balluu 0 Posted April 1, 2009 (edited) Ребята подскажите как скинуть сервисный интервал? Рено clio3,подходит первое ТО офицалы ну очень далеко Edited November 22, 2010 by Глеб название темы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14395 Posted April 1, 2009 Насколько я помню, на торце подрулевого рычажка есть кнопки управлением бортовым компьютером, Этой кнопкой, выводишь бортовой ком на режим, который показывает сколько осталось до сервиса. Нажимаешь сию кнопку и держишь несколько секунд до обнуления показаний бортового компа. Там все просто. Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Аннушка* 1311 Posted June 7, 2009 (edited) Надпись SERVICE DUE появилась на компьютере несколько дней назад. Гаечный ключик не горит. В Инете прочитала, что надпись загорается за 1000 км до сервиса или за месяц до года эксплуатации автомобиля с пробегом менее 15 тыс.км. Машинке скоро год, к концу месяца собиралась проходить ТО. За это время 15000 я не накатала. Можно ли (и нужно ли) погасить эту мозолящую глаза надпись? И самое интересное - почему "DUE"? Ведь предстоящее ТО не второе, а первое! В мануале вообще ничего не нашла об этом. Edited June 16, 2009 by namedemon название темы Quote Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14395 Posted June 7, 2009 Надпись Вам обнулят, когда пройдете ТО. Зачем гасить самостоятельно и раньше времени? Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Аннушка* 1311 Posted June 7, 2009 Полковник, навязчивость надписи несколько раздражает. Хотя, безусловно, не критично, потерплю до ТО пару недель. Просто я привыкла с показаниями одометра на дисплее ездить, а сейчас постоянно появляется эта SERVICE DUE... И, честно говоря, когда надпись появилась впервые, а сидящий рядом пассажир не нашёл ничего о ней в мануале, я даже немного испугалась! Quote Share this post Link to post Share on other sites
*Аннушка* 1311 Posted June 7, 2009 balluu, а надпись SERVICE DUE появлялась? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14395 Posted June 7, 2009 В следущий раз она опять загорится заранее и сигнал на прохождение ТО сместится на еще более ранний срок. Не вижу в этом смысла. Я сам уже неделю езжу с горящим ключиком и загорающимся красным окошком БК. Переездил ~200 км. Ну что делать. Ну немного не рассчитал, записываясь заранее на ТО. Пришлось потерпеть. Завтра на ТО. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GraDen 1971 Posted June 8, 2009 Просто я привыкла с показаниями одометра на дисплее ездить, а сейчас постоянно появляется эта SERVICE DUE... При включении зажигания появляется эта надпись, но, насколько я помню, потом можно переключить БК на любое показание. У меня в мануале про это сообщение все написано. И SERVICE DUE переводится не как "второе ТО", а примерно как "необходимо посетить сервис" или "обязательный сервис". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Авиатор 18 Posted November 21, 2010 К мануалу обращать не нужно - полистал..... Т.е. эту надпись никак не обнулить, кроме как через сервис? Назойливая "фигня". Загорелась ровно за 2000 км до формы - 1 (ТО-10000). И когда она загорается, до достижения определенного пробега или и по сроку тоже? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gela 0 Posted November 21, 2010 Народ, вы чего, есть в мануале, как сбросить сию надпись. Номер страницы не скажу, мануал с сервисной книжкой сперли, а делается это следующим образом: включаешь зажигание, дожидаешься когда комп себя протестирует, потом запускаешь двигатель. Загорается эта надпись, листаешь (жмешь несколько раз) с права сбоку на рычажке переключателя режима дворников (листинг меню БК) на верхнюю кнопку, до тех пор пока эта надпись не появиться снова и тогда не отпускай кнопку и держи ее несколько секунд, надпись замигает и сервисный период вновь станет показывать 15 000 км. Тут главное не переусердствовать нажимая на кнопку, т.к. если после мигания и появления надписи, что следующий сервис ч/з 15000 км эту кнопку не отпустить, снова загорится эта "назоливая", в чем полностью с вами всеми согласен, надпись Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dip 52 Posted September 6, 2012 (edited) Что то у меня не получается обнулить БК... Горит "ведерко и капля внутри"... Надписи SERVICE DUE нет. Значение этого знака понимаю как "до замены масла осталось 1000 км". Правильно? Как же стереть "ведерко"? Edited September 6, 2012 by Dip Quote Share this post Link to post Share on other sites
GraDen 1971 Posted September 7, 2012 Что то у меня не получается обнулить БК... Горит "ведерко и капля внутри"... Надписи SERVICE DUE нет. Значение этого знака понимаю как "до замены масла осталось 1000 км". Правильно? Как же стереть "ведерко"? Все правильно. Кнопку около 10 сек нажатой держал? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dip 52 Posted September 7, 2012 Все правильно. Кнопку около 10 сек нажатой держал? Держал... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dip 52 Posted September 15, 2012 (edited) Держал... Разобрался, не на том окошке держал кнопки. Теперь другой вопрос, межсервисный интервал установлен 20000, хотелось бы на 10000 переставить. Сам то не смогу нужен клип, официанты возьмут за это деньги или нет? Edited September 15, 2012 by Dip Quote Share this post Link to post Share on other sites
medved 13 Posted September 15, 2012 Разобрался, не на том окошке держал кнопки. Теперь другой вопрос, межсервисный интервал установлен 20000, хотелось бы на 10000 переставить. Сам то не смогу нужен клип, официанты возьмут за это деньги или нет? еще как!!!! это тоже самое что коп. диагностика.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Полковник 14395 Posted September 15, 2012 Теперь другой вопрос, межсервисный интервал установлен 20000, хотелось бы на 10000 переставить. Сам то не смогу нужен клип, официанты возьмут за это деньги или нет? Через клип. Это тоже работа, на нее тратится время и дорогостоящая аппаратура. А соответственно она не бесплатна. Quote Share this post Link to post Share on other sites