Lee Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 это ты армянину рассказываешь ? я его люблю больше мяса... барев ахпер, ашхаре покре, байц ес хай чем )))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 барев ахпер, ашхаре покре, байц ес хай чем )))))))))))))))))))) а может просто нальёшь ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 это ты армянину рассказываешь ? я его люблю больше мяса... Мда... Помню помню твой обалденный хоровац и как мы с тобой бродили по рынку в Наро-Фоминске, подбирая ингредиенты... Было сказочно вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 а может просто нальёшь ? это не его метод... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 барев ахпер, ашхаре покре, байц ес хай чем )))))))))))))))))))) Иврит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Иврит? нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Можно добавить перец по вкусу, лук и чеснок... в общем то я так и сделал. А еще пива как Эдик налил. Но похвастаться я хочу мангалом. Придумал я что он должен быть о трех ногах, как рояль, чтобы не шатался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 рЫган)))) Это что? Это то, что бывает, когда сильно перепил? Или я просто неуч? Придумал я что он должен быть о трех ногах, как рояль, чтобы не шатался Что-то мне намекает, что в один прекрасный день он испортит вам пикник. А какова причина изготовления именно на трех ножках? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 А какова причина изготовления именно на трех ножках? Дак ответ в вверхнем сообщении) Пол года назад проржавел старый мангал с 4 ногами. Он всегда шатался. Новый мангал был сварен из нержавейки. Когда к нему были приварены 2 ноги от старого мангала и оставались еще 2, мне вдруг вспомнился рояль о 3х ногах который не шатается.) Эксплуатация показала правильность выбора) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Это что? Фиолетовый базилик. Так понятнее?))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 мне вдруг вспомнился рояль о 3х ногах который не шатается.) Эксплуатация показала правильность выбора) У рояля ноги разнесены намного шире, чем у мангала. Этим и обусловлена его устойчивость. Хотя не буду спорить. Слов нет, очень оригинальный мангал. С претензией на уникальность! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 в общем то я так и сделал. А еще пива как Эдик налил. Во внутрь не забыл? Под курочку-то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Во внутрь не забыл? Под курочку-то! Он же написал: "Как Эдик" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Но похвастаться я хочу мангалом. Ручки гламурненькие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 мясо жарю отдельно , лук отдельно...бо , лук подгарая , может давать неприятную горчинку... У меня он подгорать не успевает, я его чуть зарумянится выдергиваю из решеточки и употребляю по назначению Мужу весело, мне вкусно... Аттракцион, короче Можно свои полтора слова вставить? Эд, извини или читала невнимательно, или пропустила... Косточки из бёдрышек вырезаешь? Я удаляю кости в обязательном порядке перед тем, как замариновать "части тела" куры. Тогда в решетку ложиться лучше и прожаривается хорошо. И укладывать нужно кожицей в одну сторону, а другую прикрыть лучком. И потеснее, потеснее укладывать... От 15 до 18 окорочков у меня в решетке за раз доходит до готовности на углях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Пол года назад проржавел старый мангал с 4 ногами. Он всегда шатался. Новый мангал был сварен из нержавейки. Когда к нему были приварены 2 ноги от старого мангала и оставались еще 2, мне вдруг вспомнился рояль о 3х ногах который не шатается.) Эксплуатация показала правильность выбора) Вывод: чем меньше ног, тем устойчивее рояль мангал В следующий раз попробуй соорудить мангал о двух ногах Раскрывающийся текстЛогика, простая женская логика Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Эд, извини или читала невнимательно, или пропустила... Косточки из бёдрышек вырезаешь? Не Рит, не вынимаю! Специально оставляю! На природе за них удобно хвататься и наслаждаться произведением... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 вот человек поделился своим изобретением, а его сразу насмех подняли!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 вот человек поделился своим изобретением, а его сразу насмех подняли!!! Если-бы мы с Борисом встретились и немного выпили, мы-бы и на двух ножках мангал установили, легко! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 На природе за них удобно хвататься и наслаждаться... Весьма двусмысленно звучит Раскрывающийся текстА говорят, что на кости только собаки бросаются, а мужчинам помягше подавай... Врут? )))))))))) Возможно ты прав, Эдюш. Может нужно с косточками попробовать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Если-бы мы с Борисом встретились и немного выпили, мы-бы и на двух ножках мангал установили, легко! Я начинаю проникаться идеей, что при определенной дозе горячительного ножки у мангала - абсолютное излишество Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Раскрывающийся текстА говорят, что на кости только собаки бросаются, а мужчинам помягше подавай... Врут? ))))))))))Раскрывающийся текстДля кого как! Для меня и покостлявий хорошо, да и помягче тоже прелесть. Короче, всё что шевелится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 На природе за них удобно хвататься и наслаждаться... Ты имеешь в виду кости или бедра? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Я начинаю проникаться идеей, что при определенной дозе горячительного ножки у мангала - абсолютное излишество Да что там говорить?! При определенной дозе горячительного мангал - уже излишество! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 21 Июня 2012 Опубликовано 21 Июня 2012 Иврит? армянский... но , я не носитель языка , к сожалению... Раскрывающийся текстпривет брат , тесен мир , но я не армянин ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Интересно стало, а кто нибудь помимо шашлыков еще что либо готовит на пикниках? Я вот например уху, плов или бешбармак варю! Изменено 22 Июня 2012 пользователем medved010 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Интересно стало, а кто нибудь помимо шашлыков еще что либо готовит на пикниках? Я вот например уху, плов или бешбармак варю! Ну, эти блюда уже не совсем для пикника, а для основательной вылазки на природу на пару дней... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 по времени приготовления занимает столько же как и шашлыкинг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 по времени приготовления занимает столько же как и шашлыкинг... вчера жарил шашлык на балконе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 вчера жарил шашлык на балконе... На углях? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав43 Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 вчера жарил шашлык на балконе... Пожарных угостил шашлычком? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 вчера жарил шашлык на балконе... на своем или в гости ходил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 а я сегодня на сковороде... из за "хорошей" погоды! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 вчера жарил шашлык на балконе... Я в таком случае за дом с мангалом выхожу, ну и горюче-смазочный материал обязательно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 24 Июня 2012 Опубликовано 24 Июня 2012 На углях? на паркете... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 29 Июня 2012 Опубликовано 29 Июня 2012 Интересно стало, а кто нибудь помимо шашлыков еще что либо готовит на пикниках? Мне очень нравится готовить на мангале блюдо, которое есть в кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. У кавказцев это "аджапсандали", а у турков - "имамбаялды" (буквально "имам упал в обморок"). Европейский аналог - соте из овощей. Берём некрупные баклажаны, болгарский перчик и помидоры. Нанизываем их шампуры. Отдельно шампур помидор, отдельно баклажан, отдельно перца (у них разное время приготовления). Можно овощи обжаривать на решетке. Снимая печёные овощи, я кидаю их в ведро с колодезной водой, чтобы легче было чистить кожицу, не обжигаясь. Делать это следует очень быстро, чтобы не выстудить овощи. Если не боитесь обжечь пальцы - можно обойтись и без холодной воды. Затем мнём все овощи в большой кастрюле (я использую картофелемялку), добавляя туда же 2-3 измельченных зубчика честнока, нарезанную кинзу, соль по вкусу. Мой знакомый армянин для вкуса кладёт туда ещё и 0.5-1 пачку сливочного масла (в зависимости от количества овощей). Всё тщательно перемешивается - и прекрасный, отдающий дымком костра, гарнир для шашлыка готов! Пока писала рецепт, сама аж слюной изошла от воспоминаний)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 29 Июня 2012 Опубликовано 29 Июня 2012 (изменено) Мне очень нравится готовить на мангале блюдо, которое есть в кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. У