Scenic Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Выложу немного своих фотографий. Первый день. Прогулки по городу после дальней дороги. Раскрывающийся текст Мы не смогли пройти мимо такой замечательной скамейки. ))) Причём, как оказалось, не только мы. ))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scenic Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 На второй день была запланирована поездка в Спасо-Прилуцкий монастырь, один из самых древних монастырей Русского Севера. Было пасмурно и ветренно, но мы были заряжены позитивом и не обращали внимания на подобные мелочи. Для начала приводим свой вид в соответствие с нормами. Раскрывающийся текстСоборная колокольня. Спасский собор Внутри монастыря встретили и такую красоту. Успенская церковь. Мне как-то сразу показалось, что это строение не вписывается в общий ансамбль монастыря, который выполнен в камне. Пришлось посмотреть в интернете. ))) Деревянная шатровая Успенская церковь перевезена в Спасо-Прилуцкий монастырь в 1962 году из закрытого Александро-Куштского монастыря, отреставрирована и освобождена от поздней тесовой обшивки. Считается древнейшей сохранившейся деревянной шатровой церковью. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scenic Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Фотографируем окружающую красоту. Андрей KAMMEV. А вот и сама красота: Раскрывающийся текст Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Всем привет! Обратно доехал за 7 часов, все-таки нравится мне дорога в Вологду, какая-то легкая она На дороге все ведут себя дружелюбно, мигают о засадах и поворотником об обгоне) ... То же фактически за 7 часов вчера добрались. Дорога то же понравилась, легкая.... Если не брать кусок от Москвы до А107 (первой бетонки)- если его исключить, то вобще все отлично... Обратно в объезд рванули.... Для тех кому интересно тех. данные поездки : Раскрывающийся текст Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Андюха, а твой Меган не страдает большим аппетитом для автомата!!!))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALLLa Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Спасибо всем за компанию! Устала смертельно вчера, в ночи уже не стала отписываться. Спасибо всем за душевные вечерние "посиделки". Спасибо за дегустацию бальзамов и крылышек - всё чудесно! "Культурную программу" составили самостоятельно (очень довольны, но было мало ) Пока все спали 2-го, мы нашли получастного экскурсовода (частного найти в Вологде на удивление сложно) и послушали чудесную экскурсию в машине. Если кто соберётся в Вологду - очень рекомендую. В Кирилло-Белозёрский монастырь поехали утром третьего, решили совместить с дорогой домой, т.к. обратно после пробок и ремонтов встреченных по дороге туда буквально по всей трассе я решила ехать через Вытегру. Ферапонтов монастырь (тоже по дороге домой) посмотрели только снаружи, в общем придётся приехать ещё. т.к. полностью осмотреть за 2 дня Вологду и интересные окрестности невозможно. О дороге. Думаю интересно будет тем, кто соберётся в Вологду из Петербурга. Выезд из города и не ожидался лёгким, но то, что на протяжении всей дороги будут семафоры и дорожные рабочие с палочкой я не ожидала. На десятом участке одностороннего движения считать перестала. Сама дорога, думаю будет починена к июню, но сейчас ям полно. К Лукошку (спасибо тебе Водовоз за наводку!) добралась жутко уставшая к 2.30 и смогла таки занять последний номер в гостинице. Утром погуляли по Шекснинскому району(что и было главной целью путешествия) и отправились в Вологду. Дорога через Вытегру До Вытегры гораздо приличнее трассы М-114 (кажется правильно вспомнилось). А вот после... в общей сложности 30 км гравийки и песчаной дороги с перерывами на миражи в виде асфальта. Но они заканчиваются после поворота к парому со стороны Питера и дальше замечательная ровная широкая дорога практически без машин. После Лодейного Поля машин стало побольше, в 100 км от Петербурга опять пробка из-за аварии с участием бензовоза. Дома была только в 00.00 т.к. отдыхала по дороге и ещё заезжала в Колпино завезти тётю. В принципе, если сравнивать 2 дороги через Вытегру км на 80 дальше, но спокойнее, если б не мокрый снег и дождь. 