Пример HTML-страницы
Ёlka

Лазанья на ужин

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

41 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Целый день грозилась выпить... а вот что на ужин?
быстро, просто, вкусно. лазанья!
с набором продуктов нет проблем:

 

10986_900.jpg

 

обжариваем до золотистого цвета лук-репку.

 

10520_900.jpg

 

соединяем с говяжьим фаршем, затем добавляем томаты (в моем случае были консервированные)
фарш-начинка должен быть достаточно жидким - можно добавить бульон или воды.

 

11192_900.jpg

 

немного все пассируем и выкладываем в форму, выстеленную листами пасты для лазаньи.

 

11743_900.jpg

 

добавляю чеснок уже на момент укладки в форму.
у меня получается 2 этажа листов и фарша.
сверху посыпать обильно сыром и можно типа украсить нарезанными томатами.

 

12024_900.jpg

 

и в духовку на 30 минут.
а пока... можно стаканчик красненького :)

 

12222_900.jpg

 

и ждем результата :)))

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупное тесто... Фууу. Лучше заморочиться и сделать тесто вручную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупное тесто... Фууу. Лучше заморочиться и сделать тесто вручную.

это все, что ты можешь сказать по существу???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас нет такого теста для лазаньи((( А рецепт быстрый и,уверена, будет вкусно!! Лен,приятного аппетита!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лен,приятного аппетита!!

Молчит...
Ест, наверное :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас нет такого теста для лазаньи((( А рецепт быстрый и,уверена, будет вкусно!! Лен,приятного аппетита!!

пока жду :)
а на счет теста - у Ярика спроси, м.б. расскажет, как его делать ;)

 

Молчит...
Ест, наверное :unsure:

еще пять минут до готовности!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще пять минут до готовности!

Я б ещё пару раз успел выпить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока жду :)
а на счет теста - у Ярика спроси, м.б. расскажет, как его делать ;)

 

 

Яйца, мука, соль. Самое сложное - раскатать до полупрозрачного состояния. Мы в последний раз минут 40 развлекались.

 

А по начинке - тут миллиарды рецептов, Главное это сыр.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы в последний раз минут 40 развлекались.
вооот! у меня нет времени и сил развлекаться - пожрать бы скорее ;)

 

А по начинке - тут миллиарды рецептов, Главное это сыр.)
делись!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вот, дождалась!

 

12295_900.jpg

 

12780_900.jpg

 

пошла кушать. всем приятного! :kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду делать - поделюсь. Сейчас у меня паста со сливочно-помидорным соусом и жареный фарш с грибами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду делать - поделюсь. Сейчас у меня паста со сливочно-помидорным соусом и жареный фарш с грибами.

думала сегодня про пасту :)
но что-то захотелось лазаньи :don-t_mention:
наелась - кайфыыыы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лена, а ты пластины эти предварительно слегка не отваривала - клала как есть сухими?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лена, а ты пластины эти предварительно слегка не отваривала - клала как есть сухими?

всегда сухими кладу. есть рецепты, где их рекомендуют смочить. но я начинку умышленно делаю жидкой, чтобы пластины смогли свариться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может и мне попробвать такое сделать?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может и мне попробвать такое сделать?)

попробуй! очень просто. а главное - вкусно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробуй! очень просто. а главное - вкусно :)

 

Помидор дома нет. А в магазин идти неохота. Без них получится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помидор дома нет. А в магазин идти неохота. Без них получится?

конечно! это мой вариант. а ты свой скомбинируй.
можно из овощей сделать начинку, можно из колбасы - это как пица, тесто, сыр - остальное на выдумку повару ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дно маслом смазывать. правильно же?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дно маслом смазывать. правильно же?
если форма с тефлоном, то не обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если форма с тефлоном, то не обязательно.

