• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1367 posts in this topic

Recommended Posts

 

Кладбище в Каче очень даже ничего, прямо около обрыва над морем расположено. У меня не вызывает никаких грустных эмоций почему то. 

А та Лена постарше Миши лет на 15 будет).

Около обрыва, должно быть красиво :), главное...чтобы не обваливалось в море. У меня кладбище тоже не вызывает грустных мыслей,  скорее раздумчиво-философские...но жить около кладбища, на отдыхе - перспектива не совсем радужная))) 

Женщины прекрасны всегда особенно для Миши  ;) , цифры только у нас в голове...:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на стол подается в таком виде 

 

в нормальном  вине самое прикольное, что человеку из Сибири, который пил только водку, спирт и что-то из бормотушек, которые туда доходят (к сожалению) -ничего рассказывать и объяснять не надо. Просто попросить чтоб пил маленькими глотками...... Выражение лица постепенно меняется....Потом удивлённый взгляд на бокал....О, блин, такое бы и я пил всегда..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вова, привет с Качи! :)

Легендарный Толик

h-615.jpg

И ваш покорный :)

i-616.jpg

А Казацкий стан испортился. Мало того, что дорого, но и шашлык - так себе. И баранины совсем нет :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вова, привет с Качи! :)

Легендарный Толик

h-615.jpg

И ваш покорный :)

i-616.jpg

А Казацкий стан испортился. Мало того, что дорого, но и шашлык - так себе. И баранины совсем нет :(

Как испортился???

Во, пока вспомнил (увидел Каберне Качинское на столе и вспомнил) - в Маяке Каберне Качинское 2011 года (оно вкуснее и ароматнее, чем 12-го) - всего за 450 руб./бутылка. Рекомендую - очень хорошо под закат над морем и "баранину от шефа", она тоже недорого стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вова, привет с Качи! :)

Легендарный Толик

 

"Хорошо сидим"! drinks.gif Толик в новом составе "Песняров"?))) (на вид рыболов-спортсмен)...и табличка эпичненькая, сквозь решетку mosking.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ваш покорный :)

Хорошо выглядишь, лет так около тридцати! :)

Вот что делает с людьми красное вино! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А Казацкий стан испортился. Мало того, что дорого, но и шашлык - так себе. И баранины совсем нет :(

Пока можно приходить со всем своим, Казацкий стан не может испортиться по определению. Чебуреки с рапанами делают?

Edited by Вов-ан

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Чебуреки с рапанами делают?

Вчера ими закусывал. К чебурекам претензий нет. :)

.......................

Сегодня съездили в Залесное покататься на осликах.  Девочки мои катались, а я не стал, поскольку неожиданно почувствовал родство с этими милыми невольниками. Мне стало их жалко. Погладил местного кота, поговорил со всеми продавцами разностей при ферме за жисть. Потом слопали по чебуреку в татарском кафе и вернулись на Качу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово как...читаю и прям завидую) Я тоже хотела везде поездить и Крым посмотреть и детям показать...не сложилось( может еще наладится, конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера ими закусывал. К чебурекам претензий нет. :)

.......................

Сегодня съездили в Залесное покататься на осликах.  Девочки мои катались, а я не стал, поскольку неожиданно почувствовал родство с этими милыми невольниками. Мне стало их жалко. Погладил местного кота, поговорил со всеми продавцами разностей при ферме за жисть. Потом слопали по чебуреку в татарском кафе и вернулись на Качу.

Ослик может везти столько, сколько весит сам, так что им не тяжело там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это жильё - 1000 руб

(3 койки, свой унитаз, душ, кондиционер, телик, холодильник, машина во дворе). Это очень дёшево.

Это однокомнатная квартира? 

 

 А тогда был план, всё смешивали и в разлив в бутылку(может и сейчас так).

У меня дядя всю жизнь на винзаводе отработал, про виноделие вполне себе говорил, но вот чтобы такое в советское время - в Крыму ничего подобного не было! Вот после горбачевской вырубки виноградников Черный доктор действительно стали бодяжить.

Здорово как...читаю и прям завидую) 

+1. Всю жизнь мечтаю поездить, куда глаза глядят  :) , но еще не получилось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык я решилась, поехала и доехала даже...и на следующий день в дтп попала уже здесь, да еще с машинкой траблы какие-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это однокомнатная квартира? 

