МарВа Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Не, ну зашла в тему, мечтая увидеть Марвин рецепт, а тут не пойми что Усе будет, шеф!© Это ведь надо поэтапно запечатлеть))) (и маргарин купить))) Завтра обещаю. Кстати, думала, может пирогс творогом сделать? (чтобы от тематики не отступать...или с капустой все-же пойдет?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Усе будет, шеф!© Это ведь надо поэтапно запечатлеть))) (и маргарин купить))) Завтра обещаю. Кстати, думала, может пирогс творогом сделать? (чтобы от тематики не отступать...или с капустой все-же пойдет?) А можно заказывать? Давай с яблоками? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 А можно заказывать? Давай с яблоками? Давай... Нравятся пироги с антоновкой, но сейчас не сезон. У меня есть мои любимые гренни смит, может с ними? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 или с капустой все-же пойдет?) мой любимый... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 мой любимый... Раскрывающийся текст...и мой Эхх... Марик...где ты! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Давай... Нравятся пироги с антоновкой, но сейчас не сезон. У меня есть мои любимые гренни смит, может с ними? С гренни пирог еще вкусней, чем с антоновкой - испробовано:семья одобрила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Раскрывающийся текст...и мой Эхх... Марик...где ты! Раскрывающийся текстух..страшенно хочу к тебе...да работун напал нереальнейший... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Усе будет, шеф!© Это ведь надо поэтапно запечатлеть))) (и маргарин купить))) Завтра обещаю. Кстати, думала, может пирогс творогом сделать? (чтобы от тематики не отступать...или с капустой все-же пойдет?) и я с капустой хочу!!!! Раскрывающийся текстух..страшенно хочу к тебе...да работун напал нереальнейший... Раскрывающийся текстплохо хочешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Раскрывающийся текстух..страшенно хочу к тебе...да работун напал нереальнейший... Раскрывающийся текст ...я читаю вижу в каком ты замоте... сердце сжимается за тебя Марик. Береги себя, прошу тебя! Скучаюююю!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Начитавшись ваших рецептов, таки решился испечь творожную запеканку из того что было в холодльнике. Ну и по сусекам поскрёб да кое-где почесал (а вы что подумали?) А было: грамм 300 расыпчатого творога President, яйца, масло сливочное, сахар, соль, ваниль, изюм. Свалил всё это в кучу, премешал ... показалось жиденько, на тесто и не похоже даже приблизительно. Опять почесал затылок, подумал ...Раскрывающийся текст Отступление. Вообще стоять у плиты в жару - мука та еще, но за окошком зарядил нудный дождик и слегка освежив воздух. Грохот грома бодрил, а монотонный стук капель создавал умиротворенное настроение ... Так вот, подумал - а не добавить ли мне туда муки? Нет, с мукой пожалуй получится жестковато, добавлю манки (??? wtf ???) Ну и добавил - жжахнул не глядя полстакана, перемешал, вроде стало гущще. Еще раз перемешал, и в духовку. Минут сорок на среднем огне - и вуаля! Охнуть не успел (и сфотографировать), сын с другом примяли почти всё. Ну и мне досталось, и даже понравилось Вот какой я молодец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 (изменено) Отступление. Раскрывающийся текстВообще стоять у плиты в жару - мука та еще, но за окошком зарядил нудный дождик и слегка освежив воздух. Грохот грома бодрил, а монотонный стук капель создавал умиротворенное настроение ... Вот какой я молодец! Отступление, получилось в лирическом жанре...пиши еще! И конечно-же - молодец! Изменено 7 Июля 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Вот какой я молодец! очень художественно получилось ______________________________ я тож испекла то, что у ОД называлось чизкейком, а у меня попросту запеканкой творожной "сподвыпертом" филадельфию не нашла, купила маскарпоне... ну и ... вот как-то так все получилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Усе будет, шеф!