Пример HTML-страницы
SJik

Renault 11 GTL проблемы с зажиганием

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

46 posts in this topic

Recommended Posts

Здравствуйте.
Сначала добавил коментарий с нижеизложенным текстом не в ту тему, извиняюсь, создал новую для удобочитаемости. Прошу подсказать что мне делать с моей крохой.

 

Суть такова:
Купил недели две назад рено 11 1984г.в. трех дверка, сразу обратил внимание на жуткий скрежет при зажигании - сказали это бендикс, заказал новый, пока ждал (дня 3) ездил так - в один прекрасный день вообще перестала заводиться - прокручивался бендикс и не схватывал. Завел с толкача, доехал до стоятки. Заменил бендикс - завелась... но опять с таким же звуком, будто бы скрежет что-то по металлу - думаю может быть это уже маховику хана?

 

И вторая проблема - утром машину не заведешь - раза с двадцатого завожу, а еще скрип дополняет ужасную картину - люди оборачиваются, и сочувствующим взглядом смотрят на мою малышку. А происходит все таким образом - завожу - не заводится, после понемногу начинает как бы схватывать двигатель, но тоже не заводится, и вот так постепенно схватывает уже так что начинает работать т.е. заводится. но если не давать газу (или выключить подсос) то сразу же глохнет на холостых. Вот так поработает минут 20 (!!!) и тогда только можно ехать спокойно, если меньше - то когда едешь и чуть больше газу дал то дергается ужас, очень долго нужно прогревать (я думаю это не нормально).
Масло минералка ХАДО (буду менять на полусинтетику Кастрол), карбюратор прошлый хозяин не чистил, на счет свечей и прочих расходников не спросил. Но интересно получается - не заводится только после очень долгого простоя (ночь к примеру), а когда поездишь с час - то даже и на холостых не глохнет, газу даешь - не боится, рвет, заводится с пол оборота...
Что это может быть кто скажет?
Еще датчик температуры накрылся (стрелка лежит постоянно), да и вообще нет защиты под двигателем, грязища ужасная там, узнаю как - помою обязательно и защиту поставлю к осени от грязи, а то капот изнутри грязью забрызган без слез не глянешь.

 

В общем помогите что сделать со скрипом и запуском после ночи с получасовыми прогревами!

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Про стартёр: почитайте FAQ в этом разделе - там есть ссылки на проблемы со стартёром (возможно дело в неправильно установленной установочной втулке, или в её отсутствии).

 

Про запуск: чистка и настройка карбюратора.

 

P.S. Пост из другой темы удалил.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

В общем история про карбюратор, пришел на стоянку что бы поехать к карбюраторщику для чистки и настройки. Пришел, сел в машину, надавил педальку газа до упора в пол и так несколько раз, зажигать - с первого раза завелась, получается проблема не в карбе а в накачке топливом? Или я что-то путаю. В общем решил все таки поехать, почистили и настроили мне карбюратор, но машина все равно не ровно работает на холостых, да и как то заметил что после чистки карба на бугорок трогаться трудно стало - жмешь газ как обычно а машина дергается и не едет, типа больше газу надо - жмешь больше так она ревет что ненормальная, пробуксовывает даже и срывается с места. Кажется что тяга хуже стала - раньше на второй такое ускорение было что ппц, а сейчас вроде меньше стало. Может это субьективное ощущение но почему то так показалось. Заглохла на холостых раза три - это уже сам немного добавлю холостой ход завтра.
В общем такая история одного дня моей старенькой реношки.

 

Еще хотел спросить какой термодатчик стоит на этой модели? А то у меня стрелка температуры тупо лежит. Или в чем может быть проблема, кстати стрелка масла тоже лежит, но лампочка подсвечивает "масленку" на приборке когда зажигание включаешь.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Еще хотел спросить какой термодатчик стоит на этой модели? А то у меня стрелка температуры тупо лежит. Или в чем может быть проблема, кстати стрелка масла тоже лежит, но лампочка подсвечивает "масленку" на приборке когда зажигание включаешь.

Датчик температуры одноконтактный.
Проверить датчик уровня масла, его разъём.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Суть такова:
Купил недели две назад рено 11 1984г.в. трех дверка, сразу обратил внимание на жуткий скрежет при зажигании - сказали это бендикс, заказал новый, пока ждал (дня 3) ездил так - в один прекрасный день вообще перестала заводиться - прокручивался бендикс и не схватывал. Завел с толкача, доехал до стоятки. Заменил бендикс - завелась... но опять с таким же звуком, будто бы скрежет что-то по металлу - думаю может быть это уже маховику хана?

 

С такой же бедой маялся... и бендикс тут тоже причем - не совпадает кол-во зубьев бендикса/маховика - у меня на 122 зубовом маховике предыдущий хозяин сунул 10-тизубовый бендикс (вместо 9). В итоге: скрежет и съеденые зубья венца маховика (т.к. металл венца много мягче металла бендикса). Далее - прикупил б/у маховик (в нормальном состоянии), но с "короной" ДПКВ, сменил бендикс на 9-тизубовый, но на моем гидротрансформаторе уже была "корона", нужно было срезать с маховика (причем циркулярной фрезой)... попросил одного специалиста (в кавычках) это сделать... а эта пьяная морда тупо мне его болгаркой обчекрыжил, еще и погнул сам ВЕНЕЦ (! это важно!)... ладно, руками на стенде выправил более-менее, ставлю, завожу и - ОБА-НА! скрежет такой, что мамаши с детишками во дворе как воробьи в разные стороны разбежались... ну месячишко покатался с таким скрежетом (а что делать? акпп с толкача не заведешь :-) ) и потом прикупил НОВЕХОНЬКИЙ маховик, заодно сменил переднююю втулку вала стартера (спасибо гнутому венцу - разбил) и - вуаля: тишина, благодать и райское чувство облегчения )))

P/S на механике венец могли погнуть, когда стягивали/надевали на маховик (перегрели или перекосили, а потом молотком правили)

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Я понял причину холодного трудного старта - нужно нажимать несколько раз (3-5) педаль газа, тогда заводится с первого раза. Это особенность модели рено 11 или что-то плохо работает?

