Стрекоза Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 Сырники получаются плотненькие, в то-же время нежные... Марусь, а ты пробовала чем-нибудь начинять? Видела где-то рецепт - внутри варенье, но как-то руки не дошли поэкспериментировать. Только вот изюм, курагу мелко резала в них, и как-то делала с орешками - ничего так. Хотя и просто с медом, вареньем или сгущенкой - отличный завтрак-ужин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 (изменено) Марусь, а ты пробовала чем-нибудь начинять? Начинять не пробовала... ))) Это все моё привередливое гурманство шалит Я люблю чистА сИрник..да!))) Но эти, Натусь думаю отлично пойдут и с курагой и с изюмом. Масса получается пластичная...вероятно можно делать с начинкой из варенья, опять-же благодаря пластичности. Допустим половинку массы для сырника раскатать, сделать углубление пальцем, положить варенье, сверху добавить оставшуюся массу и снова *закатать* шарик. Точно получится зуб даю Изменено 14 Июня 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 Картинка для привлечения внимания (конечный результат) Красота какая! Опять вся клава в слюнях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 Зая, родной... Ты же знаешь адрес Жду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 22 Июня 2013 Опубликовано 22 Июня 2013 Банановый чизкейк название сильное, но это обычная творожная запеканка, в которую вместо яблок или изюма добавляется банан Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога по 200гр, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки или манки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Сахар смешать с яйцом в блендере. Добавить творог и муку (манку), тщательно взбить. Добавить нарезанные бананы в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 гр до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. калории посчитайте сами. ИМХО, будет где-то 350-400к/100гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 Банановый чизкейк как-то так получилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 И я сегодня сырники делала. Рецепт,как и у МарВы,только муки в два раза меньше положила и творог был домашний. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 24 Июня 2013 Опубликовано 24 Июня 2013 И я сегодня сырники делала. Рецепт,как и у МарВы,только муки в два раза меньше положила и творог был домашний. Ой, какое все знакомое!! :И чайничек, и салфеточка. Нахлынули воспоминанья.. Только вместо сырников - блинчики Танюшкины Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 24 Июня 2013 Опубликовано 24 Июня 2013 И я сегодня сырники делала. Рецепт,как и у МарВы,только муки в два раза меньше положила и творог был домашний. Про муку задумалась... Я то сыплю на глаз Надо примерно сориентировать: сколько... Мне все-же кажется меньше стакана, чуть больше половины)) Но конечно, *не в два раза*))) Сегодня, перед выездом с дачи, опять сделала сырнички, поняла, что хорошая сковородка - тоже важный аспект))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 24 Июня 2013 Опубликовано 24 Июня 2013 Про муку задумалась... Я то сыплю на глаз Надо примерно сориентировать: сколько... Мне все-же кажется меньше стакана, чуть больше половины)) Но конечно, *не в два раза*))) Сегодня, перед выездом с дачи, опять сделала сырнички, поняла, что хорошая сковородка - тоже важный аспект))) несомненно,но попробуй добавить муки совсем чуть-чуть. Я как-то даже ложкой на сковородку выкладывала(правда сковородка хорошая) и потом осторожно переворачивала,снимала,когда остынут.Получаются очень нежные за счет того,что минимум муки... Ой, какое все знакомое!! :И чайничек, и салфеточка. Нахлынули воспоминанья.. Только вместо сырников - блинчики Танюшкины ты же знаешь,я тебя всегда жду,приезжай!!!! тем более такая погода хорошая и белые ночи!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 24 Июня 2013 Опубликовано 24 Июня 2013 как-то так получилось аппетитно!!! И я сегодня сырники делала. Чашки знакомые))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 24 Июня 2013 Опубликовано 24 Июня 2013 несомненно,но попробуй добавить муки совсем чуть-чуть. Я как-то даже ложкой на сковородку выкладывала(правда сковородка хорошая) и потом осторожно переворачивала,снимала,когда остынут.Получаются очень нежные за счет того,что минимум муки... Дык... и эти получаются очень нежными. Я не люблю *кондовость* и какие-либо корочки))) Мне нравится легкое касание ложечкой, чтобы отломился кусочек. Все-равно...