ALLLa Опубликовано 17 Октября 2007 Опубликовано 17 Октября 2007 Хочу родителям на дачу бензопилу подарить. Какую лучше? Где купить? И какие брать нельзя? Дрова пилить хочу Подскажите пожалуйста - совсем не знаю - как их выбирать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Если не много работы- Штиль-180. Не дорого, надёжно и даже приятно. Весной купил себе такую... теперь наши уралы и дружбы вспоминаю, как страшный сон. Если более серьёзная работа - тот же Штиль, то выше серией.... их там много - 200, 230 и т.д. Покупать можно в интерент-магазине, через поиск не трудно найти... или в МЕТРО и т.п. Можно здесь почитать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Если есть электроэнергия..то лучше электрическую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sever Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Если есть электроэнергия..то лучше электрическую два сезона пробовал "электро" - довольно нудно! к толстым брёвнам ваще не подступишься с этим лобзиком. теперь пользуюсь бензо, Stihl, ловлю кайф. единственный "-" - шумновато (если кому критично). с бензо нужен определённый навык в работе и в обслуживании, уходе. а так, отлично. "привыкли руки к топорам..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Электро точно не катит. То ли развесовка у них другая, то ли что, но работать ей однозначно неудобно. Пользую Хускварну 363 XP. Очень удобно. работает уже 5 лет. Только хорошо к ней разные шины иметь. Короткую для дров и длинную для серьезной работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Shindaiwa 269T Объем цилиндра 26,9 куб.см, Мощность 1,4 л/с, Вес 2,6 кг, Рекомендуемая длинна шины от 10” до 14” Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 А ей удобно? Как то держать её не очень привычно вроде...Или там ещё чего откидывается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 http://citytool.ru/catalogue/cepnie_pili/e...gke_35_bce.html не пойму я..что тут неудобного .наверное просто не пользовались...работать такой очень хорошо..тихо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 А ей удобно? Как то держать её не очень привычно вроде...Или там ещё чего откидывается? Если это вопрос ко мне, то понятия не имею... я прочитала тему вслух на работе, начались споры... и решили, что самая удобная и лучшая - эта! А сама я в руках ее не держала и, надеюсь, держать не буду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Naike Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Вообще на рынке производителей бензопил я выделил 3 лидера Sthil, Husqvarna, poulan. Сам приобрел себе poulan самый простейший. В инструкции значится что это сучкорез, предназначен для обрезки сучков в саду. Я этим сучкорезом валил сосны 15 метровой вышины С электропилой я бы не связывался это очень сильное органичение в мобильности и маневренности аппарата. 5 литров бензина купленных для заправки мне хватило на 2 года использования( заготовка дров для отопления и так в саду по мелочи). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Помните, что бензопила нужна РОДИТЕЛЯМ! Так что, она должна быть легой и удобной! А что кажется легким и удобным молодому мужику, не всегда подходит родителям! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 для дров электрическая самый раз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Я подарил родителям Stihl 250. Зверь-машина. Правда стоит в два раза дороже, чем базовая Stihl 180. Собственно, это меня и смутило. Если разницы нет, то почему такая цена? Наверно, что-то есть. Хотя, мой друг, узнав о моем выборе, сказал, что я ступил, 180-ка отлично со всем справляется. Сейчас бы взял 180-ку. Еще у Штиля нравятся цены на обслуживание. Более 300 р за профилактику не выходило. С учетом регулировки, заточки цепей, замены свечи. Бензина практически не ест. Так что можно сказать, что эксплуатация бесплатна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирюша Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Для нетолстых дров (до 7-10 см диаметром) очень хорошо подходит электро цыркулярка (с диском). Сам ей пользуюсь. У нее пропил - 6,5 - 7 см. Толстые можно с 2х сторон пилить. Если покупать, то китайскую (типа Штил) не советую. Двигатели у них слабенькие. У меня "Rebir" или как то так. Пользую уж лет 5, 2 года назад новый диск поставил. Также ее можно установить в стационарное положение, делать продольную и угловую распиловку. Если цепная - то только бензо т.к. у электро двигатели говорят слабые. Штил тоже не посоветую. Сам "присматриваюсь". У соседа есть "такое дело" фирмы Partner - говорит, что супер; тож года 4 шумит (читать - пилит) - все ОК. Когда с ним советовался, он сказал, что мона купить, но не дорогой (тыс.за 10 - можно уже деревья валить - такой мне не надо, думаю, Вам тоже). По другим маркам ниче не скажу. Приходите в магазин и смотрите по весу и другим параметрам. Удачи. PS: Знакомый купил Electrolux год назад - пока работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
troechnik Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Хочу родителям на дачу бензопилу подарить. Какую лучше? Где купить? И какие брать нельзя? Дрова пилить хочу Подскажите пожалуйста - совсем не знаю - как их выбирать... На Скобелевском (около м.Удельная) есть специализорованный магазин, я думаю, там все объяснят, т.к. марка, стоимость и даже количество заклепок на шине зависит от объема работ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иваныч Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Для непрофессиональной работы лучше Штил 180, отличная пила. У нас практически все на даче юзают данный аппарат. Легкий и простой. Просто супер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 не буду оригинальным: Штиль, смотря по задачам номер... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 Спасибо всем за отклики ссылки. Буду дальше разбираться. Нужна только бензопила и, по-видимому, штил по описаниям больше всего подходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 18 Октября 2007 Опубликовано 18 Октября 2007 По-теме: хороший фильм "Техасская резня бензопилой" (Texas chainsaw massacre)... Особенно его первая версия 86 года.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирюша Опубликовано 19 Октября 2007 Опубликовано 19 Октября 2007 Штиль со Stern-ном перепутал, не ругайте сильно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 20 Октября 2007 Опубликовано 20 Октября 2007 Прочитала ссылку Пасечника про бензопилы. Не поняла - что такое смесь, которую надо готовить, чтоб залить в пилу....В общем про особенности ухода подскажите пожалуйста! Что-то еще надо покупать для ухода за пилой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAWA Опубликовано 20 Октября 2007 Опубликовано 20 Октября 2007 (изменено) .. Не поняла - что такое смесь, которую надо готовить, чтоб залить в пилу....В общем про особенности ухода подскажите пожалуйста! Что-то еще надо покупать для ухода за пилой? В бензопилу заливается не чистый бензин как в авто, а смесь беензина с маслом(специальным). И отдельно масло в специальный бачок, для смазки цепи. Если будите покупать в нормальном магазине, то вам всё раскажут и покажут. А еще к ней(пиле) инструкция прилогается, там тоже всё написано. Можно купить специальный напильник, для правки цепи, но советую, хлопотно это. Лучше в мастерскую обращатся. Удачи. Изменено 20 Октября 2007 пользователем SAWA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 22 Октября 2007 Опубликовано 22 Октября 2007 В бензопилу заливается не чистый бензин как в авто, а смесь беензина с маслом(специальным). И отдельно масло в специальный бачок, для смазки цепи. Если будите покупать в нормальном магазине, то вам всё раскажут и покажут. А еще к ней(пиле) инструкция прилогается, там тоже всё написано. Можно купить специальный напильник, для правки цепи, но советую, хлопотно это. Лучше в мастерскую обращатся. Удачи. Спасибо, что б я без Вас делала! Хорошо, когда есть у кого спросить про железо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 28 Октября 2007 Опубликовано 28 Октября 2007 Ура! Пила есть. Вот только ехать на регулировку в магазине рекомендовали к черту на куличики в мастерскую. Просто ужОс! Может не стоит? Может и так сойдет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Октября 2007 Опубликовано 29 Октября 2007 Я никуда не ездил. Как купил, так и пилю. Вот если разрегулируется , тогда придётся пилить в мастерскую, то бишь - в сервисный центр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 29 Октября 2007 Опубликовано 29 Октября 2007 Ничего не регулировал и всё отлично тфу-тфу-тфу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Спасибо, успокоили. А то "пилить" до сервиса лениво очень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 Поздравляю с покупкой. Можно купить специальный напильник, для правки цепи, но советую, хлопотно это. Лучше в мастерскую обращатся. Заточка цепи в сервис-центре стоит 50 рублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAWA Опубликовано 30 Октября 2007 Опубликовано 30 Октября 2007 ... Можно купить специальный напильник, для правки цепи, но советую, хлопотно это. Лучше в мастерскую обращатся. Удачи. Гаспода бАльшой пардон, опечатка вышла, про напильник читать: ....но НЕ советую, хлопотно это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Ура! Пила есть. Так на чём остановились? Какая модель? Или я пропустил.... А напильничек и направляющая планка для заточки цепи будет не лишним. Если камушек зацепил или гвоздик попался, а ехать точить цепь куда-то сразу и сейчас в лом.... напильник пригодится. Пошаркал чуток - и опять пиляй! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALLLa Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 Пила Штиль 180 Как и советовали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrsao Опубликовано 31 Октября 2007 Опубликовано 31 Октября 2007 А напильничек и направляющая планка для заточки цепи будет не лишним. Если камушек зацепил или гвоздик попался, а ехать точить цепь куда-то сразу и сейчас в лом.... напильник пригодится. Пошаркал чуток - и опять пиляй! А у меня для этого вторая цепь. Цена вопроса 300 руб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
32 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.