Пример HTML-страницы
wlkw

Пекин

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

36 posts in this topic

Recommended Posts

Был я как-то в Китае этим маем.
Ну, как в Китае, в Пекине, собственно говоря, только в его центральной части, что по нашему соответствует выражению "около Кремля и Красной площади". Т.е. получается, что ни Китая, ни Пекина я не видел по факту.
Но все же я там был и ходил " с открытыми глазами", так что просто напишу, что видел, ну а выводы делайте сами.

Зачем ездил?, Ездили вот сюда.
0_973b6_8d4dc7b9_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст
0_973b7_70925651_XXXL.jpg

Посмотрели на полиграфическое оборудование и на девченок тоже, они красивее, чем станки, однозначно!

0_973b8_625cec18_XXXL.jpg

Пару слов о метро. Сначала карта:
0_973ba_ded1ac9b_XXXL.jpg

По карте видно, что метро там не "детское", очень большое, больше, чем в Москве.

Фотка платформы. Это фото не особо отражает "населенность" метро. Народу там дофигище, но в Москве плотнее. Часто есть очень длинные переходы, по несколько сот метров, в Москве таких длинных не видел ни разу, зато в Москве на одном месте можно стоять неопределенно долго...
Почти во всех случаях, по крайней мере там, где мы были, собственно поезд отделен от перона стеклянными стенами, что хорошо видно. Пока поезда нет, за стеклом реклама. Но что меня удивило, когда поезд едет, есть участки, где из экранов телевизора идет реклама, причем изображение синхронизировано со скоростью движения состава, т.е. смешается по "стенке" из телеков вместе со скоростью вагона.

0_973be_a9152993_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст
Вот поезд подошел, стеклянные двери открылись, открылись двери вагона и народ пошел.

0_973bd_b263d86c_XXXL.jpg

Кабина машиниста. Если стоишь у неё, то можно смотреть вперед, у нас - нет.

0_973bc_8e376c6c_XXXL.jpg

Что еще сказать про метро. Покупаете билеты на вход, выбрасывать нельзя, нужно будет всунуть в турникет на выходе.
Огромное количество разного рода служащих, отвечающих за безопасность, я их сфоткать не рискнул, "заметут"! Не везде, но часто напротив каждого турникета стоит по человеку. Если с вещами, то на провеку, как в аэропорт, вещи бросаешь на транспортер, они едут на "рентген", сам идешь через металлоискатель, та же хрень на выходе. Причем служащие реально смотрят, что там в "рентгене", могут прошмонать сумки, одни словом, нет такого, что б стояли кучкой и балабонили о чем-то, как у нас в метро. Все время в работе.
Если станция многолюдная, то напротив каждого вагона стоит по служащему, в некоторых местах, по служащему против каждой двери вагона.
Вот такие у них там порядка. Так как ы разъезжали по центральной части Пекина, то картина именно такая, что на окраинах, не видел. В других городах, говорят, "поплотнее".

Это вагон аэроэкспресса, в метро я не фоткал.
0_973c2_ad43fa5e_XXXL.jpg

Про выставку писать не буду, не интересно. Далее будет про транспорт.

Транспорт.
Что меня удивило. Очень мало китайских марок (прошу все время учитывать, о чем бы я не писал, речь идет о центре Пекина, нельзя судить по Рублевке о состоянии села в России). Но много европейских машин, произведенных в Китае. То же, что и у нас, но дополнительно иероглифы на багажнике. Только у меринов и БМВ их нет, говорят, что не ставят.
И второе, велосипеды, точнее "царство" электро- велосипедов/скутеров/рикш. Половина всех велосипедов, а то и больше, с "моторчиком". Скутера - поголовно на 99%, рикши- на все сто %. (рикши - без исключения, только либо на педалях /очень редко/, либо с "батарейкой").
Ну и фотки.

0_973d2_45563ef6_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_973ce_7d8f54a8_XXXL.jpg

0_973cd_ce866a4e_XXXL.jpg

0_973cc_a252ca0a_XXXL.jpg

0_973c8_9f0dcad6_XXXL.jpg

Типичная рикша на два человека
0_973c6_46491b1e_XXXL.jpg

0_973c7_938b2034_XXXL.jpg

По карте видно, что метро там не "детское", очень большое, больше, чем в Москве.