Номер в минигостинице.

26-го уезжаем в Керчь. Таня, может и к тебе заскочим, если получится. Купаться в Героевке очень понравилось.

А пока так: :)

 

Edited by Пасечник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык я решилась, поехала и доехала даже...и на следующий день в дтп попала уже здесь, да еще с машинкой траблы какие-то.

Ах, вон оно как  :( . Немножко не повезло  :( . Ну, остается считать это небольшим приключением и первым блином  :) . Всё равно молодец, что решилась! 

А пока так:

Класс  :) ! Действительно, козья тропа. А почему народу сначала совсем не было, а потом уже очень много?

Как психолог психологу скажу: орать - полезно для здоровья  :) . Ребенок лучше взрослых знает, не путайте его  ;) . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

. А почему народу сначала совсем не было, а потом уже очень много?

Берег-то длинный :).. то пусто, то густо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миша, правда, что вода холодная на Каче?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миша, правда, что вода холодная на Каче?

Кстати да, как у вас вода и ночные температуры. У нас вчера был на Чёрном у Веселовки, -- вода у берега по ощущениям 24-25, а если дальше заплываешь то типа 22 или 21, не засидишься. Хотя поплавал с удовольствием, море прозрачное, просто супер.  Ночами Т наприм. в Ю.Озерейке -это у Новороссийска даже до 15 была на днях 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миша, правда, что вода холодная на Каче?

Враки! Третий день вода тёплая.

Сегодня только волна глубоко после обеда.

Сейчас тихо.

Месяц на небе висит :)

На берегу выском стоит толстая Ассоль и смотрит вдаль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конница Будёнова

i-620.jpg

Ксива, как положено.

i-622.jpg

i-621.jpg

 

Закат на Каче

i-619.jpg

 

Ассоль уже не та....

i-618.jpg

 

Кстати да, как у вас вода и ночные температуры

Вода нормальная... не знаю сколько градусов. А вот ночью действительно прохладно. Если дверь жилища открыть, то под простынёй замёрзнешь нафиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холода кончились... С завтрашнего дня начинается типичная крымская погода на этот сезон 33-35 С... И ночи под 25 и выше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холода кончились....

Ну, смотри, мужик... тебя никто за язык не тянул... (c) :)

А мы завтра в винный тур!

Крмпания - АХ!... Я, три дамы и кучка детей :)

Но программа серьёзная, всё по-честному.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мы и в Крыму.

Переправа от заезда на территорию порта Кавказ до высадки в Керчи заняла 1,5 часа. Кто едет по эл. билету обязательно зарегестрироваться до въезда в порт (стоит электронное табло, поворот на площадку, делов на 5 мин.). Иначе потом завернут, потеряете час примерно.

Не имеет смысла ломится с самого утра - основные давки заканчиваются часам к 11. До этого на въезд стоит хвост в несколько км. Мы вообще приехали за час до конца слота, ажиотажа ноль. Досмотр на паром символический, 2-3 мин. Плыть минут 20, основное время занимает погрузка (выгрузка очень быстро).

Дорога до Феодосии пребывает в первозданном состоянии в основном, такой я ее помню лет 20 назад. Хвала подвеске Рено... На подъезде есть км 20 нового хорошего асфальта, еще даже без разметки. 

Внимательно на дороге. Крым, как и Кубань - край непуганных идиотов. И последних тут тоже в изобилии, соседи как никак. Плюс хохлы. О ПДД народ имеет очень отдаленные представления. Особо следим за исполнением сими персонажами обгонов. Вклиниваются в последний момент так, что можно оказаться в кювете. До сих пор не могу полностью привыкнуть к южной манере езды...

Погода за +30С, вода не теплая, тепла еще было до этого, но вполне. И в ближайшие дни будет теплеть, грядет жара. Практически полный штиль.

Вечером успели искупаться, побродили по набережной.

Завтра вылазка в Судак, крепость, ну и так, поплавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На небе ни облачка... 

Бодро тарахтит дизель, одолевая очередной перевал, климат борется с забортными +34С, старина Джо Кокер льется из динамиков... Торопиться не хочется, да и не стоит. 60-70 оптимальный режим на серпантине, где то и меньше. Полотно дороги лучше, чем я думал. Есть даже кусок нулевого асфальта, попав на него ощущение, что машина плывет на воздушной подушке).