 

И еще один вопрос, подскажите кто использовал 14 диски на эту модель (рено 11 1984г.в. 3 дверка), можно их туда ставить? Или скажем так, нужно ли их туда ставить вообще? Я смотрел где-то в документах был указан 13 размер, про 14 ни слова. Возможно кто-то ставил.

 

Ну и сразу третий вопрос - какое масло лить в данную машину лучше, в наших климатических условиях (желательно и марку масла), я хочу Кастрол полусинтетику (сейчас залито минералка ХАДО).

 

Если надоел извиняюсь, первая машина, она такая.. :blush2:

Edited by SJik

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

И еще один вопрос, подскажите кто использовал 14 диски на эту модель (рено 11 1984г.в. 3 дверка), можно их туда ставить? Или скажем так, нужно ли их туда ставить вообще? Я смотрел где-то в документах был указан 13 размер, про 14 ни слова. Возможно кто-то ставил.

 

Ну и сразу третий вопрос - какое масло лить в данную машину лучше, в наших климатических условиях (желательно и марку масла), я хочу Кастрол полусинтетику (сейчас залито минералка ХАДО).

 

Если надоел извиняюсь, первая машина, она такая.. :blush2:

 

я себе 14 диски забабахал от daewoo nexia - встают как родные... разболтовка - 4х100, вынос 5,5J резина 175х70

 

масло в свой движок (C2J718) лью полусинтетику лукойла на зиму 10w40, на лето 5w40

 

P.S. по дискам: на задней подвеске смотри, чтобы не цепляло за подкрылок: мне свою пришлось поднимать на 8 см (торсионами)

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Почему то советуют все LiquiMoly с присадкой молибдена вроде, для стареньких движков. Буду еще думать.

 

Люди подскажите все таки что это может быть с зажиганием, где ни читаю - толком никто ничего сказать не может: утром при первом запуске нужно понажимать педаль газа, тогда происходит зажигание (поидее бензин накачивается в цилинрд если я правильно понимаю), но секунды через 2 глохнет, с подсосом или без не имеет значения, все равно глохнет. Потом опять пару раз нажимаю педаль газа - опять заводится, и опять глохнет через секунды 2, вот так раза 4-5 нужно провести манипуляции, что бы уже не глохла.
Прогревается только с подсосом иначе глохнет на холостых. Карбюратор регулировали и чистили, там все норм должно быть.

 

Бензонасос или патрубки забиты может быть? Никто ничего не может точно сказать..

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

утром при первом запуске нужно понажимать педаль газа, тогда происходит зажигание (поидее бензин накачивается в цилинрд если я правильно понимаю), но секунды через 2 глохнет, с подсосом или без не имеет значения, все равно глохнет. Потом опять пару раз нажимаю педаль газа - опять заводится, и опять глохнет через секунды 2, вот так раза 4-5 нужно провести манипуляции, что бы уже не глохла.
Прогревается только с подсосом иначе глохнет на холостых. Карбюратор регулировали и чистили, там все норм должно быть.

 

а какой карбюратор? и кто чистил/регулировал? специализация есть?

 

вынести приговор с ходу ну никак не получится... нужно проверять ВСЕ, что относиться к системе питания/зажигания... во-первых строках - визуальная проверка шлангов, фланцев, креплений на наличе подсоса воздуха, во-вторых, непосредственно сам карбюратор: все жиклеры (ХХ, ГДС, переходная система, УН, эконостат, система пуска), в третьих - проверка системы зажигания (катушка, контакты, бегунок, крышка трамблера, свечи, ВВ)

 

Далее: ежели автомобиль схватывает (опять же - как схватывает? с пол-пинка или нужно стартером маслать?), работает 1-5 сек и глохнет, значит неверно отрегулирована смесь (тут тоже смотреть нужно: бедная/богатая)... далее, уровень топлива в поплавкой камере, состояние самих поплавков. Смотреть состояние электроклапана ЭПХХ (при наличии) и его жиклера, а так же седло (посадное место) жиклера на наличие продавленности... Далее - регулировочными винтами количества/качества выяснить опытным путем реакцию двигателя на изменение состава топливной смеси...

 

ну а далее уже переходить непосредственно к ремонту/замене изношеной части.

 

Было бы неплохо, если б Вы здесь написали модель/модификацию карбюратора Вашего автомобиля, т.к. давать какие-то советы по "машина заводится и глохнет" как-то трудновато :don-t_mention: без обид...

 

Кстати, сам мучался со старым карбюратором weber 32 drtm (изношен был в хлам), плюнул, махнул на него ногой и приколхозил солекс 21053 двухкамерный (предварительно обнюхав и общупав его весь в магазине... и что важно! - совпадение размеров диффузоров)

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Про модель карба узнаю, но сразу уточню, забыл дописать - это только утром такая проблема. После того как машина немного поработает - то с первого раза отлично заводится и не глохнет, с пол оборота как говорится, и вот так целый день - с пол оборота. А не заведешь только утром после ночи - когда она полностью холодная.
Насчет катушек - я думаю это не катушки и не аккумулятор, когда утром педалькой газа накачиваешь - то с пол оборота заводится тоже, но почти сразу и глохнет (как я описал раньше).