А ты давно схему московского метро видел? Я разницу не вижу, разве что второе кольцо у китайцев, но у нас больше радиальных перекрестков

А это рикша "люкс"-класса
0_973cf_83a66137_XXXL.jpg

Я не очень представляю, как бы мы сели вдвоем..., это хорошо для молодежи (мальчик+девочка), теснота сближает...
Мы эту телегу арендовали для подвоза сувениров (вазы), накидали полный зад, а сами ехли за ней на велосипедах.

0_973d0_9752dc93_XXXL.jpg

Ну а это рикша по классу "Бентли". Во-первых, она четырехместная, во-вторых, у неё есть самый настоящий руль! Далее, она имеет пятую дверь, т.е. чисто теоретически, там есть багажник. Ну и рейлинги на крыше, само собой, противотуманки.., все по взрослому!
0_973d1_52366d0a_XXXL.jpg
А есть вот и такие машинки
0_973c4_233a380b_XXXL.jpg

Какие-то китайцы упитанные (или упитые?) :P

0_973c3_66f0ac02_XXXL.jpg

Edited by wlkw

А ты давно схему московского метро видел? Я разницу не вижу, разве что второе кольцо у китайцев, но у нас больше радиальных перекрестков

Мне показалось, что больше, но это только мое мнение

Мне показалось, что больше, но это только мое мнение
По протяженности пока они первые в мире, по пассажиропотоку 4-е (Москва на 3-м месте). Но по пиковому суточному китайцы впереди планеты всей.

Пекинское метро:

big.photo.jpg

Для сравнения.
Московское:

sh_dcdc.jpg

Парижское:

Paris-Metro-Map-2.mediumthumb.gif

По протяженности пока они первые в мире, по пассажиропотоку 4-е (Москва на 3-м месте). Но по пиковому суточному китайцы впереди планеты всей.

Пекинское метро:

big.photo.jpg

Старая схема, у меня другая и более насыщенная.

А это рикша "люкс"-класса

Если это ты, то у тебя типичное Одинцовское лицо) Я там в в 10м классе учился и в начале 2000х. несколько лет работал на благо строительства 5го микрорайона.

Для сравнения.
Московское:

На первый взгляд станций в Москве больше чем в пекине, но точно посчитать Наталия наверное только сможет)

Если это ты, то у тебя типичное Одинцовское лицо) Я там в в 10м классе учился и в начале 2000х. несколько лет работал на благо строительства 5го микрорайона.

Я в синей футболке :happy2: !

А вообще, я злой и гадкий
0_973e4_830549a3_M.jpg

Edited by wlkw

Я в синей футболке !

А вообще, я злой и гадкий

Да ладно тебе, злее видали)

Парк.
Да, ссылка где мы жили (по карте Яндекса)
Ну и парк, где мы были
Фотки:

Патриотический памятник, а как же без него!
Красное знамя, автомат калашникова, цитатник Мао, причем второй на груди...
Да, были времена..

0_973de_47ef7c58_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

Танцующие люди.
Что я хотел сказать, у них там в норме, прийти с девушкой/женой/подругой/бабушкой и танцевать. в этом небольшом парке было 3-4 группы, которые танцевали под разную музыкую. Была группа человек на 30 были группы человек на 5-15, но все естественно, хороший день, настроение, а почему бу не станцевать?? Да, музон безпонтовый, просто голимый магнитофон на каждую группу, но всем пофиг.

0_973e1_a8f68229_XXXL.jpg

0_973e0_636c424c_XXXL.jpg

0_973df_3f62af1d_XXXL.jpg

0_973d8_92431015_XXXL.jpg

Ну, там не только танцуют, еще всякие там Ушу-мушу, этот старичек- уважаемый тренер не знаю чего, но он вызывал неподдельный интерес у зрителей.
0_973d4_2a026d31_XXXL.jpg

Парнишка - европеец, подошел в середине занятия, удивительно похож на моего соседа, только постарше малость.