Судакская крепость на месте. Потратили 4 часа на осмотр. Головные уборы и крем обязательны - солнце убойное, тени нет. Вода продается по ходу прогулки, брать ее про запас смысла нет, нагревается в момент. Народу порядочно.

В самую верхнюю цитадель на скале не полезли, тропки туда нет, местами нужно карабкаться на четвереньках. Да и там всего пару кусков стен, ничего занимательного. Все достойное фотографирования лежит ниже.

Обед морепродуктами и овощным шашлыком на набережной. Вкусно, не особо бютжетно, но искать было лень.

Море чистое, мелкая зыбь. В Судаке небольшая бухта, поэтому даже умеренный ветер нагоняет волну. Пляж в центре пристойный.

Движение машин броуновское, водители Феодосии по сравнению с судакскими - образец добродетели). Улицы узкие, машин очень много, паркуются и останавливаются кто где хочет. 

В целом - гут, стоит потраченного дня. 

Завтра в Новый Свет...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Движение машин броуновское, водители Феодосии по сравнению с судакскими - образец добродетели)

 

Хи-хи :)... очень точно :) Феодосия вообще провинция. Тихая, спокойная, приятная :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хи-хи :)... очень точно :) Феодосия вообще провинция. Тихая, спокойная, приятная :)

Если бы). Так бывает, когда городок размером с деревеньку застраивают отелями. Дорожная инфраструктура на такой трафик не расчитана. Вот Судак и клинит. Феодосия больше намного и тут движение более продумано. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Лёгкий завтрак" по феодосийски с доставкой в номер)).

Кормят на убой).

94619305e8ef.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Это на одного или на весь Отель? В стакашках вино или чай? 

 Ладно, не отвечай- слюной захлебнусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

судя по вилкам-ложкам-чашкам на двоих это

издеваются, я тоже завтракать хочу:oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Это на одного или на весь Отель? В стакашках вино или чай? 

 Ладно, не отвечай- слюной захлебнусь.

На двоих).

Блинчики с творогом, сырники с изюмом, сметана, местное абрикосовое варенье, чай обычный, чай крымский на травах.

На выбор десяток блюд на завтрак. Вино по утрам - нет, мы же в разъездах. Это вечерком вино, после прогулок).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинчики с творогом

Блинчики только в Феодосии :)... Дочь всю дорогу просила, нигде не нашли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинчики только в Феодосии :)... Дочь всю дорогу просила, нигде не нашли.

приобретите блинницу http://otzovik.com/review_96614.html типа такой

очень замечательная весч:) маленькие блинчики просто супер... сложил и сразу целиком в рот....  у меня жена блины не ест, но нам готовит регулярно, обычно мы с детьми их сразу тягаем, горячущие... она сначала ругалась, но потом поняла что так даже лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конница Будёнова

i-620.jpg

Миш,  нетути! :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё несколько снимков из Крыма.

Древний Херсонес

i-630.jpg

Там же

i-629.jpg

Тарханкут

i-628.jpg

Там же

i-627.jpg

Неподалёку от Евпатории туристы кормят лебедей

i-626.jpg

Евпатория

i-625.jpg

 

 

Edited by Пасечник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый Свет - наверное одно из красивейших мест побережья... Скалы, грот, бухты... Самое чистое и прозрачное море - мекка местных дайверов.

Сепантин на подходе к поселку - чума, в некоторых местах едва расходятся две машины. 2 передача, кое где и пераая, и предельная внимательность. Почти все повороты закрытые, и с большими перепадами высот.

С удовольствием снова прошелся по тропе. Виды - потрясающие...

Вход стал 100 руб., но тропу нужно постоянно подновлять, ступени, перила, сетки от камнепадов - и так все на голом энтузиазме. Многие места стали легче проходимы после реконструкции. Из реликтовой можевеловой рощи наконец то выселили торгашей. По роще ходить больше нельзя, только по дорожке через оную (правда народ все равно шарится за ограждением, смотрителей там нет). Из потерь - закрыт сквозной грот через мыс. Говорят опасность обрушения свода, укреплять нужно серьезные работы, не кому и не на что. Все равно ко входу стоит спустится, там собственно и заканчивается тропа - в любую жару из грота дует прохладный ветер...природный кондиционер...