 

Еще раз подчеркну - что все что я описал, все эти неполадки, это все исключительно на холодную утрешнюю машину, когда она поработает то никаких абсолютно проблем нет вообще. Поэтому как мне кажется, если бы это был карб, он бы и на протяжении последующих запусков точно также себя вел. А так нет, когда поездил с пол часика хотя бы то хоть потом два часа стоит - заводишь - и с пол оборота. А после ночи - вот такая проблема.
Карб чистили не на СТО, а гаражные умельцы, но по слухам хороший специалист. Он мерял обороты когда настраивал, но я все таки ехал к нему, и ехал минут 30 наверно, поэтому машина уже полностью прогретая приехала.
Еще завтра поеду к другому мастеру масло поменяю с фильтрами, заодно и спрошу его мнение тоже. Какое то волшебство, вроде и работает все, и нормально работает, а утром пока заведешь..

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Какое то волшебство, вроде и работает все, и нормально работает, а утром пока заведешь..

 

а Вы проверьте утром (после ночного отстоя на парковке) уровень топлива в поплавковой камере, а так же наличие топлива в патрубке от бензонасоса к карбюратору. Объясню почему: на weber'ах (да, по-моему, на всех карбюраторах) есть так называемая атмосферная вентиляция поплавковой камеры (для предотвращения разряжения... вроде ))) ). так вот - на веберах она организована через пневмоклапан (такой шток стоит вертикально - один конец уходит в верхнюю часть карба, другой связан с коромыслом вала дроссельной заслонки) и, бывает, при сборке карба, на клапане слетает пружинка (она слабенькая, похожа на пружинку от шариковой ручки) и клапан остается постоянно открытым... не секрет, что на хорошо прогретом (а иногда и горячем) двигателе бензин начинает "парить", а то и кипеть... часть его уходит в атмосферу (это нормально) а часть ДОЛЖНА оставаться в поплавковой камере...

 

Вот, преамбула закончилась, теперь, непосредственно, сама амбула - при плохо держащей запорной игле поплавка и не держащем ВПУСКНОМ клапане бензонасоса, горячий (читай - кипящий) бензин уходит обратно в бак.
Так что еще раз повторюсь - проверьте утром на отстоЯнной машине уровень топлива в поплавковой камере... а дальше уже пляшите, как говорится, от печки )))

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Вот дня два назад приключилась сия беда. Мне кажется это приурочено к настройке карбюратора. Очень ощутимо на 2 и 3 скорости - когда бросаешь газ то машину дергает. На 4 и 5 скорости это не ощущается. Но справедливости ради замечу, что это появилось не сразу после настройки карба, а на второй день к вечеру. Вот думаю ехать шею бить умельцу который его настраивал или не ехать :chair:
п.с. грешил на свечи - сегодня заменил все четыре, тот же результат.

Edited by SJik

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

По поводу "холодного" пуска двигателя.Ситуация похожая была на движке C1J 1,2л ,карб зенит (однокамерный).Проблема скорее всего в утечке топлива через обратку бензонасоса(решается восьмерошным клапаном(ставится в разрыв шланга обратки)).Если на горячую присутствуют небольшие провалы, то смотреть в каком состоянии резинка ускорительного насоса(актуально для однокамерных карбюраторов),вот собственно и все причины.Взято из личного опыта общения :to_become_senile: .

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Смотри свою прошлую тему, скорее всего причина в этом :don-t_mention: Да и укажи объем движка и какой карб стоит :don-t_mention:

Edited by Серёга_61

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

По поводу "холодного" пуска двигателя.Ситуация похожая была на движке C1J 1,2л ,карб зенит (однокамерный).Проблема скорее всего в утечке топлива через обратку бензонасоса(решается восьмерошным клапаном(ставится в разрыв шланга обратки)).Если на горячую присутствуют небольшие провалы, то смотреть в каком состоянии резинка ускорительного насоса(актуально для однокамерных карбюраторов),вот собственно и все причины.Взято из личного опыта общения :to_become_senile: .

 

Пока праздники и прочие попойки не заглядывал в машину вообще. Завтра уже буду разбираться дальше, только стабильно заметил что с подсосом больше на холодную не заводится :) - т.е. если подсос вдруг хоть на чуточку выжать то не заведется. Волшебная машина одним словом.
Завтра разберусь с карбом, а к пятнице повезу на сто пусть смотрят ибо мне ужо нервов и квалификации не хватает довести до ума этот холодный и горячий ход. Кстати карб там не родной стоит, а кажется мастер говорил что с какой то нашей классики, уточню.

 

Просто для интереса систематизировал весь путь работы на холодную и на горячую, потом когда докопаюсь точно что это было, будет интересно.
Итого что имею на сегодня:
--- на холодную (имею ввиду только утреннюю машину):
заводиться только после накачки педалькой газа (2 раза достаточно, если больше то нет никакой разницы). Исключительно без подсоса - иначе не заводиться вообще. После того как завелась глохнет через секунды 3, и так раз 5-7 перед тем как уже не глохнет. Причем каждый раз все больше интервал рабочего времени. Ощутимо ритмично вибрирует. Первые где-то 20 минут езды не терпит газа - проваливает на второй и выше, только жмешь что бы ехала, иначе проваливает и дергается если дал больше газу, будто бы не прогретая.

