виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 появился гул спереди чем больше разгоняюсь тем больше гудит и при повороте влево гул усиливается и передаются на руль прерывистые касания, я подозреваю что подшипник ступицы, на СТО колеса покрутили подергали сказали что люфта нет мол это не подшипник, но при скорости 30км не гудит, после 30км начинает гудеть. Если есть идеи как вычислить какой подшипник гудит и каким способом. Заранее спасибо!!!!!!! рено меган 1-й Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Правый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Правый если не секрет как вы так сходу определили ????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 при повороте влево гул усиливается если не секрет как вы так сходу определили ????? Это просто. Ответ кроется в остатке цитаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Максим Рук. отдела продаж Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Скорее всего правый, так как при повороте руля усилие на правую сторону становится больше (центробежная сила), поэтому и гудит больше. Странно, что люфта не определили хотя у меня были такие же симптомы на старой машине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Это просто. Ответ кроется в остатке цитаты. так при повороте влево,выходит что левый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 так при повороте влево,выходит что левый Влево-правый,в право-левый,люфта может не быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Скорее всего правый, так как при повороте руля усилие на правую сторону становится больше (центробежная сила), поэтому и гудит больше. Странно, что люфта не определили хотя у меня были такие же симптомы на старой машине. та уже и дергали шатали колеса и я и на СТО и к друзьям ездил пришли к выводу что подшипник, а вот какой не поняли и по этому поводу ведется спор кто-то утверждает что левый кто-то правый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Скорее всего правый, так как при повороте руля усилие на правую сторону становится больше (центробежная сила), поэтому и гудит больше. Странно, что люфта не определили хотя у меня были такие же симптомы на старой машине. Люфта может и не быть! На дорожке качения шариков в подшипнике, может быть маленькая каверночка. Люфта еще нет. А именно она вызывает гул подшипника. При этом, как правильно отмечено, при повороте одно колесо чуть разгружается, другое нагружается, вот гул и увеличивается. Это стандартные симптомы по неисправностям подшипников ступицы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 та уже и дергали шатали колеса и я и на СТО и к друзьям ездил пришли к выводу что подшипник, а вот какой не поняли и по этому поводу ведется спор кто-то утверждает что левый кто-то правый Я на сутках(дежурю).Если есть желание спорить ставь перед собой пузырь!!Спор будет долгим.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Люфта может и не быть! На дорожке качения шариков в подшипнике, может быть маленькая каверночка. Люфта еще нет. А именно она вызывает гул подшипника. При этом, как правильно отмечено, при повороте одно колесо чуть разгружается, другое нагружается, вот гул и увеличивается. Это стандартные симптомы по неисправностям подшипников ступицы. Меня смущает одно, гул то рывками, ну например; как колодки касаются в одном месте тормозного диска, и в руль отдача такая же Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Я на сутках(дежурю).Если есть желание спорить ставь перед собой пузырь!!Спор будет долгим.... А спорить я не любитель, но если бы поближе находились то с пузырем и без спора можно посидеть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Поддомкратьте по очереди каждую сторону, заведите машину и включив передачу, раскрутите по очереди левое и правое передние колеса. Ну и внимательно послушайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 (изменено) Поддомкратьте по очереди каждую сторону, заведите машину и включив передачу, раскрутите по очереди левое и правое передние колеса. Ну и внимательно послушайте. Так делали на СТО и ничего не услышали, когда проехались то услышали, но 100%-й ответ что это подшипник не дали. Изменено 13 Октября 2011 пользователем виталик01 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 пока основная версия что это все же подшипник, может быть в подшипнике в одном месте выработка больше и она и создает такой прерывистый гул Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 (изменено) Сними поочерёдно колёса и отжав колодки проворачивай ступицу.Должен почуствовать если подшипник . Да! не обязательно это передний!!!!Может и задний. Изменено 13 Октября 2011 пользователем ГСГ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Не услышали, потому что крутящееся колесо не под нагрузкой. Если бы была проблема с чем то другим, то и в разгруженом состоянии, какой нибудь звук услышали бы. А так, лишний раз утверждает в предполодении о подшипнике ступицы. А какой, ГСГ Вам назвал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Сними поочерёдно колёса и отжав колодки проворачивай ступицу.Должен почуствовать если подшипник . Да! не обязательно это передний!!!!Может и задний. Попробую таким способом!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Не услышали, потому что крутящееся колесо не под нагрузкой. Если бы была проблема с чем то другим, то и в разгруженом состоянии, какой нибудь звук услышали бы. А так, лишний раз утверждает в предполодении о подшипнике ступицы. А какой, ГСГ Вам назвал. ну в принципе я на 80% настроен поменять подшипник на выходных, потому как и тут подсказали с какой подшипник гудеть может, ну а больше там гудеть нечему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Попробую таким способом!!!!!! единственное что откидывает вариант заднего это отдача в руль при повороте. я недавно менял задний так в нем люфт был а звуков не издавал никаких, а тем более отдачу в руль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Мне предложили подшипник SNR за 30$ это хороший подшипник или нет?! Не хочется поставить какой то не совсем хороший, а производителях совсем дупель пусто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Это тёмный лес!!! Один SNR сдох порядка 20 тыщ другой ходит.У людей москвичёвские ходят по 100. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 14 Октября 2011 Опубликовано 14 Октября 2011 купил SNR на выходных поменяю и отпишусь угадали или нет в любом случае хуже не будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Поменял. Не угадали что правый . Гудеть не перестало. Есть идеи?? Может левый?