Пример HTML-страницы
  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

506 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения


Класс! Отличный отчёт!
Раскрывающийся текст
Жаль, что ты о Маврикии написать не хочешь, у тебя бы получилось :)
Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

290 белых и 99 подосиновиков.

:swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звонила сегодня папе на дачу. С утра снова ходил за грибами.
Отчитался: 290 белых и 99 подосиновиков. 50 белых настрогал в сушилку. Остальное засаливает. :D

Салом натирает что-ли??? :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Засоленных хрустящих чернушечек хочется...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звонила сегодня папе на дачу. С утра снова ходил за грибами.
Отчитался: 290 белых и 99 подосиновиков. 50 белых настрогал в сушилку. Остальное засаливает. :D

:wall: нам так не жить...

 

ПС. А можно рецептиком засаливания белых поделиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может я и не прав,но белые в засолке закисают.Они больше годятся в маринование....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может я и не прав,но белые в засолке закисают.Они больше годятся в маринование....

 

Я большинство заморозил свежими, но уже морозилка забита а хочется еще.... Маринованные люблю, но как совместить мало уксуса и сохранность? :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не было у нас грибов в этом году,кроме лисичек.Вот такое хреновое лето

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я большинство заморозил свежими, но уже морозилка забита а хочется еще.... Маринованные люблю, но как совместить мало уксуса и сохранность? :hmmm:

Белые замораживаю целыми,отварными(меньше места занимают при замораживании в квадратных пласт.ёмкостях)и сушу.Маринованые не люблю и банках грибы вообще не делаю.Солю только под гнёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

белые в засолке закисают.Они больше годятся в маринование....
У нас ничего не закисает!
Честно говоря, не совсем понимаю отличие засолки от маринования. Всё, что законсервировано в банках, кроме и варенья и компотов - лично для меня соления. :P
Грибы отвариваются, добавляется соль, специи (лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, уксусная эссенция), горячими закрываются в стерилизованные банки. Как-то так.
Не было у нас грибов в этом году,кроме лисичек.Вот такое хреновое лето
Да ведь лисички - прекрасные грибы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас ничего не закисает!
Честно говоря, не совсем понимаю отличие засолки от маринования. Всё, что законсервировано в банках, кроме и варенья и компотов - лично для меня соления. :P
Грибы отвариваются, добавляется соль, специи (лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, уксусная эссенция), горячими закрываются в стерилизованные банки. Как-то так. Да ведь лисички - прекрасные грибы!

Если добавляется уксус или эссенция-это не засолка....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, не совсем понимаю отличие засолки от маринования. Всё, что законсервировано в банках, кроме и варенья и компотов - лично для меня соления.

Если ты кроме соли и специй ничего не добавляешь - это засолка.
Если же при консервировании добавляешь уксус - это маринование, кстати в этом случае можно уменьшить количество соли.
Это в двух словах :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не было у нас грибов в этом году,кроме лисичек.Вот такое хреновое лето

Я сегодня пыльцу собирала, а заодно пересчитала грибы на пасеке. 8 штук вылезло!!!
Гуляй, нищета!!! :D
Соберу завтра, может всё же на суп хватит... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне, конечно, на фоне вашего грибного изобилия даже не удобно со своим скудным урожаем влазить, но чем богаты, тем и рады :)

 

пересчитала грибы на пасеке. 8 штук вылезло!!!

Сегодня прогулялась собрала эти жалкие крохи, милостиво подаренные матушкой-природой.
Впору писАть в маленькие радости, ну в оооочень маленькие :D

 

Раскрывающийся текст
c3dd49ede415.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ж поганки? :telephone:

шампиньоны :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый супчик получится :gathering:
Я хз что это за грибы, может и съедобные, но я бы не рискнул))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если добавляется уксус или эссенция-это не засолка....
Если же при консервировании добавляешь уксус - это маринование
Ну, маринование так маринование. Главное, очень вкусно!
А засолку под гнёт делаем, в хранящейся в холодильнике кастрюльке на 2-3 литра, с укропчиком и смородино-вишнёвыми листиками, но это так, чисто в течение нескольких дней поесть с картошечкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, маринование так маринование. Главное, очень вкусно!
А засолку под гнёт делаем, в хранящейся в холодильнике кастрюльке на 2-3 литра, с укропчиком и смородино-вишнёвыми листиками, но это так, чисто в течение нескольких дней поесть с картошечкой.

С таким кол-вом грибов, их можно и продать наверное :blush1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С таким кол-вом грибов, их можно и продать наверное :blush1:
Я альтруистка, всех бесплатно угощаю. Сегодня утром как-раз припёрла на работу 4 банки, коллег угостила.
Половину законсервированных и замороженных грибочков отдала сестре, когда приехала в субботу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ж поганки?

Я тебе дам поганки! :chair: Натурально шампиньоны :)
Кстати, нашла три бледных поганки, которые вчера на вечерней перекличке были посчитаны как шампиньоны. Но поскольку мне сегодня травить никого не нужно я их выбросила ))))))))))))))

 

шампиньоны

Садись, пять! )))

 

Я хз что это за грибы, может и съедобные, но я бы не рискнул))

Да я уже много лет их собираю и ем.
Хотя, может у меня к ним уже иммунитет выработался :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А засолку под гнёт делаем, в хранящейся в холодильнике кастрюльке на 2-3 литра, с укропчиком и смородино-вишнёвыми листиками, но это так, чисто в течение нескольких дней поесть с картошечкой.

