Колпаков Владислав Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 (edited) По поводу доверенности столько копий сломано... Очень хорошая подборка материалов есть здесь. Вывод простой: доверенность может быть абсолютно любой. Она может заинтересовать только наших таможенников, да и то, если им будет очень скучно, а Вы будете выглядеть подозрительно. Финам и всем остальным погранцам, если Вы покажете доверенность - Вы еще будете долго объяснять, что это за странная и не нужная бумажка... Что однозначно надо на нашей стороне границы: - загран паспорт с открытой визой; - свидетельство о регистрации ТС; - Вы должны быть уверены, что в отношении Вас не начато производство дела судебными приставами; - водитель должен знать сколько человек у него в машине; - если с Вами едет ребенок, он должен знать, как зовут его, как зовут его маму (имя должно совпасть с написанным в паспорте) и папу (аналогично). Если ребенок едет с одним из родителей, должно быть нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд. Что надо на той стороне: - загран паспорт с открытой визой (и свободным остатком дней по ней); - свидетельство о регистрации ТС; - надо знать куда едешь (город, коттедж, название отеля, адрес друзей), очень хорошо, если есть распечатка с подтверждением брони, причем подходит любой корявый e-mail - если едете транзитом - ни в коем случае этого не скрывайте - говорите честно, на паром в Хельсинки, и дальше в Росток, например. Если уличат во лжи - перечеркнут визу красной ручкой, и прощай отпуск - будете поливать грядки у себя на даче - машина должна быть обута в резину по сезону, надо помнить, что в Европе шипы запрещены почти повсеместно. Резина не должна быть "лысой" - завернут либо заставят переобуваться, если есть во что; - про тонировку сказано вроде всё, но через два раза на третий наблюдаю наших граждан, отдирающих плёнку от передних боковых стёкол; - бензин в канистре - не более 10 литров (исправил). -- Грин Карта! забыл, потому что ни разу не спрашивали; -- страховки выезжающих - аналогично. Вот, что забыл - дополняйте. К. Edited November 11, 2008 by Петровский Автоцентр Колпаков В. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Бензину вроде 10. Вернее, что бы в 20 литровой канистре булькало Обычно заправляю литров 15, пока не придирались. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 бензин в канистре - не более 10 литров. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колпаков Владислав Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Обычно заправляю литров 15, пока не придирались. Они вообще редко придираются. Меня фин досматривал только один раз - увидел фотосумку в окошко, и попросил посмотреть . Старательно записал как по-русски будет "вспишка" К. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 На сейчашний момент получил подтверждение брони только на 1-2 января на ночевку в Куопио. Из Раваниеми и на обратную дорогу пока жду. На самом деле очень мало свободных мест, праздники однако. Если есть стойкое желание ехать, я бы забронировал отели. От брони всегда можно отказаться, оплата до 25 декабря. Так что все решится, а отелей может уже не быть. Да, думаю, надо забронировать отели. Действительно, можно же потом отказаться. В связи с этим 2 вопроса: 1.Собирались же стартовать 2 января, зачем тогда отель на 1-2 января? 2. Можно о маршруте поподробнее, в каких точках и отелях предполагается ночевать, за какую цену, есть ли там еще места или попытаться забронировать хотя бы где-то рядом, а также, если можно, где какие мероприятия планируются? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Старт намечен на 1 число в связи с тем, что очень хочется провести минимальное время в очереди на границе. Надеюсь, что 1 числа народу будет меньше, тем более, что проехать в этот день планирую совсем не много. Ехать планирую через Куопио, Олу,- это немного длиннее и дольше, но не очень хочетс углубляться в малоцивилизованные просторы Лапландии. Первая ночевка в Куопио. Отелей там много, можно выбирать. 2 числа к вечеру быть в Рованиеми, подтверждения брони пока нет. 3 и 4 число потратить на оленей, собак, зоопарк, троллей и Деда Мороза. 5 утром старт в обратную сторону. Ночевка там же в Куопио. 6 поздно вечером хотелось бы быть дома. Примерно так. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 В Куопио ночь с завтраком обойдется в 96 евров с двоих. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 -- Грин Карта! забыл, потому что ни разу не спрашивали; -- страховки выезжающих - аналогично. В прошлый новый год фины спросили и грин карту, и личные страховки, и даже с линейкой проверили шипы. Так что лучше не экономить, и все бумажки иметь на руках. Да, еще, наши погранцы в бо-о-ольшом количестве радостно изымали всю пиротехнику у российских граждан. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
