Сергей Гуркин Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Всем привет. На январских едем семьей в Будапешт. Жена загорелась купить там сотовый. Ее уже практически сдох, тач вот вчера приказал долго жить, так что пока с древней Нокией походит. Так вот, буду очень благодарен за советы, адреса, а может ссылки на сайты магазинов. Если кто может покупал там себе сам лично, буду очень признателен за адрес и название магазина, как проверенный вариант. Сам уже два раза покупал евротест телефоны, правда у нас тут в Питере, и никаких проблем, кроме экономии 5-8т.р. с покупки одного телефона не возникало. Причем мои телефоны Венгерские были, и мы как раз туда едем.. есть подозрение, что там дешевле. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
trong71 Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 В Будапеште сотовых магазинов мало. Видел всего 2-3. Может не присматривался? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
god1941 Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Европейцы редко мобилки без контрактов продают. Но ваще, Vodafone тебе в помощь. Либо авторизованные магазины, типа Самсунга. Можно у них на сайте посмотреть адреса. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
god1941 Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Еще кстати, на НГ у них ничерта не работает))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hagen Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Всем привет. На январских едем семьей в Будапешт. Жена загорелась купить там сотовый. Ее уже практически сдох, тач вот вчера приказал долго жить, так что пока с древней Нокией походит. Так вот, буду очень благодарен за советы, адреса, а может ссылки на сайты магазинов. Если кто может покупал там себе сам лично, буду очень признателен за адрес и название магазина, как проверенный вариант. Сам уже два раза покупал евротест телефоны, правда у нас тут в Питере, и никаких проблем, кроме экономии 5-8т.р. с покупки одного телефона не возникало. Причем мои телефоны Венгерские были, и мы как раз туда едем.. есть подозрение, что там дешевле. Рядом с Центрвльным ЖД.вокзалом есть огромный торговый центр - название не помню,там точно купите.Но учтите,что выгоды по деньгам практически никакой.Я себе лично заказываю на алиэкспресс-вот там есть выгода. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вахтер Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Всем привет. На январских едем семьей в Будапешт. Жена загорелась купить там сотовый. Ее уже практически сдох, тач вот вчера приказал долго жить, так что пока с древней Нокией походит. . А сейчас какая у нее древняя Нокиа? ЧТо за модель? Хочу огорчить но завод Нокиа в Венгрии закрылся. Купи лучше в Москве и не парься Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hagen Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 А сейчас какая у нее древняя Нокиа? ЧТо за модель? Хочу огорчить но завод Нокиа в Венгрии закрылся. Купи лучше в Москве и не парься Так ТС в Питере живет...у себя и купит. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 А сейчас какая у нее древняя Нокиа? ЧТо за модель? Хочу огорчить но завод Нокиа в Венгрии закрылся. Купи лучше в Москве и не парься древняя нокия - это N95 8Гб)) я ее покупал еще за 32т.р. в 2007м году ДО того как познакомился с женой )) он убитый в хлам... включили, симку вставили... но микрофон не работает. Так что сейчас жена может только письма и смс писать )) хотя букф уже не видно - плохое покрытие, стерлось со временем.. кнопки белые )) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Странное желание когда телефоны стали стоить копейки, а если покупать тыщ за 30, рисковать гарантией. Ну еще можно понять когда айфоны из америки везут Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Да и нокиа сегодня это не флагман, а середнячок с кучей неудобных решений, советую обратить внимание на теже самсунги, лж или леново Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Да и нокиа сегодня это не флагман, а середнячок с кучей неудобных решений, советую обратить внимание на теже самсунги, лж или леново так кто сказал что жена собирается нокию покупать? )) она хочет айфон как раз или S4 mini от самсы, но купить в Европе и подешевле... но в Европе как я понял особо дешево не выйдет... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Смотрю в билайне уже айфон 4 8 гб 13900 стоит, чистыми, без акций. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Смотрю в билайне уже айфон 4 8 гб 13900 стоит, чистыми, без акций. 8Гб не вариант, нужен 32Гб. Планируется фото-видео съемка детей и проч. А карту не вставить. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nasti_k Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Айфоны в Будапеште дорого стоят. Хороший магазин техники находиться в ТК "Arena Plaza" Kerepesi út 9. Если будеш оформлять taxfree то не забудь в аэропорту после получения посадочного толона подойти на стойку проштамповать документы. Стойка там маленькая находится справа от окон регистрации на рейс, перед залом досмотра пассажир. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