 

--- на горячую (имею ввиду даже после простоя машины часа 2-3):
заводиться только с подсосом (или с педалькой газа), без - не заводится. Бывает заводиться только со второго раза. Не глохнет на холостых, не проваливает ни на какой из скоростей. Не вибрирует (или по крайней мере не так сильно как на холодную).

 

В машине новые свечи все, фильтра воздушный, масляный, топливный тоже новые. Новое масло, новый акум. Настраивали и чистили карб и немного убрали холостого хода. Бензин только качественный 92.

 


Спасибо всем кто не равнодушен, как вердикт вынесут точный - сразу напишу все таки что это было, кому интересно может быть.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

SJik, темы объединил.
Насколько понимаю по датам написания постов:

Вот дня два назад приключилась сия беда...

... и...
Первые где-то 20 минут езды не терпит газа - проваливает на второй и выше, только жмешь что бы ехала, иначе проваливает и дергается если дал больше газу, будто бы не прогретая.

--- на горячую (имею ввиду даже после простоя машины часа 2-3):
Не глохнет на холостых, не проваливает ни на какой из скоростей. Не вибрирует (или по крайней мере не так сильно как на холодную).

Проблема определилась, провалы на непрогретой машине, и дело скорее всего в настройках карбюратора.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

По ходу дела еще хочу спросить, а может это быть вообще из-за того что что-то со свечей или проводкой или катушкой зажигания? Ибо машина на холостом работает как трактор - дыр-дыр-дыр-дыр (с какой скоростью вы прочитали это, с такой она и дырчит на самом деле):):). Когда даешь оборотов больше то тоже чувствуется дырчание, вплоть до высоких оборотов - там уже не чувствуется. Кстати когда я менял свечи то перепутал подключения, сначала поставил не на те провода, потом нашел первый цилиндр и от него установил остальные свечи.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Кстати когда я менял свечи то перепутал подключения, сначала поставил не на те провода, потом нашел первый цилиндр и от него установил остальные свечи.

 

хм, батенька... а Вам, случайно, в сервисе порядок раздачи искры с крышки трамблера не напутали?
первым считается цилиндр, ближайший к МАХОВИКУ, далее от него 2-3-4...

post-15112-1336028249_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

хм, батенька... а Вам, случайно, в сервисе порядок раздачи искры с крышки трамблера не напутали?
первым считается цилиндр, ближайший к МАХОВИКУ, далее от него 2-3-4...

 

Я сам свечи менял :blush1:
Но если неправильно поставил то машина бы не заводилась?

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Я сам свечи менял :blush1:
Но если неправильно поставил то машина бы не заводилась?

отчего же... заведется, только троить (а то и двоить) жутко будет )))... как раз - "дыр-дыр-дыр" ))))

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

отчего же... заведется, только троить (а то и двоить) жутко будет )))... как раз - "дыр-дыр-дыр" ))))


А методом "тыка" можно установить правильно? Ибо у меня на катушке на крышке ничего не написано, и на колпачках проводов тоже, и на самих проводах - какой куда ставить. Потом умные люди подсказали как найти первый цилиндр и от него через один ставить, только так как я уже знал цилиндры но не знал какой провод на них кидать, то по длине проводов поставил, какой самый длинный тот и поставил на первый дальний цилиндр.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

А методом "тыка" можно установить правильно?

"тык" тут ни при чём )))) на крышке РЗ есть маленькая отливка - это и есть ВВ-провод 1-го цилиндра... далее ( если смотреть сверьху на крышку) по часовой стрелке - провод цилиндра #3, далее - #2, далее - #4

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

"тык" тут ни при чём )))) на крышке РЗ есть маленькая отливка - это и есть ВВ-провод 1-го цилиндра... далее ( если смотреть сверьху на крышку) по часовой стрелке - провод цилиндра #3, далее - #2, далее - #4

Очень хорошо, спасибо большое, прийду с работы установлю правильно, хотя мне показалось что крышка полностью симметрична и провода (кроме длины) абсолютно одинаковы... Ну то после работы гляну, еще раз спасибо.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

картинка Вам в помощь )))

post-15112-1336035138_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Ездил сегодня к карбюраторщику, полазил он опять в моем карбе, пощупал, помацал, покрутил, сказал мол тут все нормально должно быть. И вообще не нужно мол его трогать еще первый раз было.

 

В общем что выяснилось с вибрацией. У меня был пробит один провод свечной, поэтому была вибрация, машина на трех цилиндрах работала. Купил заменил. Расположение цилиндров не такое как на картинке - я поставил согласно картинке - начал чихать и пошел беленький дымок с карбюратора:), первый цилиндр находится не от маховика (как на картинке), а от генератора (это с противоположной стороны). 3 и 4 согласно картинке.
Карбюратор стоит с семерки нашей, а двигатель 1.4,:) - думаю не будет ли из-за этого больше расход бензина?).
Заменил провода на свечах - все равно с первого раза бывает не заводится даже на горячую. Еще заметил когда раскручивали была совсем немного подгоревшая крышка распределителя зажигания, в центре. Крышка родная думаю подойдет ли наш автопром, хотя провода на свечи и соответственно на крышку с нашего ВАЗа подошли.