спасибо за поддержание темы))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 вот какое чудо от Оливера Джейми я нашла. на выходных буду экспериментировать )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 вот какое чудо от Оливера Джейми я нашла. А я выведала под пытками... секрет фамильного пирога у соседей. Помню его вкус еще с детства, когда нас угощала Шурочка - соседка, добрая душа! Думала не скажут... Поделились, с условием, что первый пирог я отдаю на дегустацию им. Вчера испекла. Радость вся в том, что он очень вкусный и быстрый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 А я выведала под пытками... секрет фамильного пирога у соседей. Помню его вкус еще с детства, когда нас угощала Шурочка - соседка, добрая душа! Думала не скажут... Поделились, с условием, что первый пирог я отдаю на дегустацию им. Вчера испекла. Радость вся в том, что он очень вкусный и быстрый. Ну, а дальше-то, дальше?)) Рецепт, фото, ощущения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 А я выведала под пытками... секрет фамильного пирога у соседей. Помню его вкус еще с детства, когда нас угощала Шурочка - соседка, добрая душа! Думала не скажут... Поделились, с условием, что первый пирог я отдаю на дегустацию им. Вчера испекла. Радость вся в том, что он очень вкусный и быстрый. Ну, а дальше-то, дальше?)) Рецепт, фото, ощущения Ну да, требую продолжения! Раскрывающийся текст я хоть и не встреваю в ваши творожные посиделки, но тему бдю регулярно и сырники тож. пытаюсь мастерить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Ну, а дальше-то, дальше?)) Рецепт, фото, ощущения Ну да, требую продолжения! Спокойствие, только спокойствие...© Суть, что пирог не с творогом. Начинка может быть любой. У меня с капустой. Пока скажу какие там ингредиенты. Кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, маргарин/масло. Может быть кому-то знаком состав. По вкусу...мммм)))) пальчики оближешь. И мне почему-то напоминает слоеный пирог, хотя он не такой. Закончила печь в 1 час ночи))) Не стала ждать до утра (хотя по рецептуре, можно было печь утром)... Это такая интрига))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Ну, а дальше-то, дальше?)) Рецепт, фото, ощущения +100000000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Спокойствие, только спокойствие...© Суть, что пирог не с творогом. Начинка может быть любой. У меня с капустой. Пока скажу какие там ингредиенты. Кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, маргарин/масло. Может быть кому-то знаком состав. По вкусу...мммм)))) пальчики оближешь. И мне почему-то напоминает слоеный пирог, хотя он не такой. Закончила печь в 1 час ночи))) Не стала ждать до утра (хотя по рецептуре, можно было печь утром)... Это такая интрига))) когда же,когда же рецепт!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 когда же,когда же рецепт!!!! После выходных - обещаю! На самом деле... удивительно, что без особых усилий...получается шедевр))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 После выходных - обещаю! На самом деле... удивительно, что без особых усилий...получается шедевр))) тесто поднимается долго? сколько времени готовится в духовке??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 я хоть и не встреваю в ваши творожные посиделки, но тему бдю регулярно и сырники тож. пытаюсь мастерить Игорь Петрович, это так трогательно (представила тебя в фартучке)) Спокойствие, только спокойствие...© Суть, что пирог не с творогом. Начинка может быть любой. У меня с капустой. Пока скажу какие там ингредиенты. Кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, маргарин/масло. Может быть кому-то знаком состав. По вкусу...мммм)))) пальчики оближешь. И мне почему-то напоминает слоеный пирог, хотя он не такой. Закончила печь в 1 час ночи))) Не стала ждать до утра (хотя по рецептуре, можно было печь утром)... Это такая интрига))) Ой, я кажется, знаю такой!! Но жду, чтобы сравнить догадки)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Игорь Петрович, это так трогательно (представила тебя в фартучке)) ... Нее .. обычно в труселях и по пояс в муке и твороге Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 тесто поднимается долго? сколько времени готовится в духовке??? Не надо ждать, чтобы тесто поднималось. Оно поднимается в духовке По времени...нуу.. минут 20 максимум. Хорошо, что такой пирог можно делать сладким и нейтральным.... он хорош и с мясом и с капустой и с яблоками и с (чем еще...)...в общем универсальный. Игорь Петрович, это так трогательно (представила тебя в фартучке)) фартучек на голое тело Ой, я кажется, знаю такой!! Но жду, чтобы сравнить догадки)) Да.. я подозреваю, что такое возможно... Но почему-то мне он не встречался))) Ладно, уговорили...пока еще остался кусочек для фотосессии Ждите! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Спокойствие, только спокойствие...© Суть, что пирог не с творогом. Начинка может быть любой. У меня с капустой. Пока скажу какие там ингредиенты. Кефир, мука, сахар, соль, дрожжи, маргарин/масло. Может быть кому-то знаком состав. По вкусу...