Sign in to follow this  
fenimor

Помогите. Глохнет мотор.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

12 posts in this topic

Recommended Posts

Кто сталкивался с похожей проблемой подскажите. Владею машиной Сценик2 (выпуск 2006 года) с весны, двигатель запускался всегда без проблем. Вчера отъездил весь день, поставил в гараж. Сегодня запускаю двигатель, через несколько секунд он глохнет. Попыток десять - мотор глохнет. Пробую подработать педалью газа, движок работает, отпускаю педаль, двигатель встает. Как будто машина находится в противоугонном режиме. В чем дело? Кто подскажет? И до СТО ведь не доехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за мотор ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бензин 1,6 113 л.с.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю не держит холостой ход.Если не ошибаюсь то надо смотреть датчик холостого хода.

Edited by Вован Питер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая же проблема...как показала диагностика - проблема была с клапаном фазика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Придеться делать диагностику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, либо клапан, либо по электрике. Клип покажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 1.6 2004 автомат была похожая проблемка. Может поможет...

 

-заводится, 5 сек глохнет
-заводится, подгазуешь - не глохнет, едешь, на светофорах и т.д. не глохнет
-перед заводкой снимаю разъем с фазика, заводится и не глохнет, но как и положено выдает Service

 

В итоге по Clip-у диагностировали ошибку датчика положения коленвала, сняли эту ошибку и все стало ок!

 

Вот так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 1.6 2004 автомат была похожая проблемка. Может поможет...

 

-заводится, 5 сек глохнет
-заводится, подгазуешь - не глохнет, едешь, на светофорах и т.д. не глохнет
-перед заводкой снимаю разъем с фазика, заводится и не глохнет, но как и положено выдает Service

 

В итоге по Clip-у диагностировали ошибку датчика положения коленвала, сняли эту ошибку и все стало ок!

 

Вот так...

 

Последовал совету. Снял разъем ( но не знаю какого датчика, может быть как раз датчика фазораспределителя, он находится левее свечи первого цилиндра?), завожу - глохнет. Завожу опять и подгазовываю до 2000 оборотов (Service горит), в это время сосед соединяет снятый разъм (Service гаснет), отпускаю педаль газа, движок проваливается но выравнивается до 800. Чудеса. Спокойно еду на работу. В конце дня завести опять не могу. Все повторяю как утром. Машина работает. Но без напарника сам бы ничего не сделал. Вечером у гаража, для эксперемента, отсоединил этот разъем и запустил движок( правда на горячем), двигатель работает четко, без соединенного разъема. Машину оставил до выходных с отсоединеным разъемом. Что будет потом не знаю. Подскажи разъм фазика как раз этот? Ехать на Клип диагностику исправлять ошибку и все будет ОК? Или всеже там что то другое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю не держит холостой ход.Если не ошибаюсь то надо смотреть датчик холостого хода.

+1
Придеться делать диагностику.

Скорей всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последовал совету. Снял разъем ( но не знаю какого датчика, может быть как раз датчика фазораспределителя, он находится левее свечи первого цилиндра?), завожу - глохнет. Завожу опять и подгазовываю до 2000 оборотов (Service горит), в это время сосед соединяет снятый разъм (Service гаснет), отпускаю педаль газа, движок проваливается но выравнивается до 800. Чудеса. Спокойно еду на работу. В конце дня завести опять не могу. Все повторяю как утром. Машина работает. Но без напарника сам бы ничего не сделал. Вечером у гаража, для эксперемента, отсоединил этот разъем и запустил движок( правда на горячем), двигатель работает четко, без соединенного разъема. Машину оставил до выходных с отсоединеным разъемом. Что будет потом не знаю. Подскажи разъм фазика как раз этот? Ехать на Клип диагностику исправлять ошибку и все будет ОК? Или всеже там что то другое?

чем всё закончилось? А тоу меня похожая проблема

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем всё закончилось? А тоу меня похожая проблема
тут

 

модераторы, АУ!!!!
ну тема уже каждый месяц всплывает!
Может нарезать и в FAQ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this