 

Еще заметил что лужа на двигателе все больше и больше становится. Откуда то течет то ли масло то ли тосол. Но судя по тому что весь бок у двигателя мокрый, значит не тосол капает с патрубка, а что-то другое. Вроде бы сочится с места, где с двигателя переход на распределитель зажигания там какая то прокладка должна быть вроде бы.
Так же трубка воздушная передавленная была, которая от двигателя под крышку к карбюратору идет. Я ее откинул от карба, и вниз направил, ходя сомневаюсь можно ли так что бы этот воздух не через карб шел?

 

Сразу сколько вопросов:)

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Начну с карбюратора. Вернее, с того, как машина в целом заводится и работает. Где-то витало слово "волшебная" - по другому и не назовешь. Захотят угнать - не заведут. В общем, у меня своеобразный подсос, его вытягиваешь до упора, потом втапливаешь педаль газа в пол, и тянешь подсос еще на полсантиметра. После этих манипуляций машина заводится с полоборота, несмотря на 30-градусный мороз(зимой). Если вытянуть подсос просто до упора, не нажимая педали, можно маслать пока не сядет АКБ...Еще, когда едешь с вытянутым подсосом "после педали" - машина дергается, стоит его немного убрать(чтоб лампочка подсоса потухла) - нормально едет. В течение дня заводится с первого раза. Короче настройки карба - темный лес. Я его уже раз пять снимал-ставил...Между прочим, хорош Очиститель карбюратора от Хай-Гир, не знаю, как внутри, но снаружи чистит обалденно, не сочтите за рекламу....
Про зажигание. Крышку от ВАЗов лучше не колхозить, надо оригинал поискать, у нас в любом автомагазине есть. Я когда менял провода, по незнанке сразу все вырвал, а потом что куда вставлять - сиди гадай. Всё таки методом тыка нашел правильное положение. С тех пор меняю провода ПО ОДНОМУ, а на крышке трамблера у каждого провода нацарапал номер цилиндра, к которому он идет. Условно первый цилиндр у меня около помпы. Мотор кстати 1.4. На слух сразу можно определить, правильно ли провода установлены, если нет - машина будет сильно трястись и чмыхать. А так вроде всё...
Лужа где именно? из чего льется? Неплохо было бы фотки приложить, многое можно было бы решить, вслепую тяжковато....

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Карбюратор стоит с семерки нашей, а двигатель 1.4,:)

 

какой именно? я себе тоже солекс забабахал 21083 - 24х26 диффузоры, 40 жиклер ХХ, распылитель УН 45 от нивы (хотя на вебере был 50), щас пока подбором жиклеров в 1 и 2 камеры занимаюсь (подбираю оптимальные), а то провалы присутствуют, разгон вялый, расход завышен... а "кастрюлю" воздуха, кстати, родную приколхозил: была "черепашка" и "бочка" от москвича 2141 - выкинул к чертям (хотя у Лесника такая стоит и фильтр вроде от "десятки")

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Лужа где именно? из чего льется? Неплохо было бы фотки приложить, многое можно было бы решить, вслепую тяжковато....

Вот сделал несколько фотографий железяк своих замасленных или затасоленных:) Может кто нибудь дсталкивался, подскажет откуда это так течет. Там явно видно пятнышко между свечами - это я пальцем грязь стер, поэтому такое яркое, в том месте все нормально.
(Что бы картинка была большой надо тыкнуть по ней)
SDC12207JP_5310804_4720030.jpg

 

SDC12208JP_1788646_4720038.jpg

 

SDC12209JP_8531552_4720041.jpg

 

SDC12210JP_4106579_4720046.jpg

 

SDC12211JP_2507445_4720051.jpg

 

SDC12212JP_1087053_4720057.jpg

 

SDC12213JP_6214161_4720062.jpg

 

 

Насчет трудного холодного запуска снова даже после повторной подстройки карба все осталось так же - с третьего-пятого раза заводится стабильно. Вчера машина постояла на солнце утром и завелась с первого раза. Сегодня в тени утром стояла - с четвертого раза завелась. Значит не карб это поидее.

Edited by SJik

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

В общем, по моему, разобрался я с проблемой холодного запуска. Это бензонасос, точнее какой то из клапанов плохо работает. Подсказали поменять его, ибо симптомы очень похожи именно на проблемы с бензонасосом. Закажу поменяю напишу:)

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

99% что эффекта НЕ будет. У меня два насоса лежит помимо того, что стоит на машине. Тоже думал, что беда в нем.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

99% что эффекта НЕ будет. У меня два насоса лежит помимо того, что стоит на машине. Тоже думал, что беда в нем.

Бензонасос заказал, а тем временем проблема усугубилась - уже на горячую не с пол оборота заводится как раньше, бывает надо маслать стартером секунды 3-5, и еще не факт что не заглохнет когда схватит, надо газу давать.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

99% что эффекта НЕ будет. У меня два насоса лежит помимо того, что стоит на машине. Тоже думал, что беда в нем.

Да вы правы, поменял бензонасос - и радостный поехал домой, ибо завелась с полоборота даже без газульки (раньше только с газулькой заводилась иначе долго маслать), а сейчас красота - сцепление выжал, ключик повернул - пол секунды и машина завелась. Но продолжу, приехал я значит домой, поставил машину под окнами, ну думаю все, закончились мои беды с запуском:) Утром сажусь в машину, завожу - завелась с пол оборота, ну думаю всё, значит точно он гад бензонасос. Только успел это подумать как заглохла. Я еще раз завожу - опять завелась с пол оборота, секунды 2 поработала и заглохла.. В общем все стало ясно, не бензонасос это все таки. Хотя заводится теперь намного лучше и быстрей (и без газульки), но опять таки те-же шишки. Но я уже приноровился что б не глохла делаю следующее: только завел, как сразу быстро-быстро дергаю газульку, но не до упора и даже не до половины, а немножечко совсем. Как бы чувствую что машина вот-вот заглохнет и дергаю педальку - тогда держится моя бедная, не глохнет, обороты прыгают но работает. Интересно что если просто нажму на такое же расстояние на какое дергаю и буду так держать - то заглохнет через 2-3 секунды, и если не дергаю тоже заглохнет, и если до упора газу дам на холодную - тоже заглохнет сразу причем.
Все таки наверно уже время выкидывать карб.