© оооочень терпеливо ждем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Нравятся пироги с антоновкой... У меня аж стон вырвался.... Это просто вот то, без чего бы я точно тосковала на чужбине С капустой - не очень люблю пироги. Хотя капусту люблю. парадокс такой вот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Так вот, подумал - а не добавить ли мне туда муки? Нет, с мукой пожалуй получится жестковато, добавлю манки (??? wtf ???) Вот какой я молодец! Да, и правда молодец. Что муку не добавил. В запеканке она вообще не нужна. На полкило творога обычно две стол.ложки манки хватает (на будущее Да, вот насчет жары на кухне - я теперь всем и всюду говорю: на кухне кондиционер просто жизненно необходим (но главное - правильно повесить, чтобы газовое пламя не сдувал - у меня вот такой косяк был раньше, приходилось спиной прикрывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 очень художественно получилось ______________________________ я тож испекла то, что у ОД называлось чизкейком, а у меня попросту запеканкой творожной "сподвыпертом" филадельфию не нашла, купила маскарпоне... ну и ... вот как-то так все получилось А рецепт публиковала? Если нет - будьте любезны. Тож попробую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 А рецепт публиковала? Если нет - будьте любезны. Тож попробую должен был быть такой рецепт. но, по неизвестным причинам началась импровизация на тему... вместо филадельфии был взят на вооружение маскарпоне + творог жирный в равных пропорциях, пара яиц куриных, пара средних бананов, печенье, сахар, ваниль и немного пекарского порошка. сначала взбила яйца с сахаром до стойкой пены, затем пекарский порошок и ваниль, потом измельченные бананы, творог и сыр. пока все смешивалось в блендере, приготовила "подстилку" из молотого печенья (без сливочного масла). сверху вылила творожно-сырную смесь и запекала ок 50 минут на среднем огне. по рецепту еще должны были быть меренги, но на них уже не хватило сил - спеклась вместе с запеканкой )) на вкус получилось нечто очень среднее между творожной запеканкой и чизкейком. хоть и пишут, что маскарпоне годится для чизкейков, но не мне понравился привкус. с филадельфией нежнее получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Пирог сделала с яблоками. Только поставила в духовку. А можно я завтра отчитаюсь... ааа? А то сегодня чойта устала... )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Пирог сделала с яблоками. Только поставила в духовку. А можно я завтра отчитаюсь... ааа? А то сегодня чойта устала... )) отдыхай, конечно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Как и обещала, раскрываю интригу))) Итак, пирог универсальный для любой начинки. Я пробовала с капустой и с яблоками...и тот и другой получился очень вкусными Но с капустой..все-же я люблю больше. Что нам потребуется: Раскрывающийся текст Кефир - 1,5 стакана Сахарный песок - 2 столовых ложки Мука - 3 стакана Маргарин, или масло - 200 грамм (упаковка) Дрожжи - половина пакетика (из расчета на 500 грамм муки) Соль - половина (без горки) чайной ложки. ____________ Два яблока - для начинки, или треть небольшого кочана капусты - для начинки из капусты-же)))+ 2 яйца вкрутую. В мисочке разводим дрожжи. Для этого берем (весь сахар)- 2 столовые ложки, половину пакетика дрожжей, перемешиваем и заливаем 1,5 стакана кефира комнатной температуры. Важно, чтобы кефир был не холодным. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока кефир не начнет активно пузыриться и подниматься. В кастрюльке смешиваем 3 стакана муки, соль (пол.чайной ложки) и настругиваем туда весь маргарин, (холодный из морозилки), так как мыло (в древние времена))) Размешиваем и добавляем туда забродивший ранее кефир. Вымешиваем тесто. Оно должно получится плотным, не прилипающим к рукам, не жидким. Можно добавлять или муку, или кефир...