Robayn Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 (изменено) Yevgeny, ОК. Классно.Но- 16 чел в "буханку"?? Да , Жень, все хочу спросить- характеристика дороги от Кандалакши к месту сбора, состояние?Не бывал просто там... до лагеря нормальная дорога, а вот в буханку 16 человек это весело, надо еще одного с баяном=))). P.S. если едем на Куэльпор, то туда я на своем "Саньке" доберусь, так что есть еще 4 места=)) Изменено 23 Июля 2013 пользователем Robayn Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 до лагеря нормальная дорога, а вот в буханку 16 человек это весело, надо еще одного с баяном=))). Интересно, а сверху багажника нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Если серьезно, мы уже решили обсудить программу следующего года - честно говоря, вот если о себе говорить: понятно, что еду из Мск не ради рыбы, хотя слет рыбный вроде как. А, во-первых, пообщаться-повидаться с друзьми , ну и самое главное - насмотреться красоты, "заслуживающей внимания". Начиталась тут про Рейявр и прочие красоты в районе Ловозера - оч.хочется посмотреть на след.год. Хоть, Женя говорит, туда не доедешь - только пешком. Ну, обсудим в общем. подписываюсь под каждым словом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Robayn Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 подписываюсь под каждым словом! Тогда будешь секретарем собрания=)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 до лагеря нормальная дорога, а вот в буханку 16 человек это весело, надо еще одного с баяном=))). P.S. если едем на Куэльпор, то туда я на своем "Саньке" доберусь, так что есть еще 4 места=)) Пробовал? Залить слегонца может. А так - да за ради Бога! Мне легче будет. Может, Андрюшке AndreyG на Мурано легче будет/ Интересно, а сверху багажника нет? Кого туда класть будем? Багажника нет. Да и буханка с перегородкой в багажном отделении. Но туда пару тел запихнуть можно. Ладно, будет день - будет пища. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Тогда будешь секретарем собрания=)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Мясо (окорок свиной, 3 кг.) замариную по утру 2-го, пока будем ехать замаринуется, надеюсь, что не испортится, по той причине, что от покупки дешёвой термосумки я отказался (бессмысленно), туалетную бумагу беру упаковку из 8 рулонов.. Я останусь в лагере.. Но не потому что мне тяжело будет куда-то ехать или куда-то подняться, а потому, что кто-то же должен остаться..))) Сковороды возьму 3, 2 с высоким бортом, чтобы что-то жарить, 1 с низким бортом для блинов, все чугун.. Ну как-то так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Мясо (окорок свиной, 3 кг.) замариную по утру 2-го, пока будем ехать замаринуется, надеюсь, что не испортится Маринованное не испортиться. от покупки дешёвой термосумки я отказался (бессмысленно) Дешевая термосумка сохраняет прохладу около 8 часов - проверено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Настоятельно рекомендую всем озаботиться аптечкой! Перекись водорода, бинты, пластыри, мази заживляющие. Ну и индивидально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 (изменено) Никакого скепсиса, тем более снисходительности,фройляйн. Просто ,экскурсия в Хибины- по большому счету это большое неоднодневное мероприятие, ибо за один день увидеть все-нереально. Слишком много мест и объектов, заслуживающих внимания.. Сорри, за сим удаляюсь..."дабы разумением своим не вводить в смущение..." Вов! Поэтому и везу в конкретное место, которое хорошо знаю. И откуда многое можно увидеть. увидеть всё - нереально за всю жизнь (хотя и знал такого человека, знавшего в Хибинах каждый закуток. Царствие ему небесное...). И не будь так нетерпим, пожалуйста... Изменено 23 Июля 2013 пользователем Yevgeny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Супруга озаботила вопросом: как происходит процесс приготовления пищи и мытье посуда после приема оной? Наряды в порядке живой очереди, по-коммунистически, или просто есть фанаты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seatank Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Yevgeny, Я вообще для женскАГА пола неугоден обычно, такшта не обольщаюсь. Теперь по сути: Склоняюсь, что таки поприсутстствую на открытии, могу взять свой Штиль(в смысле сучкорез) если нада,подсобить если надо, с горючкой и маслом...В общий список не внедряюсь, поскольку сам по себе. Антураж лесной и рыбацкий- в наличии. ну авиация без этого не живет. Спасибки за суппорт.я тебе ближе к делу звякну. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Супруга озаботила вопросом: как происходит процесс приготовления пищи и мытье посуда после приема оной? Наряды в порядке живой очереди, по-коммунистически, или просто есть фанаты? Пусть супруга не переживает, есть фанаты..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Пусть супруга не переживает, есть фанаты..))) Ну смотри, за язык не тянули ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Ну смотри, за язык не тянули ! Готовить я и так собирался со Стрекозой в паре (больше желающих не помню, но мне это в радость, да и остальные умеют, но у них другие обязанности), посуда в основном одноразовая, кастрюли и сковородки помыть для меня не проблема..))) Ну как-то так.. Кстати, если не ездил ещё через Вологду в те края, я могу вас встретить на въезде в город со стороны Москвы и провести либо по Окружной, либо через город (посмотрите немного), уже в сторону Пудожи..