Пример HTML-страницы
Lee

Кальмарчик в средиземноморском стиле

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В прошлые выходные готовил...

 

Вобщем кальмара, как и остальные морепродукты, я люблю не меньше хорошей говядины, посему люблю готовить и вкушать:))))
Честно скажу, данное блюдо я подсмотрел кушал на севере Хорватии, вобщем то, оно чем то сродни рыбной чобре...
Вобщем в Метро, на глаза попался достойный (ессно замороженный) командорский кальмарчик (моё имхо, он гораздо вкуснее тихоокеанского)
Вобщем купил, как положено в холодильнике разморозил... Дальше вот такое действо. Минут на 30...

 

Режем кальмара кусками с четверть ладошки, шинкуем чеснок, в толстостенной кастрюле обжариваем их вместе минут 5, в оливковом масле. Вливаем туда белое сухое вино, щепотку базилика (лучше сушёного), соль + чёрный перец по вкусу а так же порезанные зелёные оливки. Доводим до кипения, и тут же туда из банки резанные томаты без кожицы, вот прямо с соком. И туда же резанную крупными кусками картошку (чищенную)... И вобщем минут 20 оно на медленном огне до готовности картошки... Подавать присыпав резаной петрушкой...

 

Простенько, но вобщем получил удовольствие:))))

 

Теперь по количествам:
Кальмара было 2 упаковки по 400гр, картошки поменьше, наверное пол-кило, оливок баночка, томатов полторы баночки... Это значит грамм 400... Вина стакан. Вот как то так:)))))

 

Я запивал недорогим красным испанским...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вы батенька эстет, как я погляжу. :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все хорошо, вот только хотя бы небольшой фотоотчет не помешал бы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется очень большое время для готовки кальмара.
5 минут обжарки - это уже "смерть" мясу пришла.

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется очень большое время для готовки кальмара.
5 минут обжарки - это уже "смерть" мясу пришла.

У кальмара есть одна особенность. Его нужно готовить или очень быстро, или очень долго, тогда он хорош. Вот то что между - резина:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все хорошо, вот только хотя бы небольшой фотоотчет не помешал бы :)

Это к Димке... Я никогда не фотографирую то что готовлю... Ну не люблю - это раз. И не хватает времени - два. Некоторые рецепты просто не простят минутной задержки на фотосессию:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все хорошо, вот только хотя бы небольшой фотоотчет не помешал бы :)

+100500
У кальмара есть одна особенность. Его нужно готовить или очень быстро, или очень долго, тогда он хорош. Вот то что между - резина:))))

Это точно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это к Димке... Я никогда не фотографирую то что готовлю... Ну не люблю - это раз.

ну у Димы-то совсем фотосессия, но хотя б результат можно было запечатлеть. Ну раз не любишь, значит не любишь..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это к Димке... Я никогда не фотографирую то что готовлю... Ну не люблю - это раз. И не хватает времени - два. Некоторые рецепты просто не простят минутной задержки на фотосессию:)))))

Не принимается. Отговорка. :don-t_mention: Сделать фото при наличии фотоаппарата под рукой - секундное дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну у Димы-то совсем фотосессия, но хотя б результат можно было запечатлеть. Ну раз не любишь, значит не любишь..

Фотосессия - это приминительно к людям. К продуктам - это фоторепортаж :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я конечно не претендую ни на что ...
Но вот на сколько я помню из авторитетных книг и видео, того же Джейми Оливера. Кальмар 1-2 минуты с каждой стороны обжаривают. Если он нарезан соломкой, то 2 минуты на обжарку достаточно...
:shutup:

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я конечно не претендую ни на что ...
Но вот на сколько я помню из авторитетных книг и видео, того же Джейми Оливера. Кальмар 1-2 минуты с каждой стороны обжаривают. Если он нарезан соломкой, то 2 минуты на обжарку достаточно...
:shutup:

именно так. но если 2 минуты прошли, а кальмарчик все еще на сковороде, то готовимся к 40 минутам тушения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

именно так. но если 2 минуты прошли, а кальмарчик все еще на сковороде, то готовимся к 40 минутам тушения.

Ага... В точку!:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как себя картофан в томате ведет ? не дубеет ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как себя картофан в томате ведет ? не дубеет ?

Нееее! Скорее наоборот... На 2й день в кастрюле было сложно выловить картошку, только ложкой всё вместе зачерпнуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотосессия - это приминительно к людям. К продуктам - это фоторепортаж :mosking:

Не, Баба-Яга я против! :stop:
Ты сам посмотри свой отчет по супчику, какие там модели! Как позирует мясо, лук, особенно морковь :mosking:
Только фотосессия! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, Баба-Яга я против! :stop:
Ты сам посмотри свой отчет по супчику, какие там модели! Как позирует мясо, лук, особенно морковь :mosking:
Только фотосессия! :)

Lee - Leeнтяй!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Lelik1705
    • Deniboy
    • serg1705
    • ser2008
    • Juli
    • -=Sm()kE=-
    • wanderwave
    • vedar
    • PCxuatp
    • Хокинз
    • санто
    • LizisMs
    • kysy
    • АлекЛевков
    • колямба
  • Статистика пользователей

    82 883
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    DaniilBYcle
    Новый пользователь
    DaniilBYcle
    Регистрация