15 км по гравийке не сильно напрягли, труднее було 15 км по мокрой песчаной дороге. Она хоть и гладкая, но её так развезло, что ехать больше 40 км было невозможно. В общем почувствовала себя на внедорожнике Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Огромное СПАСИБО в первую очередь организатору, принимающему и кормящему Андрею (mironov) и его Лене, Приятно было познакомиться в реале, хотя при встрече показалось , что мы уже давно знакомы Сценикам за то , что собственно и замутили эту встречу ... ( а ведь могли бы и втихаря приехать ). Рады были увидеться вновь !!! Трубокуру за интересные рассказы, хоть и не много пообщались, но узнали много нового ... Да и не каждый день общаешься с человеком который "достал Сталина" .... Алле за мимолетные встречи на прогулке. Приятно было вновь пообщаться, после долгого перерыва ... Алексею (therapeFt) - за приятное знакомство, жизненную энергию .... а так же за разбавление Андреев своим приездом ... ps Встреча получилась позитивной, душевной ... ни капли негатива... может Вологда дает такой настрой, а может просто подобралась отличная компания Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Андюха, а твой Меган не страдает большим аппетитом для автомата!!!))) Это точно, правда там вариатор, он более "диетический" Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrAlex Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 (edited) Андрей молодец, за всех искренне рад, здорово отдохнули, проверка прошла на ура. Траву смотрю уже покрасили в зеленый цвет, церкви и храмы приобрели белоснежный вид, вот Андрюха все успел, даже собаку покрасил, как знал, а вот с погодкой то слегка не повезло. Увидимся в июне вот лучше всех про Вологду надо говорить так:">" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355" allowfullscreen="true"> Edited May 4, 2014 by MrAlex Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 просто подобралась отличная компания Андрюха, секрет именно в Этом!!! Просто подобралась отличная компания интересных, лёгких и замечательных людей!!!)) По этой причине после 10 минут общения уже и было ощущение, что все давно друг друга знают..)))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Увидимся в июне вот лучше всех про Вологду надо говорить так:"> Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Что запомнилось... Вологда город где на вопрос "где ты?" , можно с точностью до 200 метров, ответить "Где... Где ... в ВолоГДЕ...." .... Ну собственно , немного в хаотичном порядке выкладываю фотки с небольшими комментариями ... Вологодский Кремль , Раскрывающийся текстКак и положено, самое высокое сооружение колокольня : Над часами смотровая площадка, на которую можно подняться, по довольно комфортабельной лестнице и осмотреть с высоты птичьего, полета город. с этой высоты , город кажется живым макетом .... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Продалжаю .... Для того того что бы посетители колокольни немного вспомнили историю , на стене есть картина вида Кремля , предположительно чуть более века назад... И установлены несколько маленьких колоколов. для фото сессий .... Раскрывающийся текстЕще немного Кремлевских фото : Церковь Александра Невского: Палаты Иосифа Золотого (1764 - 1769): Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Никак не можем из Кремля уйти : Памятник К.Н.Батюшкову (Человек и Конь, Кто более истории ценен ? ) Раскрывающийся текст Зашли в Софийский Собор , красиво ... При Кремле среди прочего открыта мини-автошкола : И на этом покинем Кремль Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Спасо-Прилуцкий мужской монастырь : Раскрывающийся текст Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Спасо-Прилуцкий мужской монастырь : (продолжение) Как писали выше. я отбился от группы и остался у деревянной церкви ... Не покидало ощущение, что-то тут не так .... и только вернувшись и почитав про монастырь понял, не по месту она ....деревянная шатровая Успенская церковь (первая четверть XVI века), перенесенная в Спасо-Прилуцкий монастырь из Александро-Куштского монастыря (ныне территория Усть-Кубинского района). Но в остальном очень понравилась ... Раскрывающийся текст Рядом , вроде ничем не примечательная часовня Погуляли . погуляли ... погрелись в Церковной лавке и отправились обратно в Вологду.... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Остальные фотки: часть первая : с пикника Так древние люди раздували огонь ... окружающие. сложив руки, одобрительно наблюдают ... Главное блюдо : Огонь разожжен, крылья на мангале .. можно и поболтать Лена и Ляна прикидывают свои возможности, Вика скромно потупила взор ... Андрей (Сценик) ,Ляна , и Лёха спорят про размер чего-то ... но мнения точно разошлись.... На качельках и кушать вдвойне приятно ... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