А здесь играют в "бадминтон" ногами:
0_973d5_9e1e70c8_XXXL.jpg

Этот летающий волан они удивительно ловко отбивают ногами с разных позиций, играют компаниями по 2-10 человек, возраст вообще значения не имеет, могут пулять между собой струшенции неопределенных годов.
0_973d6_dc98dd3c_XXXL.jpg

Ну а на прочих скамейках старички рубятся в карты и шахматы (не снимал)

Утка по Пекински

Ну как же, быть в Пекине и не скушать утку....
Пробовали не раз, что сказать, вкусно.
Но в каждом месте подают по разному, где почти целиком, где только мясо (остальное уперли..., и не мало)
Вот вариант нарезанной утки ( и наш переводчик Димка)
0_973ee_e85ce55d_XXXL.jpg

Подают, как правило, частями. В одном ресторане было так:
-заказали утку, нам принести всякого разного, и какой-то нарезки от утки (крылья, лапки и еще какая-то фигня) Это типа с предыдущего заказа, пока ваша утка готовится, вот вам нарезка с предыдущего заказа (соответственно, с нашего что-то перепадет следующим), потом принесли собственно наше мясо ( а потом...., ну это потом)

Да, это "зал ожидания" в ресторане, с этим я столкнулся впервые. Что б народ не стоял в коридоре, там есть зал ожидания. Садишься, говоришь, сколько вас и ждешь соответствующего столика на столько-то персон. Ну это не во всех ресторанах, но есть и такое.
0_973ea_61186ae6_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

Бухали..., не без этого...., китаец был в ужасе.., а каково нам было....
0_973eb_34b1229e_XXXL.jpg

Да, в том ресторане можно было посмотреть, как готовят
0_973e9_224af9bf_XXXL.jpg

Наш зал
0_973e6_899c954d_XXXL.jpg

Да, чуть не забыл, тот ресторан был "продвинутый" весь персонал с рациями, фотки нет, но верьте на слово.
Да в том ресторане посидели, мясо показалось мало и дорого, мы уже почти уходить собрались. И тут наш китайчик углядел, что уходящим заворачивают хавку из остатков заказ. Оп-па, подозвали официантку, спросили, что так мало? Других вот сетками отгружают..., сказала, что сейчас придет.... Принесла кучу костей с мясо как только вышли из ресторана, то пошли за пивом, взяли много, но не хватило. Нам нужно было продержаться до восхода солнца. Дело в том, что у китайских братьев знамя поднимается каждый день с восходом солнца, т.е. каждый день в разное время. Мы пытались сходить на это мероприятие, но проспали. :chair: В тот день мы решили точно пойти на подъем знамени, а что бы не проспать, решили не ложиться попить пивка.... :drunk: , потом бегали за пивком и водкой не раз, :drinks: но не заснули и на подъем знамени попали
:pioneer::scout:

Ах, да, забыл сказать, нам же дали открытку, что ели утку по пекински:

Раскрывающийся текст
0_973f2_cd7622fb_XXXL.jpg

0_973f1_de7d5e34_XXXL.jpg

0_973f3_726d9c7_XXXL.jpg

Edited by wlkw

Улица красных фонарей

А вы о чем подумали, а!
Об этом?
cd93ba28e14f.jpg

Фиг, не угадали.
Это здесь (по викпедии)
По карте это примерно тут

Это улица для туристов, типа нашего Арбата, называется, естественно, не красными фонарями, просто в сувенирных рядах там висят китайские фонарики.

Раскрывающийся текст
0_9741c_1479a689_XXXL.jpg

0_9741a_28113dcb_XXXL.jpg

0_97415_fcd123b2_XXXL.jpg

0_97414_28a641d4_XXXL.jpg

0_97410_2a4b7323_XXXL.jpg

0_9740b_b6609c88_XXXL.jpg

0_9740c_929bbf7b_XXXL.jpg

0_97407_24eee7b1_XXL.jpg

Edited by wlkw

Продолжим....
Завернули мы тамошний Арбат, купили каких-то сувениров (а как же), пошли смотреть, как народ ест всяких насекомых, бее-е-е!
Как нам сказал переводчик, в общей массе китайцы не едят скорпионов, но в некоторых районах едят. (Китай ведь очень многонационален, это для нас они все на одну рожу). Дело привычки.

Это "шашлык" из скорпионов. Причем, они все живые., если на них подуть, то они дружно начинают шевелить ногами и хвостами. Их как-то навешивают на палочки так, что они не дохнут сразу. Если вы ЭТО заказали, то на ваших глазах их бросают в кипящее масло и через несколько десятков секунд "шашлык" готов. Приятного аппетита!

0_97419_5e8538c1_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

Вот и Антоха на это повелся, по нему видно, что любитель пожрать! А я не стал, что-то я не был достаточно пьян.., а так не хотелось.

