Пример HTML-страницы
mironov

Кто куда, а мы на Север!

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

123 posts in this topic

Recommended Posts

Привет всем, друзья мои..))) Всю жизнь прожил в Заполярье (Воркута) и всегда мечтал увидеть другое Заполярье (Мурманск).. И вот эта мечта начала обретать очертания.. Посмотрев видео про эти замечательные города (Мурманск, Кандалакша, Апатиты, Оленегорск, Мончегорск) я решил что больше ждать не хочу.. На июнь следующего года (вроде не пересекается не с какими клубными мероприятиями) я запланировал путешествие под названием "Кто куда, а мы на Север!!" Планируем посетить по дороге туда Петрозаводск, Кандалакшу с полноценными остановками с ночёвкой и осмотром этих Славных городов, надеюсь, что и со встречей с одноклубниками, потом 36 часов в городе-герое Мурманске, учитывая, что будет Полярный День, думаю, что многое успеть можно (ну а если не успеем, то ещё немного задержимся).. Обратный путь пройдёт через такие города, как Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, с ночёвкой в Апатитах.. Ну а по утру в обратный путь из края вечного солнца летом и вечной ночи зимой..))) На обратном пути мы опять с ночёвкой планируем остановится в Петрозаводске перед последним отрезком пути.. Будем рады всем, кто захочет присоединиться к нам в этом увлекательном путешествии в удивительные по своей красоте, края, где живут Очень хорошие люди, наши одноклубники!! Впереди 9 месяцев для всяких мыслей и поправок, я открыт для всех предложений!!! Запускаем проект "Кто куда, а мы на Север"!!!!!!

:hmmm:
Заманчиво, весьма заманчиво...
Пока ничего не обещаю, но хотя бы у нас в городе постараемся организовать досуг..

...досуг..

... :laugh: улыбнуло! :good:

досуг :mosking: не обещаю, но накормить-напоить-показать вполне себе можно организовать!

начинаем думы думать и мысли мыслить по поводу предложения 858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif

.. но накормить-напоить-показать вполне себе можно организовать!

Напоить, накормить мы и сами сможем (мне бы плиту и 4 часа времени..), нам бы увидиться с вами и показать нам ваши Замечательные города!!!)))) :rolleyes:

Напоить, накормить мы и сами сможем (мне бы плиту и 4 часа времени..), нам бы увидиться с вами и показать нам ваши Замечательные города!!!)))) :rolleyes:

так и это! может и в Питер зарулите как раз!!!!!! мы же тоже на севере, токо южном 094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif

:don-t_mention: это входит в поставку!!! :victory: приезжайте - будем рады!!!

post-6218-1349692631_thumb.jpg

"А мы уйдем на север... А мы уйдем на север... И все там переждем.." (мультик Маугли)
Ну что же будем посмотреть... как жизнь сложится.
А пока запишем в еженедельник.
972100aa53c7d9f7ea0143cf82281520.gif
Июнь-поездка на севера)))

так и это! может и в Питер зарулите как раз!!!!!! мы же тоже на севере, токо южном 094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif

Всё может быть, но уже на обратном пути, тогда уже не Петрозаводск, а Питер с задержкой на один день..)))) Цель - Мурманск и еже с ним..)) Очень соскучился по тундре, правда у нас сопок нет, но остальное всё также!!! :blush2:

Интересная тема :renault_forever:

Всё может быть, но уже на обратном пути, тогда уже не Петрозаводск, а Питер с задержкой на один день..)))) Цель - Мурманск и еже с ним..)) Очень соскучился по тундре, правда у нас сопок нет, но остальное всё также!!! :blush2:

одно другому не помеха!

Цель - Мурманск и еже с ним..)) Очень соскучился по тундре, правда у нас сопок нет, но остальное всё также!!! :blush2:

Т.е. Мурманск - это тундра??!! Дык до тундры еще на оленях пилить и пилить!!! Но все равно приезжайте!!!! :friends:

одно другому не помеха!

Так я же о чём и говорю, что на обратном пути тогда не в ПТЗ на ночлег остановимся, а до Питера "дотянем", там на пару дней и остановимся (уверен, что за одни день Питер не понять даже на 10 %..)))))

Т.е. Мурманск - это тундра??!! Дык до тундры еще на оленях пилить и пилить!!! Но все равно приезжайте!!!! :friends:

Я же о растительности.. :blush2: Всё, что находится за Полярным Кругом-это тундра (из курса географии).. И пилить никуда ненужно.. Да и олени все в основном у нас, у вас с ягелем плохо!!! :don-t_mention: Edited by mironov

..... до Питера "дотянем", там на пару дней и остановимся (уверен, что за одни день Питер не понять даже на 10 %..)))))

