Lipa 0 Posted December 15, 2008 Не уверен в правильности места размещения поста, но всё-же. Полностью разобрал салон, всё заварил-проварил, на днях буду краситься и вот решил своими силами усилить так сказать шумоизоляцию салона. Посему вопрос: какими материалами лучше это сделать? Может кто-то заморачивался когда-нибудь с шумкой, подскажите пожалуйста! Заранее премного благодарен!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 18, 2009 Шумоизоляция по-моему скромному мнению в моей клюхе очень достойная, но так как салон пришлось разобрать, решил и шумку немного улучшить Решил разобрать заклинивший люк на электро приводе, чтобы до него добратся потребовалось снять обивку крыши, а чтобы её снять, потребовалось разобрать всю заднюю часть салона, передние стойки и все ручки с плафонами и солнцезащитными козыряками. Пока только сделал виброизоляцию крыши, задней полки, правой и левой боковины (автомобиль 3-х дверный). На все хватило 3 листа. На крышу - 1 лист "Вибропласта" толшиной 1.5мм. купил за 270рублей На полку и боковины - 2 листа "Вибропласта" толщиной 2.3мм. 300 рублей за лист. Повторюсь =) изначально шумка меня устраивает, поэтому чтобы не нагружать лишними килограммами и не ухудшать динамику машины брал самые тонкие материалы. Первое фото - родной виброизолятор на внутренней стороне правой боковины)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 18, 2009 Второе фото - родной шумоизолятор, прессованый войлок в пол сантиметра Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 18, 2009 Крыша - обивка держется на нетвердеющем герметике, он и виброизолятор) поперечина жесткости тоже будет обклеена, чтобы звук при закрывании дверей был приятнее)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 18, 2009 (edited) Задняя полка и боковина уже обклеена вибропластом)) пока делал полку, заглянул под ковер, там войлок или что то вроде толщиной 2см! с полом делать ничего небуду. Edited June 18, 2009 by Diamond Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 18, 2009 Обработал крышу. поперечина жесткости на этом фото еще не обработана, а так эффект уже ощущается)) Позже сделаю арки и багажник... Quote Share this post Link to post Share on other sites
MerCOOL 0 Posted June 19, 2009 (edited) Diamond - красавчег. Надо будет тоже заняться А я вообще не понимаю в чем проблема? Даймонд решил рассказать как он делал шумку на своей клюхе. Я бы тоже создал отдельную тему. Тем более что Липа свою уже продал ЗЫ Даймонд, разбирать там все легко? А то у меня даже книжки никакой нету Edited June 19, 2009 by MerCOOL Quote Share this post Link to post Share on other sites
~Aleksey_Sergeevich~ 1 Posted June 19, 2009 Вопрос, как собираешься обивку крыши обратно крепить? Я так понял, что её очень сложно назад ставить. И, не хочу обидеть, но у тебя получается не шумоизоляция, а виброизоляция. Если хотел только шумку, то надо было другой материал клеить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Volodya 1 Posted June 19, 2009 Единственное что хочу добавить это если делаете новую виброизоляцию, то те малые кусочки штатной все же лучше удалить, а не вырезать материал и не подгонять его кусками под штатную.... Тем более как видно на снимках штатная уже и так немного отваливается.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
~Aleksey_Sergeevich~ 1 Posted June 19, 2009 Единственное что хочу добавить это если делаете новую виброизоляцию, то те малые кусочки штатной все же лучше удалить, а не вырезать материал и не подгонять его кусками под штатную.... Тем более как видно на снимках штатная уже и так немного отваливается.... Отдирать, отдирают, но никто не говорит "как?" У меня она так прикипела, что отодрать без повреждения ЛКП было не возможно, клеил в итоге поверх старой. По сути, виброизоляция не даёт резонировать металлу в следствии чего он не "Поёт", так что теоретически проклейка по верх ничем не хуже чем если содрать старую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Volodya 1 Posted June 19, 2009 Отдирать, отдирают, но никто не говорит "как?" У меня она так прикипела, что отодрать без повреждения ЛКП было не возможно, клеил в итоге поверх старой. По сути, виброизоляция не даёт резонировать металлу в следствии чего он не "Поёт", так что теоретически проклейка по верх ничем не хуже чем если содрать старую. Согласен, можно и так. Просто посмотрев на фото с крышей лучше бы было эту змею отодрать и приклеить целиковые куски вибропласта... Quote Share this post Link to post Share on other sites