0_973f7_24f6e1aa_XXXL.jpg

А здесь "шашлык" из куколок насекомых, наш китаец-Дмитрий сказал, что куколки вкусные, а скорпионы - дрянь. Верю ему на слово, но пробовать не стал.
Как я заметил, поедание тараканов является экзотикой не только для европейцев, но и для китайцев. Потому как на просмотр поедания гадов их сбегалось не меньше, чем европейцев. В тот день с нами было два катайца, подошел школьный друг нашего переводчика, так того корчило от вида поедающих насекомых. "Не все китайцы одинаковы".

0_973fb_a53f1372_XXXL.jpg

0_97402_8d2cc3c0_XXL.jpg

Ну, там еще мясо продают и морских коньков..., то же попали на шашлык.

0_973fc_1abafb7c_XXXL.jpg

Сувенирная улица.

0_97403_3cd0b887_XXL.jpg

Там продают не только сувениры, но и готовят всякую хавку, в целом получается грязненько (местами помои, стекающие в канализацию) и попахивает по разному..., но терпимо. Хотя, если чисто сувенирные ряды, то нормально.

0_97403_3cd0b887_XXL.jpg

0_973fa_fe72afff_XXXL.jpg

0_97404_d2c15df7_XXL.jpg

Спросили мы и про "Улицу красных фонарей". :D :D
В общем, ответ был отрицательный, секса у них нет, за то как плодятся!!!!!
Если пытаться "поискать" на улице или как-то так, то это верная дорога быть арестованным со всеми вытекающими последствиями. Причем арест совершенно реальный. Возможно это так только в Пекине.
Единственный реальный вариант, это пойти на дискотеку и там "договориться по любви при взаимном согласии." Это пренеприменное условие, потому, как если "сдадут" гостиничные (вероятность велика), это единственная отмаза в полицейском участке, которую принимают во внимание. Иначе пойдешь "достраивать или подметать" Великую Китайскую Стену... :lol: :lol:

а как сами китайцы то?
бывает же страшно, если рядом стоять когда они громко разговаривают...))
хотя когда поют мне нравится

когда был студентом, дружил с китаянкой
наверное, единственная девушка, которая любила меня по-настоящему))
но не суждено было нам быть вместе

я даже изучал китайский одно время
люблю этот народ за их даосизм. т.е. китайскую йогу

Edited by Evi

"Красная площадь" или Площадь Тяньаньмэн - самая главная площадь в Китае
Фоток и информации в инете много, поэтому не буду повторяться.
Что из интересного. На площадь абы откуда не пройдешь, только через досмотр по типу аэропортовского. Если есть вещи, то просмотрят, сумки и рюкзаки прошмонают, металлодетектором поводят. Своих осматривают более тщательно. Европейцы разбрасыванием прокламаций не занимаются и самосожжением тоже, а вот местные могут, им и достается больше. Позже, мы и сами были свидетелями инцидента на процедуре подъема флага.

Так что по периметру площади забор и кругом стоят почетные постовые (солдаты), но они больше для красоты, зато кучками ходят полицейские и какие-то служащие. Ну и строи военных постоянно шастают туда-сюда.
0_97431_eb98128b_XXXL.jpg
Все в белых перчатках, руки не в кулаках, но пальцы согнуты. Идут не то, что бы строевым щагом, но "строго", на абы как. В целом бойцы ростом 170-180 см, но щуплые очень, видимо их подбирают. Ребята говорят, что в провинции народ заметно мельче.

Раскрывающийся текст
Пункт пропуска и досмотра на площадь. Все постовые под зонтиками. Что характерно, форма у большинства солдат не того размера. Вот конкретно у этого бойцы штаны рухнут на пол не задерживаясь, если снять ремеь. Там сантиметров десять лишних, да и рубашка не слабая. Это вам не индпошив в кремлевском полку!

0_9743d_c1a05aa0_XXXL.jpg

Не все солдатики стоят на месте, время от времени они перемещаются по площади на другую точку и снова стоят. Видимо "оживляют" площадь на радость туристам, иного смысла не вижу.
0_97438_aa0d7b78_XXXL.jpg

Вот этот перешел через всю площадь в таком режиме и встал на другой стороне. Вероятно, через какое-то время пойдет обратно.
Да, все бойцы и служащие "радиофицированны".
0_97437_c04b3a81_XXXL.jpg

На площади два здоровенных экрана, там идут картинки про Китай
0_97435_dcb64a08_XXXL.jpg

0_9743b_4d5670fc_XXXL.jpg

Это ограждение площади и полицейский на периметре забора. За ним - железнодорожный музей, вероятно, раньше здесь был вокзал.
0_9743f_39c10f9e_XXXL.jpg

0_9743e_b3d2a7e4_XXXL.jpg

Edited by wlkw

Морскую звезду и конька я бы попробовал... да и скорпионы весьма аппетитно выглядят :hmmm:

а как сами китайцы то?
бывает же страшно, если рядом стоять когда они громко разговаривают...))
хотя когда поют мне нравится

Мы все время были вчетвером, да и место не показательное, центр Пекина. Кому мы там нужны были..., да и по задворкам мы не лазили и переводчик всегда с нами.

