Пример HTML-страницы
Фифа

Запеканка Творожная

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

145 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Быстренько, на завтрак сварганила запеканку.
1232675.jpg
1232676.jpg

 


2-3 яйца взбить до пены миксером с сахаром(по вкусу) и 3 ложками манки.

 

Раскрывающийся текст
1232678.jpg
1232682.jpg

 

Добавить творог и еще раз взбить, Яблоки порезать тонкими кусочками.

Раскрывающийся текст
1232683.jpg

 

На форму выложить часть творога с яйцами, затем яблоки, затем опять творог.

Раскрывающийся текст
1232685.jpg
1232687.jpg

Я готовила в аэрогриле. (Без решетки, температура 260, скорость средняя -15 мин, а потом на средней решетке, еще 6 мин.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я иногда делаю простую и быструю запеканку из отварных макарон. Бывает останутся от ужина :)
Просто смешиваю их с творогом и сахаром по вкусу, заливаю смесью кефира и яйц и в духовку градусов на 180-200 пока не зарумянится.
Всё :) Времени минимум, а получается очень вкусно.
Можно ещё изюм или курагу кусочками добавить, корицу, ваниль...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ксения, я готовлю также, только мне нравится запах корицы - я добавляю щепотку корицы( совсем чуть-чуть). Ну фрукты ( наверняка и ты так делаешь) можно какие душе угодно!! Вкуснотища!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

манку прежде запариваю кипятком. так она меньше влаги берет из "теста" и запеканка получается менее сухой.

 

а яблоки - это интересно. надо будет попробовать. как раз изюм кончился :mosking: а творог ждет в холодильнике.

 

зы: и корицу к яблокам тоже добавлю. интересный вкус должен получиться ;)

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К яблокам почти всегда добавляю корицу. Иногда делаю с курагой.
А вот с одной манкой не люблю - мне тогда запеканка слегка склизкой что ли, кажется, делаю примерно 50х50 с мукой, или даже ложку манки и 2 муки. Еще с пол-стакана молока добавляю и ванилин или ванильное масло :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) А мы любим творожную запеканку с изюмом. А если делать из макарон и творога, то по вкусу получается как вареники с творогом! От творога,конечно очень многое зависит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если делать из макарон и творога, то по вкусу получается как вареники с творогом!

У хорошей хозяюшки, наверное, и не такие чудеса получаются )))
Я, возможно, не настолько опытная хозяйка, мне не удалось пока приготовить запеканку из макарон со вкусом вареников с творогом ))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот молодец! Возмем рецепт на заметку, а то как то еще не приходилось делать творожную запеканку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я еще вспомнила, делала бабулька ленивые вареники.
обожала я их больше всех блюд на свете.
и делается быстро и просто.
творог пачка примерно 250гр, мука 0,5 стак., сахар 1-2 ст. л., соль, одного яйца будет достаточно.
творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. добавляем муки. замешиваем тесто.
формируем колбаску из теста. нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1см. каждый кусочек обваливаем в муке.
пока готовим тесто, вода в кастрюле закипает. немного подсаливаем воду и бросаем туда наших лентяев :). варим, пока они не всплывут. подавать можно как со сметаной, так и с вареньем, медом или просто посыпать сахарком. вообщем кому как по вкусу прийдется.
приятного аппетита и воспоминания детства :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я так понял, что в тесто "гарнир" не заворачивается, а просто замешивается с мукой и как фрикадельки варятся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понял, что в тесто "гарнир" не заворачивается, а просто замешивается с мукой и как фрикадельки варятся?

угу-мс. в том и вся фишка ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще один рецептик творожной запеканки:

 

полкило творога, 100 грамм риса(крупа); 100 грамм сахара; 60 грамм сметаны; 30 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; щепотка соды; растительное масло для смазывание формочек.

