Пример HTML-страницы
Автоном

Котлеты и все-все-все из фарша

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

183 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Но это уже будут не котлеты, а бифштекс рубленный :rolleyes:

нет, это будут котлеты, только без объемных наполнителей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но это уже будут не котлеты, а бифштекс рубленный :rolleyes:

Так вроде рубленные котлеты, как раз и делают так

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот куплю завтра мясорубку

Как-то я купил электромясорубку Браун. Мясо загрузил, а она не рубит. Непонятно почему. Крутится, работает, но мясо не рубит.
Пошел в магазин, а там мне не верят. Пришлось настоять на проверке мясорубки в сервис-центре в моем присутствии. Там специалист выявил какую-то "несоосность" или что-то типа того. Деньги вернули. А электромясорубку я не стал покупать. Решил, что обычной хватит за глаза. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то я купил электромясорубку Браун.

я купил нашу, ижевского завода, выглядит кондово конечно, но рубит все :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я купил нашу, ижевского завода, выглядит кондово конечно, но рубит все :don-t_mention:

можно использовать как шрёдер?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я купил нашу, ижевского завода, выглядит кондово конечно, но рубит все :don-t_mention:

Военная промышленность. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где-то писал уже об этом. Возят с Дагестана курдючную баранину, каким образом её так сохраняют, не знаю, но она как парная.
:) У нас Адыгея через дорогу,ближе некуда,на рынке домашняя баранина всегда есть..
ни фига...Кинто продолжает делать...
Я раньше сама майонез делала,сейчас ленюсь..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чё в котлеты-то упёрлись?
Из фарша много чего можно настряпать.
Вот, из ностальгического, - чебуреки.
(Я только фарш к ним делал)
Мясо через крупную решётку в мясорубке.
Плюс лук рубленный в количестве не менее 50%
Чуток чеснока.
Специи, как фантазия развернётся.
А вот потом - не знаю, я уже готовое блюдо ел :)
Безумно вкусно! Сочно до степени бульончика.
Красиво.
И горячо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я раньше сама майонез делала,сейчас ленюсь..

Я тоже делал, но не понравился вкус, видимо уже привык с детства к покупному. Свой с горечью получился.
Вот, из ностальгического, - чебуреки.

Чебуреки делал, но фарш брал пельменный: свинина, говядина, лук, чеснок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чё в котлеты-то упёрлись?
Из фарша много чего можно настряпать.
:mosking: да просто ещё не дошли до остального.. Я например делаю тефтельки в сливочно-овощном соусе. В фарш добавляю отварной рис ( пропаренный),специи,соль.яйцо. Делаю шарики .Тем временем в кастрюле готовится соус для них. Морковка,лук,пассерованные на растительном масле,капуста порезанная полосками,много зелени,чеснок,соль.Уложить на эту овощную подушку тефтельки и сверху накрыть такой же смесью овощей.Добавить немного водички,сметанки и тушить до готовности. В конце можно добавить в соус немного любимого сыра.Кушать их можно и сами по себе и с картофельным пюре и с макаронами.9e9a2ab1fbf0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чё в котлеты-то упёрлись?

вот здесь предлагала ленивые голубцы :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

предлагала ленивые голубцы :don-t_mention:

А получились весёлые ёжики :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А получились весёлые ёжики :)

морские :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я например делаю тефтельки в сливочно-овощном соусе. В фарш добавляю отварной рис ( пропаренный),специи,соль.яйцо. Делаю шарики...

Я такие тефтельки мастерю в томатном соусе - томатная паста+сметана+сахар+соль+мясной бульон.
Очень хороши с рассыпчатой гречкой :)
Раскрывающийся текст
Мама называет их "лечебными" :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то я купил электромясорубку Браун. Мясо загрузил, а она не рубит. Непонятно почему. Крутится, работает, но мясо не рубит.
Пошел в магазин, а там мне не верят. Пришлось настоять на проверке мясорубки в сервис-центре в моем присутствии. Там специалист выявил какую-то "несоосность" или что-то типа того. Деньги вернули.