PravilnyVoenny Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Мы, к сожалению, поехать не сможем Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micra Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 (edited) - машина должна быть обута в резину по сезону, надо помнить, что в Европе шипы запрещены почти повсеместно. Резина не должна быть "лысой" - завернут либо заставят переобуваться, если есть во что; К. Как это без шипов? Точно запрещены?А по зимней дороге без шипов и до таможни можно не доехать... Мы через Светогорск ездим - так там дороги иногда и не чистятся. Edited November 11, 2008 by Micra Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Ездить через Светогорск - это на любителя. Я два раза съездил через этот переход и с меня хватило. А шипы разрешены в Финляндии, Швеции и Норвегии. Пожалуй и все. В центральной Европе, Западной и Южной запрещены пвсеместно. Также и в прибалтике хотят запретить. И Лужков в москве. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 В Германии шипы запрещены. Поэтому свекр моей сестры, едет через финку в Германию на липучке. А так ездил бы с удовольствием на шипах. Такова се ля ви. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Ездить через Светогорск - это на любителя. Я два раза съездил через этот переход и с меня хватило. А в чем сложности? Получил подтверждение брони на 5-6 число. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 А мы решили ехать без промежуточной ночевки. Наверное непросто будет. Но мне то легче. Меня Лека может подменить. А вот Владислава подменить некому. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Как без ночевки...??? Почти 1000 км по зимнику...И очень много ограничений в 80 км...Ого ! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Т.е. 1 - в Куопио, 2-4 в Рованиеми и 5 - в Куопио, так? На 1-е что-то не могу пока ничего забронировать. На 2-е есть; но и не знаю, сможем ли выехать 1-го (если вообще сможем). Тоже не представляю, как можно без ночевки. Если от Питера, это даже больше, чем 1000 км, плюс если на таможне удастся простоять часа 2, это будет огромной удачей. Молодцы, искренне восхищаюсь . Читала, что за превышение скорости в 20 км лишают прав, ну, а нас, соответственно, следующей визы на тот же срок. Поэтому никогда не превышаем, от греха подальше, хотя и фины некоторые, бывает, обгоняют. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Ну почти так. Выезд 1 числа часов в 15. Ночевка в Куопио. Выезд пораньше и к вечеру в Рованиеми. Два полных дня на развлекухи. 5 утром старт к дому. Ночевка в Куопио и 6 к ночи возвращение домой. Примерно так. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 У меня от дома-до-дома получается 982 км. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 А как сейчас состояние дороги на Светогорск? И МАПП там работает круглосуточно или только днем? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Дорога отремонтирована. Таможня,говорят, работает круглосуочно. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Ну, если доехать по наикратчайшему пути и не больше не двигаться, то, видимо, можно сказать, что не больше 1000, а даже аж на целых 18 км меньше . Кстати, в связи с этим и стоимость будет побольше, чем 6500. У нас зимой будет не меньше 9 л на сотню, следовательно, 20(*100) км * 9 л * 55 руб. = 9 900, хотя лишние 3500 не так много, конечно. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Светогорская таможня мне не понравилась. В сентябре дорога еще не была отремонтирована до конца, но дело не в этом - сама таможня работает гораздо медленне, чем Брусничное и Торфяновка. ИМХО. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Кстати, в связи с этим и стоимость будет побольше, чем 6500. У нас зимой будет не меньше 9 л на сотню, следовательно, 20(*100) км * 9 л * 55 руб. = 9 900, хотя лишние 3500 не так много, конечно. Чего то я вообще ничего в подсчетах не понял.... Считал так. 2000 км, это 180 л. бензина даже при расходе 9 литров на сотню. Ну пусть литр бензина будет стоить 36 рублей Итого 6480 рублей. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Как без ночевки...??? Почти 1000 км по зимнику...И очень много ограничений в 80 км...Ого ! Мы выезжаем ночью 26-го. Справимся! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Ес, ес, ес. Все брони подтвердили. "дорожные" ночи будем в Кумулусе, а в самом Рованиеми забронирован Скандик. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирюша Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 У нас зимой будет не меньше 9 л на сотню, следовательно, 20(*100) км * 9 л * 55 руб. = 9 900, хотя лишние 3500 не так много, конечно. Ключевая фраза "У нас...", а у них, да по трассе на моем симболе прошлой зимой 6,5 л/100км вышло. ИМХО расход у Вас не более 7,5 выйдет.... Светогорская таможня... работает гораздо медленне, чем Брусничное и Торфяновка. ИМХО. Думаю, это все таки раз на раз не приходиться ИМХО Чего то я вообще ничего в подсчетах не понял.... Считал так. 2000 км, это 180 л. бензина даже при расходе 9 литров на сотню. Ну пусть литр бензина будет стоить 36 рублей Итого 6480 рублей. А где енто в Финке бензин по 36 продают?? Или уже рухнули цены? Последний раз бенз там был ~1.4-1.5 евро/литр. Бадди, отсюда ты увезешь только бак 50? литров + "честные 10" литров (может 15-20 -на сколько совесть позволит)))) Остальное должен будешь купить у буржуев ))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Чего то я вообще ничего в подсчетах не понял.... Считал так. 2000 км, это 180 л. бензина даже при расходе 9 литров на сотню. Ну пусть литр бензина будет стоить 36 рублей Итого 6480 рублей. Может, я куда не туда смотрела, но мне казалось, что в начале сентября он стоил 1,55 евро, т.е. тогда 36 рублей он стоить не будет . Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReNatalia Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Ключевая фраза "У нас...", а у них, да по трассе на моем симболе прошлой зимой 6,5 л/100км вышло. ИМХО расход у Вас не более 7,5 выйдет.... Может быть. Мой Символ зимой в городе все 13 с лишним жрал, летом 9,5. Езжу, правда, на небольшие расстояния. Неужели возможно 6,5 зимой? А поедем мы не на Символе . Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 У меня на символе 6,5, на мегане 7. В баке увезу 60 литров + 15 (совесть позволит). У нас 25 рублей, у них 1,4 евро. Вот я в среднем и взял 36 рублей за литр. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колпаков Владислав Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Как это без шипов? Точно запрещены?А по зимней дороге без шипов и до таможни можно не доехать... Мы через Светогорск ездим - так там дороги иногда и не чистятся. Ну, собственно, Вам ответили - разрешены только в Скандинавии, у всех остальных - зимние не шипованные (может и есть исключения - я не помню); Как без ночевки...??? Почти 1000 км по зимнику...И очень много ограничений в 80 км...Ого ! Не путайте "зимник" и зимнюю дорогу в Финляндии. Никто не говорит, что легко, но и вариантов у меня нет. wikipedia: "Зи́мник — автомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре. Зимники распространены в Сибири и районах Крайнего Севера, в болотистых регионах, в районах, где отсутствуют мосты через многочисленные ручьи и реки, и в других т. п. труднодоступных условиях. Часто зимники используются для доставки грузов и оборудования на нефте- и газопромыслы. Для устройства зимника снег уплотняют и разгребают грейдерами, на реках намораживают ледовые переправы." У меня на символе 6,5, на мегане 7. В баке увезу 60 литров + 15 (совесть позволит). У нас 25 рублей, у них 1,4 евро. Вот я в среднем и взял 36 рублей за литр. Неделю назад в ABC на 7 магистрали 1,29-1,37 Euro. Есть тенденция к снижению, но на Рождество Фины встают на колёса и цены обычно чуть-чуть растут. К. Edited November 12, 2008 by Петровский Автоцентр Колпаков В. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 16, 2008 Posted November 16, 2008 Есть вопрос, кто озадачивался бронированием собак, оленей, снегоходов и прочее. Перерыл кучу фирм, но там на финском языке по большей части, а с ним напряг. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
