Пример HTML-страницы
Yukon59

Казань-Йошкар-Ола -Мантурово- Буй-Вологда - Подпорожье -Лодейное поле

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

42 posts in this topic

Recommended Posts

4- го февраля выезжаю в Лодейное поле (Ленинградская область) как состояние дорог? Где можно остановиться на ночевку? Хорошие харчевни где перекусить? Какие АЗС надежные?

4- го февраля выезжаю в Лодейное поле (Ленинградская область) как состояние дорог? Где можно остановиться на ночевку? Хорошие харчевни где перекусить? Какие АЗС надежные?

Костромская область. Сам в том направлении не ездил лет пять, но сегодня обзвонил "подшефные" районы. Дороги за лето подлатали, но содержатся они только ямочным ремонтом. С дороги Шарья - Кострома повернуть не Нею, далее Парфеньево, Галич, Буй и на Пречистое Ярославской области. Не очень хороший участок около 30 км после Буя (со слов Буйских товарищей). Дороги неширокие, населенных пунктов немного. Если не встретятся заправки Лукойла, то надежный вариант ТНК.

Прошлой зимой ездил из Питера в Киров, от Вологды до Шарьи шёл через Чекшино-Тотьму-Никольск. Тот участок средней паршивости, сразу после поворота на Кострому 10 км было полной убитости, но далее всё более-менее. Вообще там зимой всё зависит от того, вовремя ли дорожники грейдером пройдут, зимой эту дорогу подо льдом держат. Если не проворонят, то получается лучше, чем летом. Кафешки там редки, но все более-менее приличные. Смотри, где грузовики тусят. Перед Никольском есть стоянка с гостиницей, я в ней даже ночевал. Но это если там соберёшься.
А с Вологды лучше через Новую Ладогу, по километрам дольше, но дорога однозначно будет лучше.

Edited by Водовоз

Казань-Йошкар-Ола.
146 км, примерно 45 км до Зеленодольска дорога отличная, но разгоняться не советую. Много радаров и знаков ограничения скорости, будьте внимательнее, и прихватите радар-детектор. Вся территория Татарстана утыкана радарами... Кафе есть на выезде из Казани, до Зеленодольска, потом до Йошкар-Олы будут только придорожные забегаловки(типа "кофе попить"). Уровень кафе у нас легко определяется по дальнобоям. Если стоИт с 10-ок машин с 12 и 16 регион, то кафе приличное(дальнобоям проблемы с желудком в дороге не нужны). Придорожные гостиницы тоже на этом участке, но качество и разброс цен не сообщу, сам не знаю!)))От Зеленодольска до Суслонгера дорога, мягко говоря, не очень, встречаются выбоины, самые опасные по правой стороне(заметил парочку смертельных для 13, 14-ти дюймовой резины). Если попадете в снегопад, будьте пределно внимательны. Чистить снег там явно не спешат и дорога превратится в колеи, с учётом приличного количества закрытых поворотом и спусков-подъемов можно нарваться. За Суслонгером дорога опять очень приличная(пойдет по 2 полосы в каждую сторону). На ней повнимательней на развязках! Меня они несколько смутили... Это еще примерно 45 км... Итого: 56 км обычной дороги регионального значения...
Собираюсь по этому маршруту на этой неделе, если поеду постараюсь описать всё поподробней...
Я заправляюсь на Лукойле на выезде из Казани и на въезде в Йошкар-Олу заезжал, все ОК!...
В Йошкар-Оле советую посетит набережную и галерею(на сколько помню, пересечение Советский-Гагарина). Набережная - "новострой" в датском стиле(как мне показалось). Много храмов. Возле галереи со стороны Гагарина есть Йошкин Кот, на лавочке сидит, обязательно сфотографируйтесь на его фоне)))))))). Займет эта экскурсия не более 3 часов(если в темпе). Советую!