MerCOOL 0 Posted June 19, 2009 люк-то сделал? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лесник 2524 Posted June 19, 2009 клеил в итоге поверх старой. По сути, виброизоляция не даёт резонировать металлу в следствии чего он не "Поёт", так что теоретически проклейка по верх ничем не хуже чем если содрать старую. Но виброизоляция работает по назначению именно тогда, когда приклеена к металлу (не к шумоизоляции). Клеить её к шумоизоляции - напрасный труд. А именно шумоизоляцию можно приклеить к родной шумоизоляции (тем самым её увеличив). Quote Share this post Link to post Share on other sites
~Aleksey_Sergeevich~ 1 Posted June 19, 2009 Согласен, можно и так. Просто посмотрев на фото с крышей лучше бы было эту змею отодрать и приклеить целиковые куски вибропласта... согласен Но виброизоляция работает по назначению именно тогда, когда приклеена к металлу (не к шумоизоляции). Клеить её к шумоизоляции - напрасный труд. А именно шумоизоляцию можно приклеить к родной шумоизоляции (тем самым её увеличив). а кто собирался клеить на шумоизоляцию виброизоляцию? На моей была заводская виброизоляция, никакой шумки там в помине нет, не думаю, что на Клио сделали что то другое. По фото видно что вибро. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 19, 2009 Diamond - красавчег. Надо будет тоже заняться А я вообще не понимаю в чем проблема? Даймонд решил рассказать как он делал шумку на своей клюхе. Я бы тоже создал отдельную тему. Тем более что Липа свою уже продал ЗЫ Даймонд, разбирать там все легко? А то у меня даже книжки никакой нету Самое сложное это снять ручки и козырьки, они внутри при закручивании винтов расширяются - фото приложу позже. И сложно было отодрать обивку крыши, обивка сама по себе уже жесткая, когда отдирал у меня прогибалась крыша! панели на клипсах и саморезах - их не сложно снять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 19, 2009 (edited) Вопрос, как собираешься обивку крыши обратно крепить? Я так понял, что её очень сложно назад ставить. И, не хочу обидеть, но у тебя получается не шумоизоляция, а виброизоляция. Если хотел только шумку, то надо было другой материал клеить. Она сама по сибе жесткая. С внешней стороны напоминает стеклоуглепластик. она и без клея держатся будет нормально. Я буду наклеивать двусторонний скотч на остатки старого (как вы выразились "змею" =) ). она идеально ровная))) виброизоляция только на потолке. а остальное буду еще дополнительно обклеивать. Edited June 19, 2009 by Diamond Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 19, 2009 (edited) люк-то сделал? Люк не сделал((( Разобрал и отдельно все смазал. без стекла механизм работает как часы, как только ставишь стекло, его сразу клинит. Немного стерлись приводные тросы, они спиралевидной формы, и стерлась шестеренка мотора, которая их тянет. Вот они и проскакивают с треском((( под замену(( может на разборке найду. Люк WEBASTO! для профилактики советую чаще смазывать!!! мой был почти сухой( Edited June 19, 2009 by Diamond Quote Share this post Link to post Share on other sites
MerCOOL 0 Posted June 19, 2009 на разборке - маловероятно. а менять оригинал - нереальных денег стоит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 20, 2009 Крепеж ручки. при закручивании он становится короче и разъезжается в стороны, расширяется))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted June 20, 2009 На площадку над задней дверью тоже наклеил виброизолятор, рядом с родным, сверху на него наклеил "Битопласт" 5мм чтобы провода не болтались =) Битопласт это чем-то пропитанный поролон, с клеевой основой, предназдначен для устранения скрипов и дребезжания, еще для заполнения пустот между панелями обивки и кузова. я им еще буду обклеевать места стыков пластиковых панелей, будут плотнее прилегать друг к другу))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