Обязательно к нам в Питер!!!! Увы и за 2 дня не поймешь. На Питер нужно больше времени.

Так я же о чём и говорю, что на обратном пути тогда не в ПТЗ на ночлег остановимся, а до Питера "дотянем", там на пару дней и остановимся (уверен, что за одни день Питер не понять даже на 10 %..)))))

ход ваших мыслей нам понятен! вы движитесь в правильном направлении! 0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

Я же о растительности.. :blush2: Всё, что находится за Полярным Кругом-это тундра (из курса географии).. И пилить никуда ненужно.. Да и олени все в основном у нас, у вас с ягелем плохо!!! :don-t_mention:

Олени в основном в Финке.... :icecream:
А раз пилить уже не нужно :laugh: то "накормить-напоить-показать".... :friends:

летом надо выдвигаться в сторону юга)))))))))

Олени в основном в Финке.... :icecream:
А раз пилить уже не нужно :laugh: то "накормить-напоить-показать".... :friends:

Ну и здорово!!! Спасибо!! С собой много вкусного привезём тоже..))) А про оленей-не скажи!!! У нас в Коми в районе Воркуты-Инты стада в тысячи голов пасутся!!!)))) Так что не всё у Чухонцев..))))

а зимой на севере холодно шибко! b56db4d5ffffa67ca506d96ff0347ff0.gif без трактора можно и не добратся до места

Возможно, но юг на сентябрь запланирован!! А знаешь как красиво в Заполярье в июне-июле!!! Солнце вообще не уходит за горизонт, северная природа вообще уникальна по своей красоте!!! Такого обилия красок не увидеть НИГДЕ!!! Она спешит жить!!! Если в средней полосе полноценные 5 месяцев для цикла, то на севере всего 2!!! И она успевает!!! Это нужно увидеть!!! :victory: Edited by mironov

Возможно, но юг на сентябрь запланирован!! А знаешь как красиво в Заполярье в июне!!! Солнце вообще не уходит за горизонт, северная природа вообще уникальна по своей красоте!!! Такого обилия красок не увидить НИГДЕ!!! Она спешит жить!!! Если в средней полосе полноценные 5 месяцев для цикла, то на севере всего 2!!! И она успевает!!! Это нужно увидеть!!! :victory:

все нахваливает и нахваливает.... смотри а то не выдержим накала страстей и как помчим раньше!!! ;)

Запускаем проект "Кто куда, а мы на Север"!!!!!!

Ждем в гости!!!Все покажем и расскажем. :hi::telephone:

все нахваливает и нахваливает.... смотри а то не выдержим накала страстей и как помчим раньше!!! ;)

Не помчите.. В Воркуте уже первый снег идёт.. в Мурманске ещё интересней из-за моря.. Так что только в июне или июле (июль даже более приоритетно, но пока по отпуску не выходит у моей половинки).. Так что или конец июня или начало июля.. Вот тогда и помчим..))))) :drinks:

Ждем в гости!!!Все покажем и расскажем.

как то опасно ехать в гости к Белочке)))))))))))) мало ли чо там покажет)))))))))))

как то опасно ехать в гости к Белочке)))))))))))) мало ли чо там покажет)))))))))))

если честно-шутка плоская....

Нее!!! Именно из-за неё я и загорелся!!! Я позже здесь выложу много ссылок о этих городах..))) Мы для себя всё решили уже.. Мы едем.. Будем ждать попутчиков, что бы веселее было..)))) :friends:

если честно-шутка плоская....

Согласен.. Попытался снивилировать..

Ждем в гости!!!Все покажем и расскажем. :hi::telephone:

Спасибо Огромное!!! Вы очень гостеприимны!!! Всегда читаю ваш подраздел Мурманска, дружные вы там и хорошие!!! Вот, что значит люди с Севера!!!! Искренне надеюсь познакомиться следующим летом..)))) :rolleyes:

Я же о растительности.. :blush2: Всё, что находится за Полярным Кругом-это тундра (из курса географии).. И пилить никуда ненужно.. Да и олени все в основном у нас, у вас с ягелем плохо!!! :don-t_mention:

Отличный план поездки !!
Но вот это:Да и олени все в основном у нас, у вас с ягелем плохо!!!
Велико-ли поголовье оленей в Вологде???Икак с ягелем в этом году???

Отличный план поездки !!
Но вот это:Да и олени все в основном у нас, у вас с ягелем плохо!!!
Велико-ли поголовье оленей в Вологде???Икак с ягелем в этом году???