понял. спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупное тесто нифига не бюджетно. У нас в магазинах продаются коробки по 120р. с пластами по 400 гр., то бишь на противень нужно 2 коробки.
Самому делать тесто :shutup:
Пробовал 2 раза, пришел к выводу что блюдо потраченного на него времени не стоит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупное тесто нифига не бюджетно. У нас в магазинах продаются коробки по 120р. с пластами по 400 гр., то бишь на противень нужно 2 коробки.
Самому делать тесто :shutup:
Пробовал 2 раза, пришел к выводу что блюдо потраченного на него времени не стоит

это ты сейчас про какой противень???
на мою лазанью (а это полноценных 4 порции) ушло всего 6 листов теста. больше фарша - тогда лазанья будет вкусной и бюджетной :mosking: Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это ты сейчас про какой противень???
на мою лазанью (а это полноценных 4 порции) ушло всего 6 листов теста. больше фарша - тогда лазанья будет вкусной и бюджетной :mosking:

Пласты бывают разные, поэтому и написал в граммах. У тебя пласты по площади больше нежели я видел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пласты бывают разные, поэтому и написал в граммах. У тебя пласты по площади больше нежели я видел

дык, коробка тож не сильно велика твоей - 500гр :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас нет такого теста для лазаньи((( А рецепт быстрый и,уверена, будет вкусно!! Лен,приятного аппетита!!

В Евроросе точно есть!

 

пока жду :)
а на счет теста - у Ярика спроси, м.б. расскажет, как его делать ;)

 


еще пять минут до готовности!


Я делал тесто, как на домашнюю лапшу. Яйцо, соль, вода, мука.
Главное - очень хорошо вымесить!!! Это залог успеха любой домашней пасты.

 

это ты сейчас про какой противень???
на мою лазанью (а это полноценных 4 порции) ушло всего 6 листов теста. больше фарша - тогда лазанья будет вкусной и бюджетной :mosking:

Гармония должна быть везде. Лазанья не исключение. Если положить один слой теста, высыпать всю начинку и накрыть вторым, то это будет нифига не лазанья.
Вкусно? Да. Быстро? Да. Экономично? Тоже да. Но не совсем то.
Я не знаю, сколько слоев теста должно быть в эталонной лазанье, но как мне кажется никак не меньше 5-6.
Хотя это чисто мое мнение.

 

Кстати, как лазанья то? Съела уже? ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, сколько слоев теста должно быть в эталонной лазанье, но как мне кажется никак не меньше 5-6.

Пять. Пять слоёв, но не менее трёх.
И я не увидела соус бешамель или хотя бы болоньез... наверное невнимательно читала )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пять. Пять слоёв, но не менее трёх.
И я не увидела соус бешамель или хотя бы болоньез... наверное невнимательно читала )))

Ну фарш, помидоры и лук - это вроде и есть болоньезе.
Можно, конечно добавить корень сельдерея с базиликом, но это уже тонкости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Евроросе точно есть!

Спасибо! Буду внимательна в Евроросе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно, конечно добавить корень сельдерея с базиликом

Лучше болгарский перец, но это для меня лучше, а там кому как :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делал тесто, как на домашнюю лапшу. Яйцо, соль, вода, мука.
Главное - очень хорошо вымесить!!! Это залог успеха любой домашней пасты.

главное тонко раскатать. на это точно уйдет уйма времени.

 

Гармония должна быть везде. Лазанья не исключение. Если положить один слой теста, высыпать всю начинку и накрыть вторым, то это будет нифига не лазанья.
Вкусно? Да. Быстро? Да. Экономично? Тоже да. Но не совсем то.
Я не знаю, сколько слоев теста должно быть в эталонной лазанье, но как мне кажется никак не меньше 5-6.
Хотя это чисто мое мнение.
в эталонной не меньше 3-х. я делала и так и эдак. эмпирически путем пришла к 2-м. больше не требуется.

 

Кстати, как лазанья то? Съела уже? ))))
что же, мне на нее смотреть? конешно! :icecream:

 

Можно, конечно добавить корень сельдерея с базиликом, но это уже тонкости.
и это тоже добавлено.
ну не мастер я пошаговые рецепты в эфир выдавать. увлекаюсь приготовлением, а не фотографированием ;)

 

кстати, я же в заголовке темы предлагала писать свои варианты.
было бы интересно почитать. вариантов-то множество :good:

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я не увидела соус бешамель или хотя бы болоньез... наверное невнимательно читала )))

Да вот же и болоньез у Ёлки. Может не совсем аутентичный, но вполне, я считаю, на скорую руку применимый
Раскрывающийся текст
11192_900.jpg

 

ЗЫ: Надо тоже замутить вечерком после прогулки :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вот же и болоньез у Ёлки.

