Пример HTML-страницы
TAXIst

Grand Scenic III 1.5dci с АКПП (робот)

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1665 posts in this topic

Recommended Posts

у вас на 3 разных скринах совершенно разные точки касания сцепления, тоесть сильно отличаются от одного скрина к другому, поэтому вопрос какие были цифры когда проблемма стала появлятся часто?

Edited by zahar100

Ну уже точно не помню. Скринов нет. Но, судя по одному из последних скринов, то точка первого сцепления 8.79, точка второго 9.43.

Затем я делал пару раз адаптацию, стало получше что то в районе: 10.8 и 9.95, но проблема не ушла. Ошибка выходила каждый раз при движении в течение последних нескольких дней и нечётный ряд передач отключался. 

а какая ошибка?

Ну я же писал, что ошибка пишется на панели приборов "проверьте коробку передач" чёрными буквами на сером фоне, но в блоке АКПП её не было. Мог быть антиполлюшен до того как я его удалил и больше ничего. После как почистил все ошибки, то и вообще ничего в блоке АКПП не было, ошибок ноль! А на щитке приборов ошибка выскакивала с пропаданием нечётного ряда. 

Не один раз тут уже писали по этому поводу, что это явный признак умирания эбу, но мне думается, что не в этом случае, так как у меня при этом были пробуксовки на нечётных скоростях и вчера появился даже характерный шелест со стороны коробки (слышно и снутри машины и с улицы) в момент включения непосредственно сцепления. Поясню: машина стоит на паркинге, включаю драйв, хочу начать движение вперёд, следовательно как только до конце отпускаю педаль тормоза, то сразу появляется шелестяще-шуршащий звук и машина не двигается с места. Если давить на газ, то звук этот усиливается вместе с оборотами двигателя, но толку никакого, машина не двигается вперёд, стоит как вкопаная. И к сожалению, даже уже не пишет ошибку и не выключает уже нечётные передачи, поэтому я её вчерашней неудачной адаптацией превратил в овощь и она сама уже ехать не может, хотя ещё днем двигалась самостоятельно, можно было ехать на 2-4-6 передачах. Сейчас осталась только задняя. С 1 скорости она не может тронутся из-за неправильно запраграммированного 1-го сцепления, а на задней сами понимаете далеко не уедешь ((

Понятно, что буду разбирать и смотреть. Но на что смотреть? В сцеплении самом многого не увидишь. Может ли быть вопрос в вилке или выжимном? 

Для тех кто спросит нет ли течи с заднего сальника коленвала. Вроде как да, есть, он течёт. Масло на стыке коробки и двигателя было почти сразу после переборки прошлым летом. А уровень масла в коробке в норме, проверял в ноябре во время переобувки. Могло ли закидать маслом только один диск сцепления? и поэтому оно буксует. Как будто нет, наверное пробуксовки были бы по обоим дискам. 

Посмотрел профили некоторых участников форума и заметил, что многие из тех, кто в этой ветке ранее писал давно уже не посещали форум. 

Куда пропали Serg 008 и Артём Shmel jr? 

Edited by falconer

да, похоже на сцепление, но непонятно почему нет ошибок в эбу коробки, масло с заднего сальника коленвала на этой коробке обычно никогда не попадает на сцепление как бы он не тёк, кстати сальник вы уже меняли в прошлом? я сегодня ещё посоветуюсь с нашеми диагностами и вечером после работы постараюсь дать ответ. 

Да, при переборке коробки полгода назад менял все сальники, включая задний сальник коленвала. 

ясно, ну, раз всё равно снимать коробку то можно будет и сальником занятся, есть предписание от фирмы - если задний сальник коленвала течёт и замена не помогает то нужно переуплотнить задний бугель коленвала, если вы захотите это сделать, то я могу вам для этого мануал дать из диаложиса.

Сальник уже заказал. Да, буду наверное его менять. Если можно, то пришлите этот мануал. А то пока не совсем понял что и где уплотнять... Может и есть уже какая-то выработка на самом валу - пробег по блоку двигателя 370000

Edited by falconer

У нас родной з/сальник к/вала хитро-мудрено меняется. Я себе ставил неродной, номер забыл, коричневый...

Да, его можно поменять неправильно. Не знаю насколько верно я его установил. Отправка что была в комплекте не подошла. Ставил кажется elring сальник, вроде чёрный был. 

Сейчас пришёл corteco 20030112B,  тоже чёрный. 

Сейчас уже какой раз пробую делать адаптацию. Скинуть параметры самоадаптации получается. Оба значения точек проскальзывания становятся 7.00, как собственно и должно быть. А программирование точки сцепления 1 не проходит, точка становится 3.00. Ни просто программирование ни "программирование регулировки сцепления 1" которое при оборотах выше 2000 нужного эффекта не даёт

11 часов назад, falconer сказал:

Сальник уже заказал. Да, буду наверное его менять. Если можно, то пришлите этот мануал. А то пока не совсем понял что и где уплотнять... Может и есть уже какая-то выработка на самом валу - пробег по блоку двигателя 370000

на этом двигателе никогда не видел выработки на валу в этом месте, там с завода идет сальник нового типа без пружинки, он не пилит коленвал как сальники старой конструкции. по вашей проблемме диагност подтвердил что проблемма в сцеплении. то что пишет на приборке ошибку а при диагностике в эбу её нет возможно изза того что это не оригинальный реновский сканер а мультимарочник  - он может эту ошибку не видеть.

Edited by zahar100

15 часов назад, falconer сказал:

Посмотрел профили некоторых участников форума и заметил, что многие из тех, кто в этой ветке ранее писал давно уже не посещали форум. 

Куда пропали Serg 008 и Артём Shmel jr? 

Люди заняты делом! Всех понимающих, не хотела понять администрация форума. Кого-то забанили, кто-то ушёл сам.

4 часа назад, zahar100 сказал:

то что пишет на приборке ошибку а при диагностике в эбу её нет возможно изза того что это не оригинальный реновский сканер а мультимарочник  - он может эту ошибку не видеть.

Ну кстати насчет этого не знаю, все таки вроде пирен не является мультимарочником, он кажется сделан пусть и не как полный, но аналог именно клипа.