lady Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) Класс! Отличный отчёт!Раскрывающийся текстЖаль, что ты о Маврикии написать не хочешь, у тебя бы получилось Изменено 4 Сентября 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 290 белых и 99 подосиновиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
migmgGr Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Звонила сегодня папе на дачу. С утра снова ходил за грибами. Отчитался: 290 белых и 99 подосиновиков. 50 белых настрогал в сушилку. Остальное засаливает. Салом натирает что-ли??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Засоленных хрустящих чернушечек хочется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Звонила сегодня папе на дачу. С утра снова ходил за грибами. Отчитался: 290 белых и 99 подосиновиков. 50 белых настрогал в сушилку. Остальное засаливает. нам так не жить... ПС. А можно рецептиком засаливания белых поделиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Может я и не прав,но белые в засолке закисают.Они больше годятся в маринование.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Может я и не прав,но белые в засолке закисают.Они больше годятся в маринование.... Я большинство заморозил свежими, но уже морозилка забита а хочется еще.... Маринованные люблю, но как совместить мало уксуса и сохранность? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
solo17 Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Не было у нас грибов в этом году,кроме лисичек.Вот такое хреновое лето Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Я большинство заморозил свежими, но уже морозилка забита а хочется еще.... Маринованные люблю, но как совместить мало уксуса и сохранность? Белые замораживаю целыми,отварными(меньше места занимают при замораживании в квадратных пласт.ёмкостях)и сушу.Маринованые не люблю и банках грибы вообще не делаю.Солю только под гнёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 белые в засолке закисают.Они больше годятся в маринование....У нас ничего не закисает! Честно говоря, не совсем понимаю отличие засолки от маринования. Всё, что законсервировано в банках, кроме и варенья и компотов - лично для меня соления. Грибы отвариваются, добавляется соль, специи (лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, уксусная эссенция), горячими закрываются в стерилизованные банки. Как-то так. Не было у нас грибов в этом году,кроме лисичек.Вот такое хреновое летоДа ведь лисички - прекрасные грибы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 У нас ничего не закисает! Честно говоря, не совсем понимаю отличие засолки от маринования. Всё, что законсервировано в банках, кроме и варенья и компотов - лично для меня соления. Грибы отвариваются, добавляется соль, специи (лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, уксусная эссенция), горячими закрываются в стерилизованные банки. Как-то так. Да ведь лисички - прекрасные грибы! Если добавляется уксус или эссенция-это не засолка.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Честно говоря, не совсем понимаю отличие засолки от маринования. Всё, что законсервировано в банках, кроме и варенья и компотов - лично для меня соления. Если ты кроме соли и специй ничего не добавляешь - это засолка. Если же при консервировании добавляешь уксус - это маринование, кстати в этом случае можно уменьшить количество соли. Это в двух словах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Не было у нас грибов в этом году,кроме лисичек.Вот такое хреновое лето Я сегодня пыльцу собирала, а заодно пересчитала грибы на пасеке. 8 штук вылезло!!! Гуляй, нищета!!! Соберу завтра, может всё же на суп хватит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Мне, конечно, на фоне вашего грибного изобилия даже не удобно со своим скудным урожаем влазить, но чем богаты, тем и рады пересчитала грибы на пасеке. 8 штук вылезло!!! Сегодня прогулялась собрала эти жалкие крохи, милостиво подаренные матушкой-природой. Впору писАть в маленькие радости, ну в оооочень маленькие Раскрывающийся текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scenic Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Это ж поганки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Это ж поганки? шампиньоны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShLeM Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Добрый супчик получится Я хз что это за грибы, может и съедобные, но я бы не рискнул)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Если добавляется уксус или эссенция-это не засолка....Если же при консервировании добавляешь уксус - это маринованиеНу, маринование так маринование. Главное, очень вкусно! А засолку под гнёт делаем, в хранящейся в холодильнике кастрюльке на 2-3 литра, с укропчиком и смородино-вишнёвыми листиками, но это так, чисто в течение нескольких дней поесть с картошечкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ну, маринование так маринование. Главное, очень вкусно! А засолку под гнёт делаем, в хранящейся в холодильнике кастрюльке на 2-3 литра, с укропчиком и смородино-вишнёвыми листиками, но это так, чисто в течение нескольких дней поесть с картошечкой. С таким кол-вом грибов, их можно и продать наверное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 С таким кол-вом грибов, их можно и продать наверное Я альтруистка, всех бесплатно угощаю. Сегодня утром как-раз припёрла на работу 4 банки, коллег угостила. Половину законсервированных и замороженных грибочков отдала сестре, когда приехала в субботу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Это ж поганки? Я тебе дам поганки! Натурально шампиньоны Кстати, нашла три бледных поганки, которые вчера на вечерней перекличке были посчитаны как шампиньоны. Но поскольку мне сегодня травить никого не нужно я их выбросила )))))))))))))) шампиньоны Садись, пять! ))) Я хз что это за грибы, может и съедобные, но я бы не рискнул)) Да я уже много лет их собираю и ем. Хотя, может у меня к ним уже иммунитет выработался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) А засолку под гнёт делаем, в хранящейся в холодильнике кастрюльке на 2-3 литра, с укропчиком и смородино-вишнёвыми листиками, но это так, чисто в течение нескольких дней поесть с картошечкой. Во, я такие люблю Чтобы без уксуса, только специи - чеснок, черный и душистый перчик... Но их дольше хранить можно, у меня даже несколько месяцев бывало стояли в холодильнике, правда не в кастрюльке, а в стеклянных банках. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Садись, пять! ))) И так сижу Звонил предкам на дачу. Отец принес полную корзину отборных белых и пакет подосиновиков.... Нам бы только день простоятьпроработать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Кстати, нашла три бледных поганки, где, на пасеке? В этом году сделал открытие, оказывается эти грибы съедобные (пока не пробовал) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 В этом году сделал открытие, оказывается эти грибы съедобные (пока не пробовал) Сестра их просто обожает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 В этом году сделал открытие, оказывается эти грибы съедобные (пока не пробовал) Не могу найти, но в прошлом году обсуждали. Подруня фотку огромадного зонтика выкладывала и писала, что они очень вкусные. Я только пару лет назад на форуме узнала, что эти "поганки" можно есть. Но у нас никогда не встречала. где, на пасеке? Ну... у себя на пасеке, прямо на усадьбе Каждый год собираю, только в этом году маловато... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ну... у себя на пасеке, прямо на усадьбе Каждый год собираю, только в этом году маловато... Шампиньоны понятно, я про бледные поганки спрашивал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Шампиньоны понятно, я про бледные поганки спрашивал Там же, только немного в стороне от тех мест, где обычно грибы собираю. Поганки, точно, и на вид очень-очень бледные )))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Поганки, точно, и на вид очень-очень бледные )))))))))))))))) Опасная у тебя работа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Опасная у тебя работа Так они тихие, спокойные, ещё ни разу никого не покусали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Так они тихие, спокойные, ещё ни разу никого не покусали Главное, чтобы их никто не покусал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Опята пошли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Опята пошли... Куда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 В рост, alp69. И в корзинки к грибникам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 Сегодня наверное опять саданём с другом за грибами. Не знаю куда девать их уже , буду пробовать сушить и бабульки одной надо обязательно дать, а то денюшков мало, ножки ходят плохо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShLeM Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 Эдсон а какие сейчас грибы есть? опята полным ходом или можно еще белых найтИ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей ЛО Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 Белые, опята ... Вот красавцы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Горе Лыжник Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 вчера с мамой на четвереньках лазили. рыжики в высокой траве растут. руками на ощупь приходилось искать. ведро здоровое железное надубасили. и пару ведер волнушек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 опята полным ходом или можно еще белых найтИ? Мы в елках нарезали белых и подосиновиков. Опят не очень много. Но это, видимо, от места зависит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Эдсон а какие сейчас грибы есть? опята полным ходом или можно еще белых найтИ? Белые, подберёзовики, подосиновики, польские белые, маслята, моховики, козлята, свинушки и чернушки. Вот только дождей нет, много сухих, но всё ровно набираем. Видели тётку, когда выезжали обратно, продавала три ведра лисичек. Походу по второму кругу пошли расти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Сегодня поедем опять в лес..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Сегодня поедем опять в лес..... Удачной охоты! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShLeM Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Я в субботу походил и у нас уже все... Очень сухо, опята высохшие стоят(( Эдсон хорошей охоты!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Я в субботу походил и у нас уже все... Очень сухо, опята высохшие стоят(( В субботу дружбан поехал с семьёй шашлычок пожарить и между делом набрал белых и подосиновиков, нормально так. Да и сосед по дому тоже там проезжал и за час два пакета. Сегодня тоже туда по гончим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uglurk Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Сегодня тоже туда по гончим. Хорошо вам! А мне на работу...Очень сухо, опята высохшие стоят(( А где именно? Или оно так средне по области? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) Я в субботу походил и у нас уже все... Очень сухо, опята высохшие стоят(( Местами было такое же ощущение. Но в некоторым местах, где вдоль опушек смешанный лиственно-еловый лес, возле елок и под ними неплохо порезали подосиновиков (Ярославщина). Изменено 25 Сентября 2012 пользователем dimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) Немного набрал! Вот только закончил перерабатывать. Вот этот белый весит около 600 грамм Раскрывающийся текст На фото конечно размер не передать. А так подосиновики в основном, подберёзовиков брал мало, потому что некуда их было уже класть. Раскрывающийся текст Ну и ещё два пакета, часть отнёс соседке, мне их просто некуда девать. Изменено 26 Сентября 2012 пользователем Эдсон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 26 Сентября 2012 Опубликовано 26 Сентября 2012 Сижу ломаю голову! Морозильная камера битком. На плите стоит пяти литровая кастрюля с немного уваренными грибами, она почти полная... Думаю сделать грибную подливу, с луком, сыром и мукой к макаронам. Яичницу пожарю на завтрак, тоже с луком и грибами. Иринка придёт будет тушить капусту (солянку) с грибами, пиццу можно грибную раскатать, но ведь останется.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 26 Сентября 2012 Опубликовано 26 Сентября 2012 Сижу ломаю голову! Морозильная камера битком. На плите стоит пяти литровая кастрюля с немного уваренными грибами, она почти полная... Думаю сделать грибную подливу, с луком, сыром и мукой к макаронам. Яичницу пожарю на завтрак, тоже с луком и грибами. Иринка придёт будет тушить капусту (солянку) с грибами, пиццу можно грибную раскатать, но ведь останется.... А замариновать или засолить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
506 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.