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Готовить я и так собирался со Стрекозой в паре (больше желающих не помню, но мне это в радость, да и остальные умеют, но у них другие обязанности), посуда в основном одноразовая, кастрюли и сковородки помыть для меня не проблема..))) Ну как-то так.. Кстати, если не ездил ещё через Вологду в те края, я могу вас встретить на въезде в город со стороны Москвы и провести либо по Окружной, либо через город (посмотрите немного), уже в сторону Пудожи..))) от супруги респект и уважуха, ну и привет тоже ! В Вологде не бывал, токо в песне слышал про такое место. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 от супруги респект и уважуха, ну и привет тоже ! В Вологде не бывал, токо в песне слышал про такое место. Ну тогда однозначно через город!!! Короче по расстоянию, небольшой фотосет с нашими интересностями и не теряя времени дальше (провожу вас уже за границу города в сторону Пудожи)..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Супруга озаботила вопросом: как происходит процесс приготовления пищи и мытье посуда после приема оной? Наряды в порядке живой очереди, по-коммунистически, или просто есть фанаты? Посуда будет одноразовая ( кстати количество спрошу у Марка, при желании из дома тоже тарелку-миску можно взять) , а кружки после кофе,чая,) -каждый за собою помоет, это не сложно . Процесс приготовления...2 числа,я думаю-у кого что останется с дороги + - бутеры,а вот с 3-го "новеньких" на кухню по очереди Шучу конечно, на месте разберемся Были бы продукты,а приготовить ....любой сможет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 2 числа,я думаю-у кого что останется с дороги + - бутеры, Говорю же: шашлык свиной хочу наладить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uglurk Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 У меня в наличии 20 глубоких тарелок одноразовых, вилок десяток, средство от комаров на площади (хитрый спрей) - покупал для своих выездов, но не сложилось. В перспективе (ближе к отъезду) - 10 банок тухлётушенки говяжей по 338 г (фотки завтра!), могу еще неплохие готовые консервины взять. С вином не срослось - тут уж извиняйте. Остальное на месте докупим. Распечатываю 100 песен (из заявок) в 3х экземплярах 16м шрифтом, остальное в цифре. Могу взять матрас надувной, если кому надо, только его вечером подкачивать придётся. На выходные поеду на дачу и на обратном пути могу прихватить большую кастрюлю у ГСГ в Железке, но надо ли? А, да! Ко мне могут подтянуться друзья (год не виделись всё же!) на день-два, но они встанут отдельным лагерем в сторонке, дабы не мешать. Рацион у них свой. По аптечке: Помните, что йод или зелёнку нельзя лить на открытые раны! Yevgeny, я забыл что именно стоит брать в этом качестве. От растяжений хорошо помогает НАЙЗ. Я возьму бинт эластичный, могу взять жесткий бандаж на кисть. Ну и по мелочи... Еще можно сделать так... Не забывайте документы, особенно паспорт и медицинскую страховку! А то я могу, например... Особливо, когда долго не нужно совсем. Частота радиосвязи - давайте определимся! Под спойлером номера каналов простых радеек, привязанные к частотам. Раскрывающийся текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Посуда будет одноразовая ( кстати количество спрошу у Марка, при желании из дома тоже тарелку-миску можно взять) , а кружки после кофе,чая,) -каждый за собою помоет, это не сложно . Тоже беру какое-то кол-во одноразовых глубоких тарелок и вилки, ложки. Себе беру кружку и миску - просто потому что больше нравится из них есть. Эти легкие норовят выпасть из рук обычно))) У меня еще вопрос на засыпку. Ребята фото выкладывали - там берег, на нем сосенки молодые. А дерево с толстым суком там найдется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А дерево с толстым суком там найдется? Это вряд ли. А зачем такое дерево? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Это вряд ли. А зачем такое дерево? Жаль, у меня вот такая фигня есть, прикольно было бы релаксически повисеть Раскрывающийся текст Но, может, и хорошо, что не возьму - что-то вещей набирается Изменено 24 Июля 2013 пользователем Стрекоза Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Культурная программа в части: - купание в суровом, но теплом северном озере насколько реальна? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uglurk Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 - купание в суровом, но теплом северном озере насколько реальна? Зависит от градусов. Как снаружи, так и внутри Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Культурная программа в части: - купание в суровом, но теплом северном озере насколько реальна? Приедем - попробуем. На крайний случай - пару лишних стопок и - в озеро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Говорю же: шашлык свиной хочу наладить. я думала,что шашлык 3-го числа вечером,когда все уже приедут! но как скажешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А что там у нас будет по клещам? Имеются? И что показал прошлогодний опыт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 я думала,что шашлык 3-го числа вечером,когда все уже приедут! но как скажешь... 3-его утром тоже будет (иначе моё мясо не доживёт до вечера), когда приедет Стрекоза и Ко..))) А что там у нас будет по клещам? Имеются? И что показал прошлогодний опыт? 39-ть лет прожил в тех же широтах.. Проблемы от Клещей там неизвестны никому..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А что там у нас будет по клещам? Имеются? И что показал прошлогодний опыт? клещей не было в прошлом году! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 О как! А я уже пару часов энцефалитки подбираю ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 О как! А я уже пару часов энцефалитки подбираю ! лучше от комаров подбирай средства,их много будет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
razen Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 лучше от комаров подбирай средства,их много будет! Супруге и сыну завтра привезут накомарники, а я после 100 гр. их не вижу . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 На выходные поеду на дачу и на обратном пути могу прихватить большую кастрюлю у ГСГ в Железке, но надо ли? Надо-надо.Сын уже звонил и спрашивал,чего не звонят,не забирают.Прикинь-один раз сварите-3дня есть будете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Супруге и сыну завтра привезут накомарники, а я после 100 гр. их не вижу . а я все думаю,какое средство прикупить,оказывается все просто ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ckopn Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 читаю... облизываюсь... задумался... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 а я все думаю,какое средство прикупить,оказывается все просто ... Я хоть к ним адаптирован (к комарам) и не чешусь после укусов, но спиралек (не противозачаточных) с собой возьму..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 читаю... облизываюсь... задумался... Время ещё есть, решайся!!)) 2 отгула (пятница, понедельник) и всё успеешь!!!))) Впечатлений от дикой природы в компании не диких, а очень Классных людей, на много острее и более запоминающиеся, чем от Турции или Египта..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Натусь, вчера вроде Лешка(alp69) что-то говорил,про хлебцы...вроде он сказал,что сколько-то есть тоже в наличии....вот не помнюмного. Муку и хлебцы с собой заберете Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) В начале следующей недели будет ясно поеду или нет. Если приеду, то на пару-тройку. Часов. Изменено 24 Июля 2013 пользователем alp69 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 В начале следующей недели будет ясно поеду или нет. Если приеду, то на пару-тройку. Часов. Сообщи часы, чтобы мангал был на готове, вместе с шампурами..))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyG Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Может, Андрюшке AndreyG на Мурано легче будет/ Легче не будет, банку глушака сразу сорву .У Мурано клиренс 18 см при длинной базе. Трассовая машинка. Хотя, если аккуратненько... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndreyG Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А как там с грибами-то в этом году ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Сообщи часы, чтобы мангал был на готове, вместе с шампурами..))) Ребята, не заморачивайтесь! Дай бог приехать... Но за заботу спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 В начале следующей недели будет ясно поеду или нет. Если приеду, то на пару-тройку. Часов. это что бы мы надоесть не успели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А как там с грибами-то в этом году ? да,грибной вопрос интересует! правда не ориентируюсь в лесу, навигатор что ли мне в помощь Дай бог приехать... Но за заботу спасибо! постарайся,не огорчай коллектив два года ждем уже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Легче не будет, банку глушака сразу сорву .У Мурано клиренс 18 см при длинной базе. Трассовая машинка. Хотя, если аккуратненько... Поговорил с ребятами, бывавшими в этом году там. Сказали - все реношки проедут почти до конца. Посмотрим по месту. Если что - бросаем машины и на Уазе добираемся до точки в несколько заходов.А как там с грибами-то в этом году ? Пока - хреново. Но тепло у нас после дождей только началось. Всё ещё впереди.правда не ориентируюсь в лесу, навигатор что ли мне в помощь Дам тебе свой старенький ручной Гармин. Запомнишь точку входа, и он выведет тебя на неё при возвращении. Изменено 24 Июля 2013 пользователем Yevgeny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ckopn Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 Время ещё есть, решайся!!)) 2 отгула (пятница, понедельник) и всё успеешь!!!))) Впечатлений от дикой природы в компании не диких, а очень Классных людей, на много острее и более запоминающиеся, чем от Турции или Египта..))) завтра покашляю на работе по этому вопросу... насчет впечатлений и компании я и не сомневаюсь, тем более ряд едущих знаю зы. морально уже настроился, тем более тараканам в голове надо дать отдохнуть от всякого Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеkсандр Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А что там у нас будет по клещам? Имеются? И что показал прошлогодний опыт? Клещи какие такие клещи не знаем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеkсандр Опубликовано 24 Июля 2013 Опубликовано 24 Июля 2013 А ты, что ли, не с нами 2-го? В первом посте так указано. а земля что не круглая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
1 900 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.