Edited by Alex42

От Вологды до Лодейного посоветовал бы, всё же, ехать через Новую Ладогу.Зимняя дорога Вологда-Вытегра-Подпорожье не айс, а разница в километраже небольшая.Да и с заправками получше и с инфраструктурой.
P.S. Прости за интерес.А что в Лодейке?Корни?

Edited by Gluhar'

Казань-Йошкар-Ола.
146 км, примерно 45 км до Зеленодольска дорога отличная, но разгоняться не советую. Много радаров и знаков ограничения скорости, будьте внимательнее, и прихватите радар-детектор. Вся территория Татарстана утыкана радарами... Кафе есть на выезде из Казани, до Зеленодольска, потом до Йошкар-Олы будут только придорожные забегаловки(типа "кофе попить"). Уровень кафе у нас легко определяется по дальнобоям. Если стоИт с 10-ок машин с 12 и 16 регион, то кафе приличное(дальнобоям проблемы с желудком в дороге не нужны). Придорожные гостиницы тоже на этом участке, но качество и разброс цен не сообщу, сам не знаю!)))От Зеленодольска до Суслонгера дорога, мягко говоря, не очень, встречаются выбоины, самые опасные по правой стороне(заметил парочку смертельных для 13, 14-ти дюймовой резины). Если попадете в снегопад, будьте пределно внимательны. Чистить снег там явно не спешат и дорога превратится в колеи, с учётом приличного количества закрытых поворотом и спусков-подъемов можно нарваться. За Суслонгером дорога опять очень приличная(пойдет по 2 полосы в каждую сторону). На ней повнимательней на развязках! Меня они несколько смутили... Это еще примерно 45 км... Итого: 56 км обычной дороги регионального значения...
Собираюсь по этому маршруту на этой неделе, если поеду постараюсь описать всё поподробней...
Я заправляюсь на Лукойле на выезде из Казани и на въезде в Йошкар-Олу заезжал, все ОК!...
В Йошкар-Оле советую посетит набережную и галерею(на сколько помню, пересечение Советский-Гагарина). Набережная - "новострой" в датском стиле(как мне показалось). Много храмов. Возле галереи со стороны Гагарина есть Йошкин Кот, на лавочке сидит, обязательно сфотографируйтесь на его фоне)))))))). Займет эта экскурсия не более 3 часов(если в темпе). Советую!

Спасибо! все приму к сведению! радар имеется без него в дальняки ни ни, тем более в Татарстане!

От Вологды до Лодейного посоветовал бы, всё же, ехать через Новую Ладогу.Зимняя дорога Вологда-Вытегра-Подпорожье не айс, а разница в километраже небольшая.Да и с заправками получше и с инфраструктурой.
P.S. Прости за интерес.А что в Лодейке?Корни?

Окей, рассмотрю вариант через Новую Ладогу!
Да Батя у меня родом из Свирстроя, вот и родственники все по линии Бати в Лодейном и Свирстрои и так далее разбросанные все таки 8 сестер!

Да Батя у меня родом из Свирстроя

Тогда понятно почему решил через Подпорожье ехать).Но всё-таки через Новую Ладогу поспокойнее будет.Я сам родом с Лодейного, т.ч. если что обращайся.

Спасибо! все приму к сведению! радар имеется без него в дальняки ни ни, тем более в Татарстане!

Около 200 км. Елабуга-Казань(если едете через Ижевск)
Дорога терпимая(для федералки), участками ведутся дорожные работы. Временная, желтая разметка, обращайте внимание, на таких участках обгоны запрещены, много полицейских... Прячутся... Это недостаток, долгое время приходится ехать за каким-нибудь "тихоходом"... Кафе предостаточно, качество-по дальнобоям. Заправки Лукойл три. Дорога у меня занимает примерно 3 ч 15 мин.
А без радар-детектора в Татарстане ехать себе дороже...

Тогда понятно почему решил через Подпорожье ехать).Но всё-таки через Новую Ладогу поспокойнее будет.Я сам родом с Лодейного, т.ч. если что обращайся.