Однозначно не рекомендую пытаться пролезть по остаткам тропы на Царский пляж. Можно легко свернуть шею. При нас ребята снимали оттуда двух блондинок, которые решили что это легкая прогулка. На пляж можно попасть как то  через верх, есть тропы, либо катерами которые регулярно курсируют из поселка на пляж и обратно. Вообще пляж как пляж). Ажиотаж не сколько надуманный.

В бухте перед мысом тоже купание на любителя, прямо от берега валуны, можно и ноги поломать). Решили не искушать судьбу). 

Отправились на завод шампанских вин. Со времени моего последнего визита там немного навели марафет и добавили креатива. Но по сути, и это радует, ничего не поменялось. Тоннели в скалах, десятки тысяч бутылок. Потом как водится дегустация - 6 сортов.

И так целых 7 км. В тоннелях 10-13С. и темнота. Свет включают только на время работ.

56a63a80a686.jpg

392e85c02a15.jpg

Все же традиционное шампанское не в пример лучше скороспелого. Вкус, букет...  И никаких последствий для головы).

Прикупили потом пару понравившихся бутылок в местном заводском магазинчике.

Перед отъездом отобедали в рыбном ресторане пафосного отельчика Винтаж. Типа высокая кухня, все прям с моря. Цены сродни московским в небедном месте. Кухня действительно ничего, сервис тоже.

Недурные мидии и гребешки, тушеные в сливочно-икорном соусе с овощами

6e8b925940f8.jpg

Поедая мидий, можно любоваться вечерним пейзажем новосветской бухты с террасы ресторана

4fdea146f949.jpg

День удался). Домой в Феодосию вернулись, когда начало смеркаться...

Завтра более дальняя вылазка - в Бахчисарай. Надеюсь тамошние чебуреки не стали хуже).

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Бахчисарай. Надеюсь тамошние чебуреки не стали хуже).

В чебуречной прямо напротив Ханского дворца - точно такие же, как и 31 год назад. Рекомендую :)

Перед дверями за руки хватают татары конкурирующих чебуречных, пытаясь утащить к себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый Свет - наверное одно из красивейших мест побережья... Скалы, грот, бухты...

И так целых 7 км. В тоннелях 10-13С. и темнота. Свет включают только на время работ.

Почему я там никогда не был??? Вообще круто! В августе поеду обязательно!

Edited by Вов-ан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что бесит конкретно, так это когда татары зовут "покушать", особенно на Ай-Петри.

Edited by Вов-ан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый Свет - наверное одно из красивейших мест побережья... Скалы, грот, бухты... Самое чистое и прозрачное море - мекка местных дайверов.

Здорово.С удовольствием бы выпил новосветского шампанского. Не пил лет 25. Интересно почём сейчас белое полусладкое? .....Я в силу географии обхожусь местным южно-русским, которое тоже ничего, но всё же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уж, эти посты очень меня вдохновляют на поездку в крым, в район судака

надеюсь получится в сентябре

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, спасибо огромное что здесь отписываетесь и оставляете свои фотки и комментарии. С удовольствием читаю и окунаюсь вместе с вами в этот загадочный полуосторов  ))

д.Миша, как тебе Тарханкут? В этот район меня пока не заносило))

Edited by MsMargo

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почему я там никогда не был??? Вообще круто! В августе поеду обязательно!

Я Вам по хорошему завидую. Сейчас я шел и знал, что и где. И все равно здорово. А когда был там в первый раз - просто эйфория...

Здорово.С удовольствием бы выпил новосветского шампанского. Не пил лет 25. Интересно почём сейчас белое полусладкое? .....Я в силу географии обхожусь местным южно-русским, которое тоже ничего, но всё же.

 

Обычные шампанские вина типа брют и полусладкое - по 385 руб. Чуть дороже розовые сорта - 480 руб. Я взял марочный экстра брют, он еще более сухой, там ниже содержание ликерного купажа, классика шампанского. Этот обошелся в 680 руб. Каких то мега-марочных сортов в магазинчике при заводе не видел. Заложены на хранение новые сорта - Коронационное и Парадиз. Второе пойдет малой серией, там еще очень дизайнерская бутылка. 