Правильно сделал. А то некоторым протухшую слабосоленую форель лень в магазин вернуть :)

 

Решил, что обычной хватит за глаза. :)

Не, ну ручная с электрической ни в какой сравнение... хотя, смотря сколько кушать готовить :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно сделал. А то некоторым протухшую слабосоленую форель лень в магазин вернуть :)

Не лень, наоборот. Но без чека я бы им ничего не доказал. А чеки я раньше выкидывал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё одно блюдо из фарша - суп с фрикадельками :)
Сейчас варю на обед... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

суп с фрикадельками

Вот так получилось :icecream:

 

9de25a719880.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фрикадельки из куриного фарша? :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фрикадельки из куриного фарша?

Свинина (задняя часть) и курятина (грудка), приблизительно 3:1.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелость соорудить люля-кебаб в День рождения, тем более, что шашлык всё равно будем делать.
Порылась в сети с пристрастием.
Нашла хороший рецепт с фото и подробным описанием.

 

Ну и Сталик как всегда на высоте.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много лет назад случайно освоила приготовление интересного блюда - фаршированная курица

Называют оную - "Галантин". По савдепавской классики в фарш добавляют консервированный зеленый горошек. И варится в бульоне.
Для меня лично, котлета - это нечто жареное, но не вареное...
А вареный фарш хорош в макаронах по-флотски... и в пельменях

Да лучше запечь! Вкуснее! Я в фарш ничего не добавляю, просто сильно перебиваю мясо куры в блендере, или несколько раз через мясорубку, ах да, добавляю жирных сливок - фарш получается воздушным. да ще, вроде как, желатин добавляется :hmmm: , вот блин, нужОн он там, иль нет забыл......
PS Был случай: работал я как-то на банкетах, делали эти галантины по 6 штук в день. И вот сняв шкуру с 3-4 куриц, и обваляв скелет, дал все это "молодому" пропустить через мясорубку, уточнив, что кожу нужно оставить. Задание было выполнено с усердием - смололось все :wall:
Пришлось "включать" "талант" скульптора.....Как говорится:"я его слепила из того, что было....."
Не скажу, что это было очень похоже на курицу :laugh: , но гости были довольны!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

иногда вот так готовим котлетки в духовке
Все до безобразия просто! Фарш - как на ваши любимые котлетки. Лист смазать тонким слоем растительног масла,сформировать котлетки,обвалять в сухарях и уложить на лист. Запекать при 200 град. 15 минут,затем на каждую котлетку положить по кусочку сливочного масла и запекать еще минут 10. Вкусно,сочно,с хрустящей корочкой. И главное никакого брызгающего масла и никакого стояния у плиты.

Сегодня стряпала котлетки в духовке, следуя советам Елены Валентиновны )))
Использовала форму с тефлоновым покрытием, поэтому ничем не смазывала. Не использовала ни сухарики, ни муку.
Просто формовала из фарша котлеты и аккуратно укладывала в форму.
Опасалась, что котлеты получатся суховатыми. Ничего подобного, получилось очень недурственно.
То, что я люблю: минимум затрат времени и достойный результат :good:
Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично люблю, чтобы котлетки с двух сторон были користые, подгоревшие - такое можно достичь только на хорошо разогретой сковородке, на сильном огне :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично люблю, чтобы котлетки с двух сторон были користые, подгоревшие - такое можно достичь только на хорошо разогретой сковородке, на сильном огне :don-t_mention:

Дим, тут я тебя поддержу. Я просто обожаю эту вредную подгоревшую корочку с повышенным содержанием канцерогенов :mosking:
Меня родители с детства за это ругали :D

 

Но в духовке тоже неплохо получилось. Хотя, если хочется корочку, то переворачивать котлеты просто необходимо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в котлеты всегда яичко добавляю, перемешивая фарш. И всякую сухую травку.
Знакомая порекомендовала класть в фарш 2 ложки майонеза (но я всё-время забываю).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в котлеты всегда яичко добавляю, перемешивая фарш.

Я тоже. Обязательно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелость соорудить люля-кебаб в День рождения, тем более, что шашлык всё равно будем делать.