кавказцев это "аджапсандали", а у турков - "имамбаялды" (буквально "имам упал в обморок"). Европейский аналог - соте из овощей. Берём некрупные баклажаны, болгарский перчик и помидоры. Нанизываем их шампуры. Отдельно шампур помидор, отдельно баклажан, отдельно перца (у них разное время приготовления). Можно овощи обжаривать на решетке. Снимая печёные овощи, я кидаю их в ведро с колодезной водой, чтобы легче было чистить кожицу, не обжигаясь. Делать это следует очень быстро, чтобы не выстудить овощи. Если не боитесь обжечь пальцы - можно обойтись и без холодной воды. Затем мнём все овощи в большой кастрюле (я использую картофелемялку), добавляя туда же 2-3 измельченных зубчика честнока, нарезанную кинзу, соль по вкусу. Мой знакомый армянин для вкуса кладёт туда ещё и 0.5-1 пачку сливочного масла (в зависимости от количества овощей). Всё тщательно перемешивается - и прекрасный, отдающий дымком костра, гарнир для шашлыка готов! Пока писала рецепт, сама аж слюной изошла от воспоминаний)) не то вставил...)))) Изменено 29 Июня 2012 пользователем Марк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 29 Июня 2012 Опубликовано 29 Июня 2012 не то вставил...)))) Простите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 2 Июля 2012 Опубликовано 2 Июля 2012 Простите? В этой теме аджапсандали уже пару раз оду пели, теперь Вы вот А некоторое счастливчики еще и отведали ее - в исполнении Марка как раз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 Вчера на пикнике жарил стейки из семги.... чтоб сильно не заморачиваться просто нарезал семгу стейками и залил соевым соусом, затем развел угли и как раз рыба была готова.... по отзывам друзей им понравилось.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 21 Марта 2013 Опубликовано 21 Марта 2013 На заметку вам шашлык из свинины рецепт. Шашлык на светлом пиве Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. Продукты свинина 2.5 кг луковицы 5 шт. пиво светлое 1 л масло оливковое 2 ст. ложки уксус винный красный 2 ч. ложки лавровый лист 2 листа перец чёрный горошком 8-10 горошин тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка соль по вкусу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 22 Марта 2013 Опубликовано 22 Марта 2013 На заметку вам Шашлык на светлом пиве Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным. НАХ уксус!!!! Кошмар! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 22 Марта 2013 Опубликовано 22 Марта 2013 Скорее бы снег сошёл, шашлычка хоцца на природе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 22 Марта 2013 Опубликовано 22 Марта 2013 На заметку вам Я вот всё хочу спросить... Давно хочу... А вы для себя тоже всё с этого рашнфуда готовите??????)))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 22 Марта 2013 Опубликовано 22 Марта 2013 НАХ уксус!!!! Кошмар! Забей... Это ж бубльгум, т.е рашнфуууд.... Ну только высокоодарённые Мастера кули нарии могут писать в рецептах - сыр, свинина и т.д.... )))) Судя по фото куски вроде как "карбонадные"... Интересно оно колом в горле не встанет?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinamit Опубликовано 22 Марта 2013 Опубликовано 22 Марта 2013 (изменено) Еду когда на дачу...заезжаю в Магазин Мираторг..там продается мясо для запекания маринованное в вакууме..беру шейку..приезжаю..режу на как мне надо куски и шашлык готов))) Изменено 22 Марта 2013 пользователем Dinamit Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 22 Марта 2013 Опубликовано 22 Марта 2013 Шашлык на светлом пиве А я ведь "Пивной шашлык" сам придумал, проснувшись за день, до делания сего продукта, в похмельном состоянии... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 14 Апреля 2013 Опубликовано 14 Апреля 2013 А ведь в сезон пикников, помимо мангала, так здорово получается готовить - особенно рыбку - в коптильне! У нас на даче мангал рядом с коптильней. И работают они обычно перед застольями одновременно. Мне очень скумбрия горячего копчения нравится. Ну и рыбка семейства лососевых, само собой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 14 Апреля 2013 Опубликовано 14 Апреля 2013 в пятницу , у узбеков , вкушал шашлык из печени... впечатлили узбеки...не думал что он окажется таким вкусным.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пессимист Опубликовано 14 Апреля 2013 Опубликовано 14 Апреля 2013 Стесняюсь спросить, но... Марк, печень чья была? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
176 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.