мммм)))) пальчики оближешь. И мне почему-то напоминает слоеный пирог, хотя он не такой. Закончила печь в 1 час ночи))) Не стала ждать до утра (хотя по рецептуре, можно было печь утром)... Это такая интрига))) Ничё не понял, ни в каких пропорциях, ни в какой последовательности ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 (изменено) Ничё не понял, ни в каких пропорциях, ни в какой последовательности ... Пока только ингредиенты В последовательности и смешивании - вся фишка))) Это, как я сказала - потом. А вот фотки (для привлечения внимания ))) Изменено 5 Июля 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Ничё не понял, ни в каких пропорциях, ни в какой последовательности ... ну так интрига же! пеки пока чизкейк у меня такая же ложка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 у меня такая же ложка И у меня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Да.. я подозреваю, что такое возможно... Но почему-то мне он не встречался))) Нашла свой рецепт. Нет, там без дрожжей. Но тоже универсальный и быстрый (расскажу только после того, как ты свой опубликуешь)) (ответная интрига Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Интригантки , давайте уже рецептами делитесь!!!!Жду!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 вот какое чудо от Оливера Джейми я нашла. Традиционный американский чизкейк? Только я делаю с шоколадом, но можно попробовать и со взбитыми белками... Нее .. обычно в труселях и по пояс в муке и твороге Представила... ))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Традиционный американский чизкейк? ...со взбитыми белками... в них вся фишка. только еще не собралась сделать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 (изменено) в них вся фишка. В белках??? Да лана... Чизкейк сам по себе фишка. Даже я, при моей нелюбви к сладкому, прикладываюсь иногда только еще не собралась сделать... Тока филадельфию купи... Изменено 6 Июля 2013 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Тока филадельфию купи... вот в ней вся и морока. в придворном универсаме жутко дорогая, а до супермаркета еще не добралась... завтра... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 (изменено) Ой, дамы, вы таааакие хозяйки!!! Я вами восхищаюсь!кто бы мне омлет какой сделал? Изменено 6 Июля 2013 пользователем Восточный Славянин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 кто бы мне омлет какой сделал? Амлет делается как двапальцаобстол лучше скажи: кто бы мне спинку почесал )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Амлет делается как двапальцаобстол лучше скажи: кто бы мне спинку почесал )) О! Так смотри как классно получается! На взаимовыгодных условиях - ты мне омлет, а я тебе спинку))) Куда выезжать?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 О! Так смотри как классно получается! На взаимовыгодных условиях - ты мне омлет, а я тебе спинку))) Куда выезжать?)) изменник коварный!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 изменник коварный!!!! Ну да. Как-то некрасиво получилось) Елка, ты извини, но Катяна и Lady - они мои первые ...ты понимаешь.. Поэтому я не приеду))..Омлет твой мне глаза застил!) Не ел я почти ничего сегодня! Прости и прощай))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 О! Так смотри как классно получается! На взаимовыгодных условиях - ты мне омлет, а я тебе спинку))) Куда выезжать?)) не, мне спинку чесать не надо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 лучше скажи: кто бы мне спинку почесал )) то надо чесать спинку не, мне спинку чесать не надо то не надо чесать спинку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 пошел я действительно сделаю себе омлет. Главное, что есть яйца!!! А если есть яйца - все получится!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 пошел я действительно сделаю себе омлет. Главное, что есть яйца!!! А если есть яйца - все получится!!! АднАзнАчнА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 пошел я действительно сделаю себе омлет. Главное, что есть яйца!!! А если есть яйца - все получится!!! фотоотчет не забудь сделать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 фотоотчет не забудь сделать +1 (мы должны это видеть ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Не, ну зашла в тему, мечтая увидеть Марвин рецепт, а тут не пойми что Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Не, ну зашла в тему, мечтая увидеть Марвин рецепт, а тут не пойми что мы далека не ушли, мы все про кулинарию. а Маруся в понедельник обещалась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 +1 (мы должны это видеть ) Девушки, я так не могу сразу)))) Фотоотчет, да на такую тему - я стесняюсь еще ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Девушки, я так не могу сразу)))) Фотоотчет, да на такую тему - я стесняюсь еще ))) еще один стеснительный! фунавас!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Не, ну зашла в тему, мечтая увидеть Марвин рецепт, а тут не пойми что и я жду рецептик,а до понедельника коротаем время ) Девушки, я так не могу сразу)))) Фотоотчет, да на такую тему - я стесняюсь еще ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
145 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.