чтобы достичь нужной консистенции. Тщательно все размешав, ставим тесто в холодильник. (Соседи, что поделились рецептом, сказали, что можно оставить на ночь и выпекать утром. Но я побоялась за живучесть дрожжей, и выпекала сразу) Далее. Готовим начинку. Для яблочной: режем два яблока на кубики. Складываем в кастрюльку и пересыпаем сахарным песком. Ставим на маленький огонь,постоянно помешиваем минут 10, до смены цвета яблока на *уваренное* Оставляем остывать. Сливаем всю жидкость! Для начинки из капусты. Шинкуем треть небольшого кочана. Можно по желанию обжарить половинку небольшой луковицы, до золотистого состояния, добавляем туда капусту, чуть солим и добавляем сахар (соль щепотку, сахар где-то чайную ложку). Постоянно помешиваем, до полу-готовности капусты. Оставляем остывать. Сливаем всю жидкость. Берем два сваренных вкрутую яйца, мелко режем,добавляем к капусте. Перемешиваем. Достаем из холодильника наше тесто. Делим на две части. Включаем предварительно духовку. Берем форму, смазываем маслом, или маргарином, посыпаем мукой, кладем одну из частей теста. Равномерно распределяем по поверхности пальцами. Сверху кладем начинку так, чтобы по краям оставались свободные места. Сверху выкладываем вторую часть теста. Равномерно распределяем. Прищипываем кончики кверху. Ставим в духовку, на небольшой огонь. Смотрим, пока не подрумянится. Тесто должно подняться в два раза и подрумянится. Получается так: *фото пирога с капустой))) Получается очень вкусный и быстрый пирог. Тот что был вчера с яблоками уже съеден.))) Изменено 9 Июля 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Спасибо. Под настроение попробую Правильно я понял, яблоки с сахаром надо на огне потомить 10 минут? Или просто перемешать и дать отлежаться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Спасибо. Под настроение попробую Правильно я понял, яблоки с сахаром надо на огне потомить 10 минут? Или просто перемешать и дать отлежаться? Яблоки надо пересыпать сахаром, (без добавления воды!) и постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорел, на маленьком огне. Яблоки выделяют сок, его потом надо весь слить, чтобы тесто пропеклось. В общем увариваем яблоки на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Можно сделать и с творожной начинкой с курагой допустим))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Как и обещала, раскрываю интригу))) Итак, пирог универсальный для любой начинки. Я пробовала с капустой и с яблоками...и тот и другой получился очень вкусными Но с капустой..все-же я люблю больше. Что нам потребуется: Раскрывающийся текст Кефир - 1,5 стакана Сахарный песок - 2 столовых ложки Мука - 3 стакана Маргарин, или масло - 200 грамм (упаковка) Дрожжи - половина пакетика (из расчета на 500 грамм муки) Соль - половина (без горки) чайной ложки. ____________ Два яблока - для начинки, или треть небольшого кочана капусты - для начинки из капусты-же)))+ 2 яйца вкрутую. В мисочке разводим дрожжи. Для этого берем (весь сахар)- 2 столовые ложки, половину пакетика дрожжей, перемешиваем и заливаем 1,5 стакана кефира комнатной температуры. Важно, чтобы кефир был не холодным. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока кефир не начнет активно пузыриться и подниматься. В кастрюльке смешиваем 3 стакана муки, соль (пол.чайной ложки) и настругиваем туда весь маргарин, (холодный из морозилки), так как мыло (в древние времена))) Размешиваем и добавляем туда забродивший ранее кефир. Вымешиваем тесто. Оно должно получится плотным, не прилипающим к рукам, не жидким. Можно добавлять или муку, или кефир...чтобы достичь нужной консистенции. Тщательно все размешав, ставим тесто в холодильник. (Соседи, что поделились рецептом, сказали, что можно оставить на ночь и выпекать утром. Но я побоялась за живучесть дрожжей, и выпекала сразу) Далее. Готовим начинку. Для яблочной: режем два яблока на кубики. Складываем в кастрюльку и пересыпаем сахарным песком. Ставим на маленький огонь,постоянно помешиваем минут 10, до смены цвета яблока на *уваренное* Оставляем остывать. Сливаем всю жидкость! Для начинки из капусты. Шинкуем треть небольшого кочана. Можно по желанию обжарить половинку небольшой луковицы, до золотистого состояния, добавляем туда капусту, чуть солим и добавляем сахар (соль щепотку, сахар где-то чайную ложку). Постоянно помешиваем, до полу-готовности капусты. Оставляем остывать. Сливаем всю жидкость. Берем два сваренных вкрутую