Пример HTML-страницы
Борис

Готовим самогон на пророщенной пшенице!

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

66 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Решил изготовить бездрожжевой напиток(самогон) на пророщенной пшенице :victory:
Для этого были привезены: пшеница 5кг. со 100% всхожестью
c4f59f979a99.jpg
сутки проростала, за тем сушилась и мололась в комбайне
e448aa39ac9e.jpg
2ой ингредиент - совесть :victory:
1041e5a6ef16.jpg
кто бы так намывал реактор на спиртзаводе в Урюпинске???
3. - 7 кг сахара и собственно сам агрегат для брожения, 67 года выпуска, достался в наследство от бабушки. Крышка устроена таким образом, что воздух внутрь не пропускает и стравливает давление больше 0.5 атмосфер.
0da3852ec3fa.jpg
я переживал что не забродит без дрожжей, но сегодня открыл дом и увидел лужу на полу, сейчас этот термоядерный реактор вынес на улицу. Открыл крышку, а там - Фукусима отдыхает :victory: Боюсь открывать (для фото)
По предварительным оценкам, процесс брожения должен закончиться через неделю, после чего можно приступать к перегонке и фильтрации :victory:
Самогон без дрожжей ни чем не должен пахнуть, ну прям как вода, а наутро оставлять атипичное похмелье, это когда хочется петь и танцевать:dance3:

Изменено пользователем Maestro Lorem

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

клева. рецепт просто отличный. очень хочу попробовать такой перегон. наверное будет качественный продукт. если что, можно у вас как нить заказать бутылочку такого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно у вас как нить заказать бутылочку такого.

а почему бы и нет. Только технически как это сделать- не понятно.
Да, забыл добавить. Вода-важнейший ингредиент. Была привезена из святого источника. У нас родник такой в 7 км. Другого просто нет :) Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил изготовить бездрожжевой напиток(самогон) на пророщенной пшенице :victory:
....
2ой ингредиент - совесть :victory:

Это та, которую важно не пропить?? :laugh:
если что, можно у вас как нить заказать бутылочку такого.

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как бы попробывать ? :hmmm:

Кстати, слышал мнение - надо лечиться тем, что растет там где родился. Пшеничка то из Р.О.
Попробуем как нить :victory: Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил изготовить бездрожжевой напиток(самогон) на пророщенной пшенице :victory:

Мне в подарок :rolleyes: ? Я не пью самогон :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне в подарок :rolleyes: ? Я не пью самогон :don-t_mention: .

Итку пьет, Бэкап пьет, Марк, Сценик чувствую. пьет... И поверь, хороший самогон - лучше любого виски, это как сравнивать булочку из супермаркета и бабушкину, из печи :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне в подарок :rolleyes: ? Я не пью самогон :don-t_mention: .

 

Рад видеть на форуме. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не пью самогон :don-t_mention: .

А какой самогон ты не пьёш? САМОГОН бывает...... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как бы попробывать ? :hmmm:

я тоже хочу участвовать в дегустации :bounce:
Хоть и жарко сейчас, но правильного самогончика бы тяпнул :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итку пьет...
И поверь, хороший самогон - лучше любого виски, это как сравнивать булочку из супермаркета и бабушкину, из печи :rolleyes:

Удивилась поначалу, какую итку я пью :blink: . Я его как-то как жкту воспринимала.
Сомневаюсь я немного :unsure: . Но раз так убеждаешь... И пример авторитетов... Высылай, как будет готово :don-t_mention: .

 


А какой самогон ты не пьёш? САМОГОН бывает...... :)

Какой не наливают, такой и не пью :don-t_mention: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивилась поначалу, какую итку я пью :blink: . Я его как-то как жкту воспринимала.

потому что глупая :D Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

потому что глупая :D
Ну, спасибо!
Мдаа, что-то ты за последнее время духовно развился так... или культурно, вернее :) .
Какие-то слова всё употребляешь... суровые в темах. Тут, правда, литературно так :to_become_senile: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итку пьет, Бэкап пьет, Марк, Сценик чувствую. пьет...

:don-t_mention: Ещё как пьёт... :D

 

Ну, спасибо!
Мдаа, что-то ты за последнее время духовно развился так... или культурно, вернее :) .
Какие-то слова всё употребляешь... суровые в темах. Тут, правда, литературно так :to_become_senile: .

Похоже, продегустировал уже... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему бы и нет. Только технически как это сделать- не понятно.
Да, забыл добавить. Вода-важнейший ингредиент. Была привезена из святого источника. У нас родник такой в 7 км. Другого просто нет :)

нда. задача. интересно а по почте можно (раньше вроде запрещалось посылать жидкости, сейчас не знаю не интересовался)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса :rolleyes:

 

d58c566e3bfe.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса :rolleyes:

Дегустировал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так сюрприз! Вернулся из отпуска, а тут и Наташа возвратилась. Хотя я всегда был уверен, что вернется. :renaultflag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса :rolleyes:

 

Настоящее, папино молочко. :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса :rolleyes:

Хороша бражка? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороша бражка? :telephone:

хороша. :drinks: Приезжай северный друг, угощу :drinks:
тут такие виды из окна, на фото плохо видно. Все девушки сейчас в воде :rolleyes:
6c1b7cde4baa.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящее, папино молочко. :drinks:

До этого Борис не был замечен в любви к самогону.И вдруг показывает владение терминами :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороша. :drinks: Приезжай северный друг, угощу :drinks:

Я тоже Северный, только московский :blush2: Хочу на дегустацию!!! :blush1::bounce::clap:
тут такие виды из окна, на фото плохо видно. Все девушки сейчас в воде :rolleyes:
6c1b7cde4baa.jpg

А я думал бражка поперла ;) Изменено пользователем KOZZMA

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До этого Борис не был замечен в любви к самогону.И вдруг показывает владение терминами :laugh:

Всегда знал, что этот напиток принципиально качественнее водки и иногда лучше виски. До этого употреблял исключительно по случаю, если кто угощал :telephone:
А пшеничный рецепт без дрожжей -достаточно сложный технологически, но я не ищу легких путей :victory: Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пшеничный рецепт без дрожжей -достаточно сложный технологически, но я не ищу легких путей :victory:

Дык этим он и интересен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже Северный, только московский :blush2: Хочу на дегустацию!!! :blush1::bounce::clap:

Не примазывайся к настоящим северянам (надеюсь, мурманчане этого не прочитают :mosking: ), южанин. )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не примазывайся к настоящим северянам (надеюсь, мурманчане этого не прочитают :mosking: ), южанин. )))))

Ну ладно, ладно. :) Пойду дальше вискарём давиться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже Северный, только московский

Дегустация для московской ячейки любителей напитка, обязательно состоится :renault_forever:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящий, качественый самогон, это весчь!! После него не болит голова!!!!
Много лет его привозил нам, мой однокласник и мой партнер по бизнесу. Привозил из деревни. Там его гнал его папа. Мы его так и называли "папино молочко". Год назад не стало его отца. И вдвоем, до сих пор вспоминаем это настоящее папино молочко. Вспоминаем немного с грустью. Так как теперь нет этого молочка и нет того, кто его гнал. А ведь реальный напиток был. Сколько мы его выпили в жизни, даже страшно подумать. Вот так, сам того не зная, Борис вогнал меня во вспоминания об очень и очень хорошем. Бывает же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Орехово-Зуевском р-не сегодня дожди. Но энергия теплого солнца, сохранившаяся в зернах пшеницы , льется словно согретая теплым июльским солнцем.
Онлайн :icecream:bc5a1279a678.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, слышал мнение - надо лечиться тем, что растет там где родился. Пшеничка то из Р.О.
Попробуем как нить :victory:

 

Надеюсь))))

Марк, Сценик чувствую. пьет...

 

Неее , в 18.20 мы еще не пили...Мы позже начали... :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь???

Вот! Наконец-то резонный вопрос :friends: ! А то имя моё, вернее ник, тут... всуе... :( .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь???

Ренаталья=самогон?! Надо же, связь какая...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот! Наконец-то резонный вопрос :friends: ! А то имя моё, вернее ник, тут... всуе... :( .

Не упоминайте Ник без нУжды!
А коль помянешь без нуждЫ,
то вмиг получишь ты... по самогону...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь???

Я так готовлюсь к д.р. Ренаталии, а ты готовишься д.р. Ренаталии? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так готовлюсь к д.р. Ренаталии, а ты готовишься д.р. Ренаталии? :telephone:

Не так конечно,как ты...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так готовлюсь к д.р. Ренаталии, а ты готовишься д.р. Ренаталии? :telephone:

Да ты похоже, уже ...готов... напробовался...:lol:
Эх, как вспомню украинский самогон, сало на тарелке, дивчину рядом... "Тиха украинская ночь..."
И где теперь та дивчина. где самогон и хде сало?! И, собственно, Украина-то где вообще?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь???

Вот и меня этот вопрос мучает. Причем здесь Наталья? Мне трудно представить, что она будет самогон употреблять. Ну какое-нибудь изысканное вино, ну хороший коньяк.... Но вот самогон.... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ты похоже, уже ...готов... напробовался...:lol:

Не брат, после 7 часов тока могу продигустировать :don-t_mention:,

 

ну хороший коньяк.... Но вот самогон.... :rolleyes:

А мы тут в деревне хорошим самогоном отметим :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Самогон и виски сделаны путём дистиляции,просто виски имеют всяческие ароматические добавки. А то чем нас сейчас поют сделано путём ректификации, более дешовый. Так называемый синтетический спирт,убивающий все полезные вещества в человеческом организме.

 

Отсюда вывод. Самогон и виски не только вредны но и полезны. Благотворно влияющее на организм человека. :scenic:

 

Во блин писал в тему самогон оказлся тут!!!!!!!

Изменено пользователем Эдюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Какая душевная тема-то...
Впервые встретил.
Как подарок прямо :)
Борис, хоть съедобная самогонка-то получилась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая душевная тема-то...

И не говори! :) Прям бальзам на душу... :yahoo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на самогон можно и пшеничку и рожь, ячмень использовать, в деревнях до сих пор квас только из овса делают, градусов 3-5. В общем поле для творчества большое, в отсутствие зерновых раньше пробовал картошку, но этот продукт мне вовсе не понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, это конечно все очень интересно читать. Но название темы.... Может быть как-то переименовать, а? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но название темы.... Может быть как-то переименовать, а? :hmmm:

Ренаталья может обидеться... :don-t_mention:
Скажет: "А чего это вы не готовитесь к такому празднику?"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ренаталья может обидеться... :don-t_mention:
Скажет: "А чего это вы не готовитесь к такому празднику?"

Ну так надо уже определиться и подарить ей бутылку хорошего самогона. А то второй год - одни разговоры... :rolleyes:
Кстати, в Хорватии на каждом шагу самогоном торгуют (именно самогоном - не ракией), а каждая экскурсия заканчивается его дегустацией. :drunk:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 808
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация