Пример HTML-страницы
Nash

Фотоотчет об поездке в Берлин

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

39 posts in this topic

Recommended Posts

Захотелось мне познакомиться с Таниной родней живущей в Берлине. Т.к. есть открытые визы в Финку - сам Бог веле ехать через эту страну. До сих пор не получил четкого ответа - могу ли я с финской визой напрямую летать в шенген из Питера. Решили совместить с Таниным днем рождения. Т.к. времени было немного (6 дней) решили на авто ехать до финки, оттуда на самолете в Берлин. Прошерстив дискаунтеров был найден самый выгодный вариант - Blue1. На нужные нам даты билеты обошлись на двоих в 260 евро в оба конца. Так же пришлось потратить 42 евро на стоянку в аэропорту. 500р гринкарта и где то. Еще 40 литров дизтоплива по 17.20, вот пожалуй и все обязательныйе расходы. Дисконтерами летали первый раз - думал это будет квинтэссенция дешевизны во всем - к счастью ошибался. Отличный самолет Макдональд дуглас (по размерам аналог нашего Ту 134, но ни в какое сравнение не идущий по уровню комфорта). Электронный билет особо порадовал и удивил - ощутил что живу в цивилизации. Распечатал на А4 листик пришедший по почте - он и являлся нашими билетами на все время поездки.

От заграницы по инерции ждешь чего то особенного, но наш уровень жизни давно догнал западные страны. Увы только по количеству иномарок на дорогах. А по ценам на жизнь далеко обогнал. Скажу лишь что после возвращения сюда смотреть по сторонам больно - понимаешь как бы это все могло выглядить с нашими богатствами, и как выглядит сейчас.

Погода была на радость. +10-12. Думал будет хуже. Гулять в такую одно удовольствие.

Рейхстаг встретил на длинющей очередью. Учитывая сжатые сроки ждать не стали. Решили гулять дальше.

IMG_1307.jpg

Площадь перед рейхстагом. Согласитесь - подобное можно встретить и у нас где-нибудь перед ТЮЗом =)

IMG_1312.jpg

Радует отношение к нашим памятникам. В Берлине на каждом шагу свое проявления желания к вандализму - все изрисовано графити. Тут все чисто, ухожено, куча живых цветов. И это в обычный день.

IMG_1322.jpg

Танин подарок - фляга, в этот раз с коньяком, составляла нам хорошую компанию в пешеходной прогулке.

IMG_1332.jpg

Возле Бранденбургских ворот встретили таких чудиков. Судя по форме русский с американцм?

IMG_1351.jpg

Совершенно неожиданно наткнулись на дизайн выставку магазин кафе Ситроена. Приятно встретить подобное не на автовыставке, а просто в одной из лавок

IMG_1357.jpg

IMG_1358.jpg

Архитектура близкая нам по духу. Нехватает только башенки на центральном куполе. Уж незнаю как она правильно называется

IMG_1380.jpg

Ну а это симфол берлина Медвед-Превед. Стоят на каждом углу

IMG_1392.jpg

В бытность раздельной германии, когда тут еще была окраина восточного берлина - всех эмигрантов турков выслали сюда, на окраину. После объединения они сорвали банк - оказались в самом козырном месте. В центре.

IMG_1398.jpg

Вот чего мне нехватает в РОссии - мяса. Мне близка по духу немецкая пища, хотя я и не люблю пиво.

IMG_1406.jpg

Сходили в старенький берлинский зоопарк. Как бы там зверей хорошо не содержали - мне всеравно жалко наблюдать их в неволе

IMG_1509.jpg

IMG_1516.jpg

А это их звериная кухня. У нас на работе такого на кухне не водится, хотя и кормят неплохо.

IMG_1527.jpg

Памятник войне. Разбомбленную церковь оставили нетронутой. В назидании. КОму?

IMG_1564.jpg

Поехали в смартцентр покупать смарту щетки. Увидели новую модель. Эксклюзивное фото. Их на тот момент даже в германии еще не стали официально продавать. Застали на задворках.

IMG_1570.jpg

Ну а в итоге что сказать - летайте самолетами блюван =)

IMG_1613.jpg

Т.к. есть открытые визы в Финку - сам Бог веле ехать через эту страну. До сих пор не получил четкого ответа - могу ли я с финской визой напрямую летать в шенген из Питера.