Подарки
В компании оказалось много любителей китайских ваз, так что кучу времени провели вот в этом сувенирном магазине.

0_9744a_fbf3d717_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст
0_97449_c15be7b7_XXXL.jpg

Конечно, такие крупные мы не брали, так, по-мелочи.

0_97448_3abf05c4_XXXL.jpg

Еще я взял много конфет по китайски. Это разного рода фрукты и ягоды в шоколаде или в карамели. Комбинации всевозможные. Любопытно, но много не съешь, да я и не заметил, что б очень многим понравилось в России. Привез 5 кг, потом забодался всем рассовывать в качестве подарков. Я думал, что только мне одному не понравилось, оказалось - многим. До сих пор в конветнице одна "недожованния" конфета валяется.
Впрочем, это все индивидуально.

Edited by wlkw

Что-то затевать писать по серьезному уже времени нет, ток что закруглюсь на сегодня фотками по дороге в аэропорт, отлет домой.
Просто посмотреть. Нужно сказать, что дороги там отменные (Пекин, ё-моё) эстакад немеряно, и пробок особых не было. Да, смог был. Не каждый день, но временами было ощущение, что стоишь возле "пердящего" автобуса. При жаре в 30 градусов это не есть здорово. Вообще, лучше позже мая в Китай не ехать, по крайней мере, в Пекин. Будет реально жарко + смог= "жопа". Ну, кто помоложе или проездом на "пляж" или куда в горы, тогда можно. А так не стоит.
Ну и по осени, наверное, там будет хорошо. Да, у них же там еще бывают пыльные бури, в добавок ко всему.

Фотки:
0_97453_7482297_XXXL.jpg

Небоскребов не видели. Они есть, но это в каком-то другом районе, не в центре.

Раскрывающийся текст

0_97452_e070fcb7_XXXL.jpg

0_97451_23f51941_XXXL.jpg

0_97450_36ffa146_XXXL.jpg

0_9744f_9f8fe4dd_XXXL.jpg

А это дом явно старый, времен "социалистического реализма"

0_9744e_ffa7fe63_XXXL.jpg

0_9744d_359c78d0_XXXL.jpg

0_9744c_3d5b55e3_XXXL.jpg

0_9744b_6a09b2c3_XXXL.jpg

Ссылка на отчет помещена в Апельсин.

Запретный город или дворцовый комплекс у главной площади.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EF%F0%...%E3%EE%F0%EE%E4)

Естественно, посетили мы и главную туристическую достопримечательность "Запретный город". Сейчас это музей и вход туда очень разрешен, но за деньги.

Перед дворцом.

Как всегда полно служивых всех мастей, в форме и без.

0_976e5_3d9f16b2_XXXL.jpg

Фотографировать бойцов в упор нельзя, делают запрещающий жест, но на расстоянии - пожалуйста. Впрочем, некоторые местные подходят вплотную.
0_976e7_4906b059_XXXL.jpg

Центральный вход.
0_976eb_23f4a02b_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст
0_976ec_8bc7dce0_XXXL.jpg

0_976ea_3f1a1d27_XXXL.jpg

Вот на этой фотке в левой стороне стоит пацанчик, это боец в гражданке. У них там очень распространено, когда служащие (по всему видно, что рядовые) дежурят свою смену "в гражданском". Причем они не скрываются, сразу видно, что хлопец при "исполнении". Таковы местные обычаи.

0_976e9_c840f4f3_XXXL.jpg

0_976e8_d5895394_XXXL.jpg

0_976e6_2d510a30_XXXL.jpg

Дворец можно разделить на две части: платную и бесплатную.

При входе сначала попадаем в зону со свободным доступом.

Изнутри она выглядит так, как на фотке, это вид на общий вход дворца. Обратим внимание на левую часть, это действующая казарменная зона.