 

Вообще еще интересно почему дергает машину по дикому пока не прогреется минут 10-20, это даже для зимы (20 минут) больше чем достаточно, даже много я бы сказал. А сейчас ниже +15 не опускается и надо столько греть иначе газ на сантимет только выжимаешь что бы не дергала.

 

Да и тяга не та уже, не рвет машина как раньше (до того как карбюраторщик полазил,хотя он один из лучших в нашем регионе, да и два раза настраивал), на второй жмешь до упора газ - плавно разгоняется, а должна резину палить.. Что-то не так с моей малой.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Да и тяга не та уже, не рвет машина как раньше (до того как карбюраторщик полазил,хотя он один из лучших в нашем регионе, да и два раза настраивал), на второй жмешь до упора газ - плавно разгоняется, а должна резину палить.. Что-то не так с моей малой.

"Лучшие" карбюраторщики вам не помогут .
1.они ориентированы на российские карбы ,и тем более у них нет запчастей для ремонта вашего.
2.Могли перепутать при сборке местами жиклёры или имульсионные трубки первой и второй камер.
3.У вашего карба система холодного запуска полуавтомат или нужно пользоваться подсосом????
4. Узнавайте какая модель карбюратора у вас стоит (посмотрите вообще ,какая маркировка есть на его корпусе).
И ищите на него мануал (не сможете найти сами ,поможем его найти)
И уже по мануалу самостоятельно разобрать и проверить правильность установки жиклёров и имульсионных трубок.

 

И стоит почитать какую нибудь книжку по устройству карбюраторов.
А так можно чистить и чинить карбы ,даже не понимая как работают большинство его систем.

 

Кроме вас самого ,вряд ли ,кто поможет вашему карбюратору.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

fable691, у SJik, стоит отечественный карбюратор. SJik обрати внимание на характер выхлопа, это многое может сказать(правильно настроенный карбюратор выхлопа почти не дает). По поводу того что не тянет - регулировать зажигание скорее всего у тебя "позднее" зажигание стоит, отсюда и затупы в разгоне, к тому же при регулировке карба зажигание тоже должны подстраивать. Вообщем пробуй.

 

Да и пока вспомнил карб на рено подогревается охлаждающей жидкостью, наши же карбюраторы подогреваются от коллектора, это тоже может быть одной из причин почему приходится долго греть.

Edited by Серёга_61

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

"Лучшие" карбюраторщики вам не помогут . они ориентированы на российские карбы

 

У меня стоит семерошный карб, если только есть разница в настройке отечественного карба на жигули и этого же карба только на рено... Я не силен вообще в карбах, и знаю о них весьма в общем.

 

обрати внимание на характер выхлопа

Выхлопа практически нет, он бесцветный, иногда когда сильно газую то говорят он голубоватый, но это крайне редко и только по сильному газу.

 

карб на рено подогревается охлаждающей жидкостью, наши же карбюраторы подогреваются от коллектора, это тоже может быть одной из причин почему приходится долго греть.

Вот здесь поподробнее если можно, крайне интересно :) И почему тогда наши машины не приходится греть по 20 минут?

 

А может это быть вообще проблемы с двигателем? Возможно двигатель умирает? И холостой ход слабый - машину трясет на холостом, стоит чуточку добавить педалькой как все ровно и гладко. Но тогда бы не было необходимости "дрыкать" педаль газа что бы машина не глохла когда холодная..

 

Есть у меня еще одна мысль - поставить другой карб попробовать с ним пару дней. Или последнее что приходит на ум это есть еще одна СТОшка в областном центре у нас, там именно занимаются старенькими иномарками, но это уже на последок, ибо там очень дорого и ехать туда не ближний свет.
А пока ищу б/ушный карб на прокат.
А кстати новый родной можно где-то достать?

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

И холостой ход слабый - машину трясет на холостом, стоит чуточку добавить педалькой как все ровно и гладко. Но тогда бы не было необходимости "дрыкать" педаль газа что бы машина не глохла когда холодная..

 

1. Стоит поискать несанкционированный подсос воздуха.
Набрать в медицинский шприц с иглой бензин и на холостом ходу (когда трясёт) поливать места соединения карба с впускным коллектором (прокладки) ,прокладки между впускным коллектором и двигателем,шланг от впускного коллектора на вакуумный усилитель тормоза (и клапан на нём самом) ,все вакуумные трубки подсоединнённые к впускному коллектору и карбюратору, прокладку между карбом и его крышкой(верхней части) .В общем все стыки и шланги.
Процедура достаточно безопасна (я лил даже в свечные колодцы) ,но на всякий случай ,лучше приготовить какую нибудь фуфаечку ,если что ,чтоб накрыть двигатель (погасить пламя) ,хотя шансы что это случится невелики ,и то если вы будете при этом курить.

 

В общем в каком месте при поливе ,двигатель заработает веселее и ровнее ,там и есть подсос воздуха.

 

Ещё используют более безопасный способ - поливают водой ,с обратным эффектом двигатель наоборот должен больше начать "колбасить".