Добрый день.

С открытой финской мультивизой нормально летал в Париж и обратно из Шереметьево-2. Думаю, что и из Пулково-2 так-же будет.

С Уважением,
Колпаков В.А.

Вить, все замечательно, только выставка концептов от Пежо, а не от Ситроена

Бес попутал =) В голове крутилось другое - жаль что не Рено.

Классный фотоотчет. Молодец!

Guest Gorod(495)

Опять у меня вопрос?
Без знания языка возможно билет купить на самолёт или не стоит и морочатся?

Т.к. есть открытые визы в Финку - сам Бог веле ехать через эту страну. До сих пор не получил четкого ответа - могу ли я с финской визой напрямую летать в шенген из Питера.

Летом летал на пряму чартером на Крит(Греция) по Финской мультяхе - без проблем. Главное открыть в Чушке и закрыть(так говорят). В Финке вышло суммарно 3и дня, в Греции 10. Второй мультик на год дали без проблем.

Опять у меня вопрос?
Без знания языка возможно билет купить на самолёт или не стоит и морочатся?

Язык знать не нужно. На многих сайтах есть возможность выбора на русском. А там где нет все сделано для удобства. Пишешь город откуда лететь и куда. Даты, сколько человек. Списываешь данные с паспорта и карточки - и всё. Да проще самому проверить.

www.blue1.com

нашли по 30 евро билеты в барселону на сентябрь

Молодцы! Что мне нравится от таких поездок... положительные эмоции. А сколько мест на свете.. в которых хочется побывать... :rolleyes:
З.Ы. Мясо...это круто! :lol:

Guest Gorod(495)

Берлин - очень красивый город! Поедем в июне. А зоопарк лучше в Ганновере!

По какой визе поедете?

По какой визе поедете?

А какие, Игорь, визы бывают? :blink:

Guest Gorod(495)

А какие, Игорь, визы бывают? :blink:

Ну они там по Финской любят ездить. Я вот тож хочу на машине отправится, какую визу думаю проще получить и выйдет ли сней проехать без проблем по Европе

Ну они там по Финской любят ездить.

Такой визы не бывает. Или я совсем тупой? :rolleyes:

Guest Gorod(495)

Такой визы не бывает. Или я совсем тупой? :rolleyes:

Шенген, выданный Финляндией

Шенген, выданный Финляндией

Т.е., Игорь, ты хочешь поехать в Германию через Финляндию? :blink:

Guest Gorod(495)

Т.е., Игорь, ты хочешь поехать в Германию через Финляндию? :blink:

Я ездил во Францию, через Финляндию. Но сейчас хочу напрямую.

Я ездил во Францию, через Финляндию. Но сейчас хочу напрямую.

Напрямую через "финскую" визу, как ты выражаешься, НИКОГДА не получится. Шенгенская виза означает свободный доступ во все страны договора из страны, визу в которую ты оформляешь. Т.е. напрямую в Германию только через "германскую" визу! ;)

Guest Gorod(495)

Напрямую через "финскую" визу, как ты выражаешься, НИКОГДА не получится. Шенгенская виза означает свободный доступ во все страны договора из страны, визу в которую ты оформляешь. Т.е. напрямую в Германию только через "германскую" визу! ;)

Вот и я об этом наслышан. А вот я забронирую место где нить в Польше, а поеду во Францию. Прокатит? Как думаешь? Проверяют щас?

Вот и я об этом наслышан. А вот я забронирую место где нить в Польше, а поеду во Францию. Прокатит? Как думаешь? Проверяют щас?

Поехать так можно.
Недавно мой партнер ездил со мной на выставку во Франкфурт по Шенгенской визе выданной Финским консульством. Ездили мы прямиком в Германию (никаким боком не заезжая в Финляндию) и обратно.
Однако. Чисто практически у него могли бы возникнуть проблемы в получении последующих виз в Финском консульстве. Да не возникли, т.к. по своей Финской-Шенгенской визе, он суммарно в Финляндию проездил много больше, чем длилась та отдельная поездка в Германию.

