Lee Опубликовано 27 Марта 2012 Опубликовано 27 Марта 2012 В прошлые выходные готовил... Вобщем кальмара, как и остальные морепродукты, я люблю не меньше хорошей говядины, посему люблю готовить и вкушать))) Честно скажу, данное блюдо я подсмотрел кушал на севере Хорватии, вобщем то, оно чем то сродни рыбной чобре... Вобщем в Метро, на глаза попался достойный (ессно замороженный) командорский кальмарчик (моё имхо, он гораздо вкуснее тихоокеанского) Вобщем купил, как положено в холодильнике разморозил... Дальше вот такое действо. Минут на 30... Режем кальмара кусками с четверть ладошки, шинкуем чеснок, в толстостенной кастрюле обжариваем их вместе минут 5, в оливковом масле. Вливаем туда белое сухое вино, щепотку базилика (лучше сушёного), соль + чёрный перец по вкусу а так же порезанные зелёные оливки. Доводим до кипения, и тут же туда из банки резанные томаты без кожицы, вот прямо с соком. И туда же резанную крупными кусками картошку (чищенную)... И вобщем минут 20 оно на медленном огне до готовности картошки... Подавать присыпав резаной петрушкой... Простенько, но вобщем получил удовольствие))) Теперь по количествам: Кальмара было 2 упаковки по 400гр, картошки поменьше, наверное пол-кило, оливок баночка, томатов полторы баночки... Это значит грамм 400... Вина стакан. Вот как то так)))) Я запивал недорогим красным испанским... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 Да вы батенька эстет, как я погляжу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 все хорошо, вот только хотя бы небольшой фотоотчет не помешал бы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) А мне кажется очень большое время для готовки кальмара. 5 минут обжарки - это уже "смерть" мясу пришла. Изменено 28 Марта 2012 пользователем Artyom Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 А мне кажется очень большое время для готовки кальмара. 5 минут обжарки - это уже "смерть" мясу пришла. У кальмара есть одна особенность. Его нужно готовить или очень быстро, или очень долго, тогда он хорош. Вот то что между - резина))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 все хорошо, вот только хотя бы небольшой фотоотчет не помешал бы Это к Димке... Я никогда не фотографирую то что готовлю... Ну не люблю - это раз. И не хватает времени - два. Некоторые рецепты просто не простят минутной задержки на фотосессию)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 все хорошо, вот только хотя бы небольшой фотоотчет не помешал бы +100500У кальмара есть одна особенность. Его нужно готовить или очень быстро, или очень долго, тогда он хорош. Вот то что между - резина))) Это точно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 Это к Димке... Я никогда не фотографирую то что готовлю... Ну не люблю - это раз. ну у Димы-то совсем фотосессия, но хотя б результат можно было запечатлеть. Ну раз не любишь, значит не любишь.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 Это к Димке... Я никогда не фотографирую то что готовлю... Ну не люблю - это раз. И не хватает времени - два. Некоторые рецепты просто не простят минутной задержки на фотосессию)))) Не принимается. Отговорка. Сделать фото при наличии фотоаппарата под рукой - секундное дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 ну у Димы-то совсем фотосессия, но хотя б результат можно было запечатлеть. Ну раз не любишь, значит не любишь.. Фотосессия - это приминительно к людям. К продуктам - это фоторепортаж Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 (изменено) я конечно не претендую ни на что ... Но вот на сколько я помню из авторитетных книг и видео, того же Джейми Оливера. Кальмар 1-2 минуты с каждой стороны обжаривают. Если он нарезан соломкой, то 2 минуты на обжарку достаточно... Изменено 28 Марта 2012 пользователем Artyom Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 я конечно не претендую ни на что ... Но вот на сколько я помню из авторитетных книг и видео, того же Джейми Оливера. Кальмар 1-2 минуты с каждой стороны обжаривают. Если он нарезан соломкой, то 2 минуты на обжарку достаточно... именно так. но если 2 минуты прошли, а кальмарчик все еще на сковороде, то готовимся к 40 минутам тушения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 именно так. но если 2 минуты прошли, а кальмарчик все еще на сковороде, то готовимся к 40 минутам тушения. Ага... В точку!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 а как себя картофан в томате ведет ? не дубеет ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 а как себя картофан в томате ведет ? не дубеет ? Нееее! Скорее наоборот... На 2й день в кастрюле было сложно выловить картошку, только ложкой всё вместе зачерпнуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 Фотосессия - это приминительно к людям. К продуктам - это фоторепортаж Не, Баба-Яга я против! Ты сам посмотри свой отчет по супчику, какие там модели! Как позирует мясо, лук, особенно морковь Только фотосессия! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 Не, Баба-Яга я против! Ты сам посмотри свой отчет по супчику, какие там модели! Как позирует мясо, лук, особенно морковь Только фотосессия! Lee - Leeнтяй! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.