0_976f4_fc53aa9f_-1-XXXL.jpg

Раскрывающийся текст
Казарма отделена скромненьким заборчиком, ну и дворец видно, слегка ободранный...

0_976f7_44c36f2a_XXXL.jpg

На одной из стен слева смонтировано огромное зеркало для солдат. Видимо перед строевой должен прихорошиться.
0_976fe_f727b5e6_XXXL.jpg

Спортивная площадка служивых.

0_976f6_96245bec_XXXL.jpg

Вот те помещения на заднем плане и есть собственно казармы.
Виднеются рубашки после стирки, сохнут.

0_97700_a86d3273_XXXL.jpg

Вдали виднеются сапоги, стоят на "просушке"

0_976ff_55c2a3ba_XXXL.jpg

Это "смена караула"
0_976f8_88b10f51_XXXL.jpg

Ну это, конечно, не караул, а просто некоторый пост для придания торжественности и значимости места. Бойцы меняются самостоятельно. Один подходит к другому четким шагом, передают друг другу рации, собственно и все. Туристы не мешают, все заблаговременно разбегаются в стороны и рожи не корчат, под руку взять не пытаются, уважают. Плотность туристов на самом деле не велика, но если бы менялись как у нас принято, то места могло бы и не хватить.

Извиняюсь, что долго задержался на "казарме", просто если вас эта тема заинтересовала, то её более качественно можно посмотреть и прочесть в других источниках, но про казарму там вряд ли что будет.

Панорама с видом на вход в "платную" часть дворца.
0_976fd_337281b2_XXXL.jpg

При посещении дворца туристы попадают (при желании) в бесплатный музей внутри комплекса. Это своего рода витрина. Далее доступных музейных помещений и залов очень мало. Или залы "проходные" и там ничего особого нет или что-то есть, но закрыто. Я думаю, что при наличии экскурсовода было бы интересно, но мы там были "дикарями", а наш проводник хоть и китаец, но с другого города, так что не особо...

Музей.
0_977d3_12528070_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

Там интересно сделано в части информационного сопровождения туристов. Почти возле каждой витрины стоит датчик движения, настроенный соответствующим образом. При приближении к витрине вплотную ключается запись, где диктор что-то рассказывает на английском языке, относящееся к данной трибуне. Так как я английский не знаю, то мне это особо не помогло. Да, при входе в музей всем посетителям поголовно выдают плеера, через который все это и вещается. Т е. в самом зале тишина, плеера работают у каждого индивидуально.

0_977d5_33108a92_XXXL.jpg

0_977d4_f8ab08cf_XXXL.jpg

0_977d2_d70746fc_XXXL.jpg

Это жезлы для управления слоном.
0_977d1_88f64eb_XXXL.jpg

Парадные носилки для вельмож
0_977d0_fa1a4a2c_XXXL.jpg

0_977cf_714753dc_XXXL.jpg

0_977ce_1bd7bfcb_XXXL.jpg

0_977cd_652f9dde_XXXL.jpg

Аффтар, пеши исчо. ©
Китай пока в дальних планах, летом я не могу, а зимой у них тоже зима.
Пока только слюни пускаю...

Edited by lady

После музея много ходило по этому "запретному городу". немного однообразно, но что делать, экскурсовода нет. Глазели на архитектуру. Здания частично деревянн-каменные, но объем работ конечно поражает. Там количество стен просто огромное, ну и все площади (пол) вымощены брусчаткой, лестницы тоже тоже не деревянные везде, как и мостики.

0_977d9_a32083f5_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_977cb_9ac39a98_XXXL.jpg

Это потолок в коридоре
0_977cc_527fd9_XXXL.jpg

0_977d8_8be374a2_XXXL.jpg

0_977d6_de9eefa0_XXXL.jpg

Это лестница, по центру всякие изображения в камне.
0_977da_b1bd8e6c_XXXL.jpg

0_977db_e39d97c6_XXL.jpg

0_977dc_ed6db296_XXL.jpg

0_977dd_cbb9c31c_-1-XXXL.jpg

Во дворце постоянно идут реставрации, там есть что делать, краска сыпется, штукатурка и т.п. С другой стороны, дворец огромный, пока все покрасишь, уже можно начинать сначала....

