детей" на задних дверях не подходит? Правда тогда придется каждый раз выходить и самому снаружи открывать... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savinov Posted June 23 Posted June 23 (edited) Джойстик регулировки громкости как разобрать? Руль снимать нужно? Edited June 23 by Savinov Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышун Posted June 24 Posted June 24 15 часов назад, Savinov сказал: Джойстик регулировки громкости как разобрать? Руль снимать нужно? Подтверждённой информации по снятию джойстика пока не встречал (уже писал об этом). На других машинах Рено требовалось снимать только кожух руля и сам джойстик. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
22 posts in this topic
Recommended Posts