Пример HTML-страницы
Serega_Yola

Ржаные сухарики с чесноком

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

132 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Часто вечером хочется что-нибудь погрызть. Одни не могут оторваться от семечек, другие любят леденцы. В нашей семье особым почетом пользуются ржаные сухарики с чесноком.

 


Ингредиенты:
- ржаной хлеб (0,5 буханки);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло (0,3 стакана);
- соль.

 

продукты-для-сухариков-с-чесноком.jpg

 

Для приготовления ржаных сухариков с чесноком подойдет как мягкий, так и не очень черный хлеб. Если вы возьмете свежий хлеб, то внутри сухарики окажутся мягкими. Если решите взять не очень мягкий, сухарики будут хрустящими.

 

Итак, первый делом готовим заправку. Для этого трем чеснок и добавляем растительное масло.

 

чеснок-и-растительное-масло.jpg

 

Хлеб режем на квадратики (лично для меня, чем мельче, тем лучше). Проследите, чтобы нож был острым. Так вам будет легче нарезать хлеб.

 

Добавляем хлеб в заправку и хорошенько перемешиваем.

 


Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку минут на 10-15. Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки.

 

ржаные-сухарики-с-чесноком1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Гдеж ты раньше был! Всегда хотел научиться готовить сухарики со вкусом, а всё никак не найти рецепты было (время нету, а тут так удачно ты рецепт выложил). А то кинешь хлеб нарезанный в духовку, так соль к нему не пристает, ничего не выходит (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Гдеж ты раньше был! Всегда хотел научиться готовить сухарики со вкусом, а всё никак не найти рецепты было (время нету, а тут так удачно ты рецепт выложил). А то кинешь хлеб нарезанный в духовку, так соль к нему не пристает, ничего не выходит (((

 

Да как то не думал об этом раньше. просто счас кокрас в духовке они уже, вот и решил написать)

 


Вливайся в игру) http://www.club-renault.ru/forum/MAFIYA-t27677.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как сделать со вкусом бекона или сметана с луком?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь сухарики кошерные :rolleyes:
Так их нарезать надо! Я последнее время всё нарезанное и готовое , покупаю.
Покупаю в магазине и сухарики и проч. радости желудка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Гдеж ты раньше был! Всегда хотел научиться готовить сухарики со вкусом, а всё никак не найти рецепты было (время нету, а тут так удачно ты рецепт выложил). А то кинешь хлеб нарезанный в духовку, так соль к нему не пристает, ничего не выходит (((

+1, хотя соль "приклеивать" у меня вроде получилось, а вот запахи-специи нет, хотя мысль о чесноке не приходила

 

Сергей, а сколько масла? и перемешал и сразу жарить? соль то в какой момент класть? уточни пожалуйста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1, хотя соль "приклеивать" у меня вроде получилось, а вот запахи-специи нет, хотя мысль о чесноке не приходила

 

Сергей, а сколько масла? и перемешал и сразу жарить? соль то в какой момент класть? уточни пожалуйста

 

Соль и масло вместе с чесноком. Т.е. В масло(где то три столовые ложки на пол буханки) добавляем чеснок и соль. Перемешиваем с хлебом и можно сразу жарить.

 

их нарезать надо! Я последнее время всё нарезанное и готовое , покупаю.
Покупаю в магазине и сухарики и проч. радости желудка.

 

Свои то вкуснее)

 

а как сделать со вкусом бекона или сметана с луком?
Ну лук можно добавить вместо чеснока(главное не переборщить). А бекон итп, ИМХО только химией)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите за аггресивную рекламу

 

http://www.club-renault.ru/forum/MAFIYA-t27677.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Спасибо, пока за вами послежу ))) Да и букф там много, нет времени столько изучать, вникать.

 

а как сделать со вкусом бекона или сметана с луком?

Со вкусом курицы я знаю! Надо кубик магги в масле растолочь :victory:
Масла я так понял 60 грамм = 200*0,3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, пока за вами послежу ))) Да и букф там много, нет времени столько изучать, вникать.

 


Со вкусом курицы я знаю! Надо кубик магги в масле растолочь :victory:
Масла я так понял 60 грамм = 200*0,3

 


Интересная идея) Можно и больше масла(лучше пропитается). По игре, всё в первом посте. остальное всё читать не обязательно) Добавляйся)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со вкусом курицы я знаю! Надо кубик магги в масле растолочь :victory:

Если кубик использовать, то соль, наверное, не надо добавлять...
И еще, если на сливочном масле делать - не вкуснее ли будет? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соль и масло вместе с чесноком. Т.е. В масло(где то три столовые ложки на пол буханки) добавляем чеснок и соль. Перемешиваем с хлебом и можно сразу жарить.

 

 

Свои то вкуснее)


соль крупную или мелкую используешь? и сколько примерно на такую порцию? я сначала прочитал и подумал соли три столовые ложки в масло... :mosking: , потом понял что не прав...

 

+1 , свои лучше!

 

Со вкусом курицы я знаю! Надо кубик магги в масле растолочь :victory:

а где там курица? :)

 

Масла я так понял 60 грамм = 200*0,3

расшифруй

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще, если на сливочном масле делать - не вкуснее ли будет? :telephone:

не рекомендуется на сливочном жарить. вредно для тела и души

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кубик использовать, то соль, наверное, не надо добавлять...
И еще, если на сливочном масле делать - не вкуснее ли будет? :telephone:

Дим, тут хлеб то не все хотят резать, а ты предлагаешь масло сливочное растапливать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не рекомендуется на сливочном жарить. вредно для тела и души

вредно - это когда без меры , а в меру - полезно :victory: Изменено пользователем repz

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не рекомендуется на сливочном жарить. вредно для тела и души

Что за фигня? Кто сказал? Я всегда все жарю на сливочном масле
Дим, тут хлеб то не все хотят резать, а ты предлагаешь масло сливочное растапливать :)

Не понял... :hmmm: Хлеб, кстати, можно и не нарезать кубиками, а делать большими кусками...
А сливочное масло вкуснее растительного, по-моему... :popcorm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, тут хлеб то не все хотят резать, :)

я собираюсь изготовить сей продукт вечером, переборю свою лень.
Душа запросила сухариков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема вызвала обильное слюноотделение :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

соль крупную или мелкую используешь? и сколько примерно на такую порцию? я сначала прочитал и подумал соли три столовые ложки в масло... :mosking: , потом понял что не прав...

 

 

Соль примерно чайная ложка с небольшой горкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за фигня? Кто сказал? Я всегда все жарю на сливочном масле
:popcorm:

Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют жарить на сливочном масле. Они объясняют такой совет подгоранием небольших количеств белка и углеводов, содержащихся в сливочном масле, и образованием при этом опасных для здоровья веществ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют

А Онищенко чего говорит по этому поводу?
Я верю только Онищенко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял... :hmmm: Хлеб, кстати, можно и не нарезать кубиками, а делать большими кусками...

это уже гренки получатся, что в обчем всёравно

 

А сливочное масло вкуснее растительного, по-моему... :popcorm:

можно еще Оливковым попробовать заправить

 

А если в эту смесь (масло+чеснок+соль) укропчика добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а где там курица? :)
расшифруй

1. Ну тогда покупай "с беконом" ))))
2. Написано же. :icecream:
..
Ингредиенты:
- ржаной хлеб (0,5 буханки);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло (0,3 стакана);
- соль.
....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял... :hmmm: Хлеб, кстати, можно и не нарезать кубиками, а делать большими кусками...
А сливочное масло вкуснее растительного, по-моему... :popcorm:

конечно вкуснее, но масло ещё растопить надо, короче я больше в шутку сказал :victory:

 

я собираюсь изготовить сей продукт вечером, переборю свою лень.
Душа запросила сухариков

:good: , Сергею - зачёт!

