Борис Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Решил изготовить бездрожжевой напиток(самогон) на пророщенной пшенице Для этого были привезены: пшеница 5кг. со 100% всхожестью сутки проростала, за тем сушилась и мололась в комбайне 2ой ингредиент - совесть кто бы так намывал реактор на спиртзаводе в Урюпинске??? 3. - 7 кг сахара и собственно сам агрегат для брожения, 67 года выпуска, достался в наследство от бабушки. Крышка устроена таким образом, что воздух внутрь не пропускает и стравливает давление больше 0.5 атмосфер. я переживал что не забродит без дрожжей, но сегодня открыл дом и увидел лужу на полу, сейчас этот термоядерный реактор вынес на улицу. Открыл крышку, а там - Фукусима отдыхает Боюсь открывать (для фото) По предварительным оценкам, процесс брожения должен закончиться через неделю, после чего можно приступать к перегонке и фильтрации Самогон без дрожжей ни чем не должен пахнуть, ну прям как вода, а наутро оставлять атипичное похмелье, это когда хочется петь и танцевать Изменено 10 Июля 2012 пользователем Maestro Lorem Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иван25 Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 клева. рецепт просто отличный. очень хочу попробовать такой перегон. наверное будет качественный продукт. если что, можно у вас как нить заказать бутылочку такого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) можно у вас как нить заказать бутылочку такого. а почему бы и нет. Только технически как это сделать- не понятно. Да, забыл добавить. Вода-важнейший ингредиент. Была привезена из святого источника. У нас родник такой в 7 км. Другого просто нет Изменено 1 Июля 2011 пользователем Борис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bakop Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Решил изготовить бездрожжевой напиток(самогон) на пророщенной пшенице .... 2ой ингредиент - совесть Это та, которую важно не пропить?? если что, можно у вас как нить заказать бутылочку такого. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 как бы попробывать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) как бы попробывать ? Кстати, слышал мнение - надо лечиться тем, что растет там где родился. Пшеничка то из Р.О. Попробуем как нить Изменено 1 Июля 2011 пользователем Борис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Решил изготовить бездрожжевой напиток(самогон) на пророщенной пшенице Мне в подарок ? Я не пью самогон . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Мне в подарок ? Я не пью самогон . Итку пьет, Бэкап пьет, Марк, Сценик чувствую. пьет... И поверь, хороший самогон - лучше любого виски, это как сравнивать булочку из супермаркета и бабушкину, из печи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladyche Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Мне в подарок ? Я не пью самогон . Рад видеть на форуме. )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wel27 Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Я не пью самогон . А какой самогон ты не пьёш? САМОГОН бывает...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 как бы попробывать ? я тоже хочу участвовать в дегустации Хоть и жарко сейчас, но правильного самогончика бы тяпнул Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Итку пьет... И поверь, хороший самогон - лучше любого виски, это как сравнивать булочку из супермаркета и бабушкину, из печи Удивилась поначалу, какую итку я пью . Я его как-то как жкту воспринимала. Сомневаюсь я немного . Но раз так убеждаешь... И пример авторитетов... Высылай, как будет готово . А какой самогон ты не пьёш? САМОГОН бывает...... Какой не наливают, такой и не пью . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Удивилась поначалу, какую итку я пью . Я его как-то как жкту воспринимала. потому что глупая Изменено 1 Июля 2011 пользователем Борис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 потому что глупая Ну, спасибо! Мдаа, что-то ты за последнее время духовно развился так... или культурно, вернее . Какие-то слова всё употребляешь... суровые в темах. Тут, правда, литературно так . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 1 Июля 2011 Опубликовано 1 Июля 2011 Итку пьет, Бэкап пьет, Марк, Сценик чувствую. пьет... Ещё как пьёт... Ну, спасибо! Мдаа, что-то ты за последнее время духовно развился так... или культурно, вернее . Какие-то слова всё употребляешь... суровые в темах. Тут, правда, литературно так . Похоже, продегустировал уже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иван25 Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 а почему бы и нет. Только технически как это сделать- не понятно. Да, забыл добавить. Вода-важнейший ингредиент. Была привезена из святого источника. У нас родник такой в 7 км. Другого просто нет нда. задача. интересно а по почте можно (раньше вроде запрещалось посылать жидкости, сейчас не знаю не интересовался) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса Дегустировал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Вот так сюрприз! Вернулся из отпуска, а тут и Наташа возвратилась. Хотя я всегда был уверен, что вернется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса Настоящее, папино молочко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Дегустировал? ага Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 промежуточный продукт выглядит не очень красиво, но пожалуй не хуже бейлиса Хороша бражка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Хороша бражка? хороша. Приезжай северный друг, угощу тут такие виды из окна, на фото плохо видно. Все девушки сейчас в воде Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Настоящее, папино молочко. До этого Борис не был замечен в любви к самогону.И вдруг показывает владение терминами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 (изменено) хороша. Приезжай северный друг, угощу Я тоже Северный, только московский Хочу на дегустацию!!! тут такие виды из окна, на фото плохо видно. Все девушки сейчас в воде А я думал бражка поперла Изменено 2 Июля 2011 пользователем KOZZMA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 (изменено) До этого Борис не был замечен в любви к самогону.