Пример HTML-страницы
wlkw

Лодочка - моторочка.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

110 posts in this topic

Recommended Posts

9 часов назад, wlkw сказал:

Третье место.

Поздравляем!!!

Это круто! 

1 час назад, Полковник сказал:

Поздравляем!!!

Это круто! 

Фотки отличные. Особенно дама в ледяной шапке.

1 час назад, Жарук сказал:

Фотки отличные. Особенно дама в ледяной шапке.

Да просто шикарные! 

• 1 month later...

не перевелись фанаты на земле русской!!, Но это не я, и это хорошо.

Edited by wlkw

• 3 weeks later...

Молодцы. А где брали ледокол?

А он там не нужен. Видимо в силу каких то техногенных причин, там примерно 20 км никогда не замерзает. Или почти никогда не замерзает. Прокатчики на этом участке всю зиму тусуются.

Примеры зимних маршрутов

https://brouter.de/brouter-web/#map=12/55.9284/36.8430/standard&lonlats=36.822753,55.970868;36.827613,55.969485;36.847993,55.924477;36.852329,55.905075;36.863684,55.892225&profile=river

Edited by wlkw

• 1 month later...

Привет! Было обсуждение про моторные лодки! Крайне интересная тема для меня. Я рыбачу в сезон с обычной (ПВХ с веслами). Но душе моей хочется чего-то посерьезнее. Выбираю моторную. Присмотрел Лодка Reef Тритон 360 Fi НД + мотор Sea-Pro ОТН 9.9S 

У кого моторная? что скажете? может порекомендуете аналоги подешевле?

• 3 weeks later...
07.03.2024 в 09:33, sergeymooorin32 сказал:

Привет! Было обсуждение про моторные лодки! Крайне интересная тема для меня. Я рыбачу в сезон с обычной (ПВХ с веслами). Но душе моей хочется чего-то посерьезнее. Выбираю моторную. Присмотрел Лодка Reef Тритон 360 Fi НД + мотор Sea-Pro ОТН 9.9S 

У кого моторная? что скажете? может порекомендуете аналоги подешевле?

У меня моторная, гоняю на Rodger пайольная и мотор Гладиатор 9.8.

По Тритону - если судить по характеристикам то очень неплохая лодка.

По мотору - 9.9 достаточно тяжелые мотры для одного. Если дислокация от базы/лагеря не далее 5-8км, вес в лодке не более 200-280кг и не нужна скорость под 40-45км/ч то я бы брал 9.8, для этой лодки. 

• 4 weeks later...

Хороша погода, дождя нет, местами солнце, но холодно.
Собираюсь открывать спортивный сезон, гонка на 30, 68, 102 км. 
Сотку ходил в прошлом году, в этом отдохну, выйду на 30-ку, протестирую новую байдарку, что купил в этом году.

• 2 years later...

Недавно открыл   водный сезон , прошло первое первое соревнование.

Принял участие в заплыве на 102 км, пришел пятый среди 20 одиночек.

sZkwp74hC8qC3VuCWgejlIwDVK3g1GfRL1Cw9jOY

Также участвовал Дракон в этом заплыве.

1uSirTZJ-oG8kq0qAYqx76Dh3VAqbbArIZmfJHMT

Как оказалось, эти драконы достаточно быстры, они пришли вторые в абсолюте, при этом еще и выходили на берег чайку попить.

А это очень героическая личность, всего то 70 лет!, а занял первое место в категории туризм, я четвертое там же.

iGo4idRXFatxw8JvbMCzfVYO5u0dLnJSnodrLVcj

Для меня эта гонка не носила соревновательный характер. Дело в том, что сотку в одиночку я никогда не плавал. Полтинники были на соревнованиях, 75 как то сходил самостоятельно. Хотя сотку я раз ходил, но это была двойка и там все по другому. На старте слегка замешкался, впрочем меня это никак не расстроили. Первые 10 км шел не спеша, нужно было понять готовность организма к заезду. После первого часа я понял, что с организмом все вроде как в порядке, можно потихоньку начинать. К 50 км обогнал всех, кто был впереди меня, кроме  четырех лидеров, двух из которых мне вообще никогда не догнать, включая 70 летнего спортсмена, что на фотке выше, Киреев Сергей.  С остальными вроде как можно было бы потягаться, но готовится нужно по серьезней, а оно мне надо....

Здесь 60 летний спортсмен, что занял третье место, с ним можно было бы потягаться, но только со старта, а не так как я начал. (при спуске с берега у меня конструкция рулевого  управления подклинила в земле бурега, сам я вроде как на воде, но каяк не двигался, а я не мог сначала сообразить, что за хрень, почему не плыву, потом как то растолкался, но руль закинуло на верх, попросил соседей, что бы  его привели в нормальное состояние, так время и ушло).

0jjY2sFTW6bIvC10FVHAM9DcCTcNomF-9Gjg1CSE

Что интересно, в нашем заплыве из 4 лидеров, трое 60-ти летних и более, эх!, не та нынче молодежь пошла!!! Или не в ту сторону....

Догреб до финиша, слава богу, там был знакомый гребец, попросил его, что бы он меня "извлек" из каяка. Причала нормально не было, берег грязный. Я ему так и сказал, что быстрее всего я сам перевернусь в воду. Еще и коленные упоры мешали нормально вытащить ноги из кокпита.  Протянул он мне руку, я ему говорю, что это не поможет, давай локтями сцепимся. Поднял он мне из лодки как кран.  Еще и пошутить успел на публику "вот так первые приматы выходили из воды на сушу".  В общем, вытащил он меня на сушу, убедился что я могу сам стоять и даже делать шаги и при этом не падать. Кто не в курсе, в первые минуты выхода из каяка это может быть вполне серьезной проблемой, упасть можно легко, в любую сторону.

Очень сильно повезло с погодой, было в целом солнечно, а через два дня Москву накрыл снег.... Если бы соревнования выпали бы на такую погоду, их бы не отменяли, пришлось бы ишачить в непогоду.

По плану у  меня в течении двух месяцев 40км,  68 км(двойка) , 78 км, и еще одна сотка, потом еще 76 км (двойка). Ну и далее по мелочи.

Радует то, что настало лето! Хотя дожди никто не отменял.

-obKs9t8LeIxpYNLTOOpyq2pZD-hTSuQecDoVwLl