grevic Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Вот, озадачился... На работе, в дороге и на даче- интернета нет. как класса... Зато есть ноут, где все (почти!..) б/проводные решения... И вот уж неделю чешу репу: до этого пользовался GPRS (MTS) по цене, примерно, 4 руб. за 1 Метр- зато просто висеть на Нете можно хоть целый день... неделю пользую WiFi (обнаружил хотспот рядом с Монтажной улицей...) по цене 100 руб. 1 час, но зато без ограничения трафика...качай- сколько хошь... 1. Скорость: Gprs - от 0,2 до 5,5 кб/сек- зависит от нагрузки сотовой сети... WiFi (Goldenwifi)- от 25-40 кб/сек практических и до 54 мб/сек теоретических Впечатление для тех, кому цифры мало что говорят: на Жопорезе щёлкнул на ссылке- и можно легко идти курить- наша страница, например, грузится минут 5... На ВайФае- не успеешь моргнуть... 2. Удобство: GPRS уж ежли зацепилось- его не стряхнёшь, да и сотовая сеть есть практически везде...а если где и нет, то за углом "этого"- точно есть... но медленно...блин... WiFi- сигнал то сильный, то слабый, а то (вот ведь словоблудие...)ещё и "чистый"- не знаю, что имеется ввиду под "чистый"- но Нет выпадает моментом..."чисто" выпадает... Да и пойди эти споты найди ещё... Вот, допустим, в районе ул. Паперника ваще GoldenWiFi нету!!! (ждал там человека часа 2,5, думал в Нете полазию...Щаз-з-з-з! ХрЕна! ) Вот ведь чего хочется: чтоб как вчера, большие, но по три...(с) Хочется чтоб и без ограничения ни по времени, ни по трафику. и по 4 рубля... А серьёзно: кто чем пользуется и какие плюсы минусы можно к моим добавить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexisss Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Вот, озадачился... А у вас скайлинк там есть? на скайтурбо реальная скорост 1мбит. цена 1р 1мб правда модем в ноут дороговат 8500р. но из них 2000р на счет идут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wildmadmax Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Wi-fi однозначно быстрее, но зона покрытия вайфай сетей не идет ни в какое сравнение с зоной покрытия сотовых операторов, поэтому я сижу (дома нет интернета) на жпрс от мегафона. Скорость не ахти, но даже на форуме, при желании, сидеть можно, плюс, книжка в 500Кб качается 20-30 секунд. Другое дело, что жизненной необходимости у меня в инете нет, поэтому скорость вторична - главное, вообще возможность выйти и отсутствие разрывов соединения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volodya Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Скайлинк быстрее чем GPRS но медленее чем WIFI. Тарифчики можно посмотреть на сайте. В подмосковье на даче в Рузе инет работает достаточно быстро. Качать файлы большие напряжно, а вот по сайтикам полазить и почту принять можно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SUA Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 WiFi и Скайлинк не пробовал, инет юзаю через EDGE, телефон Nokia E50 - странички грузятся ощутимо быстрее, чем через GPRS. Даже в Рузе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кот пешеход Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Голденовская сеть постоянно растёт, не так давно у меня на Полетаева заработала и можно сделать заявку на увеличение зоны покрытия кликнув на определённый дом на карте. Мне вот вообще лафа, сейчас акция у них вместе с Корбиной и за 250 руб. в месяц у тебя безлимитка с доступом в локалку и прочими благами типа телевидения, радио и прочего, вот думаю тоже подключить так сам часто с ноутбуком мотаюсь и там где я прописан но бываю редко интернета чертовски не хватает. Кстати есть ещё выносные антенны, у меня у приятеля живущего в раойне Пролетаркой такая на окне при помощи присоски висит, в направлении "фонаря" т.е. вайфаевского излучателя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Не, ну ясен пень. что Эдж и Скайлинк быстрее...но эджа нет. Скай- дорогой, собака, тем более оборудование под ЖПРС и Вай фай встроенное имеется... Фишка в том что фактически придётся наверно и то и то оплачивать...у каждого свои плюсы и минусы... Но чисто реально: заплатил за GPRS 300 руб. - сижу (периодически, не скачивая тяжёлых файлов) считай здесь да на Руборде...