И вдруг показывает владение терминами Всегда знал, что этот напиток принципиально качественнее водки и иногда лучше виски. До этого употреблял исключительно по случаю, если кто угощал А пшеничный рецепт без дрожжей -достаточно сложный технологически, но я не ищу легких путей Изменено 2 Июля 2011 пользователем Борис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 А пшеничный рецепт без дрожжей -достаточно сложный технологически, но я не ищу легких путей Дык этим он и интересен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Я тоже Северный, только московский Хочу на дегустацию!!! Не примазывайся к настоящим северянам (надеюсь, мурманчане этого не прочитают ), южанин. ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Не примазывайся к настоящим северянам (надеюсь, мурманчане этого не прочитают ), южанин. ))))) Ну ладно, ладно. Пойду дальше вискарём давиться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Я тоже Северный, только московский Дегустация для московской ячейки любителей напитка, обязательно состоится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 2 Июля 2011 Опубликовано 2 Июля 2011 Настоящий, качественый самогон, это весчь!! После него не болит голова!!!! Много лет его привозил нам, мой однокласник и мой партнер по бизнесу. Привозил из деревни. Там его гнал его папа. Мы его так и называли "папино молочко". Год назад не стало его отца. И вдвоем, до сих пор вспоминаем это настоящее папино молочко. Вспоминаем немного с грустью. Так как теперь нет этого молочка и нет того, кто его гнал. А ведь реальный напиток был. Сколько мы его выпили в жизни, даже страшно подумать. Вот так, сам того не зная, Борис вогнал меня во вспоминания об очень и очень хорошем. Бывает же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 В Орехово-Зуевском р-не сегодня дожди. Но энергия теплого солнца, сохранившаяся в зернах пшеницы , льется словно согретая теплым июльским солнцем. Онлайн Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Кстати, слышал мнение - надо лечиться тем, что растет там где родился. Пшеничка то из Р.О. Попробуем как нить Надеюсь))))Марк, Сценик чувствую. пьет... Неее , в 18.20 мы еще не пили...Мы позже начали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь??? Вот! Наконец-то резонный вопрос ! А то имя моё, вернее ник, тут... всуе... . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь??? Ренаталья=самогон?! Надо же, связь какая... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Вот! Наконец-то резонный вопрос ! А то имя моё, вернее ник, тут... всуе... . Не упоминайте Ник без нУжды! А коль помянешь без нуждЫ, то вмиг получишь ты... по самогону... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь??? Я так готовлюсь к д.р. Ренаталии, а ты готовишься д.р. Ренаталии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Я так готовлюсь к д.р. Ренаталии, а ты готовишься д.р. Ренаталии? Не так конечно,как ты... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Я так готовлюсь к д.р. Ренаталии, а ты готовишься д.р. Ренаталии? Да ты похоже, уже ...готов... напробовался... Эх, как вспомню украинский самогон, сало на тарелке, дивчину рядом... "Тиха украинская ночь..." И где теперь та дивчина. где самогон и хде сало?! И, собственно, Украина-то где вообще?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Немного не поняла, а при чем здесь -ответ в готовимся к д.р.Ренаталии и самогон? Какая вообще связь??? Вот и меня этот вопрос мучает. Причем здесь Наталья? Мне трудно представить, что она будет самогон употреблять. Ну какое-нибудь изысканное вино, ну хороший коньяк.... Но вот самогон.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Напиток чистый как слеза, крепостью под 50% Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Июля 2011 Опубликовано 5 Июля 2011 Да ты похоже, уже ...готов... напробовался... Не брат, после 7 часов тока могу продигустировать , ну хороший коньяк.... Но вот самогон.... А мы тут в деревне хорошим самогоном отметим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 30 Июля 2011 Опубликовано 30 Июля 2011 (изменено) Самогон и виски сделаны путём дистиляции,просто виски имеют всяческие ароматические добавки. А то чем нас сейчас поют сделано путём ректификации, более дешовый. Так называемый синтетический спирт,убивающий все полезные вещества в человеческом организме. Отсюда вывод. Самогон и виски не только вредны но и полезны. Благотворно влияющее на организм человека. Во блин писал в тему самогон оказлся тут!!!!!!! Изменено 30 Июля 2011 пользователем Эдюша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 Какая душевная тема-то... Впервые встретил. Как подарок прямо Борис, хоть съедобная самогонка-то получилась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 Какая душевная тема-то... И не говори! Прям бальзам на душу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пессимист Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 на самогон можно и пшеничку и рожь, ячмень использовать, в деревнях до сих пор квас только из овса делают, градусов 3-5. В общем поле для творчества большое, в отсутствие зерновых раньше пробовал картошку, но этот продукт мне вовсе не понравился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 Мда, это конечно все очень интересно читать. Но название темы.... Может быть как-то переименовать, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 Но название темы.... Может быть как-то переименовать, а? Ренаталья может обидеться... Скажет: "А чего это вы не готовитесь к такому празднику?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 Ренаталья может обидеться... Скажет: "А чего это вы не готовитесь к такому празднику?" Ну так надо уже определиться и подарить ей бутылку хорошего самогона. А то второй год - одни разговоры... Кстати, в Хорватии на каждом шагу самогоном торгуют (именно самогоном - не ракией), а каждая экскурсия заканчивается его дегустацией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
66 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.