cdiamond 0 Posted June 25, 2009 Жду аналогичную тему с Клио-3 Как бы ни хвалили, но дополнительная шумка ей не повредит, плохой асфальт пробивает очень жестоко. Quote Share this post Link to post Share on other sites
namedemon 260 Posted June 25, 2009 Жду аналогичную тему с Клио-3 Как бы ни хвалили, но дополнительная шумка ей не повредит, плохой асфальт пробивает очень жестоко. Тоже вот думаю арками этим летом заняться. Только вот думаю спасёт ли шумка арок от шума при езде по старому асфальту от такого наверное мало что поможет. Это когда поверхность асфальта мало от поверхности щебня отличается. Знакомый сейчас на Фокусе арками решил заняться. Его может подожду спрошу какой результат. Есть мысли по поводу арок и из салона шумку и виброизол наложить и арки либо подкрылки оклеить. Либо снаружи противошумной мастикой вместо виброизоляции обработать. Вобщем с двух сторон. Мне кажется так лучше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lipa 0 Posted June 27, 2009 Липа свою уже продал Пришлось к сожалению. Но у Алмеры с шумкой тоже не всё гладко, поэтому всё-равно интересно почерпнуть информацию. Quote Share this post Link to post Share on other sites
samsam 7 Posted June 28, 2009 Липа свою уже продал Пришлось к сожалению. Но у Алмеры с шумкой тоже не всё гладко, поэтому всё-равно интересно почерпнуть информацию. У Nissan Almera по сравнению с Clio очень шероховато :-). Я пересел с N16 на Clio III - по шумоизоляции CLIO существенно лучше. Правда шины на Nissan Almera N16 были с завода - а они по информации владельцев шумят сильно и излишне жесткие. на CLIO установлена Nokian Hakkapelita (летние). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lipa 0 Posted June 28, 2009 У Nissan Almera по сравнению с Clio очень шероховато :-) У меня всё-же не Сlio III был,а I, но всё равно не доволен =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 У меня всё-же не Сlio III был,а I, но всё равно не доволен =) Спустя 1,5 месяца решился доделать)) Отчистил багажник)) как видно, шумоизоляции никакой. если постучать по полу все гремит и звенит, причем достаточно сильно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 Залепил арки и пол багажника: Вибропласт М2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 Еще фото. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 (edited) Наклеил шумоизоляцию: Сплэн 4к очень приятно клеить. форошо повторяет форму неровностей. Edited September 2, 2009 by Diamond Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 еще фото боковины и полки Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 Пол багажника =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 Крыша. На слой вибропласта наклеил битопласт 5 мм. им же заклеил тех. отверстия. вид из багажника)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 2, 2009 На эту часть ушло 3 листа Вибропласт М2 2.3 мм, он достаточно тяжелый, думаю если использовать 1.5 мм хуже не будет. И 3 листа Сплэн 5мм. Обшивка на арки достаточно плотно села, а ковер в багажник струдом постелил))) Поэтому толше смысла делать нет, только если боковины и полку под сидушками. В общем итог превзошел мои ожидания, и это при том, что я еще не собрал обшивку. В салоне инстиктивно начинаешь говорить тише, т.к. все звуки снаружи пропали. Первое ощущение что заложило уши =)) Я еще не все обклеил. мне предстоит обклеить все 3 двери (Вибропласт М1 1.5 мм. он легче, чтобы не провисали двери), приклеить обивку крыши и все собрать. Разбирается все как уже говорил, достаточо легко и без усилий, но очень муторно (( Думаю собирать все обратно будет интереснее. Планирую занятся в пятницу и субботу. to MerCOOL люк купил всборе у добрых людей. Поставил, не течет! Радует глаз и доставляет огромное удовольствие! =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 6, 2009 (edited) Добрался до дверей =) На двери ушло 2 листа Вибропласта М1 1.5мм, 1 лист Сплэн 4К и 1 лист Битопласта 5мм. Воспользуясь случаем смазал стеклоподъемники =) Edited September 6, 2009 by Diamond Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 6, 2009 Виброизолятора много нестал наклеивать, только на внутреннюю поверхность. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 6, 2009 Закрыл все отверстия сплэном. К сожелению на этой фотке не конечный результат, я просто забыл про фотик)) остальное обтянул битопластом. Самое большое отверстие оставил, если залепить, то нельзя будет обратно обшивку одеть. обклеил с обратной стороны обшивки карман, который и закрывает это отверстие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
cdiamond 0 Posted September 7, 2009 Вчера сравнивал Клио-3 и Жигуль, по словам хозяина этот Жигуль довольно эксклюзивно обклеен качественной шумкой. Короче, есть над чем подумать! Методом простукивания с этим товарищем пришли к выводу, что в дверях третьей Клюхи точно голый металл, максимум что может там оказаться - маленький кусочек вибропласта. На задних арках и вообще задней половине тоже ничего нет. Роль шумки выполняют задние сидения. В багажнике небольшая полоса вибропласта. Под полом лежит хорошая толстая шумка, но под ней похоже нет виброизоляции, надо поднимать. Передняя часть повыше ковра - полоса голого металла. Учитывая исходные неплохие параметры Клюхи по уровню шума товарищ позавидовал, что довольно малой кровью легко будет достичь потрясающе хорошего результата, как у тёзки в этой ветке. Вот только где купить вибропласт в нашем городе пока не знаю, надо искать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MerCOOL 0 Posted September 7, 2009 Методом простукивания с этим товарищем пришли к выводу, что в дверях третьей Клюхи точно голый металл вообще-то на всех машинах там голый металл Quote Share this post Link to post Share on other sites
cdiamond 0 Posted September 7, 2009 вообще-то на всех машинах там голый металл Неужели даже на Меринах и прочих Бентли? Не лишай последних иллюзий в моей жизни, пожалуйста Quote Share this post Link to post Share on other sites
MerCOOL 0 Posted September 7, 2009 хорошо, не стану ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 8, 2009 Вопрос, как собираешься обивку крыши обратно крепить? Я так понял, что её очень сложно назад ставить. Сегодня собрал обивку крыши, и весь салон. По времени заняло часа 4, из них 40 минут крыша. Обивку крыши ставил в следующей последовательности: 1. Пропихнули её через багажник в салон 2. Намазал силиконовым клеем для стекол (75р.) 3. Позвал помошника) 4. Помошник с переднего сиденья прижал обивку к крыше. 5. Пока держали обивку, я прошелся по кругу, одел со стороны багажника одну заглушку и два держателя. 6. Закрепил плафон чтобы помошник смог отдохнуть 7. Прикрепил ручки и заглушки со стороны водителя. 8. Закрепил козырьки. 9. Накинул уплотнители дверей и багажника. 10. И на финал оставил окантовку окна люка. Ручки и козырьки достаточно плотно прижимают обивку к крыше, поэтому мне не пришлось особо парится по поводу клея и как он схватится, все прошло гладко, чему я очень рад Когда все собрано, можно подвести итоги 3 листа ВибропластМ1 по 270р. = 810р. 5 листов ВибропластМ2 по 300р. = 1500р. 4 листа Сплэн4к приблезительно по 300р. = 1200р. 2 листа Битопласт 5мм приблизительно по 400р. = 800р. Бюджет составил = 4310р. сюда можно прибавить еще 100р. за клипсы (3 под зад.сиденьями и 2 держат боковые панели) их можно было и аккуратно вытащить, но я решил не гемороится и просто срезал Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted September 8, 2009 Вопрос, как собираешься обивку крыши обратно крепить? Я так понял, что её очень сложно назад ставить. Сегодня собрал обивку крыши, и весь салон. По времени заняло часа 4, из них 40 минут крыша. Обивку крыши ставил в следующей последовательности: 1. Пропихнули её через багажник в салон 2. Намазал силиконовым клеем для стекол (75р.) 3. Позвал помошника) 4. Помошник с переднего сиденья прижал обивку к крыше. 5. Пока держали обивку, я прошелся по кругу, одел со стороны багажника одну заглушку и два держателя. 