MerCOOL Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Посещая популярные нынче Суши-бары, ловил себя на мысли, а как бы это сделать самому и не платить лишние деньги (их как известно лишних не бывает) Как хорошо, что мы все живем в эпоху технологического прогресса. Так, быстренько в инет, там накопал сайт о том как это сделать в домашних условиях http://www.osushi.ru/ (так что если что не понятно будет или рецепты посмотреть заходите). На первый взгляд ничего сложного - главное продукты. За ними отправились в МЕТРО. Блин, ну вот почему у них все пачками?! Итого был куплен рис для суши (отечественного производства ),смесь для риса (2 баночки около 250 рэ ), листы Нори (это те водоросли, куда заворчивать, 20 листов около 150 рэ), соевый соус (который на проверку вовсе не соевым оказался, -90 рублей за 2 баночки), филе Сёмги х/к (не помню точно за сколько), 1 авокадо (за 30 рубликов). Васаби брать не стали - дорого Итак. Что главное в Суши? Правильно - повар японец.... шутка, главное это правильно приготовленный рис. Рис надо сначала промыть. Причем до такого состояния, что вода должна быть абсолютно прозрачна (я честно говоря поленился, промывал минут 10, вода была почти прозрачная). Кидаем рис (около 125 грамм) в 200 грамм холодной воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и на малом огне минут 18 варим. Рис должен впитать в себя всю воду. Затем его вываливаем в плоскую емкость большого размера. И поливаем смесью для риса (3-4 столовые ложки). Оставляем остывать. Берем циновочку и кладем на нее лист Нори (циновка нужна для заворачивания в рулет, куплена в Ленте за 20 рэ). Выглядит это примерно так: Затем смачиваем руки водой (рис очень липкий) и распределяем рис ровным слоем по листу, оставляя равномерный зазор по краям листа. Слой должен быть как можно более тонким. Выглядит все это примерно так: Затем нарезанный полосками авокадо и филе рыбы (я еще добавил Фетаки) укладываем вдоль листа Берем край циновки и начинаем заворачивать. Направлять начало листа Нори внутрь. Завернув полностью рулет, немножко прессуем его руками для придания нужной формы и для равномерного распределения риса внутри Дадим ему немножко полежать (пару минут, так резать легче будет), и острым ножом начинаем разрезать. Выкладываем на тарелочку и Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baks Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 ЗАЧОТ! Будет что кушать на новый год Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 ЗАЧОТ! Однозначно! Саня, я пойду по твоим стопам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 MerCOOL! Какие таланты! Всем смотреть и учиться! Как приятно, когда тебе мужчина готовит что-то подобное...(да и вообще что-то готовит ) Молодец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Однозначно! Саня, я пойду по твоим стопам! Эх .. на прошлом форуме умерли мои рецепты роллов и суши Я уж так питаюсь года 2! Большой фанат восточной культуры и кухни! Лана ... повторяю для всех кто не успел тогда прочитать и законспектировать Есть в Москве суперский Японский супермаркет "Джапро" м. Сухаревская, проспект Мира д.12 - совсем не далеко от площади, метров 100 в сторону области по правой стороне будет. Короче там закупаемся настоящими (а не китайскими или вьетнамскими, а разница колосальная) листами нори (правда и стоят они уже понастоящему 350-450р), японский уксус с сакэ и сахарным сиропом (все уже смешано для использования), настоящий рис для суши - называется сумеши и соевый соус Киккоман (обязательно двойного брожения!) ну и конечно без вассаби и маринованного имбиря обойтись нельзя! Там же можно купить рыбу (копченый угорь умаки, красная рыба, тунец и тд.) а также всяких гадов, креветки, икру летучей рыбы и сыр маскорпоне для начинки. Все это запросто можно заменить продуктами купленными в магазе, но поверьте с настоящими японскими ингредиентами это будет совсем по-другому! Ну а методы готовки уже описаны выше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 это запросто можно заменить продуктами купленными в магазе, но поверьте с настоящими японскими нигредиентами это будет совсем по-другому! ну поскольку покупали на в спец. японском баре, в МЕТРО таких продуктов не было. Обидно что с соевым соусом лопухнулись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 ну поскольку покупали на в спец. японском баре, в МЕТРО таких продуктов не было. Обидно что с соевым соусом лопухнулись. Кстати Киккоман сейчас продается практически везде! Главное не схапануть левак! Нужны конусовидные стеклянные бутылочки с красной крышкой-носиком для наливания, пластиковые тары 50 на 50 левак!!! Ну а вассаби рекомендую порошковое ибо всегда приятнее есть свеже пригтовленное, оно тогда особенно жгучее В Джапро продается в пакетах по 100-250-500-1000 грамм, разбавляется это все тем же уксусом что и заправляется рис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Есть в Москве суперский Японский супермаркет "Джапро" м. Сухаревская, проспект Мира д.12 - совсем не далеко от площади, метров 100 в сторону области по правой стороне будет. Ага ага! Побывав я там! Цены - мама, не горюй! Нет уж. я лучше в МЕТРО сьезжу, как Саня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Кстати Киккоман сейчас продается практически везде! Главное не схапануть левак! Нужны конусовидные стеклянные бутылочки с красной крышкой-носиком для наливания, пластиковые тары 50 на 50 левак!!! вот именно такой я и хотел сначала брать, но жаба задушила, взял Хайнц. Оказалось не то совсем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Ага ага! Побывав я там! Цены - мама, не горюй! Нет уж. я лучше в МЕТРО сьезжу, как Саня. Дима поверь мне, гурману и высокому ценителю японской кухни - ну совсем не то это будет Ну да ... не спорю для неискушенных пойдет, но поверь ... если тебе дать попробовать два абсолютно одинаковых ролла, но сделанных из продуктов МЕТРО и настоящих японских ... короче незахочешь больше МЕРТРОшных сушей Цены высокие, но если поделить на количество роллов и суши, которые можно смастарить один раз закупившись, то получится гораздо дешевле чем эти же суши и роллы в ресторане Считаем все вместе! Уксус - 150р (на 30 листов) - 50р 10 листов Васаби - 150р (на 1- порций - 10 листов) Рис - 100р (на 20 листов) - 50р 10 листов Имбирь -140р (на 10 порций - 10 листов) Нори - 350р (10 больших листов) Угорь умаки - на 10 листов 300р Тунец - на 10 листов 300р Маскарпоне - на 10 листов 140р Авакадо - 1 авакадо листов на 10 легко! 30р Огурец - 1 большой огурец на 10 в лет! 20р Итого имеем, чтобы замутить 10 порций (10 листов) - 1530р! То есть 1 порция хороших вкуснявых роллов 153р! Что в среднем в 1,5-2 раза дешевле чем в ресторане И это из настоящих продуктов!!! А если рыбу купить подешевле (от нее мало что зависит в плане настоящести) то итого дешевле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Ну тебя! Только аппетит раззадорил. Я, помнится, тогда специально поехал в этот магазин через всю Москву. В итоге, чего-то купил, конечно, но чисто символически.... Не, я не гурман на самом деле. Но кухни: японскую, китайскую, корейскую очень полюбил (После того, как пожил в Нью-Йорке, а это один из самых восточных городов на самом деле с точки зрения кухни). В тот магазин точно не поеду, но к совету прислушаюсь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Ну тебя! Только аппетит раззадорил. Я, помнится, тогда специально поехал в этот магазин через всю Москву. В итоге, чего-то купил, конечно, но чисто символически.... Не, я не гурман на самом деле. Но кухни: японскую, китайскую, корейскую очень полюбил (После того, как пожил в Нью-Йорке, а это один из самых восточных городов на самом деле с точки зрения кухни). В тот магазин точно не поеду, но к совету прислушаюсь... Нууу ... сравнил тоже Американо-японские суши, где работают настоящие выходцы из Японии и наши суши-бары, гле работают таджики, казахи, удмурты, чукчи и иже с ними ... а готовят они по книгам рецептов зачастую не соблюдая рецептуру Что уж говорить ... я даже в Индии в Дели кушал такие суши!!! что просто рядом не стояли с нашими это при том при всем, что живой рыбы у них там нет, только вяленая, соленая и сушеная климат не позвоялет сырую рыбу хранить тухнет за пару часов ни в этом дело ... просто у меня товарищь востоковед, а его друг японец коренной (дипломат) закупается для обедов исключительно в Джапро и постоянно хвалит магазин за свежесть продуктов и невысокие цены!!! в японии то же самое стоит дороже!!! владелец Джапро японец кстати Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 я неприхотлив к еде. Когда мне хочется икры и крабов, я варю себе три сосиски (правда, самых лучших), сьедаю их с кетчупом и картошечкой из микроволновки со специями - аппетит остывает, кошелек не страдает. 5 баллов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 У нас, видимо, абсолютно разный достаток. Если честно, то меня вполне устроил бы тот вариант, о котором Саня отписал здесь... с поправкой на Киккоман и васаби. Не, Ден, я неприхотлив к еде. Когда мне хочется икры и крабов, я варю себе три сосиски (правда, самых лучших), сьедаю их с кетчупом и картошечкой из микроволновки со специями - аппетит остывает, кошелек не страдает. Все проблемы в чувстве голода! Сколько раз себе говорил - не ходи за продуктами голодным! И постоянно хожу, а потом выкидываю и себя ругаю! Дим ... не нужно преувеличивать мой достаток Я же не говорю что так питаюсь ежедневно по 3 раза в день В плане хавки я тоже неприхотлив до безобразия, хотя когда я дома то обязательно готовлю себе и родным что-нибудь вкусное! у меня это хорошо получается, да и люблю побаловать себя и друзей Ну и в догонгку к достатку ... мне выгоднее один раз на полторашку закупиться и 2-3 месяца я обеспечен суши ... съэкономлю гораздо больше на походах во всякие Якитории ... как только у жены возникает подобное желание, я достаю продукты и творю А сосисочки с картошечкой пюре я тоже очень даже уважаю Правда сосички нонче не те что раньше сплошная генно-модифицированная соя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Эээххх.К моему огромному сожалению, кроме меня никто в семье японские суши не очень то жалует. Ни жена, ни сын, ни дочь... Поэтому развлекаю см себя когда случай подвернется... Именно не пюре. Нарезаешь картофель дольками (не очищенный), кладешь на тарелочку (без золотой каемочки), посыпаешь специями или кусочек сала с аджикой сверху и на 20 минут в микроволновку. Абзац! Макаревич в "смаке" один раз показал. С тех пор это фирменное блюдо моей дочери. Но суши люблю больше. Дима! Дык ентож мысль! Надо следующий сбор устроить в хорошем суши-баре! Планета Суши очень очень рулит ... на мой вкус лучше чем Якитория и Генотаки Полакомимся, ублажим себя, да заодно пообщаемся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Дима! Дык ентож мысль! Надо следующий сбор устроить в хорошем суши-баре! Планета Суши очень очень рулит ... на мой вкус лучше чем Якитория и Генотаки Полакомимся, ублажим себя, да заодно пообщаемся! С удовольствием. Только после Нового Года! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 С удовольствием. Только после Нового Года! Есессно! Я думаю можно даже темку замутить во встречах Типа разминка перед "Шашлыками" Встреча в суши-баре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 18 Декабря 2006 Опубликовано 18 Декабря 2006 Есессно! Я думаю можно даже темку замутить во встречах Типа разминка перед "Шашлыками" Встреча в суши-баре Замутим! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 19 Декабря 2006 Опубликовано 19 Декабря 2006 Замутим! Сообщения про рецепт картофана от Nambo903 вытащил в отдельную тему http://www.club-renault.ru/index.php?showtopic=252 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 19 Декабря 2006 Опубликовано 19 Декабря 2006 А сосисочки с картошечкой пюре я тоже очень даже уважаю Правда сосички нонче не те что раньше сплошная генно-модифицированная соя OFF Не все соя. Могу посоветовать. Мы покупаем исключительно клинские молочные. Единственные сосиски, которые даже мои дети едят. За темку про картошку спасибо, но это не от меня рецепт, а от Макаревича. /OFF А теперь можем продолжить про суши и саке. Вот обьясни мне, пожалуйста, почему соке называют водкой, если это вино и почему такие заоблачные цены на него (нее) в том самом магазинчике, о котором ты говорил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Koss* Опубликовано 31 Марта 2007 Опубликовано 31 Марта 2007 Картинки не грузёццо.... Только хотел попробовать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PravilnyVoenny Опубликовано 31 Марта 2007 Опубликовано 31 Марта 2007 Картинки не грузёццо.... Только хотел попробовать.... Та же беда Мерку-у-ул! Освежи картинки, плиз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 2 Апреля 2007 Опубликовано 2 Апреля 2007 Обновил. Пробовал тут эксперементировать с начинками: понравилось добавлять плавленный сыр либо Алмету (или КрэмБонжур). Приятное дополнение к рыбе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Asena Опубликовано 2 Апреля 2007 Опубликовано 2 Апреля 2007 Я очень люблю японскую кухню. Иногда заказываю на дом "Якудзу"или муж заезжает в "Тануки" и берет на вынос. А иногда сама делаю. Рис покупаю обычный только круглый А вот на соус денег не жалею, поверьте лучше Кикомана нет! Вместо соуса для риса, использую свой, вычитанный из книги по японской кулинарии (яблочный уксус+ сахар ). Делаю не только роллы, но и суши. На рисовые котлетки кладу семгу, намазанную изнутри васаби или простой русской горчицей , вместо семги можно взять любую подходящую рыбу, а также икру красную, креветку, кальмар и пр. А еще делаю кулечки из нори и начиняю их различными начинками. Той же икрой или рыбой,а еще можно перепелиными яичками, тофу, фетаки, мидиями, да чем угодно. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joyb Опубликовано 2 Апреля 2007 Опубликовано 2 Апреля 2007 Я очень люблю японскую кухню. Иногда заказываю на дом "Якудзу"или муж заезжает в "Тануки" и берет на вынос. А иногда сама делаю. Рис покупаю обычный только круглый А вот на соус денег не жалею, поверьте лучше Кикомана нет! Вместо соуса для риса, использую свой, вычитанный из книги по японской кулинарии (яблочный уксус+ сахар ). Делаю не только роллы, но и суши. На рисовые котлетки кладу семгу, намазанную изнутри васаби или простой русской горчицей , вместо семги можно взять любую подходящую рыбу, а также икру красную, креветку, кальмар и пр. А еще делаю кулечки из нори и начиняю их различными начинками. Той же икрой или рыбой,а еще можно перепелиными яичками, тофу, фетаки, мидиями, да чем угодно. Приятного аппетита! Издевательство! я аж слюной изошел! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joyb Опубликовано 3 Апреля 2007 Опубликовано 3 Апреля 2007 Вот Вам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
26 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.