BADDY Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Нашел в Питере фирму, которая бронирует прямо у нас все эти прелести. Кому надо, могу скинуть координаты. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Так выкладывай здесь. Может и не сейчас, а позже, но кто то воспользуется. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
PravilnyVoenny Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Так выкладывай здесь.+1 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 (edited) Для путешествующих добавлю: Дорога через Светогорск полностью отремонтирована(но местами не чищена), даже сделана в самом светогорске; МАПП Светогорск работать стал просто отлично, стояли 1 час при этом прошлой зимой с этого же расстояния получалось почти 3; дьютик в светогорске стал совсем никакой, кроме текилы с пивом брать нечего, но фины выборочно проверяют авто . Да и еще берите с собой декларации обязательно, а то недели 3 назад на бруснике таможенники давали на немецком(ржал до упаду) Edited November 24, 2008 by kostyanski Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмка Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 Как то нам не пересечься.. 3-го мы только на месте в Пальякке.. 4-го собирались горы изъездить.. 5-го к Клаусу в Рованиеми.. обратно 10-го.. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 При последней поездке, в страховой у которой выписывал гринкарту, увидел новые тарифы на нее с 1 января, практически в 2 раза выше чем сейчас, это результат того что теперь гринкарты будут выписывать наши страховые, сам себе выпишу перед НГ на полгода-год по старым ценам Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micra Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) Для путешествующих добавлю: Дорога через Светогорск полностью отремонтирована(но местами не чищена), даже сделана в самом светогорске; МАПП Светогорск работать стал просто отлично, стояли 1 час при этом прошлой зимой с этого же расстояния получалось почти 3; дьютик в светогорске стал совсем никакой, кроме текилы с пивом брать нечего, но фины выборочно проверяют авто . Да и еще берите с собой декларации обязательно, а то недели 3 назад на бруснике таможенники давали на немецком(ржал до упаду) А очень сейчас нечищена дорога через Светогорск?- кто знает? А то нас в прошлом году как занесло... Про слабый дютик - грустновато конечно... но переживем. И насчет деклараций--- где их заранее можно в Питере взять? Да, и кто будет проезжать мимо славного финского города Савонлинна - отписывайтесь и заезжайте в гости с 31 декабря - по 5 января Edited December 23, 2008 by Micra Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Я думаю и сейчас на этой дороге как повезет Декларация вот http://www.to-finland.ru/doc/newdeclarazia2008.xls Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) Сегодня вернулся из Стокгольма. Правда не через Светогорск, а через Торфяновку. Наши славные таможенники не унимаются - все время придумывают новшества. Теперь надо заполнять декларацию в 2-х экз и при выезде и при въезде в Россию! Туда и обратно границу прошел довольно быстро и по информации моих друзей из Финляндии, в последнее время это уже почти норма. Даже погранцы ножками ходят и помогают очередь по порядку установить! Никогда такого раньше не видел! Зы. Паром попал в сильнейший шторм! Болтало так, что люди с ног валились. Ходить можно было, только держась за поручни и при этом подбрасывало так, что ноги от палубы отрывались! Вспомнил Эстонию. Никогда такого не видел, хотя на паромах плавал раз 15. Паром - это же такая громадина со стабилизаторами качки. Я очень опасался за машину - как бы ее с места не сдвинуло, все вспоминал, хорошо ли я ручник затянул. Или кто из соседей долбанет. Почти до утра не спал, пока море не успокоилось. Но обошлось. Отделался только заблокированной сигнализацией объема и наклона из-за многократных срабатываний. Теперь надо на диагностику и разблокировать датчики. Edited December 23, 2008 by vli50 Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 (edited) Декларация вот эта форма действует до 22/01/09 с 22/01/09 - вступает в силу новый приказ ФТС.таможенная_декларация.XLS есть ли отличия не знаю Edited December 24, 2008 by Наталья (Меган) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoghurt Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Да, и кто будет проезжать мимо славного финского города Савонлинна - отписывайтесь и заезжайте в гости с 31 декабря - по 5 января В Савонлинне буду 4-го января. Но у меня как всегда... программа подготовлена довольно насыщенная и я не уверен, что сможем встретиться... Но попробовать можно Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
vli50 Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 Да, еще вспомнил - теперь в декларацию не надо вписывать ОСАГО. В общем, полный бред - то 1 экз, то 2, то впиши ОСАГО, то не надо. С НГ надо будет вписывать грин-карту! А таможенники улыбаются и издеваются! На эстонской границе в Иван-городе вообще декларация туда и обратно нужна только в 1 экз! Бред, уроды, св..чи! Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стас Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 У нас с женой выходные с 29 по 06, может возьмёт кто-нибудь к себе на хвост (конечно же за соответствующее вознаграждение $$$$$)??? Очень хотим провести эти выходные в Финляндии (хотя бы пару деньков), но пока предложений нет. У нас есть машина, 3 свободных места в ней и готовность поехать куда угодно в любое время. Рассмотрим ЛЮБЫЕ предложения. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micra Posted December 24, 2008 Posted December 24, 2008 (edited) У нас с женой выходные с 29 по 06, может возьмёт кто-нибудь к себе на хвост (конечно же за соответствующее вознаграждение $$$$$)??? Очень хотим провести эти выходные в Финляндии (хотя бы пару деньков), но пока предложений нет. У нас есть машина, 3 свободных места в ней и готовность поехать куда угодно в любое время. Рассмотрим ЛЮБЫЕ предложения. в Савонлинну хотите? Могу взять на хвост- если Вы на своей машине.. Вонаграждений - не нужно... Отель с бассейном. Цены вполне разумные. Могу запросить места и цену. если укажите сколько вас и насколько вам нужно. Место- отличное.. на острове. Оплатить все можно на месте. в отеле по кредитке или за нал. выезд запланирован на 30 декабря через Светогорск. Если че- в личку отпишитесь. Edited December 24, 2008 by Micra Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Ну вот мы и вЛапландии. Дорога была не простой. Все таки 1000 км и большая часть ночью, плюс забрызгивание стекол грязью, постовнное желание поспать... Дважды останавливались и спали прямо в машинах. Таможню прошли почти без очереди вБрусничном за 1,5 часа (прибыли на нее к часу ночи). Зато сейчас здесь -9 , снег идет, но пасмурно и темно. Дорога так всех подвыпитала, что спали все как убитые и сейчас никто не хочет садится за руль. Сейчас дружно спорим, ехать или не ехать куда либо. Но скорее всего поедем. Не сидеть же Сиднями в прекраснейшем домике, очень уютном икрасивом. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Намбо Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Поздравляю с прибытием!Не сидеть же Сиднями в прекраснейшем домике, очень уютном икрасивом. Фраза звучит несколько странно. Конечно не сидеть, если вас ждут куда более прекрасные впечатления. Они же вас ждут? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полковник Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Поздравляю с прибытием! Фраза звучит несколько странно. Конечно не сидеть, если вас ждут куда более прекрасные впечатления. Они же вас ждут? . Посетили склоны гонодыжного курорта. Выяснили где можно взять сафари тур на сновбордах, где покататься в оленьих упряжках, а где можно взять упряжки с хаски. 30-го наметили целый семейный тур со всеми этими прелестями. А сейчас, как следует нагулявшись и накувыркавшись в снегу, сидим в ресторане у склона трассы и квасим глинтвейн. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Намбо Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Вау!!!! Борь, пользуясь таким случаем, передавай всем огромный привет и пожелания отличного, веселого, задорного, безрассудного отдыха! Отрывайтесь по полной!!! Шо такое упряжки с хаски??? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмка Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Ну вот мы и вЛапландии. Дорога была не простой. Вот и чудненько Как трасса? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
140 posts in this topic
Recommended Posts