6. Закрепил плафон чтобы помошник смог отдохнуть 7. Прикрепил ручки и заглушки со стороны водителя. 8. Закрепил козырьки. 9. Накинул уплотнители дверей и багажника. 10. И на финал оставил окантовку окна люка. Ручки и козырьки достаточно плотно прижимают обивку к крыше, поэтому мне не пришлось особо парится по поводу клея и как он схватится, все прошло гладко, чему я очень рад Когда все собрано, можно подвести итоги 3 листа ВибропластМ1 по 270р. = 810р. 5 листов ВибропластМ2 по 300р. = 1500р. 4 листа Сплэн4к приблезительно по 300р. = 1200р. 2 листа Битопласт 5мм приблизительно по 400р. = 800р. Бюджет составил = 4310р. сюда можно прибавить еще 100р. за клипсы (3 под зад.сиденьями и 2 держат боковые панели) их можно было и аккуратно вытащить, но я решил не гемороится и просто срезал Quote Share this post Link to post Share on other sites
numark 0 Posted May 21, 2010 Второе фото - родной шумоизолятор, прессованый войлок в пол сантиметра А у меня в передних дверях ничего такого не было O_O. Возможно там конечно кто-то уже копался (машину брал не новую). Но вообще когда снял пластиково-тканевую обшивку, то внутри увидел только пластиковый карман (на котором крепится динамик и т.д.) и дальше голое железо двери.. Поэтому был очень удивлен, когда увидел вашу фотографию и фразу про хорошую шумоизоляцию Clio. У меня Clio II 2003 г.в. в комплектации Privilege. Кстати, когда снимал обшивку такого впечатления что ее снимали до меня не сложилось - черный герметик был на месте и сама она была приклеена к пластику в нескольких местах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted May 21, 2010 (edited) У меня 3-х дверная версия. А герметик этот хуже приклеивать и держать не будет, даже после 10 снятий =) Edited May 21, 2010 by Diamond Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loki 0 Posted May 26, 2010 У меня 3-х дверная версия. А герметик этот хуже приклеивать и держать не будет, даже после 10 снятий =) КрасавеЦ. Сам загорелся теперь свою тре-х дверку проклеить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Diamond 31 Posted May 27, 2010 Обивку крыши не снимай! У наших машин дополнительную жесткость крыше придает люк, а к второй ее половине приклеена обивка крыши, так что там все нормально. потом ручки и держатели солнцежащитных козырьков крайне сложно снять. этот геморой не стоит этого =)) желаю удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
namedemon 260 Posted June 22, 2010 (edited) Спасибо за тему. Было интересно прочесть. Тоже думаю над вопросом шумки. Один раз этим занимался непрофессионально на вазовской девятки. Материалы использовал неспециальные. То что можно было взять на работе. Брал микропористую резину которая идёт в основном для теплоизоляции паровых труб(термофлекс что ли). У нас монтажники работали. Вот у них и попросил. Кой какого эффекта добился. Но сейчас думаю заняться профессиональными материалами. Но к сожалению знаю не так много о них. Поэтому задам вопросы, если позволите: 1. Вибропласт. Какую роль выполняет мне понятно. Я так понимаю виброизолятор это. Чтоб металл не играл, не резонировал, не дребезжал. Но какую лучше взять толщину посоветуете на дверь например. И чтоб не так тяжело было и чтоб эффект был. По теме понял что в дверь оптимально 1.5мм Так понял? 2. Сплен и битопласт. Вот тут вообще я чайник. Чем отличаются по функционалу. Что для какой цели т.е.? Может всё для одной? Шумоизоляция? Тогда что предпочтительнее? И у чего эффект заметнее при одной толщине? Или весе(что менее для меня важно, не спортсмен) Где лучше применять один, а где другой? И опять же какая толщина оптимальна для двери(нетяжело и чтоб обшивку легче на место поставить) Спасибо!!! 3. Третье и самое наверное важное. Что я всё про двери-то. Просто заметил дребезг в задних дверках когда музыку делаю погромче и когда басы(динамики штатные в задних дверках). На природе например. Нашёл почему бренчит. Мож кому из клиоводов третьих пригодится. Это стык пластика и металлического короба двери в задней части, где замок, чуть пониже него. Можно просто проложить полоску не снимая облицовку. Но я хочу попробовать большее А если кто подскажет как на Клио 3 облицовки двери снимать задние то отдельное спасибо. Т.