6ba40eb144c4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот грот в Новом Свете уже 6 лет назад закрыли. По можжевеловой роще можно гулять, но один раз видел там мужиков с кассовым аппаратом :). Нас почему то не тронули, а вот идущих следом бледных туристов нахлабучили.

По поводу дайверской мекки - вода там и правда чистая, но меккой считается место за мысом Меганом - там затонуло несколько кораблей и из-за того, что пешком туда добраться сложнее, чем до Царского пляжа вода там такая же прозрачная, только медуз меньше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что вернулись из Нового Света... один восторг на словах.

На тропу легко пройти мимо кассы, обходишь справа от пятиэтажек мимо дома Галицина по краю можжевеловой рощи, упираешься в ущелье и там выбираешь - направо пойдёшь - на тропу со стороны можжевеловой рощи, прямо - Царский пляж, налево - Караул Оба.

У детей вообще дикий восторг от лазания по горам.

Шампанское  - супер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я Вам по хорошему завидую. Сейчас я шел и знал, что и где. И все равно здорово. А когда был там в первый раз - просто эйфория...

Обычные шампанские вина типа брют и полусладкое - по 385 руб. Чуть дороже розовые сорта - 480 руб. Я взял марочный экстра брют, он еще более сухой, там ниже содержание ликерного купажа, классика шампанского. Этот обошелся в 680 руб. Каких то мега-марочных сортов в магазинчике при заводе не видел.

 

 

Если процесс пития вина вас интересует не только в не5частом праздничном варианте, а и в будничном, - в обед, вечером, или повстречав приятеля  или вместо пива стаканчик, то тогда по дороге из Порт-Кавказа будете проезжать мимо Вышестеблиевской, рядом с ней в 3-4км Виноградный Темрюкского р-на, там винзавод Мильстрим, который выпускает южно-русское шампанское, свой бренд пытаются сделать, в магазине винзавода можно взять брют или полусладкое по 100-150р.\б и закинув пару ящичков в багажник можно в любое время себя порадовать не убивая личный бюджет. И было бы интересно сравнить с  новосветским. Мне кажется разница астрономической не будет. В Сенной кстати тоже быть заводской магазин Фанагории (но сам я там не был, если надо узнаю.

Edited by ЧаТланин

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если процесс пития вина вас интересует не только в не5частом праздничном варианте, а и в будничном, - в обед, вечером, или повстречав приятеля  или вместо пива стаканчик, то тогда по дороге из Порт-Кавказа будете проезжать мимо Вышестеблиевской, рядом с ней в 3-4км Виноградный Темрюкского р-на, там винзавод Мильстрим, который выпускает южно-русское шампанское, свой бренд пытаются сделать, в магазине винзавода можно взять брют или полусладкое по 100-150р.\б и закинув пару ящичков в багажник можно в любое время себя порадовать не убивая личный бюджет. И было бы интересно сравнить с  новосветским. Мне кажется разница астрономической не будет. В Сенной кстати тоже быть заводской магазин Фанагории (но сам я там не был, если надо узнаю.

не знаю как сейчас, но лет 7 назад из крупных наших винзаводов только абрау использовало виноград, остальные на виноматериалах, в основном импортных были. ну и еще некоторые мелкие(в анапском районе точно) винзаводы которые сейчас наверно если и работают то полунелегально, так как лицензии дорогие. Это я не к тому что вино Мильстримовское плохое или хорошее, не пробовал, но вряд ли настоящее из винограда может стоить 100-150р. У нас в станице тоже лили вино, причем чуть ли не второй по россиии был одно время по объемам, сейчас закрыт, собственники чото не поделили судятся. Но все делали из концентратов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

И было бы интересно сравнить с  новосветским. Мне кажется разница астрономической не будет. 

Будет). Новый свет делается из определенного винного материала, его привозят из под Севастополя. Там единственное место в России по почве, солнцу и пр. 

И главное метода. Шампанское по классической технологии делает Новый Свет и Массандра. Прочее - метод ускоренного газирования, еогда через винный материал месяц гонят углекислый газ. А что бы отбить сивушный запах, заливают ликерным купажом. 

Поэоому не только вкус, у ни даже запах очень отличается. Классическое - оно живое, у каждого сорта свой неповторимый букет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 там винзавод Мильстрим, который выпускает южно-русское шампанское

которое выпускают по технологии резервуарной шампанизации,т.е. это классическое "советское шампанское" ниачем

да и виноматериал там не пойми какой

Edited by kostyanski

Share this post


Link to post
Share on other sites

За полдень... Откуда то принесло облако и упало пару капель дождя... Толку ноль, но тень радует.