вадя Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 А вы это где шашлаками балуетесь... . Мне казалось место другое должно быть.... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scenic Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 А вы это где шашлаками балуетесь... . Это внутренняя территория вологодского Кремля. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Остальные фотки: часть вторая : то что попало в кадр ... Раскрывающийся текст Камень Примирения -по замыслу автора , нужно двум людям вложить в соответствующие пазы, по одной руке, и тогда камень примирит их ... Но если человек , сам с собой не дружит можно и самого себя примирить Что это движется там вдалеке ? : Писающий мальчик "по-Вологодски" Рядом, На и вокруг него Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrAlex Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Я надеюсь что этот фоторепортаж станет для многих подобием затравки, и те кто думают, а не сгонять ли мне летом в Вологду, в ближайшее время пополнят список из тех людей, кто уже будет в конце июня лицезреть всю эту красоту. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Остальные фотки: часть третья : заключительная ... Просто понравившиеся места и виды :Раскрывающийся текст Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Я надеюсь что этот фоторепортаж станет для многих подобием затравки, и те кто думают, а не сгонять ли мне летом в Вологду, в ближайшее время пополнят список из тех людей, кто уже будет в конце июня лицезреть всю эту красоту. Летом у нас гараздо лучше!!! А конец июня обычно Очень тёплый!!! Видимо в Острове помимо полного заселения ещё и палаточный лагерь будет...))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влаха Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Это внутренняя территория вологодского Кремля. "Трапезная" называется. Эх. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Помор Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Молодцы! . Всем спасибо!. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Всем спасибо!. Так и хочется добавить: Все свободны... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrAlex Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Так и хочется добавить: Все свободны... Не верно, До новых встреч в Вологде! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Помор Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Так и хочется добавить: Все свободны... Спасибо что добавил. А то я такой не решительный . Не верно, До новых встреч в Вологде! А у мня Вологда, всегда на пути стоит Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 (edited) Не верно, До новых встреч в Вологде! Сашка, у меня просто последние 9 лет службы совещания у вышестоящего командования заканчивались фразой: Всем Спасибо, Все Свободны..))) Теперь инстинкт, как у Собаки Павлова на зажжёный свет..))) Edited May 4, 2014 by mironov Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Друзья мои, я вчера в 7.40 начал печь блины, чтобы каждому из вас дать с собой в дорогу контейнер с этими самыми блинами, а вы всё молчите.. Не понравились?? Больше не стоит заморачиваться?? Понимаю, что похоже, что я на комплиме напрашиваюсь, но это не так, просто интересно..)) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляна Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Друзья мои, я вчера в 7.40 начал печь блины, чтобы каждому из вас дать с собой в дорогу контейнер с этими самыми блинами, а вы всё молчите.. Не понравились?? Больше не стоит заморачиваться?? Понимаю, что похоже, что я на комплиме напрашиваюсь, но это не так, просто интересно..)) Молчим только потому ,что языки проглотили,как это вкусно было :kissing2: Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Молчим только потому ,что языки проглотили,как это вкусно было :kissing2: Спасибо.)) Рад, если понравились..)) Там целая история утром с ними приключилась.)) Но главное, что вам понравились..))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scenic Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Друзья мои, я вчера в 7.40 начал печь блины, чтобы каждому из вас дать с собой в дорогу контейнер с этими самыми блинами, а вы всё молчите.. Андрюха, исключительно они и являлись источником моих сил на грунтовках под Вытегрой. )))) Раскрывающийся текст Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
КАММЕV Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Друзья мои, я вчера в 7.40 начал печь блины, чтобы каждому из вас дать с собой в дорогу контейнер с этими самыми блинами, а вы всё молчите.. Не понравились?? Больше не стоит заморачиваться?? Понимаю, что похоже, что я на комплиме напрашиваюсь, но это не так, просто интересно..)) Блины супер !!! В дороге есть не стали, поужинали по приезду... Молчим только потому ,что языки проглотили,как это вкусно было :kissing2: +2 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Помор Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Там целая история утром с ними приключилась.)) Давай ка поподробней историю рассказывай. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трубокур Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Позвольте и мне поделиться впечатлениями... В компанию я влился уже вечером второго дня, поскольку 1-го и 2-го находился в вологодской глуши, которая выглядит примерно так:Раскрывающийся текст (Для справки. Это все, что осталось от деревни, в которой было 96(!) дворов...) Поездка оказалась не слишком удачной по ряду причин, и я принял как знак свыше, что на встрече присутствовать будет предпочтительнее. Не ошибся. На самом деле очень приятно было оказаться в кругу позитивных и интересных форумчан. Несмотря на холодный ветер и пасмурную погоду вечер удался! Спасибо всем!!!!!! Мирону и Лене за организацию особый респект! С нетерпением жду июньской встречи и постараюсь оказать посильную помощь Андрею в проведении встречи. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Молчим только потому ,что языки проглотили,как это вкусно было :kissing2: Андрюха, исключительно они и являлись источником моих сил на грунтовках под Вытегрой. )))) Раскрывающийся текстБлины супер !!! В дороге есть не стали, поужинали по приезду... Ну спасибки..))) Значит и дальше буду их печь для вас..)))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Помор Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 А что за история то с блинами, Андрюха? . Спать теперь не смогу, пока не узнаю. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ляна Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 А что за история то с блинами, Андрюха? . Спать теперь не смогу, пока не узнаю. что значит,что с блинами? мы их съели и тебе не оставили))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 (edited) А что за история то с блинами, Андрюха? . Спать теперь не смогу, пока не узнаю. Саша, всё до банальности просто, давно (очень давно) не пёк их и ошибся с количеством молока, пришлось потом как-то выравнивать, при этом ещё следить, чтобы комков небыло.. В общем минут 30 геммора себе добавил, но результат всем понравился, Ленке тоже, она была свидетелем, как я шаманством занимался, чтобы блины остались воздушными, но уже стали переворачиваться, штук 5 пришлось загубить, которые она с тёщенькой и съели на завтрак..))) Edited May 4, 2014 by mironov Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасечник Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 5 пришлось загубить, которые она и съела на завтрак..Раскрывающийся текст Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня Помор Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 что значит,что с блинами? мы их съели и тебе не оставили))) Ай я яй Лянчик))).Саша, всё до банальности просто, давно (очень давно) не пёк их и ошибся с количеством молока, пришлось потом как-то выравнивать, при этом ещё следить, чтобы комков небыло.. В общем минут 30 геммора себе добавил, но результат всем понравился, Ленке тоже, она была свидетелем, как я шаманством занимался, чтобы блины остались воздушными, но уже стали переворачиваться, штук 5 пришлось загубить, которые она с тёщенькой и съели на завтрак..))) Ну хоть Родных накормил))). Представил картинку, Лена с тещенькой сидят за столом и колдуют чтоб ты побольше блинов загубил . Молодца Дрюха!. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY_U Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Посмотрел , понравилось . Хорошо отдохнули молодци . Андрею респект за организацию встречи . Ждемс июньской встречи Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Жаль, что у меня нет знакомого Хаттабыча, я бы вас всех вернул на вторую половину майских праздников, а потом так же и назад отправил..)) Скучаю уже без вас..)) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scenic Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Жаль, что у меня нет знакомого Хаттабыча, я бы вас всех вернул на вторую половину майских праздников, а потом так же и назад отправил..)) Нам бы ещё от этих впечатлений отойти. ))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Андрею респект за организацию встречи . Ждемс июньской встречи Серёга, да по сути всё организовывали уже все вместе..)) Квартиры ребятам нашла Лена, а всё остальное уже было общим действом..)) Так что заслуга абсолютно всех участников, что всё так здорово получилось!!!)) Ну а июнь у нас будет Жарким во всех смыслах этого слова.))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY_U Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Андрюха не уменьшай свое участие . Еслиб не ты встречи не было , кто организовал , встретил и назад отправил . Вон все блинами подавились или языки по откусывали от такой вкуснятины . Блин у самого слюни потекли . Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
mironov Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 Блин у самого слюни потекли . В июне попробуешь..)) С молоком уже не ошибусь..))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaw Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 В июне попробуешь..)) С молоком уже не ошибусь..))) а еще можно вместо молока пиво использовать Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZMEY_U Posted May 4, 2014 Posted May 4, 2014 а еще можно вместо молока пиво использовать Сам такие блины лопай :D :D Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
115 posts in this topic
Recommended Posts