С бараниной случился облом.
Но разве женщину такой пуcтяк остановит? ;)
Буду завтра делать люля-кебаб из свинины на мангале :mml:
Что будет, то будет! :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.....Что будет, то будет! :victory:

Да вкусно будет! :renaultflag::icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вкусно будет! :renaultflag::icecream:

Нет, это было не просто вкусно, а очень вкусно!
Огромное спасибо Автоному за идею и Сталику Ханкишиеву за подробную инструкцию.

 

Фарш перекрутила на мясорубке (нету у меня таких классных топориков... :( ), а лук и сало мелко-мелко изрубила острым ножом. Вымесила фарш от души, а потом старательно отбила его и охладила.
Нанизывала на шампуры точно по инструкции Сталика.
Очень переживала, даже решетка была на подхвате, вдруг фарш не будет держаться на шампурах...
Ничего подобного! :) Всё получилось превосходно! Ничего не падало, не рассыпалось и получилось очень вкусно!

 

Особо времени фотать не было, но для пользователей Форума Рено, моих идейных вдохновителей и просто хороших людей, как не выделить минутку :renaultflag:

 

1ef3abf292a6.jpg

 

Люля-кебаб - это очень просто и нереально вкусно!
Теперь буду делать часто :)
А уж если бараниной разживусь.... :rolleyes:

Изменено пользователем lady

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особо времени фотать не было, но для пользователей Форума Рено, моих идейных вдохновителей и просто хороших людей, как не выделить минутку :renaultflag:

Вдохновила, зажгла... Теперь и я загорелся... :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, это было не просто вкусно, а очень вкусно!
Огромное спасибо Автоному за идею и Сталику Ханкишиеву за подробную инструкцию.

 

Фарш перекрутила на мясорубке (нету у меня таких классных топориков... :( ), а лук и сало мелко-мелко изрубила острым ножом. Вымесила фарш от души, а потом старательно отбила его и охладила.
Нанизывала на шампуры точно по инструкции Сталика.
Очень переживала, даже решетка была на подхвате, вдруг фарш не будет держаться на шампурах...
Ничего подобного! :) Всё получилось превосходно! Ничего не падало, не рассыпалось и получилось очень вкусно!

 

Особо времени фотать не было, но для пользователей Форума Рено, моих идейных вдохновителей и просто хороших людей, как не выделить минутку :renaultflag:

 


Люля-кебаб - это очень просто и нереально вкусно!
Теперь буду делать часто :)
А уж если бараниной разживусь.... :rolleyes:

 

аж слюнки побежали!!!!!! Красотень и вкуснотень! 35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люля-кебаб - это очень просто и нереально вкусно!
Теперь буду делать часто :)
А уж если бараниной разживусь.... :rolleyes:

Ух ты! Вкусненько! fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4.gif

 

Риточка! А что если отару завести... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Риточка! А что если отару завести... :D

Эд, кажется, для меня это единственный способ отведать баранины :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо Автоному за идею

Ой, красота какая! :) Здорово!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вчера опробовал на днях купленную мясорубку Мулинекс.
Просто зверь.
2 кг мяса в полминуты....
Правда шумит как самолёт... но .... дело своё знает....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни фига...Кинто продолжает делать...

Купил я тут этот соус "Южный" от Кинто. Практически тот-же кетчуп и вообще ничего общего с тем самым соусом "Южный", который продавался в СССР... Печаль...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

результат:
79e019a68b88.jpg

 

обои на рабочий стол....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

результат:

Вина к ним надо!
обои на рабочий стол....

:good: Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеба и вотки...Вино и котлеты???:-(((

Изменено пользователем ГСГ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

результат:
обои на рабочий стол....

Мы с тобой в унисон сегодня... тоже только что нажарил, но... Фарш не мой, плохо слепил и котлетки развалились... (((

 

f733923b4a73.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вина к ним надо!

 

:good:


хлебного....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

500 гр смешанного фарша
2 яйца
100гр шампиньонов
200гр вареной цветной капусты
перец ,соль специи

 

Капусту,грибы измельчить в блендере и соединить с фаршем,яйцами,посолить и поперчить.
Массу переложить в форму для кекса и запечь в духовке при 180 град около часа.

