medved Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Старый рецепт из далекого детства, , но этот ближе к сердцу и желудку. Очень любим его все в семье. В миску насыпать 3 стакана муки, в которую подмешать соду 1\2 ч.л. и лимонку 1\4 ч.л. Положить 250 гр. холодного твердого маргарина и порубить его в муке кусочками с ноготь примерно. 1 яйцо смешать со стаканом молока холодного и влить в муку. Быстро замесить тесто. если нужно подсыпать муку, разделить его примерно на 10 частей и убрать в холод на полчаса. Тесто раскатывать на посыпанном мукой столе. Выпекать не на пергаменте, а просто на противне. Что бы тесто не пузырилось при выпечке, нужно накалывать его вилочкой. Лепешки пекутся быстро, не надо ждать пока они станут коричневого цвета. На горячие лепешки положить тарелочку (крышку от кастрюли) и обрезать ровно по кругу. Обрезки потом покрошить руками и обсыпать готовый торт. Каждый корж смазывается кремом. Крем простой самый времен СССР это масло сливочное 300 грамм взбить с 1.5 банки сгущенного молока хорошо в пышную массу. Промазать и сложить все коржи, верх и обсыпать крошкой. Я знаю что есть много других способов готовки.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Спасибо. Жена очень любит этот торт. Буду думать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Я знаю что есть много других способов готовки.... Сейчас уже да..а раньше все примерно одинаково делали. Вот рецепт моей бабушки. На 12-15 коржей.1 пачка маргарина, 1 н/п стакан молока, 1 яйцо,чуть соли. чуть соды гашёной уксусом, 4 стакана муки. делали не круглый, а прямоугольный и обсыпку делали из измельчённых орехов с печеньем.Обсыпали со всех сторон и сверху и по бокам, заворачивали в бумагу и нужно было что бы он настоялся хотя бы 12 часов. Да..и крем делали сложный - заварной + масло+ сгущёнка. Я сейчас делаю наполеон на пиве.Рецепт на 3 торта, если делать 1 то в три раза меньше взять продуктов,хотя они на 3 плохо делятся. 1 кг маргарина,0,5 литров пива ( лучше живого),8 стаканов муки. Из всего этого сделать тесто , раскатать тонко, проткнуть вилкой везде и печь как обычно коржи печёте для наполеона.Правда когда они пекуться то пивом сильно пахнет...а потом никакого вкуса и запаха пива нет. Коржи получаются нежные и слоистые. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Сабрина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Сейчас уже да..а раньше все примерно одинаково делали. Вот рецепт моей бабушки. На 12-15 коржей.1 пачка маргарина, 1 н/п стакан молока, 1 яйцо,чуть соли. чуть соды гашёной уксусом, 4 стакана муки. делали не круглый, а прямоугольный и обсыпку делали из измельчённых орехов с печеньем.Обсыпали со всех сторон и сверху и по бокам, заворачивали в бумагу и нужно было что бы он настоялся хотя бы 12 часов. Да..и крем делали сложный - заварной + масло+ сгущёнка. Я сейчас делаю наполеон на пиве.Рецепт на 3 торта, если делать 1 то в три раза меньше взять продуктов,хотя они на 3 плохо делятся. 1 кг маргарина,0,5 литров пива ( лучше живого),8 стаканов муки. Из всего этого сделать тесто , раскатать тонко, проткнуть вилкой везде и печь как обычно коржи печёте для наполеона.Правда когда они пекуться то пивом сильно пахнет...а потом никакого вкуса и запаха пива нет. Коржи получаются нежные и слоистые. хм.... интересный подход.... будем думать когда попробовать приготовить.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 хм.... интересный подход. Вы про пиво? Я сначала сама удивилась, но потом вспомнила что есть рецепт печенья на пиве и оно получается как бы из слоёного теста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JFK Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Вы про пиво? Где взять пиво, да еще и живое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Где взять пиво, да еще и живое? Как хде? В магазине. Я беру для этого дела или Новороссийское или Карачаевское или Хадыженское.В других местностях,наверное другие живые сорта делают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marshal Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) По названию темы подумал, кто-то в одной палате с прокурором оказался))) Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Marshal Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Не..мы тут плюшками ..тьфу..т.е Наполеоном балуемся.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 По названию темы подумал, кто-то в одной палате с прокурором оказался))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Сейчас уже да..а раньше все примерно одинаково делали. Нееет, раньше много вариантов было , у мамы была (и есть) специальная тетрадь с рецептами, Наполеонов там было несколько, даже мягкий какой-то был, мне очень нравился , но на память, конечно, не помню . Сто лет уже наполеон не делала , а ведь вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Нееет, раньше много вариантов было , у мамы была (и есть) специальная тетрадь с рецептами, Наполеонов там было несколько, даже мягкий какой-то был, мне очень нравился , но на память, конечно, не помню . Сто лет уже наполеон не делала , а ведь вкусно. вот вот и мы также подумали.... а то что то от покупных уже тошнит..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Не..мы тут плюшками ..тьфу.