яйца, мелко режем,добавляем к капусте. Перемешиваем. Достаем из холодильника наше тесто. Делим на две части. Включаем предварительно духовку. Берем форму, смазываем маслом, или маргарином, посыпаем мукой, кладем одну из частей теста. Равномерно распределяем по поверхности пальцами. Сверху кладем начинку так, чтобы по краям оставались свободные места. Сверху выкладываем вторую часть теста. Равномерно распределяем. Прищипываем кончики кверху. Ставим в духовку, на небольшой огонь. Смотрим, пока не подрумянится. Тесто должно подняться в два раза и подрумянится. Получается так: *фото пирога с капустой))) Получается очень вкусный и быстрый пирог. Тот что был вчера с яблоками уже съеден.))) Марусечка! Сколько времени пирог в духовке(примерно)??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Марусечка! Сколько времени пирог в духовке(примерно)??? У меня духовка газовая. Ставлю на самый маленький огонь. Готовится примерно 30-35 мин. Я бегаю смотрю)) Как корочка сверху подрумянилась - можно вынимать. По вкусу мне почему-то напоминает слоеный, но не сухой))) Хранить лучше в холодильнике Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MsMargo Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Уже не помню писала свой рецепт или нет...ну повторюсь, если что Берём 2 пачки творога 5% жирности, смешиваем с полстакана сахара, добавляем желток 1 яйца, перемешиваем, щепотка соли. Дальше добавляем грамм 50 размягченного сливочного масла, горстку изюма без косточки и 1 небольшое мелкопорезанное яблоко (но не шинковать). Вместо яблок можно добавить курагу. Всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 3 ст.ложки манки, ещё раз перемешиваем (можно использовать блендер или миксер). Потом взбиваем оставшийся белок до пышной пены и аккуратно вмешиваем в тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом мультиварку и ставим на режим Выпечка на 40мин., потом переворачиваем и ещё на 20мин. Сверху присыпаем сахараной пудрой и украшаем веточкой мяты. Если нет мультиварки, то используем духовку. Я думаю, что 40мин. будет достаточно при t 180гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Яблоки надо пересыпать сахаром, (без добавления воды!) и постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорел, на маленьком огне. Яблоки выделяют сок, его потом надо весь слить, чтобы тесто пропеклось. В общем увариваем яблоки на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Можно сделать и с творожной начинкой с курагой допустим))) Уже не помню писала свой рецепт или нет...ну повторюсь, если что Берём 2 пачки творога 5% жирности, смешиваем с полстакана сахара, добавляем желток 1 яйца, перемешиваем, щепотка соли. Дальше добавляем грамм 50 размягченного сливочного масла, горстку изюма без косточки и 1 небольшое мелкопорезанное яблоко (но не шинковать). Вместо яблок можно добавить курагу. Всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем 3 ст.ложки манки, ещё раз перемешиваем (можно использовать блендер или миксер). Потом взбиваем оставшийся белок до пышной пены и аккуратно вмешиваем в тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом мультиварку и ставим на режим Выпечка на 40мин., потом переворачиваем и ещё на 20мин. Сверху присыпаем сахараной пудрой и украшаем веточкой мяты. Если нет мультиварки, то используем духовку. Я думаю, что 40мин. будет достаточно при t 180гр. вкусненько!!! хАчу!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Ой...а я тут вспомнила очень классные печеньки, мы их с мамой еще готовили, как раз из творога. Берем: 1 пачку творога 1 пачку маргарина проворачиваем через мясорубку или мешаем в блендере. Добавляем 250 грамм (стакан) муки, вымешиваем, раскатываем и нарезаем кружочки (можно рюмкой, или яйцедержалкой))) Обмакиваем верх в сахарном песке, складываем пополам и опять верхушку обмакиваем в песке. Получаются треугольнички. Выкладываем на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой. Выпекаем 15-20 минут. Очень вкусно! Они получаются мягкие со вкусом творога, и опять-же как слоеные))) Изменено 9 Июля 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