Окей, буду иметь ввиду!

Около 200 км. Елабуга-Казань(если едете через Ижевск)
Дорога терпимая(для федералки), участками ведутся дорожные работы. Временная, желтая разметка, обращайте внимание, на таких участках обгоны запрещены, много полицейских... Прячутся... Это недостаток, долгое время приходится ехать за каким-нибудь "тихоходом"... Кафе предостаточно, качество-по дальнобоям. Заправки Лукойл три. Дорога у меня занимает примерно 3 ч 15 мин.
А без радар-детектора в Татарстане ехать себе дороже...

Гуд! знакома дорога. Я поеду через Н.Челны, Нижнкамск, Чистополь, там тоже нужно заскочить по делам! Эта дорога мне родная, частенько там бываю.

Да, после Череповца км через 20 поворот на Кадуй, там очень хороший рыбный магазинчик "Фишка". Всё время беру там копчёного терпуга, объедение! В Новой Ладоге и вокруг неё покупать рыбу не рекомендую, могут тухлячок подсунуть. Кушать на участке Вологда-Новая Ладога рекомендую в Сазоново, не помню как кафе называется, оно прямо напротив АЗС "Лукойл", по количеству машин вокруг поймёте. Но ночью не работает.

Вот ещё что откопал. С 14 января ограничат движение на участке трассы Вологда – Новая Ладога.
P.S.

В Новой Ладоге и вокруг неё покупать рыбу не рекомендую, могут тухлячок подсунуть.

Ну летом-возможно.Стараюсь летом не покупать, а так, никогда подобных проблем не было.В Юшково и в Сясьстрое, одно время, брал регулярно.Терпуг очень вкусный :good: Edited by Gluhar'

Вот ещё что откопал. С 14 января ограничат движение на участке трассы Вологда – Новая Ладога.

Наконец-то, а то там уже совсем плохо стало.

Ну летом-возможно.Стараюсь летом не покупать, а так, никогда подобных проблем не было.В Юшково и в Сясьстрое, одно время, брал регулярно.Терпуг очень вкусный :good:

Вот в Юшково мне и не везло. Но да-летом.

Вот в Юшково мне и не везло. Но да-летом.

Ну я то там почти местный.Всегда предупреждал, что если фуфло подсунут, то на обратном пути верну :ireful: .Потом уже запомнили, даже напоминания не требовалось :D

Разница получается 100 км надо подумать! :to_become_senile:

Разница получается 100 км надо подумать! :to_become_senile:

1400 или 1500 разница не большая.Брат в прошлом году ехал после Нового Года той стороной с Вологды.С его слов: "Еду и думаю.Вот , не дай бог, в сугроб улечу.Дождусь ли того кем машину вытащить?"
Зимой не самая популярная трасса.Сам с Вологды ездил через Новую Ладогу (ну его нафик).Ну а может, я краски сгущаю.
А с Вологды лучше через Новую Ладогу, по километрам дольше, но дорога однозначно будет лучше.

Хотя вот и Василий тоже советует. Edited by Gluhar'

Ладно ближе к поездке или во время поглядим на погодные условия, что нам скажет природа! :unsure:

Сегодня до Вологды катался-320км/4 часа,от Кирилова до нас гололед,ну мне дорога знакома-значит хорошая,новичку покажется ,что ям много.

Сегодня до Вологды катался-320км/4 часа,от Кирилова до нас гололед,ну мне дорога знакома-значит хорошая,новичку покажется ,что ям много.

Сергей, привет! Наша машина 10-ого в Пудож ходила опять, назад пошёл через Медгору, сказал на перегоне Подпорожье -Вытегра тоже лёд, лесовозы в гору шлифовали.

Я на шипах, на Урале без них ни как! А вот выбоины и качество дорог да,! у меня 50 профиль!

Я на шипах, на Урале без них ни как! А вот выбоины и качество дорог да,! у меня 50 профиль!

