ReNatalia Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Дык , у меня упаковка раскрытая была и банка в руках.)))))) Я и сам мог пива дать.Кстати, с подобными вещами надо быть очень осторожным. Может, кто не знает, но алкоголь в Финляндию можно ввозить только если едешь туда не меньше, чем на 72 часа. Если найдут (ну, обычно никогда не ищут, но сверху из дьютика тоже класть не стоит), то могут сделать пометку, на обратном пути проверят. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Кстати, с подобными вещами надо быть очень осторожным. Может, кто не знает, но алкоголь в Финляндию можно ввозить только если едешь туда не меньше, чем на 72 часа. Если найдут (ну, обычно никогда не ищут, но сверху из дьютика тоже класть не стоит), то могут сделать пометку, на обратном пути проверят. Не знаю , не знаю. Тут недавно была тема об ужесточении ввоза-вывоза. Туда въехал , через Бруснику , набрал. В финке взял . Обратно , через Бруснику , ба дьютик открыт , тоже набрал.))))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Не отметку сделают, а штраф выпишут. Сам платил 200 евров за коробку. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 А у нас это лучший шенген. Сейчас , вроде , шведы хотят льготы сделать. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жарук Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Чем тебе Финляндия так насолила Да абсолютно ничем. Просто, в позапрошлый год, очень часто туда мотались. "Наелись" видимо. Вот пока что и не хочется. У Иришки есть знакомая, которая частенько ездит в один-единственный городок - Йоэнсуу. Что она там делает? Загадка для меня. П.С. На въезде в Финляндию машину досматривали всего один раз (с финской стороны). Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яков_ВБГ Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 В Йоэнсуу говорят неплохой бассейн с аквапарком и прыгательными вышками на 5 и 10м Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Как а конфетку? Мне всегда вручали.... Ну у тебя что-то не в порядке с имджем! Дуть в трубку на границе - это нонсенс! Надо умудриться. Ездил раз 20 - ни разу такого не видел, видимо фейсом не вышел! Ты знаешь, мне тоже Финляндия уже обрыдла. Виза есть, открыта. А ехать туда - ну совсем не хочется, надоело. Делать там на самом деле нечего. В Йоэнсуу говорят неплохой бассейн с аквапарком и прыгательными вышками на 5 и 10м Я был в Йоэнсуу перовый раз году в 1990, в командировке. Там хороший бассейн с сауной в большой гостинице, вроде Сокос или Кумулус, недалеко от вокзала. Там мальчики местные голые купаются - девочкам очень интересно. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
laguna36 Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 В Йоэнсуу говорят неплохой бассейн с аквапарком и прыгательными вышками на 5 и 10м Вот,ёлки... Этой зимой был там 1.5 месяца в командировке... Правда работали много, да в машине датчик накрылся, нервничал по этому поводу маленько. А, и морозы крепкие -25-30 всё время, но посетить аквапарк можно было бы. Кстати, с 10-м регионом оч.много машин встречается в Йоенсуу. А природа красивая...!!! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яков_ВБГ Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Вот,ёлки... Этой зимой был там 1.5 месяца в командировке... Правда работали много, да в машине датчик накрылся, нервничал по этому поводу маленько. А, и морозы крепкие -25-30 всё время, но посетить аквапарк можно было бы. Кстати, с 10-м регионом оч.много машин встречается в Йоенсуу. А природа красивая...!!! Мне кстати поведали об этом жители славного города Петрозаводска. Сам не был. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Что она там делает? Загадка для меня. Спокойней как то там. Расслабленно все. Для меня , во всяком случае. По мне чем шарахаться по питеру , приятней выхи у фиников провести. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Спокойней как то там. Расслабленно все. Для меня , во всяком случае. По мне чем шарахаться по питеру , приятней выхи у фиников провести. +1000000, я там тоже отдыхаю душой и телом , даже за рулем . Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жарук Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 В Йоэнсуу говорят неплохой бассейн с аквапарком и прыгательными вышками на 5 и 10м Аквапарком это не назвать. Несколько дорожек 25 м, "джакузи" с теплой водичкой и вышки. Тоска зелёная. Правда цена демократичная - 4 евро. Кстати, с 10-м регионом оч.много машин встречается в Йоенсуу. Потому что это, ближайший к границе, более-менее город. До Сортавала 120 км, до Питкяранты - 180. Вот и гоняют туда за шмотками/продуктами. Спокойней как то там. Расслабленно все. Для меня , во всяком случае. По мне чем шарахаться по питеру , приятней выхи у фиников провести. Приятно выхи провести можно и в Петрозаводске. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Туда въехал , через Бруснику , набрал. В финке взял . Обратно , через Бруснику , ба дьютик открыт , тоже набрал.)))))Ну, так тебя же не проверяли? А там брать и обратно в дьтике - вообще без проблем, ты же не ввозишь ничего в Финляндию (но дьютик обратно иногда гоняют ) Не отметку сделают, а штраф выпишут. Сам платил 200 евров за коробку.Так ты сразу признался, что едешь меньше, чем на 3 дня? А если бы сказал, что на 4, тогда какой штраф (сразу)? А потом выехал через 2? Спокойней как то там. Расслабленно все. Для меня , во всяком случае. По мне чем шарахаться по питеру , приятней выхи у фиников провести.+1! Ну, только в Питере тоже приятно . Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
laguna36 Posted June 14, 2010 Posted June 14, 2010 Ваш кораблик? Красивый... Качество снимка, правда, не очень: с другого парома, через стекло, камерой с телефона. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted June 14, 2010 Posted June 14, 2010 Вчера вернулся оттуда. Посмотрел на терминал S-line. Заезд сразу за Сильей. Видел принцессу Марию. Неплохо выглядит. В Хельсинки смотрели карнавал Самбы в день города. Забавно. Погода отвратительная! ЗЫ. Во втором дутике в Брусничном опять изменили правила. Вроде бы легковые пускают и на обратном пути. Во всяком случае, охранника уже нет и запрещающего знака тоже. И плакат сменили: автобусы не отоваривают! Но я просвистел мимо, мне это было не актуально. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted June 14, 2010 Posted June 14, 2010 ЗЫ. Во втором дутике в Брусничном опять изменили правила. Вроде бы легковые пускают и на обратном пути. пускают все нормально, но надпись с запретом есть, но на нее никто не обращает внимание Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted June 14, 2010 Posted June 14, 2010 пускают все нормально, но надпись с запретом есть, но на нее никто не обращает внимание Надпись была всегда и все всегда ее игнорировали. Но какое-то время назад решили действовать по правилам, какая-то волна прошла. Поставили знак, запрещающий въезд по пути оттуда. Переносную оградку и охранника. Теперь все вернулось на старые "рельсы". С одним нюансом - запретили въезд на стоянку автобусов. Почему? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 На финской границе ожидаются гигантские очереди к Новому году Ежегодно любители отмечать Новый год в Суоми часами мучаются в автомобильных пробках. Власти решить эту проблему не хотят и автомобилисты идут на хитрости. Декабрь - это "высокий сезон" очередей на границе, говорят эксперты. Начинаются очереди 15 – 18 декабря, а с 24 декабря по 31 наступает коллапс. Сотрудник портала granitsa-online говорят, что на каждом пропускном - Торфяновка, Брусничное и Светогорск простаивают от 2000 легковых машин и больше, люди стоят по 10-15 часов. Очередь немного уменьшается с 2-6 утра, но не рассасывается. На портале nagranitse.ru приводят менее апокаллипитческие цифры - ажиотаж перед Новым годом примерно сравним с периодом 2 по 5 января (с пиком - 3 января - около 1000 автомобилей в Брусничном). По количеству автомобилей в очереди лидирует Брусничное, но рекордное время стояния в очереди - 7 часов - зафиксировано в Торфяновке. Эксперты говорят, что хотя российская сторона стала работать быстрее с июля 2010 года, так как таможенные декларации жителями РФ больше не заполняются, но на общую скорость очередей это повлияло незначительно. Последняя крупная очередь была 4-5 ноября, перед ноябрьскими праздниками. Сервис granitsa-online приводит следующие цифры: на выезд из России