Serega55 Posted September 27, 2021 Posted September 27, 2021 Доброго времени суток! Столкнулся вот с такой весьма непонятно проблемой. Где искать ответов на свои вопросы даже и не знаю. Поэтому обратился к вам. Ранее ремонтом двигателей занимался самостоятельно. Обычно весь ремонт сводился к замене колец, вкладышей, сальников и прокладок. Но вот этому логану решил дать вторую жизнь. В общем так, заехал к одному уважаемому мотористу на капиталку двигателя. По отзывам должен был сделать качественно на 100%, поэтому ничто не предвещало беды. Первые проблемы начались в период обкатки. На холодную двигатель заводился легко, с полоборота, на горячую двигатель заводится не хотел, как будто что-то мешало. При этом с верёвки он заводился с первого толчка. Стоит отметить, что вместе с двигателем капитальный ремонт прошёл и стартер. именно на ремонт стартера была сделана скидка, что в процессе нагрева зажимало якорь. Обкатку проходил на масле 10W40, после обкатки залил масло 5W40. И здесь меня ждал первый сюрприз. Масло начало через сапун выкидывать в воздушный фильтр. Поиск причины выявил разницу компрессии в цилиндрах. Следствием стало снятие двигателя и его разбор. Результатом я был шокирован! На всех 4 цилиндрах на гильзах износ на передней стороне, а на поршнях сломаны перегородки между компрессионными кольцами на задней стороне. По утверждению механика следствием этого могло быть некачественное топливо, перегрев двигателя или повышенная нагрузка в период обкатки. Конечно за качество топлива Я ничего сказать не могу, но в период обкатки двигатель у меня не перегревался и я старался его не насиловать. Братцы, подскажите кто знает, В чём может быть проблема? Я чувствую, что косяк скорее всего за механиком. но доказать и обосновать свои предположения мне не чем. Ну не может появиться износ на цилиндрах при обкатке. Тем более в одном только месте. И сколько бы я двигателей до этого не разбирал, я ни разу не видел сломанных перегородок между поршневых колец. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 post in this topic
Recommended Posts