 

Отвариваем рис, но только не солить! В горячий рис сразу добавляем замороженное сливочное масло — оно как раз растает и охладит рис. Отмечу, что из 100 граммов крупы у меня вышло 300 грамм отварного риса.
Творог разминаем вилкой, добавляем соду, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешиваем и соединяем с рисом.
Формочки смазываем растительным маслом и накладываем наше творожное тесто практически доверху.
форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до образования румяной корочки. Возможно, у кого-то процесс либо затянется до 50-60 минут, или же закончится раньше.
Оставляем наши творожные запеканки остыть в формочках и только потом вынимаем — обязательно остывшие! Подаем перевернутыми:)
6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

полезно-вкусный завтрак.

 

творожная запеканка с черникой

творог, яйцо, сахар, йогурт, манка и панировочные сухари для формы.
1. смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.
2. добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.
3. всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном).
4. переливаем в форму ,смазанную масло и посыпанную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 40-45 минут.
5. по истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной.

 

картинка для аппетитности :)

 

AexFyGvq3Ak.jpg

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

полезно-вкусный завтрак.

Сделаю на выходных, черника в холодильнике дожидается своего часа...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно а если клюкву использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно а если клюкву использовать?

да хоть вишню - лишь бы вкусно было ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я иногда делаю простую и быструю запеканку из отварных макарон. Бывает останутся от ужина smile.gif
Просто смешиваю их с творогом и сахаром по вкусу, заливаю смесью кефира и яйц и в духовку градусов на 180-200 пока не зарумянится.
Всё smile.gif Времени минимум, а получается очень вкусно.
Можно ещё изюм или курагу кусочками добавить, корицу, ваниль...

Сегодня сообразила из остатков вчерашнего ужина запеканку. Рецепт времён Союза, быстрый и сытный :)
Продукты: немного спагетти, творог, пара яиц, пакет кефира, полчашки сахара и... желание повозиться на кухне )))))))))

 

435732f17e4d.jpg

 


Смешиваем остатки вчерашнего ужина с творогом и сахаром, выкладываем всё это в форму . Творога можно взять больше, но тем и ценен этот рецепт, что делается на скорую руку из того, что есть в холодильнике.

 

Раньше я пользовалась обычной сковородой, которую смазывала маслом и посыпала мукой. Но сейчас есть силиконовые формы (слава прогрессу! :bow:), которые здорово облегчают жизнь хозяйкам :)

 

b29fa26a7d3e.jpg

 


Яйца взбиваем с кефиром при помощи миксера или венчиком...

 

04ab1f0dbb40.jpg

 

 

...и этой смесью заливаем полуфабрикат запеканки:

 

f39c0d469664.jpg

 

 

В таком виде и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов.

 


72b81fb8eafd.jpg

 


Терпеливо ждём до появления румяной корочки, после чего достаём запеканку и даём ей немного остыть в форме:

 

50a23306ac72.jpg

 


Минут через тридцать извлекаем из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

35caba126f68.jpg

 


6b7033968052.jpg

 


У меня после приготовления тирамису осталось немного домашнего "маскарпоне". Они с запеканкой замечательно подружились :)
Калорийное блюдо, но вкусное... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Из творога получается шикарная королевская ватрушка с творогом рецепт.
big_9252.jpg

 

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

 

Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

 

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

 

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

 

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

 

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

 

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот здесь бы не помешало вмешательство модератора :rolleyes: . Можно как-то остановить эту кулинарную интервенцию некоего Рашенфуда во все темы про еду?
Мы тут по-домашнему, делимся, фото размещаем - руки в муке, мисочки, кастрюльки, все правдоподобно, мило и - главное - проверено на личном опыте. Как говорится, семья плохого не посоветует. А тут то ли реклама, то ли я не знаю что... :rtfm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот здесь бы не помешало вмешательство модератора :rolleyes: . Можно как-то остановить эту кулинарную интервенцию некоего Рашенфуда во все темы про еду?
Мы тут по-домашнему, делимся, фото размещаем - руки в муке, мисочки, кастрюльки, все правдоподобно, мило и - главное - проверено на личном опыте. Как говорится, семья плохого не посоветует. А тут то ли реклама, то ли я не знаю что... :rtfm:

да уже не раз просила.
но, видимо, приемлемо :don-t_mention:
безобидно и никому не мешает, в отличии от Ёлки :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да уже не раз просила.
но, видимо, приемлемо :don-t_mention:
безобидно и никому не мешает, в отличии от Ёлки :mosking:

Вот если бы это всё было сделано в мультиварке, да Ёлка? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот если бы это всё было сделано в мультиварке, да Ёлка? :D

Ёлка имеет доступ к сайту, где обсуждаются рецепты в мультиварке. здесь это мне не интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ёлка имеет доступ к сайту, где обсуждаются рецепты в мультиварке. здесь это мне не интересно.

Ну вот теперь ты запеканки где делаешь? В мульти или в духовке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ёлка имеет доступ к сайту, где обсуждаются рецепты в мультиварке. здесь это мне не интересно.

А к сайтам, где обсуждаются посещения спортзала не имеешь? Забанили? :D
Можно как-то остановить эту кулинарную интервенцию некоего Рашенфуда во все темы про еду?

Да бесполезно это... :don-t_mention:
Можно и в этом увидеть полезное, спамер периодически поднимает забытые, но очень интересные темы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тут то ли реклама, то ли я не знаю что... :rtfm:

Поднялась, было, у меня рука... Да так и опустилась. Некий домашний безобидно-травоядный кулинарный спамер... А пусть себе пока балуется :don-t_mention: Все же от него больше пока пользы, нежели вреда.
Начнет злоупотреблять - отправим на диету...Connie_threaten.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А к сайтам, где обсуждаются посещения спортзала не имеешь? Забанили? :D

имею. а к чему вопрос? желаешь программу тренировок? :weakbench:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имею. а к чему вопрос?

Мультиварку, типа, обсуждать здесь не желаешь, хотя из темы не вылазишь... )))))))))))
Может и с остальным так - игра на публику?..

 

желаешь программу тренировок?

Ни в коем случае! По моим наблюдениям это улучшает фигуру, но крепко портит психику :)
Лучше ещё куда-нибудь смотаюсь неожиданно... и тебе советую :) Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мультиварку, типа, обсуждать здесь не желаешь, хотя из темы не вылазишь... )))))))))))
Может и с остальным так - игра на публику?..
чегоооо???? у тебя, видимо, браузер глючит :don-t_mention:

 

Ни в коем случае! По моим наблюдениям это улучшает фигуру, но крепко портит психику :)
Лучше ещё куда-нибудь смотаюсь неожиданно... и тебе советую :)
психику весьма укрепляет. если не веришь - проверь.
хотя... что ж ты без яду делать будешь? не, лучше живи как есть. и нам будет интересно о чем пообщаться :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

психику весьма укрепляет. если не веришь - проверь.

Ты психику с мышцАми путаешь ))) Читай физиологию! :victory::D

 

хотя... что ж ты без яду делать будешь?

Без твоего? Даже не знаю... абстиненция замучает ))) Рассчитываю на поддерживающие дозы :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девчонки, ну хорош вам, поцелуйтесь уже! :shutup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девчонки, ну хорош вам, поцелуйтесь уже! :shutup:

А можно хотя бы не с друг другом? :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты психику с мышцАми путаешь ))) Читай физиологию! :victory::D

нет дорогая, я не путаю. мышцА сама по себе, психика сама по себе. если бы ты знала, из какого дерьма я выбралась благодаря спорту, не так бы писАла...

 

Без твоего? Даже не знаю... абстиненция замучает ))) Рассчитываю на поддерживающие дозы :D

а знаешь, я совершенно искренне желаю тебе здоровья, счастья и много красивых, умных, а главное здоровых внуков. :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если бы ты знала, из какого дерьма я выбралась благодаря спорту, не так бы писАла...