катяна Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 я же с вами тут вес быстро наберу!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Уже не помню писала свой рецепт или нет...ну повторюсь, если что было, но повторение - мать горстку изюма без косточки...(можно использовать блендер или миксер)если смешивать в блендере, то изюм лучше потом - порубит в пыль. я же с вами тут вес быстро наберу!!!! а ты чаще в спортзал ходи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 (изменено) Изменено 10 Июля 2013 пользователем Стрекоза Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 (изменено) Ой...а я тут вспомнила очень классные печеньки, мы их с мамой еще готовили, как раз из творога. Берем: 1 пачку творога 1 пачку маргарина проворачиваем через мясорубку или мешаем в блендере. Добавляем 250 грамм (стакан) муки, вымешиваем, раскатываем и нарезаем кружочки (можно рюмкой, или яйцедержалкой))) Обмакиваем верх в сахарном песке, складываем пополам и опять верхушку обмакиваем в песке. Получаются треугольнички. Выкладываем на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой. Выпекаем 15-20 минут. Очень вкусно! Они получаются мягкие со вкусом творога, и опять-же как слоеные))) Марусь, как здорово - мы тоже такие с мамой пекли, только с начинкой( яблоки тертые или абрикосы половинками, или смородину), и в сахар обмакивали тоже))))) Прямо из детства рецепт!!))) И название у них забавное было - варенИчки.))) Изменено 10 Июля 2013 пользователем Белка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 10 Июля 2013 Опубликовано 10 Июля 2013 Итак, пирог универсальный для любой начинки. Ой, Марусь, надо было отдельной темкой: "Кулинарные шедевры Изделия из дрожжевого теста" . А то искать начнёшь - фиг найдёшь ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Июля 2013 Опубликовано 11 Июля 2013 Ой, Марусь, надо было отдельной темкой: "Кулинарные шедевры Изделия из дрожжевого теста" . А то искать начнёшь - фиг найдёшь ))) Как-то само собой здесь вышло, в шутейном разговоре Не стоит это отдельной темы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 11 Июля 2013 Опубликовано 11 Июля 2013 Не стоит это отдельной темы Сам рецепт может и стоит, не попробовав не скажу А вот тема вкусняшек из дрожжевого теста - ещё как стоит. Раскрывающийся текстЯ лет до 25 от дрожжевого теста шарахалась как чёрт от ладана ))) А потом оказалось, что это совсем несложно, ну и хлеб опять же... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 11 Июля 2013 Опубликовано 11 Июля 2013 Маргош, я есессно переносить не буду))) Раскрывающийся текстРаньше очень много пекла из дрожжевого теста... Того, что на опаре и пр. пр. Сейчас стараюсь по возможности не есть этого вовсе))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 11 Июля 2013 Опубликовано 11 Июля 2013 Маргош, я есессно переносить не буду))) Ну... тут же есть модераторы? Или по сложившейся традиции админы перенесут? Раскрывающийся текстРаньше очень много пекла из дрожжевого теста... Того, что на опаре и пр. пр. Сейчас стараюсь по возможности не есть этого вовсе)))Раскрывающийся текстЯ вообще ничего, содержащего муку, не ем уже года два. Хлеб, пироги, пирожки, торты, пирожные, булочки, гамбургеры и даже бутерброды - в топку ))) Не, не, не! Обманула! ))) Исключение подтверждающее правило - домашние чебуреки. НО! Редко и дозировано Но у меня семья, им тортики с бисквитами и булочки с пирожками - вынь да положь! А я как примерная жена и мать стараюсь ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 16 Июля 2013 Опубликовано 16 Июля 2013 А я тут дефлопе клафути с вишней делала. Раскрывающийся текст Чем хорошо? Минимальный набор продуктов и мгновенность приготовления (кроме времени в духовке). Консистенция такая интересная - легко-воздушная, ибо муки там очень мало. Итак, у меня было грамм 300-400 вишни, косточки удалила (но можно было и оставить) 2 яйца (можно три) неполный стакан сахара (было сладковато) полстакана муки немножко соли, чайная ложка ванильного сахара стакан молока (можно чуть меньше, если 3 яица) Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем венчиком (можно и миксером) сахар с яйцами, затем туда соль, муку, ванилин. Тесто получается очень жидким. Это нормально. На дно формы (у меня стеклянная была) выложила вишню и залила этим жидким тестом. В тесто можно добавить лепестки миндаля (у меня не было). Форму все же лучше брать какую-нибудь квадратную на этот объем. У меня была большевата, поэтому пирожок получился тоненьким. Выпекается минут 50-час. Я потом убавила до 150 и ждала, когда сверху зарумянится. Когда остывает пирог, он немного опадает (как запеканка). Но в целом понравился - легкий и вкусный, очень выигрывает за счет ароматной вишни . Хочу еще со сливой попробовать.Раскрывающийся текст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 16 Июля 2013 Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) А я тут дефлопе клафути с вишней делала. дефлопе...Выглядит очень аппетитно! Может попробую на досуге сотворить))) А я тут перед выездом на сейшн, сделала вон те что сверху творожные печеньки... Только вместо пачки творога, взяла две. Они не раскатывались, пришлось отщипывать, разминать, складывать пополам и макать в сахар. Но что-то все-же получилось...На вкус довольно приятно, гости съели ))) Но меня все-же всегда смущает этот маргарин, или масло...(не ем я этого) Изменено 16 Июля 2013 пользователем МарВа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Июля 2013 Опубликовано 18 Июля 2013 ...моя любимая чашка, белый чай и сырник со сгущенкой...отличный девчачий ужин, я считаю в очередной раз впечатлилась и пошла готовить. тем более запеканку мои есть уже не хотят, а творог в рационе нужОн. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МарВа Опубликовано 18 Июля 2013 Опубликовано 18 Июля 2013 в очередной раз впечатлилась и пошла готовить. тем более запеканку мои есть уже не хотят, а творог в рационе нужОн. Эххх... я бы щас тоже сырничек навернула...))) Но у нас дома сейчас фабрика по закатке огурцов открылась (филиал))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 Еще один рецепт королевской ватрушки с творогом. Тесто: 150 гр сливочного маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды. Hачинка: 400 гр творога, 1 ст. сахарного песку, 4-5 яиц, ванилин (1 пачка), орехи, курага, изюм. Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 23 Ноября 2022 Опубликовано 23 Ноября 2022 09.09.2012 в 21:21, Ёlka сказал: манку прежде запариваю кипятком Интересно, она в комочки не слипается от кипятка? 18.07.2013 в 20:10, Ёlka сказал: творог в рационе нужОн Пластовый хорош! На сливочках. Во "ВкусВилле" покупаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Ноября 2022 Опубликовано 23 Ноября 2022 28 минут назад, *Аннушка* сказал: Интересно, она в комочки не слипается от кипятка? Пластовый хорош! На сливочках. Во "ВкусВилле" покупаю. В профиле любого можно посмотреть инфу по пользователю. Можно конечно задавать вопрос в воздух... Он там повиснет. Сомневаюсь, что Елена зайдет и ответит. ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ 28 Октября 2021 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 24 Ноября 2022 Опубликовано 24 Ноября 2022 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Интересно, она в комочки не слипается от кипятка? Пластовый хорош! На сливочках. Во "ВкусВилле" покупаю. венчиком при всыпании помогать... творожные ништяки страшенно люблю , сырники там всякие , запеканки , ленивые вареники и проч... пластовый в чистом виде уходит килограммами)))) , для готовки беру зерненый 19 часов назад, Полковник сказал: В профиле любого можно посмотреть инфу по пользователю. Можно конечно задавать вопрос в воздух... Он там повиснет. Сомневаюсь, что Елена зайдет и ответит. а где Елена , кстати ? ушла ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 24 Ноября 2022 Опубликовано 24 Ноября 2022 52 минуты назад, Марк сказал: где Елена , кстати ? ушла ? Честно говоря не знаю. Не оповещала. Видимо потеряла интерес к форуму и постепенно перестала заходить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
145 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.