Пример HTML-страницы
solo17

Рождество в Риге

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

30 posts in this topic

Recommended Posts

Спасибо Алексей за фотографии!! Что тут скажешь, кроме Очень Красиво!! С наступающим тебя Рождеством!!!))) :drinks:

Здорово посмотреть! Надеюсь будет продолжение! :good:

Красиво! Как из сказки ....
Жду продолжения

Спасибо за фотки .
офф. А русскую речь на улицах часто можно услышать?

Спасибо за фотки .

Да без проблем! Всё же бывший Советский Союз :shutup:

А не кто не планирует в ригу с Питера ехать?Я 4 с утра выезжаю назад 8 еду.Буду в Риге и в Юрмоле.

А не кто не планирует в ригу с Питера ехать?Я 4 с утра выезжаю назад 8 еду.Буду в Риге и в Юрмоле.

шо, прямо с питера и в юрмолу?!:))))

Спасибо за фотки .

Латвия и Литва отлично говорит по русски. В Латвии (особенно в Риге) - все говорят по русски, в небольших городах также проблем не было.
Особенно приятно в Литве - литовцы, в том числе молодежь стараются освоить русский язык, понимая, что за ним стоит рынок России и Белоруссии.
В Эстонии - с русским языком существенно хуже, более того - в отелях хозяева запрещают на ресепшене говорить с клиентами по русски.
В Эстонии на чисто русском языке в отеле могут сказать "Мы не говорим по русски, пожалуйста - на английском языке".
Эти наблюдения по результатам летней поездки я описал в форуме Винского. Edited by AlexandrPolonsky

....

Спасибо!! Отличные фотографии! Очень хотелось бы поехать, но судьба гонит в Финляндию на аналогичное мероприятие.
Попробую на следующий год в Ригу. Эх, если бы Латвия давала бы визу по упрощенной схеме, как и Финляндия.

Здорово посмотреть! Надеюсь будет продолжение! :good:
Ещё немного фоток))

7661319cb98e.jpgfd19fae25e6d.jpg99b755fef31d.jpgdd498e491ae0.jpg311bd1153ed8.jpg

Edited by solo17

Красиво! Как из сказки ....
Жду продолжения

5184ecc93ac9.jpg88301a1b2990.jpg6288bd32d5d2.jpg6e4395a7eaf3.jpg27c75aade800.jpgРоссиянина поймал в Старой Риге.Надеюсь он оплатил стоянку)))89c033940811.jpgНу а это мой пепелац.Вантовый мост на заднем плане не очень виден,но уже батарея села в мыльнице,на резерве снимал.

Edited by solo17

Действительно очень празднично и нарядно. Настоящая Европа! Здорово!
Спасибо за фотографии, приятно было посмотреть :)

В Москве тоже сейчас красиво, и иллюминации намного больше и елок.
А так же на ВВЦ большая рождественская ярмарка.

В Москве тоже сейчас красиво, и иллюминации намного больше и елок.
А так же на ВВЦ большая рождественская ярмарка.

Москва?? Этот муравейник?? Там конечно же всего больше, но нет и сотой доли это Сказки, что на фотографиях!! Алексей, ещё раз большое спасибо за фотографии!! Как зарисовки с Рождественских открыток..))) :good:

Спасибо за фотки .

Русский язык можно услышать везде.С этим в Эстонии сложнее,в Литве,Латвии намного проще.

Москва?? Этот муравейник?? Там конечно же всего больше, но нет и сотой доли это Сказки, что на фотографиях!! Алексей, ещё раз большое спасибо за фотографии!! Как зарисовки с Рождественских открыток..))) :good:

Пожалуйста.))))))С фотоаппаратом маху дал,батарейки не проверил-лопух.Пока было светло можно было покрасивше видов настрелять.Но ещё не вечер,Новый год впереди.Добавлю фотографий

Пожалуйста.))))))С фотоаппаратом маху дал,батарейки не проверил-лопух.Пока было светло можно было покрасивше видов настрелять.Но ещё не вечер,Новый год впереди.Добавлю фотографий

Жду фотографий.
Что-то не нашел парома Хельсинки-Рига, а то можно было бы день выкроить и съездить в первых числах января.

Жду фотографий.
Что-то не нашел парома Хельсинки-Рига, а то можно было бы день выкроить и съездить в первых числах января.

Если только через Стокгольм.Оттуда паром ходит каждый день.Прямого парома нет.Есть паром в Любек из Риги,но он отправляется не с морвокзала,но это не проблема.Есть паромы из Вентспилса и Лиепаи,но они опять же к немцам и шведам.В Росток и Нинесхамн.

Я точно не поеду))).Не знаю что будет с погодой в этих числах,но со вчерашнего вечера началась нормальная,вернее привычная, балтийская погода.Вчера было -10 и валил снег,сегодня+5.Если что могу быть на связи.В это время в Юрмале мёртвый сезон.Основная тусня в Балтик Бич отеле,он полон россиянами и беларусами.Хороший банный комплекс ,остальное как везде,ни хуже ни лучше.

В это время в Юрмале мёртвый сезон.

Лиелупе жив? Когда то в Юрмале НГ встречал:))))

Если только через Стокгольм.Оттуда паром ходит каждый день.Прямого парома нет.Есть паром в Любек из Риги,но он отправляется не с морвокзала,но это не проблема.Есть паромы из Вентспилса и Лиепаи,но они опять же к немцам и шведам.В Росток и Нинесхамн.

Да, неудобно все это. Таллин -Хельсинки паромы ходят как маршрутки.
Видимо, спроса на эту линию нет. Кстати, я помню еще в советские годы ходил (летом, разумеется) Метеор по линии Рига-Пярну-Таллин

Лиелупе жив? Когда то в Юрмале НГ встречал:))))

Он как-то мимо моего маршрута стоит)))Но если интернету верить-жив.

Спасибо Алексей за фотографии!! Что тут скажешь, кроме Очень Красиво!! С наступающим тебя Рождеством!!!))) :drinks:

Ты когда в последний раз был в муравейнике? Я тебе фото Москвы пришлю если получится. А в Вологде сейчас красиво? Вообще Вологда зимой красивая?
Был у вас весной 2011г город очень понравился!

Был у вас весной 2011г город очень понравился!

Искал?!:)))))))))))))))))))))

В Эстонии - с русским языком существенно хуже, более того - в отелях хозяева запрещают на ресепшене говорить с клиентами по русски.
В Эстонии на чисто русском языке в отеле могут сказать "Мы не говорим по русски, пожалуйста - на английском языке".

Что есть - то есть... Это у них национальное :mosking:

Что есть - то есть... Это у них национальное :mosking:

Выросло поколение которое родилось в независимой Эстонии и молодёжь,кому чуть больше 20-ти выбирает эстонский .Я будучи в Эстонии не находил общий русский с молодёжью.С ровесниками-да..В Риге примерно пополам русскоязычных и латышей.Литва более лояльна к не литовцам,и поэтому экономически на первом месте в странах Балтии.В Риге если не знаешь русский язык ,владелец магазина не возьмёт на работу Edited by solo17

Выросло поколение которое независимой Эстонии и молодёжь,кому чуть больше 20-ти выбирает эстонский .Я будучи в Эстонии не находил общий русский с молодёжью.С ровесниками-да..В Риге примерно пополам русскоязычных и латышей.Литва более лояльна к не литовцам,и поэтому экономически на первом месте в странах Балтии.В Риге если не знаешь русский язык ,владелец магазина не возьмёт на работу

В Эстонии - это политика Ансипа и его команды.
Он нацелил молодежь на работу в Европе, а кому там нужны эстонцы? А рядом огромная Россия - которая хочет (но не может) свободно едить на эстонские курорты, покупать в эстонских магазинах и т.п.
Финляндия - мудрая страна, правительство дает визы питерцам по упрощенной схеме (уже за этот год было миллионное заявление, а это - 35 млн евро), далее - визу нужно "откатывать" (в Лаппеенранте, Иматре), соответственно - там покупать. А это доход.
Уже есть анекдот. Жителя Лаппеенранты спрашивают, как он относится к русским туристам. Он отвечает, что это очень плохо, много народа, они создают толчею, вечно нарушают правила и т.п. А его далее спрашивают - хотите, мы запретим въезд русским в ваш город? Он отвечает - что вы, это кошмар, рухнет весь бизнес, нельзя!!!
Возвращаясь к Эстонии - пожилые эстонцы к русским (приезжим) относятся очень-очень хорошо/

5 января 2013 года в Риге уже во второй раз пройдет городской праздник "День рождения Шерлока Холмса". В этот день все поклонники знаменитых рассказов английского писателя Конан Дойля о приключениях Шерлока Холмса могут перевоплотиться в самого сыщика или в любого другого литературного персонажа. Кроме того, в программе предусмотрено множество праздничных событий, в которых каждый сможет принять активное участие. Подробнее здесь http://showtime.delfi.lv/news/whatson/fami...a.d?id=42931338.