уже месяц почти... а заплатил те же 300 за Вайфай- улетели в один день- забыл, что повремённо- и не выключил встроенный адаптер... И хочется - и колется...и то и то хочу... Вот только я не сын миллионера, к сожалению... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 WiFi и Скайлинк не пробовал, инет юзаю через EDGE, телефон Nokia E50 - странички грузятся ощутимо быстрее, чем через GPRS. Даже в Рузе в Бородино - тоже быстрее, чем в Москве... мыслю- юзеров поменее- канал посвободнее... Кстати, если кто будет думать Билайн использовать- ни-ни! Они, похоже, откусили кусок себе не по зубам...видно юзеров много- в канал ваще не пробиться...так я и кинул ихнюю симку- валяется дома (могу подарить кому...)- мтс- получше намного... Раньше тоже через телефон выходил...но- несовместимы тарифы на НЕт и просто связь: или связь дорогая- Нет дешёвый, либо наоборот... Вот потому и купил PCMCIA- адаптер GSM/GPRS- теперь таскать только ноут- без телефона можно обойтись... А то, как вспомню- кошмар! Чтоб выйти в Нет, надо было разъединить телефон и гарнитуру(Bluetooth), т.к. ноут соединялся с телефоном по тому же каналу, что и гарнитура...соединиться по Зубу...войти в Нет , запустить браузер... Со встроенным адаптером половина этих хлопот ушла... Пару раз щёлкнул по иконкам- и всё, в Нете... По ВайФаю- ещё быстрее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanchous Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Ну если ты так правильно всё разложил по стоимости и тем более что сами устройства уже есть, то почему бы не взять лучшее от обоих технологий: просто посидеть включай GPRS, а когда требуется быстрый или объёмный траффик, то включай Wi-FI? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Ну если ты так правильно всё разложил по стоимости и тем более что сами устройства уже есть, то почему бы не взять лучшее от обоих технологий: просто посидеть включай GPRS, а когда требуется быстрый или объёмный траффик, то включай Wi-FI? Ща объясню... Если я на МТС-ЖПРС положил деньгу- она так и будет там лежать, пока не пригодится... А у Голдена. тариф "иногда"(100 р. в час)- ежли за определённое (не очень большое) время не выработал- привет деньгам, скажи- тю-тю... Тариф "Всегда"(500 руб. и торчи хоть каждый день)- но...не более 90 (?) не помню точно дней...а потом- тю-тю... Чем-то тарифы Голдена на ВайФай напоминают принудительное нагибание в коленно-локтевую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sanchous Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Чем-то тарифы Голдена на ВайФай напоминают принудительное нагибание в коленно-локтевую... Вот поэтому я сам звоню через Теле-2(ибо дешёво), а в сеть через МегаФон (ибо лучшее покрытие на С-З). Чтобы вокруг не ходить - оцени критично свой траффик за месяц-другой и выбери тариф! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Чем-то тарифы Голдена на ВайФай напоминают принудительное нагибание в коленно-локтевую... Скажу тебе по секрету, у Голдена не только на вайфай нагибание. Я когда узнаю, сколько люди за двухмегабитный интернет в месяц выкладывают, мне не по себе становится. А альтернативы у них нету, все схвачено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volodya Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 Скажу тебе по секрету, у Голдена не только на вайфай нагибание. Я когда узнаю, сколько люди за двухмегабитный интернет в месяц выкладывают, мне не по себе становится. А альтернативы у них нету, все схвачено. Еще открою секрет, это не только у Голдена.... У других тоже..... Конечно кроме Корбины с ее го....ным инетом...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexisss Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 Скажу тебе по секрету, у Голдена не только на вайфай нагибание. Я когда узнаю, сколько люди за двухмегабитный интернет в месяц выкладывают, мне не по себе становится. А альтернативы у них нету, все схвачено. За двухмегабитный еще ладно. Я почти 100$ за 128Кбитный плачу.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.