angel Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 (изменено) правая фара светит правильно , а левая фара , светит на встречку , регулировке не подлежит , фара не битая , стоит на штатном месте аккуратно, но складывается впечатление , что фара то левая ,но для праворульных машин, кто может объяснить, заранее благодарин Изменено 17 Сентября 2010 пользователем angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valerich Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 У меня были проблемы с ближним светом, симптомы схожие. Выяснилось, что при смене лампочкм прежний владелец свернул шторку внутри фары и лампочку умудрился вствить "вверх ногами", вот моя тема ТЫНЦ, там есть фотка, правда противотуманки, но в противотуманке тоже ксть шторка в виде колпачка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грегори Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 Не, ну а что тут скажешь.... Если световой пучок и правда такой как на рисунке, значит и правда левая фара стоит от праворульной версии. Выход - или найти на разборках фару б/у, или купить Depo. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 Не, ну а что тут скажешь.... Если световой пучок и правда такой как на рисунке, значит и правда левая фара стоит от праворульной версии. Выход - или найти на разборках фару б/у, или купить Depo. логично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пессимист Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 Вполне возможно, что неправильно установлена лампа. У меня была праворульная Тойота, чтобы не слепить встречных я специально поворачивал лампу против часовой градусов на тридцать, в результате "галочка" слева перемещалась вправо, где и должна быть. Техосмотр проходил честно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
angel Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 фары внутри целые , год выпуска фар 2001года , так же как авто , вчера на техосмотре сказали что их не отрегулируешь , получается что её на заводе такую поставили , правда выглядит немного старее чем правая, вчера даже регулировал в горизонтальной плоскости, чтобы уменьшить освещённость встречки, большая просьба ко всем посветить на стенку и посмотреть какая у вас картинка от фар Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valerich Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 большая просьба ко всем посветить на стенку и посмотреть какая у вас картинка от фар У меня вот такая форма Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
angel Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 спасибо,завтра заеду к спецам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
angel Опубликовано 28 Сентября 2010 Опубликовано 28 Сентября 2010 у меня фара для праворукой машины,вот и получается хорошая подсветка встречной полосы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Medvedev Опубликовано 28 Сентября 2010 Опубликовано 28 Сентября 2010 фары внутри целые , год выпуска фар 2001года ,получается что её на заводе такую поставили , правда выглядит немного старее чем правая врядли машинка ездила с 2001 г и ни один техосмотр этот косяк не заметил.. да и первый владелец обязательно это недоразумение, по гарантии, исправил бы.. если бы это было заводской ошибкой..(сильно сомневаюсь).. А вернее может быть, что прежний владелец поменял фару и купил какая была подешевле.. ею и могла оказаться, неподходящая для нашей страны, фара от праворульной машины.. Ну и возможность механической неисправности неисключена.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аудист Опубликовано 28 Сентября 2010 Опубликовано 28 Сентября 2010 врядли машинка ездила с 2001 г и ни один техосмотр этот косяк не заметил.. что прежний владелец поменял фару и купил какая была подешевле.. угу, разбил (-ли), поставил попавшуюся, продал машину. Тут можно прикинуть по датам. Но на самой фаре должна быть маркировка право/лево. Или нет? Стекло переклеить - вроде не велика проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Erorr Опубликовано 28 Сентября 2010 Опубликовано 28 Сентября 2010 там стеклом не обойдёшься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
angel Опубликовано 29 Сентября 2010 Опубликовано 29 Сентября 2010 мулька на левой фаре вроде как переклеена, но я сделал проще,посмотрел в глаза парочке Сень,если смотреть на фары ближнего света, то мелкая рифлёнка и в правой и левой частях будет справа,тогда и пучки света будут соответствовать, а у меня левая фара имеет мепкую рифлёнку с другой стороны. Кстати в Евроавто лежат две б/у фары под одним номером , но с разными рифлёнками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инженер Опубликовано 29 Сентября 2010 Опубликовано 29 Сентября 2010 после смены лампы - левый толи ярче, толи выше светит... пока не вникал... позавчера гайцы оштрафовали на 200рэ за то что ехал без ближнего света за городом. первый раз такое вижу - говорят мы лучше так настрижем протаколовв чем за скорость париться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexurs Опубликовано 29 Сентября 2010 Опубликовано 29 Сентября 2010 С пучком левой фары тоже были проблемы на Сценике 1. Однако отрегулировать удалось.позавчера гайцы оштрафовали на 200рэ за то что ехал без ближнего света за городом. первый раз такое вижу - говорят мы лучше так настрижем протаколовв чем за скорость париться... Имхо правильно сделали. Правда чтоб штрафовали - раньше не слышал. Много езжу по трассе, очень неудобно когда едут без ближнего. Во-первых, правило есть правило. Во-вторых - машину нормально видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 29 Сентября 2010 Опубликовано 29 Сентября 2010 позавчера гайцы оштрафовали на 200рэ за то что ехал без ближнего света за городом. За это ж вроде стольник... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инженер Опубликовано 29 Сентября 2010 Опубликовано 29 Сентября 2010 Имхо правильно сделали. Правда чтоб штрафовали - раньше не слышал. Много езжу по трассе, очень неудобно когда едут без ближнего. Во-первых, правило есть правило. Во-вторых - машину нормально видно. я как бы помягче и сдержанно - всегда езжу с ближним, даж не выключаю. а когда не трогаешь его то и при выключенном ближнем не сразу замтишь днем что едешь без света... на приборку не пялюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iridium Опубликовано 30 Сентября 2010 Опубликовано 30 Сентября 2010 А я каждый раз поглядываю, не включен ли дальний. Ну и плюс ко всему замечаю по отражениям от впереди стоящих - обе ли фары горят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AzurCR Опубликовано 30 Сентября 2010 Опубликовано 30 Сентября 2010 Ну и плюс ко всему замечаю по отражениям от впереди стоящих - обе ли фары горят. Аналогично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexurs Опубликовано 30 Сентября 2010 Опубликовано 30 Сентября 2010 А я каждый раз поглядываю, не включен ли дальний. Ну и плюс ко всему замечаю по отражениям от впереди стоящих - обе ли фары горят. На прошлой неделе как раз таким способом обнаружил, что левая фара не горит. Поменять самостоятельно не смог, ездил в ПА менять. А сегодня габарит перестал гореть!!! Что за напасть?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iridium Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 Попробуй пошевелить лампочку, может быть просто контакт пропал. С габаритами это иногда случается. Кое-кто здесь на форуме даже советовал кулаком по фаре постучать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инженер Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 это не на долго помогает... неужто там сложнее чем на втором сене менять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexurs Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 это не на долго помогает... неужто там сложнее чем на втором сене менять У меня второй. На первом менял сам. Габарит, надеюсь, и на втором сам смогу поменять... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инженер Опубликовано 1 Октября 2010 Опубликовано 1 Октября 2010 У меня второй. На первом менял сам. Габарит, надеюсь, и на втором сам смогу поменять... там главное пальцы правльно приладить в дырку)))))))))))))))))))))))))))))))))) (знак ОК! и так и опускать в щель, ладонью на улицу) просто на аватаре 1 думал он и щас... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
24 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.