0_977de_dec2fefe_-1-XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_977f2_f95397ee_-1-XXXL.jpg

0_977f1_4a2bdb23_-1-XXXL.jpg

0_977f0_91691dee_-1-XXXL.jpg

0_977ef_5b47418_-1-XXXL.jpg

0_977ee_9bb286af_-1-XXXL.jpg

0_977eb_a0436d6f_-1-XXXL.jpg

0_977ea_6d9d7829_-1-XXXL.jpg

Во многих местах стоят огромные чаны, пустые сейчас. Раньше там держали "золотых" рыбок, символ богатства.
(а так, по вечерам, "жарят грешников".. :D :D :D )

0_977e2_e0884336_-1-XXXL.jpg

0_977e1_50811430_-1-XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_977e0_275f7605_XXXL.jpg

Это ряженные туристы, платишь деньги и тебя переоденут.
0_977e5_10909deb_XXXL.jpg

0_977e4_2d4406d6_XXXL.jpg

0_977df_a1c34a30_XXXL.jpg

В самих комнатах пустовато, надо сказать., место, где сидит император, как-то оборудовано, а остальным сидеть по рангу не положено, стало быть и столы - скамейки не нужны. И так перетопчутся.

0_977ed_654a4f66_XXXL.jpg

0_977ec_eb8a8662_-1-XXXL.jpg

0_977e7_3c1a038a_-1-XXXL.jpg

0_977e6_9ee55f0_XXXL.jpg

Внушает и впечатляет! Спасибо! :good:
Я всегда думал, что из азиатов китайцы самые крупные, но глядя на их щуплых солдатиков, понял, что ошибался...

Заканчиваю про дворец рассказом про "дворцовый садик", так я его условно назову, но он имеет свое название по другому, а территориально во дворце он находится здесь.
http://maps.yandex.ru/?um=ewtRHnx6tfy2KiON...;z=18&l=sat

Вообще говоря, в самом дворце деревьев, можно сказать, что и нет почти. Одни стены да дворцы. Скукота для императора.
Видимо по этому на задворках дворца и был сделан этот сад.

Нельзя сказать, что сад - "восьмое чудо света", вся фишка заключается в том, что он очень старый, а особенно старые там деревья. Если внимательно к ним присмотреться, то видно, что они по большей части на подпорках, стяжках, а дупла хорошо зацементированны.
0_9783f_719d5cb5_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_97840_fd488746_XXXL.jpg

0_9783e_91fc8cba_XXXL.jpg

0_9783d_87d5f924_XXXL.jpg

Здесь видны пружинные стяжки на дереве + цемент.
0_9783c_e6172b16_XXXL.jpg

0_9783b_4bc458ea_XXXL.jpg

В саде имеется буквально одно строение.
0_9783a_ecc563a7_XXXL.jpg

0_97835_bc788d2c_XXXL.jpg

0_97834_5a43252b_XXXL.jpg

0_97833_8576bbcd_XXXL.jpg

0_9782f_14c9e6a9_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_9782e_68266ad_XXXL.jpg

0_9782c_3cf5d888_XXXL.jpg

0_9782b_4a6fe84a_XXXL.jpg

0_9782a_bef6afd1_XXXL.jpg

Еще у китайцев есть любовь к строительству каменных горок из специального камня, который якобы берется только из какого-то озера.

0_97829_71e986f4_XXXL.jpg

Все эти камни имеют естественный рельеф, как на фотографии, скреплены между собой цементом.
Это может быть один камень или кучка или целая гора с беседкой наверху, как у императора.

0_97831_f6ee62f9_XXXL.jpg

Ну и в "довесок" про садик еще несколько фоток (не выбрасывать же их).

0_97827_83ff3a87_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_97826_f9cda194_XXXL.jpg

0_97825_3e7f427d_XXXL.jpg

0_97824_d6cc1468_XXXL.jpg

0_97823_b0b78bf8_XXXL.jpg

0_97821_af65de2e_XXXL.jpg

0_97820_cb235247_XXXL.jpg

0_9781f_d1e21197_XXXL.jpg

Ну и напоследок об одной торжественной церемонии государственного масштаба в Китае подъеме и спуске государственного государственного флага.
Церемония состоит из двух частей: подъем флага в астрономическое время, когда солнце восходит над горизонтом Пекина, и аналогично происходит спуск при закате. Т.е. эти мероприятия каждый день проводятся в разные часы/минуты/секунды.
Процедура подъема флага выглядит более торжественной, хотя организованна точно так же, как и спуск. Дело в том, что на подъем в массовом масштабе подвозят автобусы с китайскими экскурсантами из провинции, патриотизм однако! Дело, конечно, не только в патриотизме. Я так думаю, что при восходе солнца в часов так 4-5-6 дороги мегополиса пусты (мы же понимаем, что они приезжают еще раньше, что бы экскурсанты успели выгрузится, дойти до площади, пройти обязательную проверку на "вшивость" (отсутствие прокламаций, средств самосожжения, что актуально).
Ну и по окончанию мероприятия также легко вернуться в гостиницу. А вот под спуск флага туристов не подвозят и это правильно, гуляющих хватит.