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serghio Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 А подшипник промежуточной опоры привода не может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Поменял. Не угадали что правый . Гудеть не перестало. Есть идеи?? Может левый?! Может и левый,но тогда гул должен был усиливаться при повороте на право. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 А подшипник промежуточной опоры привода не может быть? Я такого не знаю, что это и где находится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Может и левый,но тогда гул должен был усиливаться при повороте на право. не знаю но симптомы не изменились Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Осталось другой поменять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусар Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 ну в принципе я на 80% настроен поменять подшипник на выходных, потому как и тут подсказали с какой подшипник гудеть может, ну а больше там гудеть нечему Поменял. Не угадали что правый . Гудеть не перестало. Есть идеи?? Может левый?! Когда поменяешь левый и НИЧЕГО не измениться, может стоит резину сменить? Три сезона откатал на летней - тишина и комфорт, а на четвёртом загудела, зашипела... Как вариант... кстати, мне на сервисе тож ничего найти не смогли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Осталось другой поменять. ну да у меня выбора другого нет, но я боюсь что и другой может не решить проблему. Меня смущает звук гудения он похож как будто бы колодки касаются в одном месте тормозного диска только громкий и еще в добавок гудит и в руль отдает такими же касаниями Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 ну да у меня выбора другого нет, но я боюсь что и другой может не решить проблему. Меня смущает звук гудения он похож как будто бы колодки касаются в одном месте тормозного диска только громкий и еще в добавок гудит и в руль отдает такими же касаниями Ну тогда остаётся всё внимательно осматривать.крутить,качать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Когда поменяешь левый и НИЧЕГО не измениться, может стоит резину сменить? Три сезона откатал на летней - тишина и комфорт, а на четвёртом загудела, зашипела... Как вариант... кстати, мне на сервисе тож ничего найти не смогли... я тоже на резину грешил но, загудело очень быстро например на той неделе ничего, на этой на тебе и сперва тише потом громче стало. менял колеса местами задние на перед и развал делал и на шиномонтаж заезжал и ни какого толку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 (изменено) Ну тогда остаётся всё внимательно осматривать.крутить,качать... я уже писал что на СТО вообще ничего не обнаружили сказали что все гуд, может рулевая рейка так как она у меня подтекает.так и сказали. не знаю на СТО деньги берут и находят другие проблемы в машине, то с какой проблемой к ним приехал с такой и уедешь Изменено 15 Октября 2011 пользователем виталик01 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусар Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 я тоже на резину грешил но, тогда не мой случай... А что с коробкой? Рулевая рейка гудит сразу при работе, когда не вращаешь руль - гудения нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 тогда не мой случай... А что с коробкой? Рулевая рейка гудит сразу при работе, когда не вращаешь руль - гудения нет С коробкой был и есть звук трактора когда на холостых отпустить педаль сцепления, когда нажать на педаль звук пропадает и пропадает еще когда добавить оборотов Ну рейка гудит или нет не знаю, а вот насос гидроусилителя гудит когда руль крутишь. Но у меня рейка подтекает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serghio Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Я такого не знаю, что это и где находится? Это снизу. Подшипник на правом приводе, закреплён в районе двигателя... Не знаю, как лучше объяснить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Это снизу. Подшипник на правом приводе, закреплён в районе двигателя... Не знаю, как лучше объяснить... ели имеется ввиду балансир на правом приводе, то я его снял давно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serghio Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 ели имеется ввиду балансир на правом приводе, то я его снял давно Нет. Просто с Меганом я не сталкивался. У меня на Ситроене правый привод крепился промежуточным подшипником. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 16 Октября 2011 Опубликовано 16 Октября 2011 Нет. Просто с Меганом я не сталкивался. У меня на Ситроене правый привод крепился промежуточным подшипником. не такой конструкции я у себя не обнаружил , но все равно спасибо за советы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 22 Октября 2011 Опубликовано 22 Октября 2011 УРА!!!! поменял левый и все прошло . Всем спасибо за советы и рекомендации Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pashka012 Опубликовано 27 Октября 2011 Опубликовано 27 Октября 2011 С коробкой был и есть звук трактора когда на холостых отпустить педаль сцепления, когда нажать на педаль звук пропадает и пропадает еще когда добавить оборотов Ну рейка гудит или нет не знаю, а вот насос гидроусилителя гудит когда руль крутишь. Но у меня рейка подтекает Привет,если коробка шумит на холостых,масло в первую очередь в ней глянь.У меня шумела,масла долил-все ок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 28 Октября 2011 Опубликовано 28 Октября 2011 Привет,если коробка шумит на холостых,масло в первую очередь в ней глянь.У меня шумела,масла долил-все ок. Я масло полностью менял! у меня не шум, а тарахтение особенно с утра, но когда выжать сцепление то тарахтение сразу пропадает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пессимист Опубликовано 28 Октября 2011 Опубликовано 28 Октября 2011 Попробуй вилку выключения сцепления вручную оттянуть, если звук пропадет- поставь дополнительную пружину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виталик01 Опубликовано 28 Октября 2011 Опубликовано 28 Октября 2011 Попробуй вилку выключения сцепления вручную оттянуть, если звук пропадет- поставь дополнительную пружину. Это ту к которой крепится тросик сцепления???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
45 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.