стояло более 1500 машин на каждом пограничном переходе. В Торфяновке очередь была около 7 км - до КПП 49-й км, в Брусничном почти до шлюза на Сайменском канале и в Светогорске очередь стояла насквозь через весь город с небольшими разрывами – это примерно около 10 км. Без очереди пройти сложно. "Блатные списки" друзей начальства у пограничников есть, но они не небольшие. К тому же очередь негативно относится к попыткам ее объехать. Нередки инциденты на границе с разбитыми стеклами иномарок. Бывает, что даже сотрудники таможни опаздывают на смену, так как их на личный транспорт тормозит очередь. Подкупить пограничника в Новый год небольшой суммой не стоит и пытаться. Пожалуй есть один законный способ - доехать до курорта на пароме или поезде. "Перед Новым годом творится сумасшедший дом, они все бегают в поту, - говорит генеральный директор туроператора "Галактика" Наталья Суслина - Скорее можно подкупить автовладельца, чтобы тот пропустил вперед". Также очередь скорее всего проявит милосердие к семьям, в которых есть дети до 3-4 лет". В Светогорске существует неофициальный бизнес по продажа мест в очереди. Существует легенда, как под Новый год бизнесмен купил его за 1000 евро. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
troechnik Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 Очень даже могут. Знаю об этом не понаслышке. Квитанцию на штраф вручают на границе при возвращении в Россию. Процедура работает почти безотказно, причем нужно совсем немного времени с момента нарушения чтобы информация поступила на пункт пропуска. Если успел проскочить, то штаф вручают при следующем въезде в Финляндию и могут отказать во въезде или в выдаче следующей визы, если штраф не оплачен. Проверка долгов по штрафам и их оплата из России стоит денег, поэтому лучше не рисковать. Интересный был случай со мной. Еду уже с Брусники по каналу, отстоялся в очереди, впереди барышня (не помню авто), едет довольно шустро - 70, но не обогнать. Прямой участок дороги - третья передача, тапка почти в пол, обгоняю - стоит чел в черной форме, целится на меня радаром, в руке полосатая, в кустах машина без люстры. Короче - фин-гаишник. Когда увидел, стал соображать: знак перед этим участком 40, моя скорость 90, превышение... 20 уже очень серьезно в Финке. Инспектор меня не тормозит, но что-то передает по рации. Перед последним шлагбаумом на заправке - как всегда семейный поход в гальюн. Жду, курю... Слышу рацию у погранцов - на английском языке что-то говорят, при этом называют мой номер машины (на английском). Если не вру, то наши погранцы - две барышни и парень. Барышни спрашивают, что это было? Парень отвечает типа - этот что-то хотел, пошел вон, мне он не указ! Я так, по-тихоньку, сваливаю... До СПб даже по спидометру не ехал более 90. Жена - лучше бы это был наш гаишник... Фу, обошлось. После этого и новый паспорт и новую визу получил. И съездил туда. Все нормально. Ну у тебя что-то не в порядке с имджем! Дуть в трубку на границе - это нонсенс! Надо умудриться. Ездил раз 20 - ни разу такого не видел, видимо фейсом не вышел! Дул на границе в трубочку у финов. Просто ехал сразу после майских праздников. В отличие от наших - состояние вида морды никого не интересует, просто тотальный контроль Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КортесР25 Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 Привет всем! Ну подскажите пожалуйста средняя стоимость отеля? и куда в первый раз лучше поехать отдохнуть! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 На машине в Финляндию из г. Новоаннинский ? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted January 19, 2011 Posted January 19, 2011 Привет всем! Ну подскажите пожалуйста средняя стоимость отеля? и куда в первый раз лучше поехать отдохнуть! Отели разные, лучше рассчитывать евров на 100. А по поводу куда, так надо знать, что интересует. Ну первый раз ,- думаю в Хельсинки то надо, всё ж столица... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жарук Posted January 19, 2011 Posted January 19, 2011 Привет всем! Ну подскажите пожалуйста средняя стоимость отеля? и куда в первый раз лучше поехать отдохнуть! Отели разные, лучше рассчитывать евров на 100. А по поводу куда, так надо знать, что интересует. Ну первый раз ,- думаю в Хельсинки то надо, всё ж столица... +1. По поводу Хельсинки... Кто-нибудь был в автомузее, который рядом с городом? Он оказывается только летом работает. Хочу посмотреть-побывать. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жарук Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 По поводу Хельсинки... Кто-нибудь был в автомузее, который рядом с городом? Он оказывается только летом работает. Хочу посмотреть-побывать. Таки никто не был что ли? Питерцы!? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 Таки никто не был что ли? Питерцы!? Мы дважды не попали. Все из за времени их работы. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жарук Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 У них оказывается и танковый музей имеется. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КортесР25 Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 На машине в Финляндию из г. Новоаннинский ? не на машина! а на самолете! только вот дострою ВПП............. У них оказывается и танковый музей имеется. а вот танковый музей это уже интересно! так сказать родная стихия с детства... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 У них оказывается и танковый музей имеется. У них много различных военных музеев. Я осенью был в двух музеях, просто мимо ехал и заглянул. Один - это часть линии Маннергейма. Отличный музей под открытым небом! Ухоженный, оборудованный. Стоит танк Т-34! И ангар для него сделан на зиму. Могу фотки разместить. И еще там рядом есть музей инженерной военной техники. Тоже впечатляет. Про всякие музеи в Котке с танками со свастикой молчу. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 (edited) Итак, если нет возражений, то начну. Фотки не правил, снимал мобильником, т.к. в фотике батареи замерзли. Линия называется Салпа, а не Маннергейма. Находится в районе Виролахти, совсем рядом с нашей границей, вблизи дороги на Торфяновку. Бронеколпаки: Наблюдательная вышка: Вид с вышки на ходы окопов: Вид с вышки в сторону России: Разборная опалубка для отливки бетонных колпаков: Edited January 20, 2011 by vli50 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 Там же в лесу: Вот так устанавливались гранитные надолбы: Памятник: Здесь небольшая гостиница и летнее кафе. Здесь горячие финские парни мечтают о победах: А вот и Т-34 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 А вот и музей инженерных войск. Пионеры - это не те, кто галстуки носит, а те, кто идут первыми! Качество фоток, конечно, аховое. Сорри. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
TёMUS Posted January 20, 2011 Posted January 20, 2011 Ну подскажите пожалуйста средняя стоимость отеля? и куда в первый раз лучше поехать отдохнуть! Ср.стоимость 90 евро (2 местный номер в выходные) Начинать не обязательно с Хельсинки, тем более, что он от границы (Торфяновки) далековато - в 180 км. Могу посоветовать Котку (60 км от Торфяновки), Иматру (примыкает к Светогорску), Лаппеенранта считается шоппинг-центром Лен.области (русских довольно много). Если поедете в Х-ки, то остановитесь в Порвоо (он по пути) - небольшой городок с красивой старинной улицей и набережной. Мы когда ездим в Х-ки, то останавливаемся в пригороде - Эспоо. Цены на отели там чуть ниже. В планах - посетить замок в Савонлинне. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жарук Posted January 21, 2011 Posted January 21, 2011 Про всякие музеи в Котке с танками со свастикой молчу. А ты не молчи. Лучше координаты давай - я всё равно мимо Котки еду. Обычно в Иматре останавливаемся, но ведь и в Котку можно заехать.Начинать не обязательно с Хельсинки, тем более, что он от границы (Торфяновки) далековато - в 180 км. Порвоо (он по пути) - небольшой городок с красивой старинной улицей и набережной. Мы когда ездим в Х-ки, то останавливаемся в пригороде - Эспоо. Цены на отели там чуть ниже. Он ведь не на машине. Так что Хельсинки в самый раз. Оттуда можно на пароме и в Таллин, и в Швецию прокатиться. Был в Порвоо, не видел ни набережной, ни улицы. Вроде бы и городок то маленький. Тоже координаты давай. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
133 posts in this topic
Recommended Posts