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Это мой самый самый любимый торт. К сожалению, в продаже настоящего нет((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Нет, только не это!!!! Вся моя жизнь под родительской крышей пропитана вкусом наполеона, поскольку мама на все праздники готовила исключительно этот торт. А мужа в детстве им перекормила бабушка, к которой он приехал погостить. На её вопрос: "Что ты любишь кушать, внучек?", - он необдуманно ответил: "Наполеон!", - и все каникулы на десерт вкушал любимое блюдо )))))))))))))))) Даже мамин рецепт в специальной кулинарной тетрадочке, которую я веду с шестого класса школы, сохранился, но вряд ли пригодится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Вы про пиво? Я сначала сама удивилась, но потом вспомнила что есть рецепт печенья на пиве и оно получается как бы из слоёного теста. Я достоверно знаю, что на пиве готовят великолепнейшие блины. Юраш пек на Рыбном слете. Так что и торт, наверное, должен быть наивкуснейшим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Наполеон готовим раз в год, на мои ДР. Раньше сам пек, теперь жена с сыном. Никогда не умел промазать и украсить торт. Он всегда ломался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 По названию темы подумал, кто-то в одной палате с прокурором оказался))) А я чё-то сразу про коньяк Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Даже мамин рецепт в специальной кулинарной тетрадочке, которую я веду с шестого класса школы, сохранился, но вряд ли пригодится Делись давай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Делись давай Только ради тебя покопаюсь завтра в пожелтевшей тетрадочке Помню только, что он жутко калорийный. Делала его давно и больше по привычке, потом перешла на другие, более простые и вкусные торты, и совсем отказалась от наполеона Никогда не умел промазать и украсить торт. Он всегда ломался! Просто спешить не нужно Коржи действительно хрупкие. Аккуратно намажь каждый корж, держа его на ладошке, на весу, кремом, удобнее всего это делать ножом, тогда крем ложится ровным слоем. Складываешь коржи друг на друга, но ни в коем случае не прижимаешь, легендарные полководцы не терпят насилия А наутро коржи пропитаются и торт сам осядет, останется только оформить бока и верх торта. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Как хде? В магазине. Я беру для этого дела или Новороссийское или Карачаевское или Хадыженское.В других местностях,наверное другие живые сорта делают. Хадыженскому- зачёт! В наших краях ничего подобного не водится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Я достоверно знаю, что на пиве готовят великолепнейшие блины.Угу... и блины и кляр на пиве вкусный.Особенно если делаешь в нём кольца кальмаров или крабовые палочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 покопаюсь завтра в пожелтевшей тетрадочке Нашла рецепт, выкладываю как есть, хотя для каждого возможны свои варианты На 4 стакана муки: 1 пачка маргарина (250 грамм), 1 стакан молока, 4 яйца. Муку высыпать на стол или в большой таз, маргарин в муке измельчить ножом, влить молоко с размешанными в нём яйцами. Хорошо вымесить, чтобы к рукам не прилипало. Дать немного постоять в холодильнике, в это время можно сварить крем. Раскатать коржи, толщиной не более полсанитиметра. Сколько их получается не помню, это зависит и от размеров торта. Выпекать прямо на противне, присыпанном мукой. Коржи можно наколоть вилкой или слегка потыкать ножичком Крем: 200 грамм растопленного сливочного масла, 5 желтков, 1 стакан сахара, четверть стакана муки хорошенько растереть и влить в поллитра кипящего молока. Чуть загустеет и начнет булькать - крем готов. Во время варки не прекращать помешивать, чтобы не подгорел. Кстати, крем можно не остужать полностью, а намазывать коржи ещё теплым, тогда они быстрее пропитываются. Последний корж можно слегка подрумянить и скалкой подавить в мелкую крошку для присыпки боков и верха торта. Раскрывающийся текстК слову, я уже давно не делаю заварной крем на молоке, всегда только на воде. На вкусовые качества это не сильно влияет, зато торты хранятся хорошо, у них через пару дней не появляется кисловатый привкус, как это бывает, если за основу крема брать молоко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 9 Октября 2013 Опубликовано 9 Октября 2013 Шикарный торт наполеон классический рецепт. «Наполеон» - слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии). Продукты (на 12 порций) Тесто: З ст. муки 250 г маргарина 200 г сметаны 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. лимонного сока Крем: 4 стакана молока 4 яйца 2 стакана сахара 6 ст. л. муки с горкой 150-200 г сливочного масла ваниль 1. Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду, погашенную лимонным соком. 2. После этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин. 3. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета. 4. Крем для «Наполеона». Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром. Когда закипит, добавить 1,5 стакана молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получится жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции. 5. Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт. Украсить торт «Наполеон» по желанию. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
24 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.