В Вологде я всего год, а до этого всю свою сознательную жизнь и несознательную тоже прожил в краю ягеля и оленей!!!)))) :mosking:

Запускаем проект "Кто куда, а мы на Север"!!!!!!

Милости просим. Кандалакша ждет вас друзья мои! :laugh:
На следующий год ~ в июле будет запланирован Рыбный слет. )))
Рыбалка, отдых на природе и т.д.
Так что ближе к этому времени можешь подгадать по срокам и как говорится "и рыбку съесть..." ))))

Всё, что находится за Полярным Кругом-это тундра (из курса географии)..
... у вас с ягелем плохо!!! :don-t_mention:

У нас лесотундра (опять же из курса географии) )))

Раскрывающийся текст
И с ягелем порядок

z_718830fc.jpg

В Вологде я всего год, а до этого всю свою сознательную жизнь и несознательную тоже прожил в краю ягеля и оленей!!!)))) :mosking:

Одежду поменял?Или в старой ходишь??Хотя о чём я...Фото видел :laugh:

Милости просим. Кандалакша ждет вас друзья мои! :laugh:
На следующий год ~ в июле будет запланирован Рыбный слет. )))
Рыбалка, отдых на природе и т.д.
Так что ближе к этому времени можешь подгадать по срокам и как говорится "и рыбку съесть..." ))))

У нас лесотундра (опять же из курса географии) )))

Раскрывающийся текст
И с ягелем порядок

z_718830fc.jpg

Хорошая идея всё совместить..))) Подумаю очень.. Надо же, а в Воркуте тундра, думаю, что в Мурманске тоже..))) Спасибо за радушие..))))

Одежду поменял?Или в старой ходишь??Хотя о чём я...Фото видел :laugh:

Если ты о малице, то она в багажнике лежала, жарко в ней у мангала..)))) :blush2:

что такое малица? :blink:

Ну ты тундра :laugh:

Национальная одежда коми-народа.. Изготовлена из оленьего меха в виде длинной шубы с капюшоном.. Олений мех обладает потрясающими водоотталкивающими свойствами, сам мех позволяет комфортно себя чувствовать в морозы до 50-ти градусов, что позволяет спать в снегу.. Это не из Википедии, а из моего путаного, жизненого опыта..)))) :don-t_mention:

Национальная одежда коми-народа.. Изготовлена из оленьего меха в виде длинной шубы с капюшоном.. Олений мех обладает потрясающими водоотталкивающими свойствами, сам мех позволяет комфортно себя чувствовать в морозы до 50-ти градусов, что позволяет спать в снегу.. Это не из Википедии, а из моего путаного, жизненого опыта..)))) :don-t_mention:

аааа, теперь понятно....

Ух ты!!! А такую можно где нибудь купить?
Зимой на рыбалку милое дело!

Ух ты!!! А такую можно где нибудь купить?
Зимой на рыбалку милое дело!

Если хочешь, то давай узнаю..)))

Если хочешь, то давай узнаю..)))

Узнай, пожалуйста.
Буду благодарен.

Узнай, пожалуйста.
Буду благодарен.

Обязательно узнаю и сообщу.. Не обещаю, что это будет быстро (там почти близких друзей не осталось), но в течении месяца точно смогу.. Тем более, что следующий забой будет только зимой и соответственно шкуры и всё прочее тоже..)))

Андрей, как подготовка проходит? ;)

Интересно) надеюсь что удасться доехать до этих чудных мест и замечательных людей) ну а мы будем стараться попасть на рыбный слет

Интересно) надеюсь что удасться доехать до этих чудных мест и замечательных людей) ну а мы будем стараться попасть на рыбный слет

Мы на рыбный слёт тоже собираемся, возможно всё в одно целое и совместим..)))

Андрей, как подготовка проходит? ;)

Маршрут и в голове и на бумаге уже готов.. Но появилась мысль привязать всё к рыбному слёту (от Кандалакши до Мурманска всего 254 км., так зачем два раза ездить..)!!! Теперь жду информации по Рыбному слёту..))))

Мы на рыбный слёт тоже собираемся, возможно всё в одно целое и совместим..)))

так рыбный слет вроде в августе? а ты собирался в июне-июле? :blink:

Мы на рыбный слёт тоже собираемся

Бери снасти покрепче, вдруг палтус с осьминогами пойдёт... :D

так рыбный слет вроде в августе? а ты собирался в июне-июле? :blink:

А мне организаторы отписали, что в июле, вот я и задумался.. А по поводу снастей, так этого, того, у меня старый сачёк для аквариума есть, вот его и возьму..))) :blush2: