Пример HTML-страницы
МарВа

Сезон пикников. Рецепты и идеи.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

176 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

это ты армянину рассказываешь ? :read:
я его люблю больше мяса...

барев ахпер, ашхаре покре, байц ес хай чем :)))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

барев ахпер, ашхаре покре, байц ес хай чем :)))))))))))))))))))))

а может просто нальёшь ? :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это ты армянину рассказываешь ? :read:
я его люблю больше мяса...

Мда... Помню помню твой обалденный хоровац и как мы с тобой бродили по рынку в Наро-Фоминске, подбирая ингредиенты... Было сказочно вкусно!

 

040.jpg

 

041.jpg

 

043.jpg

 

051.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а может просто нальёшь ? :mosking:

 

это не его метод... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

барев ахпер, ашхаре покре, байц ес хай чем :)))))))))))))))))))))

Иврит? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно добавить перец по вкусу, лук и чеснок...

в общем то я так и сделал. А еще пива как Эдик налил. :D
Но похвастаться я хочу мангалом. Придумал я что он должен быть о трех ногах, как рояль, чтобы не шатался :D
8a2af70cd557.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рЫган:)))))

Это что? :laugh:
Это то, что бывает, когда сильно перепил? :laugh:
Или я просто неуч?

 

Придумал я что он должен быть о трех ногах, как рояль, чтобы не шатался :D

Что-то мне намекает, что в один прекрасный день он испортит вам пикник.
А какова причина изготовления именно на трех ножках?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какова причина изготовления именно на трех ножках?

Дак ответ в вверхнем сообщении)
Пол года назад проржавел старый мангал с 4 ногами. Он всегда шатался. Новый мангал был сварен из нержавейки. Когда к нему были приварены 2 ноги от старого мангала и оставались еще 2, мне вдруг вспомнился рояль о 3х ногах который не шатается.)
Эксплуатация показала правильность выбора)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне вдруг вспомнился рояль о 3х ногах который не шатается.)
Эксплуатация показала правильность выбора)

У рояля ноги разнесены намного шире, чем у мангала. Этим и обусловлена его устойчивость.
Хотя не буду спорить.
Слов нет, очень оригинальный мангал. С претензией на уникальность! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в общем то я так и сделал. А еще пива как Эдик налил. :D

Во внутрь не забыл? Под курочку-то! :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во внутрь не забыл? Под курочку-то! :drinks:

Он же написал: "Как Эдик" :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но похвастаться я хочу мангалом.

Ручки гламурненькие :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мясо жарю отдельно , лук отдельно...бо , лук подгарая , может давать неприятную горчинку...

У меня он подгорать не успевает, я его чуть зарумянится выдергиваю из решеточки и употребляю по назначению :rolleyes: Мужу весело, мне вкусно... :don-t_mention: Аттракцион, короче :lol:

 

Можно свои полтора слова вставить? :)
Эд, извини или читала невнимательно, или пропустила... Косточки из бёдрышек вырезаешь? :telephone:
Я удаляю кости в обязательном порядке перед тем, как замариновать "части тела" куры.
Тогда в решетку ложиться лучше и прожаривается хорошо. И укладывать нужно кожицей в одну сторону, а другую прикрыть лучком. И потеснее, потеснее укладывать... От 15 до 18 окорочков у меня в решетке за раз доходит до готовности на углях :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пол года назад проржавел старый мангал с 4 ногами. Он всегда шатался. Новый мангал был сварен из нержавейки. Когда к нему были приварены 2 ноги от старого мангала и оставались еще 2, мне вдруг вспомнился рояль о 3х ногах который не шатается.)
Эксплуатация показала правильность выбора)

Вывод: чем меньше ног, тем устойчивее рояль мангал :laugh:
В следующий раз попробуй соорудить мангал о двух ногах :lol:
Раскрывающийся текст
Логика, простая женская логика :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эд, извини или читала невнимательно, или пропустила... Косточки из бёдрышек вырезаешь?

Не Рит, не вынимаю! Специально оставляю! На природе за них удобно хвататься и наслаждаться произведением... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот человек поделился своим изобретением, а его сразу насмех подняли!!! :ireful:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот человек поделился своим изобретением, а его сразу насмех подняли!!! :ireful:

Если-бы мы с Борисом встретились и немного выпили, мы-бы и на двух ножках мангал установили, легко! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На природе за них удобно хвататься и наслаждаться...

Весьма двусмысленно звучит :lol:
Раскрывающийся текст
А говорят, что на кости только собаки бросаются, а мужчинам помягше подавай... :D Врут? :telephone: ))))))))))

 

Возможно ты прав, Эдюш. Может нужно с косточками попробовать... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если-бы мы с Борисом встретились и немного выпили, мы-бы и на двух ножках мангал установили, легко! :victory:

Я начинаю проникаться идеей, что при определенной дозе горячительного ножки у мангала - абсолютное излишество :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
А говорят, что на кости только собаки бросаются, а мужчинам помягше подавай... :D Врут? :telephone: ))))))))))

Раскрывающийся текст
Для кого как! Для меня и покостлявий хорошо, да и помягче тоже прелесть. Короче, всё что шевелится... :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На природе за них удобно хвататься и наслаждаться... :D

Ты имеешь в виду кости или бедра? :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я начинаю проникаться идеей, что при определенной дозе горячительного ножки у мангала - абсолютное излишество :laugh:

Да что там говорить?! При определенной дозе горячительного мангал - уже излишество! :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иврит? :telephone:

армянский... :don-t_mention:
но , я не носитель языка , к сожалению... :blush2:

 

Раскрывающийся текст
привет брат , тесен мир , но я не армянин ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно стало, а кто нибудь помимо шашлыков еще что либо готовит на пикниках? Я вот например уху, плов или бешбармак варю!

Изменено пользователем medved010

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно стало, а кто нибудь помимо шашлыков еще что либо готовит на пикниках? Я вот например уху, плов или бешбармак варю!

Ну, эти блюда уже не совсем для пикника, а для основательной вылазки на природу на пару дней...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по времени приготовления занимает столько же как и шашлыкинг...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по времени приготовления занимает столько же как и шашлыкинг...

 

вчера жарил шашлык на балконе...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера жарил шашлык на балконе...

 

Пожарных угостил шашлычком?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера жарил шашлык на балконе...

на своем или в гости ходил? :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я сегодня на сковороде... из за "хорошей" погоды! :wall:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера жарил шашлык на балконе...

Я в таком случае за дом с мангалом выхожу, ну и горюче-смазочный материал обязательно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На углях?

 

на паркете... :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно стало, а кто нибудь помимо шашлыков еще что либо готовит на пикниках?

Мне очень нравится готовить на мангале блюдо, которое есть в кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. У кавказцев это "аджапсандали", а у турков - "имамбаялды" (буквально "имам упал в обморок"). Европейский аналог - соте из овощей.
Берём некрупные баклажаны, болгарский перчик и помидоры. Нанизываем их шампуры. Отдельно шампур помидор, отдельно баклажан, отдельно перца (у них разное время приготовления). Можно овощи обжаривать на решетке. Снимая печёные овощи, я кидаю их в ведро с колодезной водой, чтобы легче было чистить кожицу, не обжигаясь. Делать это следует очень быстро, чтобы не выстудить овощи. Если не боитесь обжечь пальцы - можно обойтись и без холодной воды. Затем мнём все овощи в большой кастрюле (я использую картофелемялку), добавляя туда же 2-3 измельченных зубчика честнока, нарезанную кинзу, соль по вкусу. Мой знакомый армянин для вкуса кладёт туда ещё и 0.5-1 пачку сливочного масла (в зависимости от количества овощей). Всё тщательно перемешивается - и прекрасный, отдающий дымком костра, гарнир для шашлыка готов!
Пока писала рецепт, сама аж слюной изошла от воспоминаний))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится готовить на мангале блюдо, которое есть в кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. У кавказцев это "аджапсандали", а у турков - "имамбаялды" (буквально "имам упал в обморок"). Европейский аналог - соте из овощей.
Берём некрупные баклажаны, болгарский перчик и помидоры. Нанизываем их шампуры. Отдельно шампур помидор, отдельно баклажан, отдельно перца (у них разное время приготовления). Можно овощи обжаривать на решетке. Снимая печёные овощи, я кидаю их в ведро с колодезной водой, чтобы легче было чистить кожицу, не обжигаясь. Делать это следует очень быстро, чтобы не выстудить овощи. Если не боитесь обжечь пальцы - можно обойтись и без холодной воды. Затем мнём все овощи в большой кастрюле (я использую картофелемялку), добавляя туда же 2-3 измельченных зубчика честнока, нарезанную кинзу, соль по вкусу. Мой знакомый армянин для вкуса кладёт туда ещё и 0.5-1 пачку сливочного масла (в зависимости от количества овощей). Всё тщательно перемешивается - и прекрасный, отдающий дымком костра, гарнир для шашлыка готов!
Пока писала рецепт, сама аж слюной изошла от воспоминаний))