 

Специалисты Института питания РАМН не рекомендуют жарить на сливочном масле. Они объясняют такой совет подгоранием небольших количеств белка и углеводов, содержащихся в сливочном масле, и образованием при этом опасных для здоровья веществ.

ууу, они много чего не рекомендуют, не слушай их :don-t_mention: и всё будет хорошо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Ну тогда покупай "с беконом" ))))
2. Написано же. :icecream:

1. с беконом не люблю :) , а где у курицы бекон?
2. :slap: , с тупил, я это пропустил, прошу прощения :blush1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Онищенко чего говорит по этому поводу?
Я верю только Онищенко

Тут смотря откуда масло,
Может и разрешить , если производитель -политкорректен и толерантен к власти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут смотря откуда масло,
Может и разрешить , если производитель -политкорректен и толерантен к власти

 


Производитель ещё ладно. А кто будет проверять коров, у которых взяли молоко, на толерантность к власти?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Производитель ещё ладно. А кто будет проверять коров, у которых взяли молоко, на толерантность к власти?

С этим воще просто.
если блин из под коровы закручен в право с левым завитком и ,лежит в положеном месте тут всё хорошо, потреблять молоко -можно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В нашей семье особым почетом пользуются ржаные сухарики с чесноком.

 

Ингредиенты:
- ржаной хлеб (0,5 буханки);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло (0,3 стакана);
- соль.

 

Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку минут на 10-15. Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки.

 

Стоп, стоп, стоп, молодой человек! :nono:

 

Вот зачем, Вы вводите в заблуждение людей? А? :chair:

 


Во первых, где в составе указан Хрен :rtfm:

 

Во вторых, с чего Вы взяли, что именно 10 - 15 минут, а не 20 -40?
Почему не указана температура?

 

Дима Намбо прав!

 

Скажу более, я прям сейчас планирую направить жалобу господину Онищенко на Ваш рецепт!

 

Из вон выходящий случай! :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С этим воще просто.
если блин из под коровы закручен в право с левым завитком и ,лежит в положеном месте тут всё хорошо, потреблять молоко -можно

 

правило буравчика?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. с беконом не люблю :) , а где у курицы бекон?
2. :slap: , с тупил, я это пропустил, прошу прощения :blush1:

Ну подставь вместо бекона то, с чем любишь ))))
Нормально всё, все мы невнимательны :don-t_mention:

 

засипатр Дата Сегодня, 15:54
если блин из под коровы закручен в право

Ну вы и живодеры! Из коровы масло выжимать... закручивая... :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоп, стоп, стоп, молодой человек! :nono:
Во вторых, с чего Вы взяли, что именно 10 - 15 минут, а не 20 -40?
Почему не указана температура?

 

Кстати, в духовке запекают, а не жарят!

 

А можно поджарить, тогда получаются чудные сухарики/гренки к пиву!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вы и живодеры! Из коровы масло выжимать... закручивая... :lol:

 

"Блин" из под коровы - это кизяк!

 

Его не надо выжимать, он сам прекрасно выходит... :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если в эту смесь (масло+чеснок+соль) укропчика добавить?

Можно еще грибочков добавить, натерев их мелко... :hmmm: и потом немного пармезаном посыпать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

 

Всё вы делаете не правильно, не вкусно, а главное не эстетично. Никакого масла!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакого масла!!!

А как тогда?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоп, стоп, стоп, молодой человек! :nono:

 

Вот зачем, Вы вводите в заблуждение людей? А? :chair:

 


Во первых, где в составе указан Хрен :rtfm:

 

Во вторых, с чего Вы взяли, что именно 10 - 15 минут, а не 20 -40?
Почему не указана температура?

 

Дима Намбо прав!

 

Скажу более, я прям сейчас планирую направить жалобу господину Онищенко на Ваш рецепт!