е как снимать я прочитал в Диаложисе(открутите это, снимите это...), но.....ЕСТЬ ЛИ НЮАНСЫ??? Чтоб что-то не сломать. Клипсы мож какие там кто знает? Их как сломать поменьше да и вообще что-то? Спасибо!!! Edited June 22, 2010 by namedemon Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimal 127 Posted June 23, 2010 Перерыв гору инфы в инете и устав бороться с шумом в Запорожце, понял одну вещь - самая хорошая шумка - тихие агрегаты!, тихие покрышки!, продуманная на заводе аэродинамика кузова! Пресловутый сплэн - ничего не глушит - тупо вспененный полиэтилен с закрытой ячейкой, он только как теплоизолятор хорош. Самый хороший шумоизолятор - натуральный войлок, чем толще - тем лучше! Но он может впитать в себя влагу. Всё имхо! Сегодня по дороге на работу прислушивался к шумам, до 3000 об мин на 5-й при скорости до 90-та основной шум от колес идет, движка и коробки почти не слышно, и уж тем более нет никаких звуков от дверей или крыши (спрашивается зачем на них тогда вибру лепить?) А еще шариковая ручка в бардачке звуки издает =) з.ы. Как задняя дверь разбирается - мне тоже интересно =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
namedemon 260 Posted June 23, 2010 Перерыв гору инфы в инете и устав бороться с шумом в Запорожце, понял одну вещь - самая хорошая шумка - тихие агрегаты!, тихие покрышки!, продуманная на заводе аэродинамика кузова! Пресловутый сплэн - ничего не глушит - тупо вспененный полиэтилен с закрытой ячейкой, он только как теплоизолятор хорош. Самый хороший шумоизолятор - натуральный войлок, чем толще - тем лучше! Но он может впитать в себя влагу. Всё имхо! Сегодня по дороге на работу прислушивался к шумам, до 3000 об мин на 5-й при скорости до 90-та основной шум от колес идет, движка и коробки почти не слышно, и уж тем более нет никаких звуков от дверей или крыши (спрашивается зачем на них тогда вибру лепить?) А еще шариковая ручка в бардачке звуки издает =) з.ы. Как задняя дверь разбирается - мне тоже интересно =) 1. Ну возможно будет лучше. На "тихом" асфальте я тоже мало что слышу. Хотелось получше и на "громком", понимаю кстати что идеала на выЩербленом асфальте не добиться. Тем более есть у меня причина поработать с задними дверками. При громкой музыке бесит бренчание. А сейчас пора громкой музыки у меня. На природе. В местах купания либо самостоятельных моек. Сидя в салоне громко не слушаю. Писал уже. 2. Как задние двери разбираются возможно отпишусь скоро. Сегодня уже планирую купить шумку. Э-э-эх не сломать бы чего. Ну ладно. Всё ремонтируется. Тем более пистоны меняются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
namedemon 260 Posted June 23, 2010 (edited) з.ы. Как задняя дверь разбирается - мне тоже интересно =) А вот так. Легче чем на девятке показалось и собирается супер легко. 1. Откручиваем 4 винта. 2. Покачиванием извлекаем из обшивки ручку двери с кнопкой стеклоподъёмника 3.Аккуратно нажав на замок разъёма кнопки вынимаем оный из кнопки. 4. Отрываем обшивку с небольшим усилием. Я начал с этого места. Начинал отрывать за карман. 5. В конце процедуры нужно быть аккуратным. Тросик привода открывания двери всё ещё находится в зацеплении с внутренней ручкой. Трос освобождается так же очень легко. Я просто потянул. Понравились пистоны. Не ломучие как на вазе. Они не ёлочкой а конусом. Вот пистоны забыл сфоткать. Кстати их не на одно ещё открывание-закрывание хватит я думаю. Сначала думал может стоит пистоны заранее прикупить. Но теперь ясно что правильно сделал что не купил. В принципе сборкой-разборкой доволен. Очень всё просто. Ломать нечего ЗЫ. Кога займусь второй дверью, то если не забуду то сфоткаю и пистоны и место зацепления тросика за ручку. В этот раз что-то не сообразил что может пригодиться кому-нибудь.2 ЗЫ. В комплектации с ручными стеклоподъёмниками конечно же нужно перед снятием облицовки двери снять ручку для опускания стеклоподъёмника. Edited June 24, 2010 by namedemon Quote Share this post Link to post Share on other sites