Спорту? Или физкультуре? :)
Раскрывающийся текст
А благодаря чему в дерьмо попала? Всё в жизни неспроста...
Это я так спрашиваю, если не хочешь - не отвечай.
Женское любопытство, только и всего...

 

а знаешь, я совершенно искренне желаю тебе здоровья, счастья и много красивых, умных, а главное здоровых внуков. :kissing2:

Значит у тебя всё будет в шоколаде :)
Раскрывающийся текст
Хотя, я припоминаю что-то о климаксе... )))))) Как-то это не от души, извини, не верю...

 

А насчет внуков... красота не гарантирует счастья, а количество внуков не обеспечивает старость :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и тебе не болеть :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и тебе не болеть

Пусть будет всё, как ты захочешь :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может и с остальным так - игра на публику?..

 

По моим наблюдениям это улучшает фигуру, но крепко портит психику :)


Уж кто бы говорил.

 


что ж ты без яду делать будешь?

Я думаю, мы этого никогда не узнаем. Столько яду я еще никогда не видела :shok: . А дальнейшие посты... :wacko::swoon:
Как можно так позорить себя? Уму непостижимо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уму непостижимо!

Наташ!
Ну уже ведь помирились, ты то не начинай... :kissing2::friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наташ!
Ну уже ведь помирились, ты то не начинай...

Ты к разуму взываешь? Тогда это не по адресу :D
Если не поссорит кого-то - болеть будет. Нехай развлекается, бедолага :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и тебе не болеть :friends:

 


Пусть будет всё, как ты захочешь :friends:

 


Уж кто бы говорил.

 

 

Я думаю, мы этого никогда не узнаем. Столько яду я еще никогда не видела :shok: . А дальнейшие посты... :wacko::swoon:
Как можно так позорить себя? Уму непостижимо!


Да ужжжж..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой любимый рецепт как приготовить запеканку творожную.
big_16848.jpg
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. :)

Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г

 

Как приготовить творожную запеканку:

 

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

 

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

 

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

наткнулась на рецепт:

 

Ингредиенты:
250 г бисквитного печенья, 130 г сливочного масла, 160 г сахара, 130 мл воды, 15 г желатина, 6 яичных желтков, 1 лимон, 500 г сыра "Филадельфия", 400 мл сливок
Приготовление:
1. Растопить масло. Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло в измельченное печенье. Крошку с маслом перемешать, выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания.
2. В 80 мл воды на медленном огне растворить весь сахар, довести сироп до кипения, после этого можно снимать с огня.
3. Взбить желтки, тонкой струйкой влить в желтки сироп, взбить до однородной массы.
4. Развести желатин в 50 мл. воды.
5. Сыр "Филадельфия" смешать с соком и цедрой одного лимона. К сырной массе добавить воду с желатином и как следует размешать, затем добавить взбитые с сиропом желтки.
6. Сливки взбить до консистенции легкого крема и тоже добавить в сырную массу, хорошенько перемешать. Теперь все это вылить в форму на застывший корж и поставить на ночь в холодильник.
7. На следующий день чизкейк будет готов, можно украсить его ягодами, кусочками фруктов, орехами - чем только захотите!

 

наверно вкусно должно быть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот мой вклад запеканка творожная рецепт.
big_16848.jpg

 

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. :)

 

Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г

 

Как приготовить творожную запеканку:

 

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

 

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

 

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


вы бы хотя бы смотрели, что и когда выкладываете

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вы бы хотя бы смотрели, что и когда выкладываете

это с кем вы сейчас говорили :don-t_mention::telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это с кем вы сейчас говорили :don-t_mention::telephone:

А вдруг ответит :ninja:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это с кем вы сейчас говорили :don-t_mention::telephone:

ну да, тож был пост от 1 апреля - типа шюткО... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