Сначала мы попали на спуск флага. Взяли велосипеды в гостинице и на них поехали. Не далеко от площади прикрутили их к забору, там не сильно воруют, тем более, что на 4 велосипеда у нас было 3 цепи, так что скрутку мы делали мощную и уходили на несколько часов не особо опасаясь...

Спуск флага..., как я понял, это производится электролебедкой.
0_9798e_7e294680_XXXL.jpg

Почетный караул, как видно по снимкам, не только по форме, но и в спортивке - китайская специфика...

Раскрывающийся текст

Вот флаг почти спущен

0_9799e_cc9e07f9_XXXL.jpg

Специально обученный солдат складывает флаг очень резкими движениями, видно даже на расстоянии.

0_9799f_414275a8_XXXL.jpg

Флаг снимается вместе с флагштоком

0_979a1_c0f8146e_XXXL.jpg

И уносится

0_979a2_c2b2edc1_XXXL.jpg

По всем углам стоят шеренги солдатиков. Обратите внимание на то, что слева в центре два бойца стоят с огнетушителями, суровая правда жизни..., На флаг там никто не покушается, а вот плескануть себя бензинчиком, это "как два пальца об зажигалку...".

0_9799c_6d3e9af3_XXXL.jpg

Вид на площадь. Экраны погашены и это правильно:

0_97998_a01f17ce_XXXL.jpg

Как только пойдет почетный караул, движение на улице сразу перекроют.
0_97997_58cd2365_XXXL.jpg

0_97996_b3aea553_XXXL.jpg

И, вот, наконец-то почетный караул пошел:
0_97995_6663d6f7_XXXL.jpg

Раскрывающийся текст

Снимочек так себе, но посмотрите на группу из трех человек у машины, они как так стояли, так и будут стоять, болтать между собой. Торжественность момента из не трогает, а ведь они при исполнении. У нас бы все было бы не так.
0_97994_1072b970_XXXL.jpg

0_97993_1a44071_XXXL.jpg

0_97991_3dd36d20_XXXL.jpg

Ну и обратный ход:

0_97982_9191c7ba_XXXL.jpg

А потом настал вечер:
0_97980_d050a387_XXXL.jpg

0_9797f_800bbd45_XXXL.jpg

0_9797e_6a32bb28_XXXL.jpg

Так мы побывали на спуске флага.
На подъем ездили два раза, первый раз то ли проспали, то ли с часами ошиблись не помню.

Как-то все не завершу про поездку в Пекин....

В продолжение предыдущего сообщения.
Были мы и на подъеме флага. То же самое, что и спуск флага, но более торжественное, т.к. под это мероприятие "подгоняют" туристов с провинции. Уже как-то непривычно видеть, как группы людей довольно пожилого возраста (не все, конечно) строятся и двигаются строями в 3-4 колонны.... Наследие коммунизма...

Тут это хорошо видно.
0_98318_94deedbd_XXL.jpg

Раскрывающийся текст

0_9831a_14112cc1_XXXL.jpg

0_9831b_13f9ef85_XXXL.jpg

По всему периметру площади стоят люди толпой и все фоткают.
0_98319_9a25f3b_XXXL.jpg

Все прошло как обычно, но кое что необычное нам заснять на видео удалось.
В Китае, как и везде в мире, есть проблемы с националистами местного разлива, ну и вообще, у любого тоталитарного режима, а в Китае он немножко "по круче" нашего будет, есть проблемы с собственными гражданами.
На видео видно, как охрана рванула кого-то усмирять, а потом прошелся охранник в гражданском и у него был полный ворох листовок, видимо прокламации.
Так что не зря всех обыскивают при входе на площадь и огнетушители держать под рукой.

http://video.yandex.ru/users/wlkw/view/1/

Ну, вот пожалуй и все про Китай.

0_9831c_b7a9c4f8_XXXL.jpg

Чуть по позже еще пару фоток кину, но уже просто так.

Желаю всем побывать в Китае!!