Guest Gorod(495)

Поехать так можно.
Недавно мой партнер ездил со мной на выставку во Франкфурт по Шенгенской визе выданной Финским консульством. Ездили мы прямиком в Германию (никаким боком не заезжая в Финляндию) и обратно.
Однако. Чисто практически у него могли бы возникнуть проблемы в получении последующих виз в Финском консульстве. Да не возникли, т.к. по своей Финской-Шенгенской визе, он суммарно в Финляндию проездил много больше, чем длилась та отдельная поездка в Германию.

Через Брест ездили?
З.Ы. После Польши граница какая то есть?

Через Брест ездили?
З.Ы. После Польши граница какая то есть?

Нет. Мы просто летали Люфтганзой. Только это без разницы, как ты границу пересекаешь, машиной, самолетом, поездом или пароходом. Правила едины.

Guest Gorod(495)

Язык знать не нужно. На многих сайтах есть возможность выбора на русском. А там где нет все сделано для удобства. Пишешь город откуда лететь и куда. Даты, сколько человек. Списываешь данные с паспорта и карточки - и всё. Да проще самому проверить.

www.blue1.com

Я по ходу тупой в клочь. Посмотрел с разбегу.
Пример: Вроде билеты ~ 130 евро\чел. Жму кнопки разные. :blink: 742 евро!!
Видимо конечно, если сесть с 0,5 и посмотреть поподробнее, то можно чего то увидеть...буду пить, думать.

Видимо конечно, если сесть с 0,5 и посмотреть поподробнее, то можно чего то увидеть...буду пить, думать.

Заезжай, вместе разберемся! Права и интересы гражданина не нарушаю! :lol:

Guest Gorod(495)

Заезжай, вместе разберемся! Права и интересы гражданина не нарушаю! :lol:

Аглицкий знаешь?

Аглицкий знаешь?

Еще и тебя научу ему и не только ему! :lol:

Guest Gorod(495)

Еще и тебя научу ему и не только ему! :lol:

Смотри Володь! Я ж заеду! От меня так просто не отбрыкатся :D
З.Ы. Вот на счёт всего остального...

Смотри Володь! Я ж заеду! От меня так просто не отбрыкатся :D

А я и не шучу. Воспитаю и обучу в лучших манерах ЛондОна и ПОрижа!

Вот на счёт всего остального...

А насчет остального подскажет 0,5! :lol:

Виктор и Таня, ВЫ МОЛОДЦЫ!
Тане поздравления с Днем Рождения!

По какой визе поедете?

Ну они там по Финской любят ездить.

Все верно. В Германию поедем по Финской визе: у нас мульти-виза сроком на год. Визу открывали в январе, когда ездили в Лапландию на лыжах кататься. Полетим через Хельсинки, хотя могли бы лететь напрямую из Питера (так как поездка в Финляндию по этой визе уже была). Едем через Хельсинки по двум причинам: летим дискаунтером, во-первых, летим с друзьями, у которых уже есть шенгенская виза (финская), но она еще не открывалась в Финляндии.

нашли по 30 евро билеты в барселону на сентябрь

А нас возьмете? мы бы тоже за 30 евро в барселону прокатились бы... у Вовчика как раз ДР в сентябре:)

Guest Gorod(495)

А нас возьмете? мы бы тоже за 30 евро в барселону прокатились бы... у Вовчика как раз ДР в сентябре:)

При случае и мы б поехали

хана Барселоне :)

При случае и мы б поехали

строим планы :)

хана Барселоне :)

Без тебя выстоит... а вот если с тобой... да после конкурса девушка-весна... да еще и с Nashом...
за барселону можно начинать волноваться:)

Мы с mrsao сразу посмотрели, но за 30 Евро билетов уже нет. Тем более, когда выбираешь желаемые даты и нажимаешь "далее", то еще добавляются две суммы: налог и комиссия за обслуживание. Но даже при таком раскладе цены "жуваемы".

• 6 years later...

Добавлю несколько фото из Берлина.Начну с нашей темы-Рено

DSC04794.jpg

DSC04795.jpg

DSC04812.jpg

DSC04813.jpg

Рено у немцев довольно много,эти я увидел возле Сони центра,на который тоже стоит посмотреть

DSC04798.jpg

DSC04800.jpg

DSC04801.jpg

DSC04806.jpg

Edited by solo17

Фрагмент берлинской стены

DSC04822.jpg

DSC04833.jpg

Слева западная сторона,ФРГ

DSC04831.jpg

ГДР

DSC04836.jpg