 

Но бензин всё таки более надёжен в плане ,что более летуч и легче попадёт в места подсоса.

 

2. Карбюраторщик мог настроить вам карб на более бедную смесь .Настраивал карбюраторщик карб по газоанализатору или "на слух"????
Можно попробывать "винт качества" завернуть (или отвернуть - зависит от конкретной модели карбюратора),чтоб смесь сделать немного побогаче и двигатель заработал ровнее.

 

3. Вы выше писали ,что пробивал один высоковольтный провод и вы заменили , один провод или весь комплект???

 

4. Состояние свечей зажигания какое ?? Все одинаково выглядят или есть заметные различия с разных цилиндров??

 

Скачайте в инете (полно) ,книжку на свой карб . Купили карбюраторную машину - надо учиться разбираться в его работе.Заодно и посмотрите какой винт Качества ,а какой Колличества .

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Карбюраторы на всех автомобилях имеют подогрев, делается это для обеспечения большей "летучести" бензина, соответственно бензин и воздух лучше смешиваются(ну примерно так ;) ).На нашем автопроме карюратор стоит на коллекторе через тонкую прокладку, что позволяет ему греться от коллектора (тосол в наших машинах проходит через коллектор). На рено 9, 11 карбюратор стоит на довольно толстой пластине из пластика и, соответственно не может нормально прогреться, поэтому он включен в цепь охлаждения( у тебя на помпе есть два выхода: один располагается между датчиком и шлангом печки, второй находится рядом с верхним шлангом радиатора. Сейчас они у тебя должны быть закольцованы). По поводу того что машину трусит - исправляется частично подстройкой карба, частично подстройкой зажигания. В принципе при регулировке карбюратора всегда выставляется зажигание. На счет двигателя, попробуй померить компрессию в цилиндрах много о чем может сказать. компрессия должна быть не ниже 8-9 атмосфер, идеально если от 11 до 13. Свечи тоже надо посмотреть на нагар очень хороший способ диагностики (по характеру налета на свечах можно выяснить какая смесь, идет ли масло в цилиндры, и еще много чего.) в темах вроде встречал описание нагара, если не найдешь, то фиолетовая книжечка в помощь там точно есть. Вообщем проверяй, отписывайся, проще будет помочь :victory:

Edited by Серёга_61

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Карбюраторщик мог настроить вам карб на более бедную смесь .Настраивал карбюраторщик карб по газоанализатору или "на слух"????

Он подсоединял на трубку какую-то прищепку, и в выхлопную трубу что-то вставлял. Но в тот день было жарко, да и ездил я уже очень долго прежде чем к нему поехать, поэтому обороты поднялись сами и возможно он поэтому поставил ниже чем обычно нужно машине. Т.к. на очень горячей машине не трясет на холостых, когда очень долго езжу.

 

Можно попробывать "винт качества" завернуть (или отвернуть - зависит от конкретной модели карбюратора),чтоб смесь сделать немного побогаче и двигатель заработал ровнее.

Я не уверен стоит ли мне лезть туда, ибо могу там что-то не так понавернуть что потом опять ехать к карбюраторщику прийдется.

 

. Вы выше писали ,что пробивал один высоковольтный провод и вы заменили , один провод или весь комплект???

Все свечные провода менял, кроме провода от центра крышки зажигания (пятый), он в комплекте короче чем у меня, и не достает. Я не родные поставил, с нашей машины, но на вид точ в точ как родные.

 

4. Состояние свечей зажигания какое ?? Все одинаково выглядят или есть заметные различия с разных цилиндров??

Обязательно посмотрю вечером. Скажу еще, что до того как свечи менять и до того как ездил к карбюраторщику - нагар был однотонный коричневатый (ржавый), говорят это хорошо. А сейчас после настройки не смотрел - гляну сразу напишу.

..

А зажигание карбюраторщик не выставлял насколько я видел.. Одна трубка вообще заглушена болтом, сделаю фото выложу. Компрессию не проверял, спасибо за мысль проверю. Edited by SJik

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Но в тот день было жарко, да и ездил я уже очень долго прежде чем к нему поехать, поэтому обороты поднялись сами и возможно он поэтому поставил ниже чем обычно нужно машине. Т.к. на очень горячей машине не трясет на холостых, когда очень долго езжу.

 

Это как раз подтверждение ,что смесь бедная , в жаркую погоду ,особенно после поездки если авто постоит немного ,а потом продолжить езду , подкапотное пространство может нагреваться до 100 градусов.
При нагреве у бензина уменьшается плотность ,поплавок в карбюраторе начинает тонуть , уровень топлива в поплавковой камере увеличивается и смесь становится более богатой , так же горячий воздух имеет меньшее содержание кислорода ,результат тоже переобогащение смеси.

 

Проще говоря смесь в жару становится более богатой, и происходит компенсация вашей переобеднённой смеси.

 

Ориентируясь на то ,что проблема началась после чистки и регулировки карбюратора , то проблема в настройке на более бедную смесь.
Возможно у вас есть подсос ,через отверстия для осей дроссельных заслонок (износ) ,или ещё где нибудь , и регулировка произведена была по газоанализатору без учёта этого . А небольшой подсос воздуха ,компенсируется для ровной работы двигателя на немного более богатую смесь.

