AlexAY Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 48 минут назад, VPT сказал: К своему стыду, не знаю, что такое крутон. Честно говоря, икру ел только с булкой, тарталетками и с яйцами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 53 минуты назад, VPT сказал: икру ел только с булкой Стыдобища то какая, серьезные люди исключительно с сухариками, ой, то есть с крутонами сей дивный продукт потребляют Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 59 минут назад, VPT сказал: с яйцами Икра - это и есть яйца) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Sergio сказал: Стыдобища то какая, серьезные люди исключительно с сухариками, ой, то есть с крутонами сей дивный продукт потребляют серьезные ложками. с крутонами это смешные. Которые услышат модное словцо и давай его пихать где попало 2 часа назад, VPT сказал: К своему стыду, не знаю, что такое крутон. Тебе серьезно стыдно за это?))) Называй гренку гренкой и будь спокоен)) А идиотские слова оставь идтотам Изменено 2 Ноября 2022 пользователем veter-ke Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 1 час назад, veter-ke сказал: серьезные ложками. Да нет, ложками невкусно и неэстетично. Я пробовал есть икру ложками, причем черную. В студенческие годы. На столе стояла трехлитровая банка черной икры из Астрахани. Вот так и было: рюмка водки и ложка икры на закуску. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 40 минут назад, VPT сказал: рюмка водки и ложка икры на закуску. Верещагин, ты?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 2 Ноября 2022 Опубликовано 2 Ноября 2022 22 минуты назад, Жарук сказал: Верещагин, ты?))) Нет, просто был однокурсник, мой приятель - сын Главного инженера астраханского рыбзавода.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Ноября 2022 Опубликовано 6 Ноября 2022 02.11.2022 в 09:57, Лёка сказал: с булкой уже никак? У нас нет булок. И морепродукты для меня - деликатес. 02.11.2022 в 17:57, veter-ke сказал: Называй гренку гренкой Предпочитаете гренки с икрой? Бррр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 6 Ноября 2022 Опубликовано 6 Ноября 2022 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Предпочитаете гренки с икрой? Бррр Я икру предпочитаю исключительно кабачковую или грибную. И с гренками в том числе. Рыбьи яйца для меня бррр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Ноября 2022 Опубликовано 6 Ноября 2022 1 минуту назад, veter-ke сказал: икру предпочитаю исключительно кабачковую или грибную Дёшево и сердито. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёка Опубликовано 7 Ноября 2022 Опубликовано 7 Ноября 2022 19 часов назад, *Аннушка* сказал: У нас нет булок. и батонов тоже? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 7 Ноября 2022 Опубликовано 7 Ноября 2022 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Предпочитаете гренки с икрой? Бррр Ваш крутон - это ничто иное, как гренка и есть)) 01.11.2022 в 18:42, *Аннушка* сказал: Очень вкусная икра оказалась! С крутонами и сливочным маслицем - ммм... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zyama Опубликовано 7 Ноября 2022 Опубликовано 7 Ноября 2022 06.11.2022 в 13:38, *Аннушка* сказал: Дёшево и сердито. О вкусах не спорят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Ноября 2022 Опубликовано 7 Ноября 2022 06.11.2022 в 13:36, veter-ke сказал: Я икру предпочитаю исключительно кабачковую или грибную. И с гренками в том числе. Рыбьи яйца для меня бррр. а баклажанную ? моя любимая.... этим летом закатывал ее в промышленных объемах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veter-ke Опубликовано 7 Ноября 2022 Опубликовано 7 Ноября 2022 46 минут назад, Марк сказал: а баклажанную ? моя любимая.... этим летом закатывал ее в промышленных объемах Я вообще люблю заготовки всякие. Правда сам не умею. Но икра всеж магазинная мне нравится. Как они ее делают не понимаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 7 Ноября 2022 Опубликовано 7 Ноября 2022 50 минут назад, Марк сказал: а баклажанную ? моя любимая.... И моя тоже, но только, ни в коем случае, не магазинную. Люблю ту самую, из синеньких, к которой меня сначала приучила бабушка в Одессе, потом делала мама, передавшая уже рецепт жене. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 18 часов назад, veter-ke сказал: Я вообще люблю заготовки всякие. Правда сам не умею. Но икра всеж магазинная мне нравится. Как они ее делают не понимаю. магазинная вкусная , правда как любой человек видевший ее производство , какое-то время не употреблял ее , но потом посетив алкозавод , винсовхоз и мясной комбинат , понял что своя специфика есть везде , и если быть брезгливым то надо переходить на свое хозяйство 18 часов назад, VPT сказал: И моя тоже, но только, ни в коем случае, не магазинную. Люблю ту самую, из синеньких, к которой меня сначала приучила бабушка в Одессе, потом делала мама, передавшая уже рецепт жене. у меня несколько фамильных рецептов , но чобы не умирать на заготовке , давно уже закрываем по 1-2 банки летом , когда готовим на просто поесть , так за лето шкаф и набегает...