 

Из вон выходящий случай! :rtfm:

 


Про хрен честно не понял.
10 15 минут - опытным путём. оптимальное время. Температура 150 - 200 градусов. НЕ БОЛЬШЕ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно поджарить, тогда получаются чудные сухарики/гренки к пиву!

У меня духовки нет, поэтому буду жарить на сковородке, на сливочном масле, с чесночком, укропчиком, грибочками, кубиками и пармезаном! :dance3:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

 

Всё вы делаете не правильно, не вкусно, а главное не эстетично. Никакого масла!!!

 


Ну так вы пишите свой рецепт) мне например интересно было бы его увидеть) Чтоб красиво итп.

 

У меня духовки нет, поэтому буду жарить на сковородке, на сливочном масле, с чесночком, укропчиком, грибочками, кубиками и пармезаном! :dance3:

 


Гурман вы батенька)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гурман вы батенька)))

Да, ты прав, чего-то не хватает :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Спасибо, пока за вами послежу ))) Да и букф там много, нет времени столько изучать, вникать.

 

/quote]

 

Не надо там ничего читать :don-t_mention: Я не читал ничего, просто записался и ВСЕ! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про хрен честно не понял.
10 15 минут - опытным путём. оптимальное время. Температура 150 - 200 градусов. НЕ БОЛЬШЕ!

 

Нет, ну Вы посмотрите! :rtfm:

 

Он не понял про хрен :telephone:

 


Так зачем тогда выкладывать на форуме, заведомо ложный рецепт? :ireful:

 

Что значит опытным путём? Что в Вашем понятии оптимальное время? 150 - 200 градусов плита может и не дать, в связи с общей нагрузкой на сеть!

 

Нет, я срочно пишу!!

 

:punish:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу рассказать как сделать сухарики с любым вкусом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу рассказать как сделать сухарики с любым вкусом!

 

Нет, нет, и ещё раз нет!

 

Это обязан сделать топикстартер!

 

:angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нет, и ещё раз нет!

Зря ты бросил курить... :don-t_mention:
Становишься таким занудой, что впору в ООН писать или в Гаагу! :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нет, и ещё раз нет!

 

Это обязан сделать топикстартер!

 

:angry:


тебе жалко что ли? я думаю топикстартер тоже не против,

 

Оз, рассказывай!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу рассказать как сделать сухарики с любым вкусом!

 

Внимательно слушаю)

 

Так зачем тогда выкладывать на форуме, заведомо ложный рецепт?

 

Почему он ложный?

 

Он не понял про хрен

 

Рецепт был таков "Ржаные сухарики с чесноком". Про хрен я ни разу не упомянул именно по этому.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно поджарить, тогда получаются чудные сухарики/гренки к пиву!

Именно так и делаю!
Ломоть хлеба разрезать на 4 части и тщательно натереть мелко порубленным (!!!) чесноком с одной стороны.
Раскрывающийся текст
Почти все либо натирают, либо давят через чеснокодавку - НЕ ПРАВИЛЬНО (теряется очень много сока).
Правильно будет: ножом с широким лезвием раздавить на доске и затем мелко порубить.

Затем кусочки обжариваются на растительном масле сначала стороной натертой вверх.
Обычно еще смазываю тонким слоем кетчупа

 

ЗЫ: В духовке получаются сухари сухие, для слизистой рта не очень полезно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • almak51
    • avtoelektrik
    • vatsonpav
    • Jocker
    • sowa
    • kvm1076
    • Николай152
    • Andrei68
    • DimmOn
    • Romko
    • ekspert-2012
    • monstrila
    • Валик
    • galoyka
    • zuker113
    • Ромыч
    • Водитель пузырика
    • MarGad
    • Uri-uri
    • metro
    • vitalikmd
    • osx5
  • Статистика пользователей

    83 078
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    vvvdikii
    Новый пользователь
    vvvdikii
    Регистрация