 

А ,что бояться лезь в регулировки если аккуратно. Тут проблемы нет ,открутить винт качества 0,5 - 1 оборот ,посмотреть есть улучшение или нет , затем вернуть обратно ,затем завернуть 0,5-1 оборот посмотреть и вернуть обратно - ничего не собьёте.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В общем решил сию проблему, завожу теперь с первого раза и не глохнет.
Нормальный карбюраторщик снял полностью карб, почистил его до винтика, сказал что ужас на что похож был. Предыдущий мастер только верхушку снимал. Там не работала вторая камера вообще (у меня семерошный).
Сказал заводить так: качнуть педалькой газа 3-4 раза, затем вытянуть подсос на 80% и заводить. И на следующее утро как я это сделал - завелась и не заглохла. А я мучился Бог знает сколько с этим запуском, а теперь песня. Кстати правда что на этой машине зажигание не выставляется?

 

Помню кто-то писал что заводится когда подсос выжимаешь до упора и потом еще чуть-чуть, значит смесь бедная скорее всего, обратитесь к карбюраторщику пусть посмотрит и добавит если нужно.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Дай бог, чтобы разобрались, но мне кажется есть еще одно НО.

 

Посмотрите внимательно. Под карбюратором есть резиновый шланг. Он соединяется с вакуумным усилителем тормозов. Его предназначение - делать вакуум в самом карбюраторе. Проверьте его целостность. Шланг может быть и цел. Это еще не все. Мне помнится, я читал, что у вас задние тормоза вроде как заглушены. Так вот их надо подключить к задним тормозным цилиндрам. Поверьте, я поменял оба тормозных цилиндра этой весной в мае, так как у меня на одном цилиндре обломался штуцер и колесо было с непрокачанными тормозами. Вот тогда машинка запела лучше.

 

По замыслу конструторов, если не работают тормоза как положено, значит ВАМ и скорости не ВИДАТЬ.
Стоимость тормозного цилиндра в районе 80 грн.

 

После такой замены и прокачивания тормозов моя машина стала работать лучше. Сейчас достаточно 3-5 мин, чтобы она прогрелась и все эти провалы, которые вы описывали с карбюратором в начале статьи должны исчезнуть. Ну а заводится моя как вы описывали: два раза на педальку газа, а затем подсос вытягиваю (это уже особенность солексов жигулевских). Почти всегда с первого раза. Год назад были те же проблемы.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

 

Мне бы даже в голову не пришло что могут быть проблемы с газом из-за тормозов.. Да, у меня на одном колесе тормоз заглушен, дело в том что там сама трубка не доходит до колеса, 15-20 см не хватает и там заглушена. Это менять всю трубку полностью. Это получается нужно будет спускать тормозную жидкость? А если да, то тогда нужно будет полностью тормоза перебирать и покупать, т.к. они сто лет не менялись, и открутить что-то врятли уже получится.
Я хотел поменять тормозную жидкость, бачок, а мне вот так сказали на СТО, что если тормозит, то лучше не лезть туда, ибо влетишь нормально с ними, мол там только тронь, и все посыпется.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Мне бы даже в голову не пришло что могут быть проблемы с газом из-за тормозов..

 

Поверьте, да. Ану вспомните, на перекрестках, перед светофором или крутым поворотом, когда вы нажимали на тормоз, чтобы полностью остановиться, машина глохла? Если да, это именно тот случай.

 

Вот здесь фото моих тормозных колодок. Делал для себя, чтобы запомнить расположение пружинок.

 

DSCN2520.jpg

 

Трубку я не трогал, но здесь на форуме читал, что это не проблема. Тормозную жидкость спускать не нужно. Когда открутите трубку, то немного стечет, пока будете подключать другую. Потом долеете в бачок.

 

Тормозные колодки я снял, протер все шарниры, чтобы они работали, и поставил обратно. Тормозные накладки идеально подходят от девятки. За 4 накладки заплатил 40 гривен. Ну и плюс заклепки там еще дадут в подарок.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Хм, у меня машина не глохнет когда торможу/резко торможу/торможу что даже резина пищит - возможно это сособенность модели Р9 ? У меня Р11, может там такого нет.. Всегда если сильно торможу то с выжатым сцеплением.

 

У меня пружина нижняя сломалась, приколхозил какую-то другую пружину, я думаю будет из-за это нестыковки колодок, цилиндрика который вверху вообще нет помойму.

 

А вообще получается что можно поменять только одну трубку? Я думал все 4 менять, которые идут к тормозному бачку с жидкостью. А если можно только одну то это проще уже. Только какая жидкость там залита я не знаю, но слышал что можно любую доливать (кроме красной, если не она была в бачке).
В любом случае спасибо, буду мудрить с тормозом, все равно хотел заняться им, да заодно и ручник сделаю.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

У меня тормозная жидкость НЕВА. Трубку меняйте одну. Разбирайте тормоза, доводите до ума. Это не помешает. Вот увидите, если не глохнет, то расход бензина уменьшится. У меня так и было.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Прикиньте, еще в феврале я на трассе длиною в 2 км не мог разогнаться до 80, так как не хватало трассы, село начиналось. Теперь без проблем. И это только после реставрации тормозов. Ну, правда осенью пришлось сменить главный тормозной цилиндр (360 грн) который как раз делал так, что мотор глох на перекрестках.

Share this post


Link to post
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Дни Рождения сегодня:

    • kuh-laguna
    • Artiv
    • Oleg RX4
    • MarSOzr
    • imamont
    • Немиров Виктор
    • sergei_iv
    • ВиталийЧ
    • вадим64
    • Лега
  • Member Statistics

    84690
    Total Members
    5686
    Most Online
    iva4243
    Newest Member
    iva4243
    Joined