god1941 Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 8Гб не вариант, нужен 32Гб. Планируется фото-видео съемка детей и проч. А карту не вставить. Если для фото, тогда самсунг. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Если для фото, тогда самсунг. да у меня у самого самса ноте 3, мне то не нужно объяснять )) но дело в том, что камера хорошая это уже S4 полный, а не mini, или Ноте 3. Но у супруги критерий по размеру. Например S4 mini - это уже предел по комфортности, т.е. уже чуть чуть немного слишком большой.. а вот 4" айфон - лежит в руке как родной и она спокойно управляется одной рукой. Т.е. это Критерий - женщина не крупных габаритов должна спокойно управляться телефоном ОДНОЙ рукой! А это, согласитесь, накладывает определенные ограничения.. я то и с ноте 3 могу одной рукой достать, ответить на звонок и обратно убрать.. а вот набрать смс и т.п. уже фсе.. даже моих рук не хватает, чего уж говорить о барышнях. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 так кто сказал что жена собирается нокию покупать? )) она хочет айфон как раз или S4 mini от самсы, но купить в Европе и подешевле... но в Европе как я понял особо дешево не выйдет... что-то сомнительно, что в Будапеште будет сильно дешевле чем например в спб http://kotofoto.ru/shop/UID_14925_apple_ip...r.html?from=yml Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nasti_k Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 а вот 4" айфон - А вот 4" айфон только с 8ГБ продается. В продаже только 5". И действительно по цене сейчас в Питере можно купить на пару тысяч дороже, а то и в туже стоимость, что за границей с учетом вычеты taxfree. А если евро и дальше так ползти будет, то .... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 да у меня у самого самса ноте 3, мне то не нужно объяснять )) но дело в том, что камера хорошая это уже S4 полный, а не mini, или Ноте 3. я не так давно приобрела ленову за очень смешные деньги. что меня очень в нем поразило - так это просто отличная камера. и карты можно вставить - не проблема. огрызок - это понты, ИМХО. если хочется качественные фото и много, купи жене фотоаппарат. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 огрызок - это понты, ИМХО. Понты это понты, все остальное беспонтовое) Кстати Леново на сегодняшний день, мне сказали хорошие спецы-инженеры по мобильной технике, Леново - флагман, недооцененный в торговой сети. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 А вот 4" айфон только с 8ГБ продается. В продаже только 5". И действительно по цене сейчас в Питере можно купить на пару тысяч дороже, а то и в туже стоимость, что за границей с учетом вычеты taxfree. А если евро и дальше так ползти будет, то .... Насть, 4" = 4 дюйма. Только 5ая версия огрызка достигла таких размеров. До этого айфоны были еще МЕНЬШЕ!!!! Мне после ноте 3 брать такой в руки.. такой малипусичек детский какой-то... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Кстати Леново на сегодняшний день, мне сказали хорошие спецы-инженеры по мобильной технике, Леново - флагман, недооцененный в торговой сети. не спорю. мне пока нравится Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 я не так давно приобрела ленову за очень смешные деньги. что меня очень в нем поразило - так это просто отличная камера. А можно конкретно номер модельки? Я сразу скажу, что, имея HTC Incredible пару месяцев назад еще выбирал что купить на замену.. Перелопатил десятки обзоров, сравнений, статей, сотни отзыврв, общался с владельцами на форумах, щупал в магазинах... и купил как сухой остаток Smasung Galaxy S4 - ограничен был в деньгах, поэтому более высокие модели не рассматрнивались... попользовавшись месяц понял, что хочу экранчик побольше, в итоге плюнул на деньги и взял Ноте 3 (евротест вышел в 21т.р., симфрии, никаких локов), и теперь телефоном доволен на все 100. Кстати автофокус в Ноте 3 наводится быстрее, чем в S4. Суть в чем - съемка будет вестись ДЕТЕЙ, который двигаются и шевелятся (ну вот такие у нас дети :-) .. двигаются и шевелятся ).. если на полном автомате снимать даже на ноте 3, то снимки получаются в основном смазанные и "не попавшие" - я выхожу из ситуации, что руками задираю ISO до 200 или 400 (в крайнем случае), тогда автомат подбивает выдержку уже достаточно коротку, чтобы в рамках действия вспышки уже получить нормальный кадр. Но самсунги до 4" диагонали экрана - они все низко-производительные и сильно ограничены по камере, а у нас лимит - 4", МАКСИМУМ 4,3", как у S4 mini - ну я его повертел в руках, тормознее работает камера чем на ноте3, плюс кастрированное меню, многих фишек нет, что есть, скажем, в ноте 3, а в огрызке 5S просто держишь одной рукой камеру, жмакаешь клик клик клик на полном автомате, и он как-то сам фокусируется мгновенно и снимает почти без смазов... жене это и нужно - на автомате жмак жмак и чтобы фотки получались, не будет она там управлять ISO и подбирать еще какие-то параметры, а тут самса сливает, уж сори... Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 А покупать айфон сегодня я считаю дурным тоном, потому что он есть у всех) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 (edited) ------стер дубль Edited December 9, 2013 by Борис Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 А покупать айфон сегодня я считаю дурным тоном, потому что он есть у всех) у меня нет И НИКОГДА не будет )) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 А можно конкретно номер модельки? Сергей! вот если вопрос стоит за хорошие фото, то лучше чем фотоаппарат все равно ничего не будет. есть же прекрасные мыльницы для тех, кто умеет только на кнопку "пуск" нажимать. и стоят они ну совсем не дорого. а телефон для звонилки можно вообще на пару тыщщ купить. чкм разоряться на заморские новинки, которые... ну в общем ты понял у меня Леново А706 двухсимочник. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Офф. Раньше в Питере у мегафона при вызове было - у-у-------------у-у-----------у-у---------, если было уууууу---------уууууу, то человек был в роуминге. Сейчас что-то изменилось? Сейчас - уууууу- это дома? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Сергей! вот если вопрос стоит за хорошие фото, то лучше чем фотоаппарат все равно ничего не будет. есть же прекрасные мыльницы для тех, кто умеет только на кнопку "пуск" нажимать. и стоят они ну совсем не дорого. а телефон для звонилки можно вообще на пару тыщщ купить. чкм разоряться на заморские новинки, которые... ну в общем ты понял у меня Леново А706 двухсимочник. 1. для хороших фото у нас есть зеркалка, которую мы возим только на какие реально либо выезды за город, либо поездки куда-то по городу... а на ежедневные обычные прогулки, вылазки в магазины и т.п. не берем, а 80% интересного с детьми 2-3 года возраста происходит именно в быту или на прогулках... да и зеркалка жене не очень - тяжелая. Ну и носить кучу девайсов - не вариант. 2. по вашей модели - слабая камера, слишком большой дисплей 4.5 дюйма, надо 4-4.3 максимум.. 4.3 - уже чуть чуть за гранью комфортности. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Офф. Раньше в Питере у мегафона при вызове было - у-у-------------у-у-----------у-у---------, если было уууууу---------уууууу, то человек был в роуминге. Сейчас что-то изменилось? Сейчас - уууууу- это дома? сделали стандартный Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 (edited) 2. по вашей модели - слабая камера, слишком большой дисплей 4.5 дюйма, надо 4-4.3 максимум.. 4.3 - уже чуть чуть за гранью комфортности. ну вам же не нужен двухсимуочник смотрите другие модели. зы: зеркалка - это хорошо, но есть и такие которые можно в кармане таскать на прогулки Edited December 9, 2013 by Ёlka Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 (edited) ну вам же не нужен двухсимуочник смотрите другие модели. зы: зеркалка - это хорошо, но есть и такие которые можно в кармане таскать на прогулки это не исключает покупки телефона, т.к. актуальный телефон жены сломался, 2 года прожил старичок. А покупать на имеющуюся сумму посредственный фотик и посредственный телефон - нет желания. Нужно купить что-то одно, что будет приносить радость. В ПЛОХОМ освещении снимать на телефон никто ессно не собирается, а при среднем и хорошем освещении - соверменные ХОРОШИЕ телефоны снимают вполне приемлемо. Но это касается только достаточно ДОРОГИХ телефонов. S4, Note 3, Люмии от Нокии и т.п... в общем нужен один зверек в один карман. Edited December 9, 2013 by Сергей Гуркин Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Но это касается только достаточно ДОРОГИХ телефонов. S4, Note 3, Люмии от Нокии и т.п... в общем нужен один зверек в один карман. я не пойму, почему забраковал мой телефон, но мне качество снимков нравится. гораздо лучше, чем было на самсуне и сонерике. хотя там были заявлены отличные камеры. и видеосъемка на леново тоже меня порадовала. могу выложить пример, если интересно. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 я не пойму, почему забраковал мой телефон, но мне качество снимков нравится. гораздо лучше, чем было на самсуне и сонерике. хотя там были заявлены отличные камеры. и видеосъемка на леново тоже меня порадовала. могу выложить пример, если интересно. Фотокамера 5 млн пикс., светодиодная вспышка Какие 5мегапикселей? 5 лет назад делали такие разрешения. Сейчас матрицы такие, что и 8 и 13 Мпикселей снимают так, что по шумам и проч. вещам будет не хуже, чем у 5ти мегапиксельных, а по ходу и лучше. (в дорогих моделях) Макс. разрешение видео 1280x720 Ребята, ну какие нафиг 1280?? Full HD минимум!!! И при этом желательно 60к/с. Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс. Ну это вообще свинство, лучше бы убрали ее и не позорились... Без обид, сразу не писал, т.к. тема ветки малехо другая, нежели выборы телефонов. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёlka Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Без обид, сразу не писал, т.к. тема ветки малехо другая, нежели выборы телефонов. ну так и цена такая, что смешно а фронтальная камера не для съемок - для скайпов всяких там этого за глаза. но, какгрится, чего я лезу со своим свиным рылом да в калашный ряд. ваше дело, на что тратить ваши деньги Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 в мегафоне отличный смартфон за 6 тыщ появился, работает только в мегафоне. Подумываю взятьhttp://moscow.shop.megafon.ru/modems_g__g_..._985_81673.html Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вахтер Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 я не так давно приобрела ленову за очень смешные деньги. что меня очень в нем поразило - так это просто отличная камера. Лена, а что за модель и за сколько купила?. Вообще Леново это же чисто китайская фирма. Я их узнал совсем недавно и то по ноутбукам Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 Вообще Леново это же чисто китайская фирма. IBM тоже китайская? Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вахтер Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 IBM тоже китайская? Нет, айбиэм из США Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркман Э.В. Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 Лена, а что за модель и за сколько купила?. Вообще Леново это же чисто китайская фирма. Я их узнал совсем недавно и то по ноутбукам IBM тоже китайская? Нет, айбиэм из США Леново еще в 2004 году выкупила у IBM производство ноутбуков, до 2010 года они могли использовать марку IBM. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Вернулись недавно из Будапешта. В общем в I-магазинах яблоки стоят от 160000форинтов за 5C до 280000 форинтов за 5s версия 16Гб.... короче лучше у нас )) Был очень неприятно удивлен, что еврами мало где реально можно платить. В 90% только форинты. Вот те и страна Евросоюза. А так - климат, люди, сам город, достопримечательности - все просто супер. А обед за 2000форинтов на всю семью от пуза не хотите? ))) см. курс обмена... ну да это совсем другая история... если нужна более подробная инфа, спрашивайте, можно отдельную ветку сделать. В Будапешт хочется вернутся обязательно ) там есть и где время провести и на что посмотреть.. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
god1941 Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Вернулись недавно из Будапешта. В общем в I-магазинах яблоки стоят от 160000форинтов за 5C до 280000 форинтов за 5s версия 16Гб.... короче лучше у нас )) Был очень неприятно удивлен, что еврами мало где реально можно платить. В 90% только форинты. Вот те и страна Евросоюза. А так - климат, люди, сам город, достопримечательности - все просто супер. А обед за 2000форинтов на всю семью от пуза не хотите? ))) см. курс обмена... ну да это совсем другая история... если нужна более подробная инфа, спрашивайте, можно отдельную ветку сделать. В Будапешт хочется вернутся обязательно ) там есть и где время провести и на что посмотреть.. Евросоюз Евросоюзом, но причем тут Евро, как валюта? Ее много где не принимают. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Гуркин Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Евросоюз Евросоюзом, но причем тут Евро, как валюта? Ее много где не принимают. В Финке, Эстонии и Греции ни разу не встречался, чтобы где-то не взяли Евро. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
god1941 Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 В Финке, Эстонии и Греции ни разу не встречался, чтобы где-то не взяли Евро. ага. а в Британии, Венгрии, Дании, Литве, Польше, Хорватии, Чехии и Швеции Евро не берут))) Ну еще типа Болгария и Румыния, но на курортах берут все подряд, а цыганам закон не писан. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серёжа Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 В Финке, Эстонии и Греции ни разу не встречался, чтобы где-то не взяли Евро. Эти страны уже давно перешли на евро,как на основную валюту. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostyanski Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 В Финке, Эстонии и Греции ни разу не встречался, чтобы где-то не взяли Евро. зона евро и зона ЕС не совпадает например Черногория не ЕС, но в зоне евро, а Болгария в ЕС, но вне зоны евро Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
god1941 Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 зона евро и зона ЕС не совпадает например Черногория не ЕС, но в зоне евро, а Болгария в ЕС, но вне зоны евро А Египет ваще Африка, но Евро))))) Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борис Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 А обед за 2000форинтов на всю семью от пуза не хотите? ))) Так было и на Кипре пока на Евро не перешли. Так что пусть лучше форинт будет. Quote Share this post Link to post Link to comment Share on other sites More sharing options...
48 posts in this topic
Recommended Posts