удобно весьма , и остатки не остаются , и с купоркой осенней не умираешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 07.11.2022 в 09:27, Жарук сказал: Ваш крутон - это ничто иное, как гренка и есть)) В чем разница между гренками и крутонами? Крутоны от гренок отличаются более затейливой формой, говорит эксперт. Чаще всего на крутон выкладывается какой-нибудь готовый продукт: кусочки жареной птицы, яйцо-пашот, ветчина. Гренка подается отдельно, с солью, специями или соусами. «Если же говорить об официальной позиции, то сегодня ГОСТ Р 50647-2010 четко формулирует отличие в терминах. Крутон — это выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. А гренки — кусочки хлеба заданной формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле», — пояснил Сюткин. Он также добавил, что иногда эти термины все же пересекаются. Так, при подаче супов-пюре квадратные кусочки обжаренного хлеба могут называть как крутонами, так и гренками. Это, кстати, стало поводом для известной шутки в фильме «О чем говорят мужчины» (2010), когда официант объяснял Камилю, что гренка в их элитном ресторане называется крутоном и может стоить 8 долларов. https://aif.ru/food/products/v_chem_raznica_mezhdu_suharyami_grenkami_i_krutonom#:~:text=Крутоны от гренок отличаются более,четко формулирует отличие в терминах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 3 минуты назад, Baks сказал: В чем разница между гренками и крутонами? Я ранее гуглил, поиск кажет что это одно и тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 1 час назад, Sergio сказал: Я ранее гуглил, поиск кажет что это одно и тоже. Так есть ГОСТ говорящий, что есть отличие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 3 минуты назад, Baks сказал: Так есть ГОСТ говорящий, что есть отличие Да, я прочёл выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 4 минуты назад, Baks сказал: Так есть ГОСТ говорящий, что есть отличие 1 минуту назад, Sergio сказал: Да, я прочёл выше. Т.е. вы хотите сказать, что есть отдельный ГОСТ на крутоны? Боже, как же я отстал от жизни! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 7 минут назад, Baks сказал: Так есть ГОСТ говорящий, что есть отличие Цитата 70. крутон: Выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. 71. тарталетка: Выпеченный полуфабрикат в виде корзиночки из несладкого теста для подачи закусок. 74. гренки: Кусочки хлеба заданной формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле. Исходя из определения, крутон это плоская тарталетка. 3 минуты назад, VPT сказал: Т.е. вы хотите сказать, что есть отдельный ГОСТ на крутоны? Боже, как же я отстал от жизни! Сам удивлен, загуглил там есть даже определение бутерброда. "ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 576-ст)" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 (изменено) 9 минут назад, Sergio сказал: Исходя из определения, крутон это плоская тарталетка. Ага, ну тогда вполне логично, что его поедают с икрой.)) Изменено 8 Ноября 2022 пользователем VPT Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 Если по простому: крутон, он сразу такой из теста выпечен, а гренка, сначала была хлебом, а потом его разрезали и обжарили. Я так понял Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 23 минуты назад, Baks сказал: Если по простому: крутон, он сразу такой из теста выпечен, а гренка, сначала была хлебом, а потом его разрезали и обжарили. Я так понял В свете обсуждения разницы между гренкой и крутоном, все время брускетту вспоминаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zyama Опубликовано 8 Ноября 2022 Опубликовано 8 Ноября 2022 38 минут назад, Baks сказал: Если по простому: крутон, он сразу такой из теста выпечен, а гренка, сначала была хлебом, а потом его разрезали и обжарили. Я так понял Что такое крутоны В переводе с французского, слово «crouton» означает «горбушка». Ведь ее срезают с хлеба для того, чтобы приготовить французскую закуску. Крутоны – что это такое? По своей сути – сухари. Для их изготовления кусочки хлеба или батона обжаривают в масле до золотистой корочки. Изначально, крутоны использовались для основы к мини-закускам. Так, из трех персиков и нескольких кусочков багета за несколько минут при помощи шпажки можно было создать десертное блюдо для компании из 5-6 человек. В давние времена французы использовали крутоны для украшения основного блюда, придания ему визуальной значимости и сытности. По мере развития кулинарных традиций, хрустящие хлебцы начали применять в качестве составляющего компонента к салатам и супам. Некоторые ошибочно считают, что крутоны – это гренки или тосты. В отличие от «собратьев», хлебцы не имеют корки, по размеру больше напоминают двухсторонние канапе. Как приготовить крутоны Во Франции для приготовления закусочных сухариков пекут специальный хлеб. В условиях нашей страны подойдет батон или черный хлеб. Главное, чтобы он не разваливался, не крошился и имел нейтральный вкус. С хлеба срезается корочка, а мякиш нарезается небольшими кубиками примерно 6х6 см. Для этого используется острый хлебный нож или металлическая формочку для печенья. Что же касается крутонов, то это альтернативное название гренок на французском. Идея самих гренок феноменальна. Во Франции их называли "потерянный хлеб", то есть по сути, это создание нового продукта из уже несвежего хлеба. Чем не алхимия? Самый простой и понятный способ приготовления у сухарей. Сухари просто высушиваются естественным путём или в духовке. Также можно пожарить их или добавить специй. Сухарь твёрдый и внутри и снаружи. У гренки есть интересная особенность. Снаружи она хрустящая, а внутри мягкая. Гренки делают на сковороде, можно использовать подовые печи или любую другую горячую поверхность Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 9 Ноября 2022 Опубликовано 9 Ноября 2022 11 часов назад, Zyama сказал: Ведь ее срезают с хлеба для того, чтобы приготовить французскую закуску. Крутоны – что это такое? По своей сути – сухари. Это у них сухари, потому что не знают наших ГОСТов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
78 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.