...я теперь наверное как дурак с фотоаппаратом, буду фоткать все, что готовлю :lol: шютка)))

 

Итак, что-то не нашла ничего про сырники. Наверное это такая банальность, что никто ею не поделился :D Так-как настроение мое вчера, было исключительно созидательным, то раз уж не пироги..., то сырники - обязательно. Может быть я и не постила-бы весь этот отчет, но почему-то хочется :mosking: Во первых, не всегда можно угадать с творогом, то сырники *разъезжаются*, то *разваливаются*. Делюсь опытом, нашла творог...для исключительно отличного приготовления сырников. Беру обезжиренный, тешу себя иллюзиями, что типа *на диете*)))

 

Картинка для привлечения внимания (конечный результат)

 

0_863d3_19e598ba_L.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

Итак, мы имеем:
3 пачки творога обезжиренного "Дмитрогорский продукт" (также отлично получается и с 9% творогом) продается в Ашане,
2 яйца
стакан муки
4-5 столовых ложки сахарного песка
соль на кончике чайной ложки (не прям чуть-чуть, а чтобы видно)))
растительное масло для жарки

 

0_863cc_772625b5_L.jpg

 

Вот такой творог:

 

0_863cd_433d2cf0_L.jpg

 

Творог, муку, яйца, соль и сахар - тщательно перемешиваем ложкой, до однородной массы.

 

0_863ce_ec4deb42_L.jpg

 

Зачерпываем получившуюся массу, столовой ложкой с горкой и *катаем* шарики. Они совершенно не прилипают к рукам. Шарики не обсыпаем мукой а оставляем так (это важно)

 

0_863cf_64e2bf0d_L.jpg

 

На разогретую сковородку выкладываем наши шарики (не приминая) Огонь должен быть небольшой (средний)

 

0_863d0_44a237bd_L.jpg

 

Под тяжестью своего веса и от плоской основы сковороды, они сами потом *примнутся*))) Аккуратно поддеваем вилочкой, придерживая пальцем за верх и переворачиваем первый раз.

 

0_863d1_eae76118_L.jpg

 

Теперь переворачиваем второй раз, (это тоже важно :)). Если готовить на сильном огне, будет корочка, а внутри они могут остаться сырыми. Так что мы не спешим

 

0_863d2_c084ca42_L.jpg

 

После того, как мы перевернули сырники во второй раз, готовим их еще минуту, две. Выключаем плиту. И не вынимаем сырники, еще минут пять. По мере остывания , сырники доходят до более плотного состояния и их очень удобно вынимать.

 


0_863d3_19e598ba_L.jpg

 


...моя любимая чашка, белый чай и сырник со сгущенкой...отличный девчачий ужин, я считаю :D

 

 

Изменено пользователем МарВа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делюсь опытом, нашла творог...для исключительно отличного приготовления сырников.

Красота, Марусь! Спасибо.
Сырники наше все!
Мои с желтым изюмом любили раньше.
Но, действительно, с творогом засады бывают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота, Марусь! Спасибо.

 

:kissing2: Рада, что понравилось. Ты права Натусь про творог))) Я собственно перепробовала весь ассортимент творога в Ашане. Этот - самое то! Поэтому настоятельно рекомендую! Сырники получаются плотненькие, в то-же время нежные...очень вкусно! И я их не обсыпаю мукой, чтобы они не стали потом слишком твердыми. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • ССибирев
    • ISVLabs
    • Gribakin-Alex
    • гавр88
    • LUZER
    • belij974
    • ALEXZZ
    • Gornostay
    • lelik
    • leik
    • Kolobkov
    • vakosi
    • Albor
    • Dobbs
    • EvgeniyKEM
    • RENAULT4*4
    • Sergei_Kopylov
    • Banderos
    • Ras
  • Статистика пользователей

    82 805
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Totom
    Новый пользователь
    Totom
    Регистрация