если я его не обозвала "болоньезе", а просто фаршем для лазаньи, то он болоньезе не считается ;)

 

зы: делись своим рецептом :good:

Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если я его не обозвала "болоньезе", а просто фаршем для лазаньи, то он болоньезе не считается ;)

 

зы: делись своим рецептом :good:


Да в общем то все равно как он называется. За соус то вполне сойдет. Главную задачу выполняет, тесто пропитывает, сочность сохраняет.

 

ЗЫ: Я планировала как раз твой рецепт и замутить вечерком))

Изменено пользователем LiLu Lei

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗЫ: Я планировала как раз твой рецепт и замутить вечерком))

вот ребята хороший вариант предлагают :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупное тесто... Фууу. Лучше заморочиться и сделать тесто вручную.

не лаши, кулинар:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лен, усё гуд... Но чо без рикотты то?????? А моцарела иде?! Собсно фарш выкладываешь теми же этажами, но на рикоту. Т.е рикоту на пласт, сверху остальное. На последний пласт, верхний моцарелу, а сверху пассату...

 

ЗЫ
Ничо, не выглядит как мордой в рено? А то уже побаиваюсь маленько:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главное тонко раскатать. на это точно уйдет уйма времени.

Ан нет. Машинка решает вопросы.... Но сам в 90% случаев покупаю барилловские листы:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лен, усё гуд... Но чо без рикотты то?????? А моцарела иде?! Собсно фарш выкладываешь теми же этажами, но на рикоту. Т.е рикоту на пласт, сверху остальное. На последний пласт, верхний моцарелу, а сверху пассату...
извращенец :ireful:
;)))
я ж написала уже, что не мастер пошаговые фотосессии из кулинарии устраивать.
но совет приму к сведению. рикотту как-нить добавлю в лазанью и фарш-таки обзову болоньезом :mosking:

 

Ничо, не выглядит как мордой в рено? А то уже побаиваюсь маленько:))))
не боись :don-t_mention: я не съем на завтрак.
Раскрывающийся текст
подавлюсь :mosking:

 


Ан нет. Машинка решает вопросы.... Но сам в 90% случаев покупаю барилловские листы:))))))
машинка... а зачем? сколько раз в год я готовлю что-то из теста, чтобы озадачиться таким девайсом?
дануна :don-t_mention: и пластины сойдут.
:) Изменено пользователем Ёlka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лазанья на ужин - дубль два.
только на этот раз вместо мясного (говяжьего) фарша был овощной.
______________
ну те-с, понеслось:
мелко шинкую лук,

 

15782_900.jpg

 

обжариваю до золотистого цвета и добавляю морковку

 

15602_900.jpg

 

мелко нарезаю баклажаны и тоже обжариваю

 

14856_900.jpg

 

добавляю очищенный и мелко нарубленный томат

 

14772_900.jpg

 

пока все красиво и вкусно...

 

в баклажаны выкладываю лук и морковку и немного тушу все вместе

 

14348_900.jpg

 

по совету Юры сгоняла за Рикоттой и Моцареллой специально для этого варианта лазаньи.
выложила на пластины рикотту

 

14238_900.jpg

 

далее слоями овощи и второй этаж пластин-сыра-овощей.
верхний слой пластин выложила моцареллой, томатами, желенью и сыром

 

14018_900.jpg

 

сочетание цветов по-итальянски выглядит многообещающим ;)
теперь в духовку и ждать пуская слюнки.

 

____________

 

та-дам!

 

13738_900.jpg

 

снимаю пробу...
и вот что я вам скажу: овощи - это , кАнеШна, не плохо. но лучше с мясом :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Мышун
    • alexander1977
    • ogilsterheriberto
    • dorok
    • Murzilko
    • elektrmobreg
    • Barabashkina
    • avtoubelreg
    • walex2009
    • totekreg
    • zodkar
    • vovariga
    • тори
    • Kudryavtsev
    • Сергей Маслов
    • bartmanx
    • Volhv75
    • Lorensina
    • dimon80
    • dr.dron
    • Михаил1
    • BBOSS1975
    • andered
    • AlexyCV
    • victorsliv
    • паракрот
    • V-i-t-i-o-k
  • Статистика пользователей

    82 811
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    Mordas
    Новый пользователь
    Mordas
    Регистрация