Во, я такие люблю :) Чтобы без уксуса, только специи - чеснок, черный и душистый перчик...
Но их дольше хранить можно, у меня даже несколько месяцев бывало стояли в холодильнике, правда не в кастрюльке, а в стеклянных банках. Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садись, пять! )))

И так сижу :don-t_mention:
Звонил предкам на дачу. Отец принес полную корзину отборных белых и пакет подосиновиков.... Нам бы только день простоятьпроработать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, нашла три бледных поганки,

 

где, на пасеке? :blink:

 

В этом году сделал открытие, оказывается эти грибы съедобные (пока не пробовал)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году сделал открытие, оказывается эти грибы съедобные (пока не пробовал)

Сестра их просто обожает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году сделал открытие, оказывается эти грибы съедобные (пока не пробовал)

Не могу найти, но в прошлом году обсуждали. Подруня фотку огромадного зонтика выкладывала и писала, что они очень вкусные. Я только пару лет назад на форуме узнала, что эти "поганки" можно есть.
Но у нас никогда не встречала.

 

где, на пасеке?

Ну... у себя на пасеке, прямо на усадьбе :)
Каждый год собираю, только в этом году маловато... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну... у себя на пасеке, прямо на усадьбе :)
Каждый год собираю, только в этом году маловато... :(

 

Шампиньоны понятно, я про бледные поганки спрашивал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны понятно, я про бледные поганки спрашивал

Там же, только немного в стороне от тех мест, где обычно грибы собираю.
Поганки, точно, и на вид очень-очень бледные ))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поганки, точно, и на вид очень-очень бледные ))))))))))))))))

 

Опасная у тебя работа :ninja:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опасная у тебя работа :ninja:

Так они тихие, спокойные, ещё ни разу никого не покусали :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так они тихие, спокойные, ещё ни разу никого не покусали :)

Главное, чтобы их никто не покусал :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рост, alp69. И в корзинки к грибникам. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня наверное опять саданём с другом за грибами. Не знаю куда девать их уже 3520c837642d7adaf631b666c01a69fc.gif, буду пробовать сушить и бабульки одной надо обязательно дать, а то денюшков мало, ножки ходят плохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдсон а какие сейчас грибы есть? опята полным ходом или можно еще белых найтИ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белые, опята ... Вот красавцы! :D
5r36sk-puw.jpg

 

5r36uj-b1p.jpg

 

5r372h-rzm.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера с мамой на четвереньках лазили. рыжики в высокой траве растут. руками на ощупь приходилось искать. ведро здоровое железное надубасили. и пару ведер волнушек

 

4ed9ecccf547.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

опята полным ходом или можно еще белых найтИ?

Мы в елках нарезали белых и подосиновиков. Опят не очень много. Но это, видимо, от места зависит.
5e02278064ef.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдсон а какие сейчас грибы есть? опята полным ходом или можно еще белых найтИ?

Белые, подберёзовики, подосиновики, польские белые, маслята, моховики, козлята, свинушки и чернушки. Вот только дождей нет, много сухих, но всё ровно набираем. Видели тётку, когда выезжали обратно, продавала три ведра лисичек. Походу по второму кругу пошли расти... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня поедем опять в лес..... 82ce3b939ab0ca520ac4c409187b6752.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня поедем опять в лес..... 82ce3b939ab0ca520ac4c409187b6752.gif

Удачной охоты! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в субботу походил и у нас уже все... Очень сухо, опята высохшие стоят((
Эдсон хорошей охоты!!! :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в субботу походил и у нас уже все... Очень сухо, опята высохшие стоят((

В субботу дружбан поехал с семьёй шашлычок пожарить и между делом набрал белых и подосиновиков, нормально так. Да и сосед по дому тоже там проезжал и за час два пакета. Сегодня тоже туда по гончим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня тоже туда по гончим.

Хорошо вам! А мне на работу...
Очень сухо, опята высохшие стоят((

А где именно? Или оно так средне по области?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в субботу походил и у нас уже все... Очень сухо, опята высохшие стоят((

Местами было такое же ощущение. Но в некоторым местах, где вдоль опушек смешанный лиственно-еловый лес, возле елок и под ними неплохо порезали подосиновиков (Ярославщина). Изменено пользователем dimka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного набрал! Вот только закончил перерабатывать. Вот этот белый весит около 600 грамм :D

 

Раскрывающийся текст
11c107356387.jpg

 

422c2e362e45.jpg


На фото конечно размер не передать. :)
А так подосиновики в основном, подберёзовиков брал мало, потому что некуда их было уже класть.

 

Раскрывающийся текст
60e92e58c8cf.jpg

 

9f5df302a464.jpg

 

Ну и ещё два пакета, часть отнёс соседке, мне их просто некуда девать. :shok:

Изменено пользователем Эдсон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу ломаю голову! Морозильная камера битком. На плите стоит пяти литровая кастрюля с немного уваренными грибами, она почти полная...
Думаю сделать грибную подливу, с луком, сыром и мукой к макаронам. Яичницу пожарю на завтрак, тоже с луком и грибами. Иринка придёт будет тушить капусту (солянку) с грибами, пиццу можно грибную раскатать, но ведь останется.... :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу ломаю голову! Морозильная камера битком. На плите стоит пяти литровая кастрюля с немного уваренными грибами, она почти полная...
Думаю сделать грибную подливу, с луком, сыром и мукой к макаронам. Яичницу пожарю на завтрак, тоже с луком и грибами. Иринка придёт будет тушить капусту (солянку) с грибами, пиццу можно грибную раскатать, но ведь останется.... :hmmm:

А замариновать или засолить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 808
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Dimon00701
    Новый пользователь
    Dimon00701
    Регистрация