Бахчисарай....город-сад по тюркски, если память не изменяет. Время тут течет медленно, нет приморской суеты и галдежа... Восток дело тонкое, торопиться ее надо.

Лениво возлежим на бархатных подушка на терассе караван-сарая "Хаджи-кокей"... Изменил чебурекам, решил попробовать янтык - то же самое, но делается на сковородке, а не варится в масле (и не такой жирный поэтому).  С мясом и домашней брынзой - вкуснейшии. Запиваем прохладным домашним щербетом. Апперетивом какой то татарский салатик. Овощи, лепешки...

С терассы отличный вид на ханский дворец, что собственно отчасти и предопределиоо место обеда. Зазывал и правда много, но культурные и вежливые. Сильно навязчивыми не показались.

06895499ede7.jpg

Во дворце гуляли долго, открылось много мест, ранее недоступных посещению. Помимо основной экспозиции по территории и помещениям теперь можно посетить древний хаман 16 века, некрополь крымских ханов, Соколиную бпшню, галерею хана в дворцовой мечети, клады из окрестных могильников бронзового и железного века. 

Потом проехали несколько км. до места, где насинается подъем в пещерный город. Машину кинули у крайнего кафе, если пообещаешь хотя бы выпить кофе на обратном пути, стоянка бесплатно).

Вообще оказалось, что можно поднятся на машине и выше, практически до монастыря (раньше быоо закрыто для проезда).

Монастырь наверное разочаровал скорее... В мой первый визит это был скромный храм в скале, и всю братию составляли 7 монахов. Теперь место распиарилось со всеми вытекающими. Монастырь отхапал немалый кусок ущелья,  оно теперь перегорожено стеной-забором. Куда не плюнь надписи "Стой, монастырские угодия". На той стороне ущелья полным ходом идет строительство, дно уже все застроено. Особливо двухэтажные кельи со всеми удобствами вплоть до кондея и спутникоаого ТВ, для состоятельных паломников. Порядок поддерживают типа козаки с наглыми пресыщенными мордами.  Народу немеряно, бойко торгуются святые аксессуары, воду из типа святого источника увозят только что не цистернами).

Заходить в этот балаган не стали, двинулись дальше. Последний рывок и мы в пещерном городе караимов Чуфут-кале. Был уже вечер, народа немного. Там все как 400 лет назад... Ворота, обшитые железными полосами... Лабиринты многоэтажных пещер... Кенасса (молельный дом, караимы это смесь татар и евреев). 

a3dc94ffda48.jpg

8103ce82c716.jpg

Мавзолей Джанике-хатум, дачери хана Тохтамыша, 14 век.

URL=http://www.radikal.ru]9e006c78a3b8.jpg

С левого края плато открываются совершенно феерические виды на долину, сады... Вообще там много воздуха и ощущение свободы....

Дорога веков. Следы от колес, оставленные арбами. Вся вода в городе была привозной...

e63bc0eb5922.jpg

Красивый закат в дымке над горами.... Вечереет, пора спускаться в долину. К сожалению не успели по времени в любопытное место у входа в пещерный город - древнее гидротехническое сооружение, спуск, потом спиральный ход вглубь скалы. Ладно, оставим до следующего раза).

По дороге прикупили каких то пиалок, вазочку и пр. Цены там дешевле, чем у дворца.

Потом чай с восточными сладостями в чайхане у полножия утеса. Месяц на небе, звезды, цикады....  Музыкант негромко наигрыаает какую то восточную мелодию....  

Вернулись за полночь. Дорога ночью доступна, трафик большой, поэтому почти все видно. Единственно про обгоны забыть, и ее гнать). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Недурные мидии и гребешки, тушеные в сливочно-икорном соусе с овощами

6e8b925940f8.jpg

Поедая мидий, можно любоваться вечерним пейзажем новосветской бухты с террасы ресторана

 

 

 

 

Не понял, а где здесь мидии или их уже съели? Надеюсь, это не порция такая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, а где здесь мидии или их уже съели? Надеюсь, это не порция такая?

Я вот тоже подумал, но не решился спросить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this