Дело не в шипах, средняя скорость через Ладогу будет однозначно выше, по времени получится быстрее.

Сергей, привет! Наша машина 10-ого в Пудож ходила опять, назад пошёл через Медгору, сказал на перегоне Подпорожье -Вытегра тоже лёд, лесовозы в гору шлифовали.

Привет Василий,счас подморозило-держит нормально,а шлифуют в основном новички,которые первый раз едут по нашим горкам,От нас одна хитрая гора-в Шелтозеро.

Там в этом году несколько участков капитально отремонтировали в районе Устюженского района и в сторону Питера подале. И так хорошо по нынешним меркам километров по 20 наверное, а то и больше. Вологда - Череповец вообще одна из лучших дорог в Вологодской области. После Череповца (западнее р. Суды) нагружена вообще мало, а до Черепка трафик конечно приличный и ст. камер много стоит.
Если через Тотьму попрёшь, то дорога, как ранее писал на "3,3-" (если конечно Дед Мороз не исправил), в основном белый накат, но по мне он получшее будет, чем поливка всякими гадостями, и видимость от них хреновая, с восточного направления до Воробьёва, трафик фур и автовозов оч. приличный. От Воробьёва до Чекшино резкое улучшение трассы, ну, а от Чекшино вообще до Вологды одна прелесть. :to_become_senile:

• 3 weeks later...

Завтра с утра стартую :to_become_senile:

Удачи!

Шершавой дороги!

Успехов! Ни гвоздя, ни жезла!

Ни гвоздя, ни камеры!!!.

Добрался до г. Буя, Костромской области. Остановился в гостинице поспать, утром снова в путь! Пока всё гуд!

Добрался до г. Буя, Костромской области. Остановился в гостинице поспать, утром снова в путь! Пока всё гуд!

Ну так и до места уже скоро!!!!. Тут поспать, там поспать и Здрасте, мы приехали!!! :laugh: . Шучу. Удачно добраться!!!.

Со вчерашнего дня на месте. Хожу по гостям, отдыхаю!

С приехалом!Как дорожка?Каким путём ехал?Передавай привет ЛП :) .Завтра к ночи тоже собираюсь.

С приехалом!Как дорожка?Каким путём ехал?Передавай привет ЛП :) .Завтра к ночи тоже собираюсь.

Я завтра в обед в Карелию на выходные, вернусь в воскресенье, если что то можно встретиться!
Ехал как планировал в название темы! Дорожка так, что обратно там не поеду, местами убойно, ходят тока лесовозы! Ощущение как будто по зимнику ехал, единственный плюс, движения очень слабое. Выезжая на трассу так радовался хорошему асфальту!

мог бы и спросить у меня))

Дорожка так, что обратно там не поеду, местами убойно, ходят тока лесовозы! Ощущение как будто по зимнику ехал, единственный плюс, движения очень слабое.

Вот об этом и предупреждали ).
Вернусь в воскресенье, если что то можно встретиться!

С удовольствием бы!Но в вс днём обратно в Питер.Хорошо отдохнуть! :renaultflag:

Дорожка так, что обратно там не поеду, местами убойно, ходят тока лесовозы! Ощущение как будто по зимнику ехал, единственный плюс, движения очень слабое. Выезжая на трассу так радовался хорошему асфальту!

Не у нас?

Не у нас?

Да у вас, у вас :lol:

Да у вас, у вас :lol:

У нас инженер мороз дороги настроил,вот весной?????????,немцы(вернее фины)в 41 и то до границы с Ленинградской областью дошли и встали-дороги кончились. :don-t_mention:

Не у нас?

Да у вас еще терпимо! Самое убойное было в Костромской области! От Мантурова до Буя!

Василий ,не ваш пациент h_yM6ncI62o.jpg ,нашли сегодня друг друга.

Увсе, вернулся в родные пинаты! Latitude :good::victory: