Пример HTML-страницы
Анри

Кто и как готовит фаршмак?

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Очень нравится фаршмак. Но самостоятельно дома мы его еще не готовили - а хочется осовить.
Понятно. что в Интернете есть рецепты - но хочется послушать форумчан.
Рецепты, особенности, нюансы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хм.... :hmmm: что за блюдо? нужно обратиться к первоисточнику....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж не стихотворение Ли сподвигло? :telephone:

 

Как я понял, это что-то типа селедочного паштета? Ни разу не пробовал, если честно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там в названии буква о не потеряна случайно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там в названии буква о не потеряна случайно?

 

Да, фОршмак. Очень-очень давно угощалась - именно классическим, с яблочком, зеленью. Так же давно сама делала попроще: измельчала масло и филе селедки, и на хлеб. Но вот сейчас не тянет совершенно, даже не знаю, почему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я понял, это что-то типа селедочного паштета?
Ну если из селёдки то да!Все компоненты пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером. Причём количество компонентов может варьироваться..можно даже создать свой авторский фаршмак.Базовый состав - селёдка, лук,чеснок,яблоки ( лучше кислые), сливочное масло,специи ( соль,перец и какие любите). Ну ещё и укроп, я его всегда к рыбе добавляю.Люблю такой простой вариант этого блюда. А так в фаршмак добавляют и маргарин вместо масла и сыр плавленный вместо маргарина и отварное яйцо добавляют и хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень люблю, но, как правило, готовлю исключительно зимой. Тогда и времени больше, и блюдо очень сытное.
Обязательные компоненты - водочка селёдочка, сливочное масло, лук.
Иногда добавляю варёное яйцо и совсем немного белого хлеба. Но это по настроению.
С яблочком не пробовала, просто не понимаю пока, насколько яблоко сочетается с солёной рыбой.
Бутерброд с форшмаком - идеальная закуска и отличный завтрак :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Базовый состав - селёдка, лук,чеснок, сливочное масло,специи ( соль,перец и какие любите).

варёное яйцо

Вот тоже самое, но рублю всё это дело ножом. Долго, но оно того стОит. Получается не паштет, а этакая грубоватая субстанция в которой чувствуются все ингредиенты. Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С яблочком не пробовала, просто не понимаю пока, насколько яблоко сочетается с солёной рыбой.

Зеленое (сорт, а не степень зрелости ))) ) кислое яблочко великолепно сочетается с соленой рыбой. Главное не много, не более 20% от веса рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зеленое (сорт, а не степень зрелости ))) ) кислое яблочко великолепно сочетается с соленой рыбой. Главное не много, не более 20% от веса рыбы.

Не многовато, не более 20% ? :telephone:
Попробую, наверное, грядущей зимой. Не факт, что понравится, но рискнуть мона :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тоже самое, но рублю всё это дело можом. Долго, но оно того стОит. Получается не паштет, а этакая грубоватая субстанция в которой чувствуются все ингредиенты.

Ух, муторно, наверное. Я всё же предпочитаю мясорубку с крупной решеткой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С яблочком не пробовала, просто не понимаю пока, насколько яблоко сочетается с солёной рыбой.
Я и селёдку под шубой делаю с яблоком, нам нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не многовато, не более 20% ? :telephone:
Попробую, наверное, грядущей зимой. Не факт, что понравится, но рискнуть мона :)

 

селедка+яблоко - идеальное сочетание...всегда в селедочницы крошу несколько долек...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

селедка+яблоко - идеальное сочетание...всегда в селедочницы крошу несколько долек...

классически - да. яблочко под селедку очень хорошо. кисленькое... бррр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо за объяснения!

 

А какую селедку лучше брать?
Как влияет засол?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо за объяснения!

 

А какую селедку лучше брать?
Как влияет засол?


какая больше нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не многовато, не более 20% ? :telephone:

5% тоже ведь не более 20%? )))
А так на вкус и цвет...
Я люблю побольше яблочек, кто то их вообще не добавляет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я люблю побольше яблочек, кто то их вообще не добавляет.

Я даже знаю кто! :lol: Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: А я даже сладкие яблочки добавляю...вот такая я извращенка..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: А я даже сладкие яблочки добавляю...вот такая я извращенка..

раз делала со сладкими яблоками. нормально получилось.
просто с кислыми немного интереснее вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • almak51
    • avtoelektrik
    • vatsonpav
    • Jocker
    • sowa
    • kvm1076
    • Николай152
    • Andrei68
    • DimmOn
    • Romko
    • ekspert-2012
    • monstrila
    • Валик
    • galoyka
    • zuker113
    • Ромыч
    • Водитель пузырика
    • MarGad
    • Uri-uri
    • metro
    • vitalikmd
    • osx5
  • Статистика пользователей

    83 082
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Shulya
    Новый пользователь
    Shulya
    Регистрация