 

где то отрыл вот такой рецепт, попробовали-съедобно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

500 гр смешанного фарша

Уточнить бы какого именно фарша... (просто свинина с говядиной или туда еще лук или хлеб или зелень или чеснок или все вместе?) :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнить бы какого именно фарша... (просто свинина с говядиной или туда еще лук или хлеб или зелень или чеснок или все вместе?) :telephone:

просто свинятина и говядина, без никаму...... правда немного зелени добавили и чесночка гранулированного...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

вот такие котлетки вчера забацали:
В мясной фарш добавляем лук соль, перец, 1 яйцо сырое и булочку, которую размочили в молоке. Вымешиваем хорошо и ставим на время в холодильник.
Затем готовим фарш из грибов: обжариваем луковицу, затем добавляем свежие грибы (шампиньоны) обжариваем, соль и перец по вкусу. Остужаем и добавляем сыр (твердых сортов), который трем на терке (грамм на 400 грибов примерно 60 – 70 грамм).
Далее выкладываем порцию мясного фарша, ровняем и в центр кладем грибы, далее делаем котлетку так, что бы грибы оказались в серединке котлеты. Затем обваливаем каждую котлетку в муке, затем в взбитом яйце и потом в сухарях и обжариваем на сковороде.
На гарнир делали отварной картофель, политый плавленным сливочным маслом, но наверное тут уже каждый выбирает по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот такие котлетки вчера забацали:
В мясной фарш добавляем лук соль, перец, 1 яйцо сырое и булочку, которую размочили в молоке. Вымешиваем хорошо и ставим на время в холодильник.
Затем готовим фарш из грибов: обжариваем луковицу, затем добавляем свежие грибы (шампиньоны) обжариваем, соль и перец по вкусу. Остужаем и добавляем сыр (твердых сортов), который трем на терке (грамм на 400 грибов примерно 60 – 70 грамм).
Далее выкладываем порцию мясного фарша, ровняем и в центр кладем грибы, далее делаем котлетку так, что бы грибы оказались в серединке котлеты. Затем обваливаем каждую котлетку в муке, затем в взбитом яйце и потом в сухарях и обжариваем на сковороде.
На гарнир делали отварной картофель, политый плавленным сливочным маслом, но наверное тут уже каждый выбирает по своему вкусу.
Приятного аппетита!

i-5839.jpg
Вот так получается? ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

i-5839.jpg
Вот так получается? ))))

что то типа этого, не так правда нарядно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

:rolleyes: Когда мне надоедает лепить котлеты я делаю мясной рулет.Фарш как для котлет со всеми добавками ( яйцо,лук,специи,хлеб или сухари,я ещё морковку тру на самой тонкой тёрке). На фольге из фарша сделать прямоугольник посередине положить начинку ( я взяла сыр ,грибы,зелень). Аккуратно завернуть края фарша внахлёст, что бы получилось такое брёвнышко, а начинка оказалась внутри .Фольгу завернуть и отправить эту красоту на 30 минут в духовку. Я на протвинь ещё воды немного наливаю. Через 30 минут достать, открыть сверху фольгу, намазать рулет сметанкой(можно майонезом) разложить помидоры и болгаский перец порезанные кольцами, посыпать сыром , зеленью и отправить в духовку ещё на 20 минут. Достать, дать немного остыть ( иначе сыр из начинки будет вытекать при резке) уложить на блюдо, украсить по своему желанию и подавать к столу!
fd80cbe60878.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

fd80cbe60878.jpg

Как аппетитно выглядит то!!!
Этакая гигантская зраза. )))
Не разваливается в процессе запекания?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • борислав
    • Shummy
    • AAKrupin
    • dalnoboy
    • calintKIR
    • Kon_Di
    • kalsMAR
    • zalevsIG
    • yankLARA
    • talskyBGD
    • zaslawAN
    • yurskyAN
    • remakVLD
    • bolshillTI
    • cargiKIR
    • Ярик29
    • rey1979
    • Infiniter
    • Boris032
    • PArtAl
    • Игорь75
    • сердит
    • Lenchik_spb
    • povaliy
    • carbon
    • ГАС
    • Natius
    • VAP
    • спутник
    • egrigus
    • vadYOsa
  • Статистика пользователей

    82 825
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    АнатолийЗ
    Новый пользователь
    АнатолийЗ
    Регистрация