 

не то вставил...))))

Изменено пользователем Марк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не то вставил...))))

Простите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите?

 

В этой теме аджапсандали уже пару раз оду пели, теперь Вы вот :mosking: А некоторое счастливчики еще и отведали ее - в исполнении Марка как раз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера на пикнике жарил стейки из семги.... чтоб сильно не заморачиваться просто нарезал семгу стейками и залил соевым соусом, затем развел угли и как раз рыба была готова.... по отзывам друзей им понравилось....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

На заметку вам шашлык из свинины рецепт.
big_32715.jpg

 

Шашлык на светлом пиве

 

Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

 

Продукты
свинина 2.5 кг
луковицы 5 шт.
пиво светлое 1 л
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус винный красный 2 ч. ложки
лавровый лист 2 листа
перец чёрный горошком 8-10 горошин
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
соль по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На заметку вам

 

Шашлык на светлом пиве

 

Лук нарезаем кольцами, мясо - кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. Сверху засыпаем специи, заливаем уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.


НАХ уксус!!!!
Кошмар!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее бы снег сошёл, шашлычка хоцца на природе... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На заметку вам

Я вот всё хочу спросить... Давно хочу... А вы для себя тоже всё с этого рашнфуда готовите??????:)))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАХ уксус!!!!
Кошмар!

Забей... Это ж бубльгум, т.е рашнфуууд....
Ну только высокоодарённые Мастера кули нарии могут писать в рецептах - сыр, свинина и т.д.... :))))) Судя по фото куски вроде как "карбонадные"... Интересно оно колом в горле не встанет?:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еду когда на дачу...заезжаю в Магазин Мираторг..там продается мясо для запекания маринованное в вакууме..беру шейку..приезжаю..режу на как мне надо куски и шашлык готов)))

Изменено пользователем Dinamit

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлык на светлом пиве

А я ведь "Пивной шашлык" сам придумал, проснувшись за день, до делания сего продукта, в похмельном состоянии... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

А ведь в сезон пикников, помимо мангала, так здорово получается готовить - особенно рыбку - в коптильне!
У нас на даче мангал рядом с коптильней. И работают они обычно перед застольями одновременно.
Мне очень скумбрия горячего копчения нравится. Ну и рыбка семейства лососевых, само собой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в пятницу , у узбеков , вкушал шашлык из печени...
впечатлили узбеки...не думал что он окажется таким вкусным....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стесняюсь спросить, но... Марк, печень чья была?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Мышун
    • alexander1977
    • ogilsterheriberto
    • dorok
    • Murzilko
    • elektrmobreg
    • Barabashkina
    • avtoubelreg
    • walex2009
    • totekreg
    • zodkar
    • vovariga
    • тори
    • Kudryavtsev
    • Сергей Маслов
    • bartmanx
    • Volhv75
    • Lorensina
    • dimon80
    • dr.dron
    • Михаил1
    • BBOSS1975
    • andered
    • AlexyCV
    • victorsliv
    • паракрот
    • V-i-t-i-o-k
  • Статистика пользователей

    82 815
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Николай1978г
    Новый пользователь
    Николай1978г
    Регистрация